В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 8, 2007

Азбука как загадка

Автор 08:19. Рубрика Рецензии на чужие публикации


Ну, и, наконец, кредо автора: «Нет ложных теорий. Если они написаны, то бывают для кого-то полезными, а для кого-то вредными. Бывают глупые и более или менее разумные для данных условий. Но глупая легко и безвозвратно разоблачается более умной. Лживым может быть только учитель, вольно или невольно служащий дьяволу» (МИН, с. 133). И опять дух замирает от высказываний автора в области методологии научного познания. Каких только критериев истинности не предлагали философы: и практику, и непротиворечивость, и когерентность, и соответствие фактов воле абсолютного разума или логосу. Но вот степень служения дьяволу как мера ухода от истины еще пока никем не предлагалась, так что могу поздравить Юрия Петровича с совершением очередного научного открытия, причем так, между делом. И опять можно вспомнить подходящий к случаю анекдот. Предприятию требуется бухгалтер. Приходит первый кандидат. «Сколько будет дважды два?» - спрашивают его. «Четыре» - удивленно отвечает он. «Вы нам не подходите» - решительно заявляют ему. Второй кандидат меняет тактику. «Дважды два - пять», - предполагает он. - «Это интересно. Но почему?» - «Не знаю. Мне так кажется» - «Вы нас тоже не устраиваете». И, наконец, обращаются с аналогичным вопросом к третьему кандидату. «А сколько вам нужно?» - переспрашивает он. -  «О, это наш человек. Мы вас берем на работу».

Ясно, читатель, с кем вы имеет дело? Нет теорий ни истинных, ни ложных. Какую бы галиматью вы ни написали, всегда найдется палата № 6, где вас не только поймут, но и полюбят, как родного. Вот такая гарантия качества труда и самого Юрия Петровича.

Азбучное послание. Разумеется, что Ю.П. Минин не мог пройти мимо азбучного послания. Поскольку оно занимает у этого автора несколько страниц, я сразу дам результат: ЗОВ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ (АЗ), БАЗОВЫЕ ЦЕЛЕПОЛАГАЮЩИЕ ЗНАНИЯ, СОГРЕТЫЕ ЧУВСТВОМ ЛЮБВИ (БУКИ), ОСОЗНАННОЕ ВЕДЕНИЕ (ВЕДИ), ГЛАВНЫЙ ГОЛОС (ГЛАГОЛЬ), ДОБРАТЬ ДО ВЫЖИВАНИЯ (ДОБРО), ЖИВИТЕ (ЖИВЕТЕ), ЗЕМЛЯ ЕСТЬ МЫШЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ, ИМЕЮЩИХ СВОЙСТВО ЗОВА (ЗЕМЛЯ). Таким образом, «первая строка русского алфавита недвусмысленно дает формулу (алгоритм) выживания» (МИН, с. 16). Заметим, однако, что ЗОВ плоти не покидает Ю.П. Минина и здесь, причем у него - это изначальное свойства мироздания.

Вторая строка: КОТОРЫЙ (ИЖЕ), СВОЙСТВА (Й), КАКИМ ОБРАЗОМ (КАКО), ЛЮДСКИЕ СВОЙСТВА У ДОБРА (ЛЮДИ), МЫШЛЕНИЕ БЕССЛОВЕСНОЕ СЛОВАМИ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ ТВЕРДО (МЫСЛЕТЕ) (МИН, с. 17). На последнем перле не могу не остановиться, ибо «мышление бессловесное словами людей» - это круто. Автор тоже это чувствует, поэтому добавляет: «определение предельно точное», ибо «МА - ЗОВ к мыслящему». Опять ЗОВ. Видимо, плоть не дает покоя. Далее: НА ШУМЕ (НАШ), БОГ (ОН). И если первую строку можно отнести к детству, то вторую - к отрочеству; для нее «характерна опасная неустойчивость жизненного процесса, называемая иногда СМУТА» (МИН, с. 19). Как видим, по Минину, ЗОВ плоти начинает перерастать в СМУТУ.

