В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Ноябрь 13, 2012

Пирамиды Англии

Автор 13:39. Рубрика Языческие храмы

angliya17.jpg

Гластонбери по Махову. «Холм Гластонбери или другое название - холм святого Михаила (англ. Glastonbury Tor) находится близ одноимённого древнего города (г. Гластонбери, графство Сомерсет, южная Англия) и представляет собой огромную вулканическую скалу - естественное возвышение высотой более 150 м, имеющее конфигурацию в виде семи рукотворных уступов. Считается, что когда-то море «вымыло» подножие скалистой вершины Гластонбери, и в древности - во время частых наводнений, холм, господствующий над окружающей болотистой местностью, не осушавшейся до XVI века, превращался в малоприступный остров.

История этого загадочного места, о котором существует множество мифов и легенд, уходит своими корнями в глубину веков. И сегодня существует устоявшееся мнение, что кельты - эти первожители здешних мест, считали Гластонберийский холм вратами загробного мира. Для этого на его вершине холма ими, якобы, был воздвигнут храм круглой формы. Круг - один из символов языческой Богини-Матери, и поэтому в современной литературе утвердилось мнение, что храм был посвящён именно этой Великой Богине, дарующей плодородие и процветание.
К этому храму вела спиральная тропа, проложенная, как сегодня исчисляют, 2500 лет назад. Причём местные жители склонны толковать её форму как древнекельтский лабиринт. Считается, что извилистой дороге, олицетворяющей Земного змея, присущи первозданные гармония и сила, которые могут вызывать у людей, особо чувствительных к энергетическим воздействиям, состояние, похожее на транс. Именно такое состояние, находясь в котором, друиды могли отыскать врата в загробный мир.

Археологические раскопки подтвердили, что в III веке до н. э. здесь действительно существовало кельтское поселение, а в V в. н. э. - небольшая крепость».

Как видим, кельты поселились здесь через 300 лет после славян.

angliya18.jpg

Рис. 18. Остатки Гластонберийского аббатства

«С вершины холма можно наблюдать окрестный пейзаж на 70-80 км вокруг. Стоит здесь только одинокая башня, продуваемая всеми ветрами, и это всё, что осталось от находившейся когда-то на вершине церкви. Принято считать, что эта церковь, посвящённая святому архангелу Михаилу и называемая в легендах первым христианским храмом в Британии, была возведена в 166 году миссионерами, прибывшими из Рима. Церковь не была обособленной, она являлась частью монастыря - Гластонберийского аббатства. Само же аббатство было заложено невдалеке от холма саксонским королем Айне в 705 году, а с Х века оно стало не только крупнейшим бенедиктинским монастырем в Англии и святым местом, но и излюбленным центром паломничества. Но уже в XVI веке, в правление Генриха VIII, большинство церковных построек было разрушено из-за расхождения во мнениях в вопросах веры между монахами аббатства и католической церковью. Некогда могучие стены, остатки которых мы видим сегодня, превратились в развалины, и от былого великолепия не осталось и следа...».

Заметим, что монастырь был разрушен самими же католиками из-за разногласий в вопросах веры. А храм богини Мары как стоял, так и стоит.

«Но это не всё... Англичане вообще молодцы по поводу выявления у себя на островах легендарных мест: они утверждают, что у подножия Гластонберийского холма похоронены знаменитый король Артур и его неверная жена Гвиневера, и любому туристу тут же расскажут самую правдивую легенду о трагической любви, сопровождавшую эту пару. Расскажут и про страшный пожар, произошедший в 1184 году, который уничтожил тогда аббатство практически до основания. Но нет худа без добра: во время реконструкции монахи занялись широкомасштабными поисками могилы Артура. И в 1190 году она была найдена! Тщательно простукивая каменные плиты пола, бенедиктинцы обнаружили на трёхметровой глубине - ниже современной кладки - ещё более старую, с имеющейся в ней полой камерой. Вскрыв пол, монахи пробились к легендарной усыпальнице. Два огромных гроба, пропитанных сохраняющими дерево смолами, предстали их изумлённому взору!
В архивах аббатства сохранился подробный отчёт об осмотре тел усопших. Скелет мужчины поражал своим высоким ростом - 2 м 25 см. У него был повреждён череп, однако причину травмы установить не удалось, хотя это мог быть и след от ранения. На голове женщины прекрасно сохранились белокурые волосы.

Руководство монастыря распорядилось провести торжественное перезахоронение царственных супругов, и вскоре над их новой могилой вырос большой свинцовый крест с надписью: «Здесь, на острове Авалон, покоится под землёй прославленный король Артур». В 1278 году останки монарха были повторно захоронены в специальной гробнице из прекрасного чёрного мрамора».

По мнению ряда исследователей, король Артур был русским по крови, да и само имя АР (ЯР)- ТУР говорит об этом. Что же касается имени его супруги, Гвиневера, то, похоже, последжний и предпоследний слоги в нем переставлены, и оно могло звучать, как ГНЕВИ ВЕРА. Иначе говоря, как имя, вызывающее ГНЕВ ВЕРЫ.

