В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Ноябрь 13, 2012

Пирамиды Англии

Автор 13:39. Рубрика Языческие храмы

Мнение учёных. Профессор Джон Баррет (John C. Barret) утверждает, что хотя никто более не знает, что именно находилось на вершине холма Силбери, и потому не может сказать, какие особые религиозные ритуалы были с ним связаны, мы можем обратиться к нашим пространственным понятиям. Он отмечает, что любой ритуал на холме Силбери включал восхождение нескольких людей на уровень выше всех остальных. Эти несколько лиц в привилегированном положении могли быть видимыми за несколькл миль вокруг и на нескольких других памятниках данной местности. Это могло бы обозначить элитную группу, некое священство, мощно утверждающее своё руководство.

Макл Деймс (Michael Dames) выдвинул составное предположение о существовании сезонных ритуалов, которые объясняли бы цель создания холма Силбери и связанных с ним мест (Западный Кеннетский Длинный Курган, хендж Эйбери, холмы Санктуври и Уиндмилл), с которых были бы видны лица на вершине холма Силбери.

Paul Devereux полагает, что Силбери и окружающие его памятники явились составной частью системы перекрещивающихся линий визирования, фокусирующихся в центре в нескольких метрах ниже вершины холма. С различных окружающих курганов, и с Эйвбери, точка схода с холмами выравнивается на горизонте позади Силбери, или на холмах перед Силбери, оставляя видимой лишь верхнюю часть. В последнем случае мы имеем гипотезу Пола Деверье о том, что созревший урожай зерновых на внедрившихся сюда холмах будет полностью закрыт верхней частью Силбери, где вершина злака и вершина Силбери совпадут.

angliya5.jpg

Рис. 5. Европейская мегалитическая культура

Jim Leary и David Field (2010) перепроверили археологическую информацию и интерпретацию места и пришли к выводу о том, что реальная цель создания искусственной земляной насыпи (Tumulus) не может быть познана, и что многочисленные  и перекрывающие друг друга фазы строительства - почти непрерывного переформирования - предполагают, что сам процесс строительства был, вероятно, наиболее важной вещью изо всех других. То есть, процесс был важнее самого Холма.

Данный холм относится к Европейской мегалитической культуре (рис. 5). Все эти сведения весьма пригодятся для дальнейшего анализа. А пока хотелось бы видеть данный холм сверху, что можно сделать, перейдя в программе Гугла «Планета Земля», рис. 6.

angliya6.jpg

Рис. 6. Вид на холм Силбери и его окрестности из космоса

Данный холм с высоты почти в 2 километра выглядит почти идеальным кругом. Однако моё внимание упало на находящийся в стороне и упомянутый выше посёлок Западный Кеннет, где высаженные на юге деревья образуют хорошо читаемую надпись МИР ЯРА. Такого рода надписи совершенно не нужны современным англичанам, однако могли спокойно  создаваться 1,5-2 тысячи лет назад. И в этом смысле они вполне созвучны надписям на холме Силбери.

Но вернёмся к самому холму и рассмотрим его с высоты в почти 400м. Этот вид представлен на рис. 7.

angliya7.jpg

Рис. 7. Вид на холм Силбери с высоты птичьего полёта

Здесь действительно видна не только вершина, но и две смещенные друг относительно друга почти окружности. Одна, восточная, носит характер плоского диска, слегка поджатого слева, другая, западная, образована протоптанной кольцевой тропинкой. В целом восточный диск напоминает букву Р с большой петлёй и маленькой ножкой. Внутри нее можно наблюдать примерно такое же круглое изображение, которое я показал на рис. 4 на боковой части холма - лик МАРЫ или ее МИМЫ. Впрочем, мы можем прочитать надписи и на этой части холма, если усилим контраст на изображении его центра, рис. 8.

angliya8.jpg

Рис. 8. Моё чтение надписей на центральной части холма

Лоб данного изображения лучше всего изобразить в обращенном цвете, чтобы прочитать надписи на этом фрагменте. И действительно, тут можно прочитать слова: МИМА И ЛИК МАРЫ ЯРА. Следовательно, на данном холме размещалась резиденция мимы богини Мары, и одновременно упоминается лик мимы, который мы и рассматриваем. Оба глаза этого лика являются вторичными изображениями. Так, правый глаз изображает женское карикатурное лицо в левый профиль. Оба глаза этого лика являются вторичными изображениями. Так, правый глаз изображает женское карикатурное лицо в левый профиль. На уровне глаз, носа и рта можно прочитать три слова: МИМА ЯРА МАРЫ. Что же касается левого глаза, то его следует повернуть на 90 градусов против часовой стрелки, и тогда перед нами появится вторичное изображение головы животного, более всего напоминающего собаку. Это - зооморфная ипостась Мары, на которой на уровне глаз, носа и нижней челюсти можно прочитать те же слова: ЯРА МАРЫ МИМА. Наконец, последнюю надпись, которую я выявляю (а остается еще масса невыявленных), и она находится на фрагменте, обведенном рамочкой. Её содержание совпадает с предыдущим: ЯРА МАРЫ МИМА. Таким образом, хотя надписи на вершине совпадают с надписями на боковине холма по содержанию, здесь они полнее и лучшей сохранности. Что и понятно, если учесть, что подъём на холм требует усилий, а лица, поднимающиеся на холм, не являются праздными зеваками и потому стараются не причинять ему вреда.

Валентина отзывается о холме так: «Еще одна пирамида в Англии - земляная пирамида Силбери-Хилл, 40-метровый искусственный (меловой) курган около Эйвбери. Это самый высокий из доисторических искусственных курганов в Европе и один из крупнейших в мире. Назначение кургана до сих пор является предметом споров». Дмитрий отзывается иначе: «А вот единственная в мире земляная пирамида Сильбери Хилл, подъем на которую закрыт, кажется, возрождает в людях все их лучшие качества. Добившись разрешения местных властей, ученые поднялись наверх вместе с небольшой группой, состоящей из двух англичан, ирландца, новозеландки и австралийки Оказавшись на вершине, участники восхождения уже через пять минут перезнакомились, а вскоре сели в кружок, обнялись и стали говорить друг другу приятные вещи. Дама из Новой Зеландии сказала буквально со слезами на глазах «Я жила в Петербурге два дня, и если бы задержалась еще ненадолго, то, кажется, не смогла бы оттуда уехать никогда!» Энергетика Сильбери Хилл, в отличие от Гластонберри, обладает положительным зарядом и очень хорошо влияет на людей, пробуждая в них самые лучшие качества Известно, что пирамиды всегда строились в «точках силы». А вот как эта сила будет направлена, каким окажется ее влияние на человека, зависит уже от конструкции пирамиды. В Мексике, например, есть пирамида, которая служила для приведения ацтекских воинов в состояние агрессии... Если бы сооружение в Гластонберри имело другую форму, оно, возможно, влияло бы на людей позитивно».

Другим кандидатом в пирамиды является холм в Гластонберри.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.08MB | MySQL:11 | 0.474sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.679 секунд