В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 7, 2013

Об ареоглифах

Автор 16:04. Рубрика Геоглифы

На поверхности Марса прямо под возвышенностью вдоль границы холма идет надпись. Ее передняя кромка рассматривается нами в обращенном цвете. На ней можно видеть текст: ЯРА, ЯРА МИМА МАРЫ. Вероятно, внутри данного холма находилась резиденция мимы Мары Яра. Наконец, на марсианской равнине позади холма также имеется масса надписей. Одну из них я обвел черной рамочкой. Внутри фрагмента читается слово МАСКА.

areoglifi10.jpg

Рис. 10. Еще один вид долины Сидонии

На еще одном виде долины Сидонии мы видим ряд возвышенностей, которые в совокупности выглядят вполне естественными невысокими горами. При таком увеличении никаких следов человеческой деятельности на них не видно. Однако центральный холм, если к нему приглядеться, похож на человеческое лицо при его рассмотрении немного сбоку и сзади. Поэтому я его выделяю и рассматриваю отдельно на следующем рисунке.

areoglifi11.jpg

Рис. 11. Центральный холм предыдущего рисунка и моё чтение надписей

При большем увеличении можно видеть, что на фотографии имеется довольно много надписей. Так, в районе рта читаются слова ЯРА ЛИКИ. Затем чуть ниже хребта носа по горизонтали написаны с частичным наложением букв друг на друга, слова МАСКА МАРЫ и РОД. Прямо внизу, на фрагменте, очерченном прямоугольной черной рамочкой, видны буквы слов МАСКИ, МАСКИ, РОД. Наконец, в области, обведенной белой рамочкой, можно прочитать слова ЯРА МАРЫ РУСЬ. Все эти выражения нам уже встречались и прежде.

Отсутствующее звено. Чтение надписей на геоглифах уже не оставляет сомнений в том, что на Марсе имеются признаки святилищ того же типа и тех же богов, что и на Земле. Однако для окончательного доказательства недостаёт одного звена, а именно небольшого предмета, который можно было бы подержать в руках и который можно было бы несомненно считать артефактом. Желательно с надписями, а еще более желательно (хотя на первый взгляд это желание вряд ли достижимо), чтобы таких предметов было несколько. Однако ничего невозможного в этом мире нет. Интернет приносит нам известие на сайте http://irk.kp.ru/daily/24242/441673/ под заголовком «Костлявая клешня Марса». Вот что там написано:

«Не ленятся любители аномального - продолжают разглядывать снимки, присланные с Марса. Пользуются доступными - теми, которые выложены на официальном сайте НАСА. Увеличивают и находят странные, на их взгляд, предметы.
Недавно некто Рольф Варга (Rolf Varga), проживающий в Зимбабве, поделился своим открытием. На панорамной фотографии, сделанной роботом "Спирит" еще в 2006 году, он обнаружил кости. Или их окаменелости
».

Правильно делают, что не ленятся. Попробуем посмотреть, что именно привлекло внимание Рольфа Варги, рассмотрев рис. 12 с подписью «Некоторые видят на этом снимке клешню».

areoglifi12.jpg

Рис. 12. Якобы клешня и моё чтение надписей

Если присмотреться, то никакой клешни на снимке нет. Даже если принять сфотографированные на снимке предметы за камни (чуть позже мы увидим, что это совсем не так), то предмет, заканчивающийся «клешней», не может быть ни камнем, ни костью, ни фрагментом черепа, ни  обломком керамики. Это - довольно гибкая и тонкая полоска чего-то, заканчивающаяся клешневидным разъёмом. Ближе всего к данному изображению подходит название «ремешок с пряжкой», однако второго ремешка с другой частью пряжки, в которую вставляется данный разъём, на снимке нет. Тем не менее, земные аналоги этого крепёжного элемента в наши дни широко распространены, например, в виде многочисленных застёжек на современных профессиональных рюкзаках. Верхняя часть заострена так, как обычно и заканчиваются ремешки. Возможно, на нём показаны и дырочки, однако при данном разрешении фотографии об этом нельзя судить с уверенностью. Таким образом, перед нами - несомненный артефакт, причем являющийся продуктом высокой технологии.

Но тогда и все показанные на переднем плане предметы отнюдь не являются камнями. На мой взгляд - перед нами скопление различных масок, что подтверждается чтением надписей на них. Поэтому следует сразу же перейти к чтению надписей.

Справа от «клешни» лежит маска, напоминающая земную маску вратаря хоккейной команды. Она расположена по диагонали к зрителю, с разворотом влево в ¾. В центре - отверстие для носа, внизу - для рта, просверлены дырочки для глаз, на боковой поверхности имеются надписи. Эта маска вряд ли может быть каменной, поскольку, судя по толщине материала нижней губы, тут всего несколько мм. Так что, скорее всего, она металлическая. Надпись на ее боковой поверхности, несмотря на глубокие тени, может быть прочитана, и она гласит МАРЫ (ближний столбец) и МАСКА (дальний столбец). Таким образом, перед нами - ритуальный предмет, маска, которую мима Мары надевала во время мистерий. Ей я присваиваю номер первый.

Слева от «клешни» лежит перевернутая вверх ногами еще одна маска примерно того же размера. На ней можно прочитать диагональные надписи, гласящие ЯРА МАРЫ, ЯРА МАРЫ МАСКА. Тем самым, перед нами - еще один вариант маски Мары. Справа на врезке я разворачиваю эту маску № 2 надлежащим образом. В отличие от маски № 1, где передано вытянутое и несколько граненое лицо со ртом, ушедшим под подбородок, здесь лицо показано почти треугольным с острым подбородком, круглым, чуть смещенным вправо ртом, более крупными круглыми глазами и носом «картошкой». Нижняя часть лица содержит надпись ЛИК МИМЫ. На первой маске подобная надпись отсутствовала.