«По другой легенде в Гластонбери похоронен и знаменитый сподвижник Христа, снявший умершего мученика со смертного креста - Иосиф Аримафейский. И здесь не просто его могила: оказывается святой муж из Аримафеи взял в миссионерское путешествие также и чашу, из которой Иисус пил на Тайной вечери, последней трапезе с учениками, и в которую Иосиф позже собрал кровь распятого Спасителя. Этот сосуд, святой Грааль, проповедник зарыл у подножия Гластонберийского холма, и на этом месте забил так называемый «кровавый ключ». Сам источник был, как полагают, построен друидами из громадных каменных блоков, с величайшей тщательностью обработанных руками каменотёсов. Каждый день из него выливается 113 тысяч литров (113 куб.м) красной железистой воды, обладающей, по поверью, магическими свойствами.

По иной версии, Иосиф появился в Гластонбери уже второй раз. Первый раз, будучи торговцем оловом, он здесь побывал не один, а вместе со своим племянником, отроком Иисусом, будущим Христом, имея целью пройти в академии друидов посвящение в тайную мудрость кельтов».

Понятно, что для англичан кельтская версия мифа предпочтительнее славянской.

«Специалисты по геомантии утверждают, что Гластонбери - сосредоточение  действия колоссальных энергий, а вершина, на которой находятся руины башни святого Михаила, - вообще мистическое место с особой атмосферой. Вероятно, ни об одном городе не сложено столько легенд, как о таинственном Гластонбери. Его считают и одним из священных центров, генерирующих и передающих космические энергии, и межпланетным маяком, и источником магической энергии, который освещает всех, прикасающихся к его тайнам, "светом тихой причастности и искренней любви".

По древнему преданию, Гластонберийский холм вместе с горой святого Михаила в Корнуолле, Стоунхенджем и Эйвбери расположен не только на Большой лей-линии (мощном потоке геомагнитной энергии) Англии, но и на силовой линии в форме горизонтальной восьмерки, которая тянется вокруг всей планеты как символ бесконечности.

Вообще скала в Гластонбери является весьма странным местом даже с точки зрения современной науки. Очень часто местные жители становятся свидетелями необыкновенного зрелища, происходящего по ночам. Неожиданно в воздухе возникают бледные синеватые огни, которые часами носятся вокруг церковных развалин. Одни приписывают их появление уфологическим факторам (НЛО), другие - магнетической энергии скальной породы».

Замечу, что частью из подобных свойств (концентрацией и трансляцией энергий на большие расстояния) обладают и пирамиды.

angliya19.jpg

Рис. 19. Вид холма Гластонбери с высоты 1,7 км

«Интересные возможности, открытые исследователями Гластонбери-Тор, пока вызывают у современников больше вопросов, чем ответов; они полагают, что лишь археологические данные по результатам раскопок на террасированных склонах могут стать решающим доказательством. Однако, как ни удивительно это может показаться, идея о земляных работах на склонах холма, который впоследствии играл роль крупного ритуального центра, не противоречит современным археологическим представлениям (читай: заблуждениям!) о британской культуре периода неолита и раннего бронзового века. За последние несколько десятилетий археологам пришлось "признать", что значительные территории постепенно упорядочивались и превращались в "ритуальные ландшафты", состоящие из взаимосвязанных монументов. К ним они относят не только каменные круги, но также погребальные курганы и прямолинейные канавы, иногда достигающие нескольких миль в длину.

 angliya20.jpg

Рис. 20. Тот же холм с высоты 350 метров

 

Эйвбери, самый большой каменный круг на Британских островах, был построен в центре района, где концентрировались монументальные земляные сооружения, одно из которых (Уиндмилл-хилл) имеет диаметр 3/4 мили. Чтобы выкопать канаву, окружающую его, понадобилось извлечь более 13 000 тонн мела. И, как будто этого было недостаточно, в миле от каменного круга древние строители возвели колоссальный курган из мела и земли - Силбери-хилл. Размах работ достигал поистине грандиозных масштабов. И всё это, якобы, возведено руками человека! А для чего, какую преследуя цель или какую решая задачу - об этом молчок! То же и здесь: несмотря на то, что лабиринт в Гластонбери-Тор является единственным в своем роде сооружением, его возведение тоже относят к творчеству "замечательных строителей древней Британии". Как утверждают авторы подобных утверждений - из числа представителей археологической науки: "Трудно представить, что они (древние строители) упустили бы шанс включить такой яркий самоцвет, как Гластонбери-Тор, в своё ожерелье ландшафтных сооружений"», - заключает Александр Махов.

angliya21.jpg

Рис. 21. Тот же холм в более контрастном виде

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.08MB | MySQL:11 | 0.393sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апрель    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.599 секунд