Далее выясняется, что надписи имеются и на самом крепежном элементе, где застежка напоминает голову змеи, а хвост ремня - змеиный хвост. На хвосте написано более жирным шрифтом слово ЛИК, более тонким - слово МАРЫ, а на голове - слово ЯРА. Возможно, что один из ликов Мары Яра пристегивался к чему-то этим ремнем. Я помечаю этот предмет номером три.

Справа от маски № 1 находится зооморфная маска № 4, изображающая львиную морду анфас, но при виде снизу. Львиная голова - зооморфная ипостась бога Яра, так что данная маска может быть атрибутирована как маска Яра. Глаза и нос переданы не черным, а белым цветом, поэтому просматриваются с трудом. В прямом цвете под правым ухом зверя читается слово ЯРА, а на лбу в обращенном цвете - слово МАСКА, что подтверждает нашу атрибуцию. Таким образом, помимо двух масок Мары на данной фотографии имеется еще и изображение маски Яра.

Помимо этих трех крупных масок, которые мимы, несомненно, надевали на головы, имеется еще две мелких маски. Так, слева от ремня № 3, непосредственно примыкая к нему оптически, но находясь сзади от него физически, расположена анфас с разворотом влево маска № 5 - некарикатурного мужского лица, на лбу и глазе которого можно прочитать слово ЯР. А справа от маски льва № 4 имеется небольшая маска женщины № 6, также расположенная анфас, но наклоненная влево. На маске с трудом можно прочитать слово МАРА, где буквы разбросаны по всему лицу, поэтому на данном чтении я не настаиваю.

Таковы пять масок и один ремень - шесть артефактов на данной фотографии.

Переход к панораме. К сожалению, полный вид панорамы остался «за кадром», а его хотелось бы видеть. Однако рисунок связан гиперссылкой с таким текстом и сайтом:      «Right Panoramic Camera Non-linearized Full frame EDR acquired on Sol 527 of Spirit's mission to Gusev Crater at approximately 15:01:19 Mars local solar time, camera commanded to use Filter 1 (436 nm). NASA/JPL/Cornell Last Updated: 14 Sep 2005 23:26:25 UTC».

http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/2/p/527/2P173156766EFFACA0P2440R1M1.HTML.

Иными словами, правая панорамная камера аппарата Sol 527 программы «Спирит» вблизи кратера Гусева зафиксировала данную панораму 14 сентября 2005 года в 23.26. И далее приводится фотография панорамы, рис. 13.

areoglifi13.jpg

Рис. 13. Панорама поверхности Марса, снятая аппаратом Sol 527

Здесь сразу опознаётся участок, рассмотренный на предыдущей фотографии. С другой стороны, прекрасно видно, что помимо шести рассмотренных артефактов тут можно выделить и еще несколько. Этим я сейчас и займусь.

Правее масок, изображенных на рис. 12, можно видеть еще одну, артефакт № 7, расположенную в профиль с разворотом вправо и изображающую мужское лицо с усами, бородой и носом с горбинкой. Отверстие для глаза - очень крупное, а правее него читается надпись ЯР. Это вполне соответствует действительности.

Маска как предмет № 8 находится левее и ниже предмета № 7, однако она частично закрыта другим предметом, и поэтому тут довольно трудно понять, кого она изображает. Но зато в этом помогает надпись ЯР, написанная более светлыми буквами, чем основной фон, на правой щеке. Иными словами, это - еще одна маска Яра.

areoglifi14.jpg

Рис. 14. Моё чтение надписей на артефактах

Артефакт № 9 виден правее и ниже всех других предметов на данной фотографии. Он представляет собой уплощенную маску с треугольным подбородком, напоминающую маску № 10, лежащую на переднем плане в самом низу снимка кверху ногами. Маска № 9 по характеру поверхности напоминает листовой, но пупырчатый металл. На линии от носа до левого глаза и далее можно прочитать имя богини: МАРА. А на маске № 10 то же самое имя МАРА написано на лбу. Кроме того, хорошо видны глаза и нос. А надо лбом можно видеть маленькую масочку (видимо, сродни маскам № 5 и 6), на которой изображено мужское лицо в профиль, развернутой влево; на нем можно видеть надпись ЯР, выполненную в лигатуру. Тем самым, понятие ЯРА МАРА тут дано наглядно.

Левее картины, изображенной на рис. 12, можно видеть большую маску, изделие № 11, на которой виден карикатурный лик, несколько похожий на львиный лежащий горизонтально и развёрнутый вверх на 3/4. Эта маска примерно вдвое крупнее лицевых, и вряд ли она помещалась мимами перед лицом. На уровне глаз можно прочитать слова ЯРА МАРА, а на уровне носа - МИМА. Возможно, что с такой маской мима Мары Яра появлялась перед зрителями тогда, когда она не изображала Мару, но выходила от имени себя самой.

Справа над прямоугольной черной рамочкой можно видеть странный предмет № 12, вероятно, представляющий собой еще один крепежный элемент, где в концы вставлены полукруглые металлические ушки. Видно ребро справа и некая гладкая поверхность слева, на которой можно прочитать слово ЯРА.

Группа предметов, которую я обозначил номером 13, находится на снимке справа вверху. В нее входят три предмета неизвестного назначения. Ближайший предмет тоже отдаленно напоминает крепежный элемент, справа от него находится некая пирамидка, на которой можно прочитать надпись ЯРА, и, наконец, наиболее далёкий предмет напоминает малую маску. Тут любопытно то, что на земле за этими предметами из камешков выложено слово МАСКИ.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.09MB | MySQL:11 | 0.484sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

управление:

. ..



20 запросов. 0.677 секунд