Третья строка: ПОКОЙ О КОЛИЧЕСТВЕ-КАЧЕСТВЕ, О СВОЙСТВАХ (ПОКОЙ) (МИН, с. 19). Замечу новизну в управлении: если до сих пор мы могли БЕСПОКОИТЬСЯ О ЧЕМ-ТО, то Ю.П. Минин смело вводит понятие ПОКОИТЬСЯ О ЧЕМ-ТО. Насколько теперь обогащается наше представление о всех производных словах: скажем, существует не просто покойник, но ПОКОЙНИК О МИРЕ, в первом законе Ньютона тело не просто покоится, но ПОКОИТСЯ О ДВИЖЕНИИ, и т.д. Талантам Юрия Петровича не перестаешь удивляться. Далее - РАДЕНИЕ О ВОЗВЫШЕННОМ НЕМНОГОСЛОВНОЕ (РЦЫ), СОКОЛ (НЕ ВОРОБЕЙ, СЛОВО), ТВЕРДОВЕДЕНИЕ ЕСТЬ РАДЕНИЕ ДОБРА ЗАВЕРШЕННОГО (ТВЕРДО), У (УК), ФЕРТ ЕСТЬ РАДОСТЬ ТВЕРДАЯ (ФЕРТ) (МИН, с. 20). И опять нельзя не порадоваться. Мы-то по своей наивности могли предположить, что ФЕРТ есть РАДОСТЬ МЯГКАЯ, что СЛОВО - ВОРОБЕЙ, что ТВЕРДО ЕСТЬ РАДЕНИЕ ДОБРА НЕЗАВЕРШЕННОГО, а РЦЫ - это РАДЕНИЕ О ВОЗВЫШЕННОМ МНОГОСЛОВНОЕ. Спасибо Ю.П. Минину, он предостерег нас от ошибки. Но завершается всё словом ХЕР, и тут наш автор - на коне: ХЕР ЕСТЬ РАДЕНИЕ. «Смысл ХЕРА - порождение, оплодотворение. С порождением новой жизни (ЧАДО) юность кончается» (МИН, с. 20). Вот оно, новое порождение смысла гениальным альпинистом. До сих пор мы не знали, что такое ХЕР, а некоторые от отчаяния договаривались даже до того, что у них НЕТ НИ ХЕРА. Ю.П. Минин нам показывает, что у всех, у кого есть РАДЕНИЕ (РАДОСТЬ), даже у женщин, есть ХЕР. Но только  с его появлением кончается юность, что дает повод для грусти. Стало быть, приведенное выше выражение о его отсутствии свойственно детству. А смысл третьей строки - «начинается полноценное функционирование взрослого человека, человека творца, ОТЧЕ (обычно старше 21 года)» (МИН, с. 20). Так что ЗОВ ПЛОТИ плавно перетекает в ХЕР, и СМУТА заканчивается. Мы ведь до Минина с вами и подумать не могли, что третий период жизни завершается ХЕРОМ, спасибо данному исследователю, надоумил и ПОХЕРИЛ нас своей мыслью.

Четвертая строка: ЧЕРВЬ ЕСТЬ РАДОСТЬ ВЕДЕНИЯ ПРИЯТНАЯ (ЧЕРВЬ) (МИН, с. 21). До этого РАДОСТЬ ВЕДЕНИЯ была какая-то неприятная: юность кончается, СЛОВО вылетает, правда, не как ВОРОБЕЙ, но как СОКОЛ. А с появлением ЧЕРВЯ всё становится на свои места. «Червь - это нечто вещественное, живое или неживое, стремящееся к ведению» (МИН, с. 21). Скажем, валяется в земле после дождя дождевой червяк, нечто вещественное, но неживое. Ежу ясно, что данный труп СТРЕМИТСЯ К ВЕДЕНИЮ. А мы с вами до Минина этого тоже не знали. Далее: ША - это ШУМ, ЩА - ЕДИНСТВО МНОЖЕСТВА ТВЕРДОСТЕЙ (МИН, с. 22). Опять спасибо Минину, надоумил. Например, скалы в горах. Что это? По Минину, ЩА. А звук камнепада? А это уже ША. И если нам кто-то говорит: «Ша, хватит!», то это означает: «Шумите, хватит!». А скалы с камнепадом - это ЩА, ША. Вот так просто, без лукавого мудрства.

Далее идет РАДЕНИЕ БЕССЛОВЕСНОЕ (Ы), РАДЕНИЕ МЯГКОЕ (Ь), далее должно было бы по логике вещей следовать РАДЕНИЕ ТВЕРДОЕ (Ъ), но оно почему-то пропущено, затем ЧЕРВЬ СОМНЕНИЯ (Э), СВОЙСТВО У (Ю), СУБЪЕКТ ИЗНУТРИ СО СВОЙСТВОМ ЗОВА АЗ (Я) (МИН, с. 22-23). Итога рассмотрения четвертой строки автор не подводит, очевидно, все эти бессловесные радения после 21 года, где ЗОВ загоняется внутрь субъекта, и где мыслится старость, Юрия Петровича не вдохновили на создание новых шедевров. Его творческое горение завершилось на РАДЕНИИ МЯГКОМ.

Слогоблудие. И эта сторона новомодных перестановок смыслов Юрием Петровичем соблюдена. Скажем, что такое «душа?». Это - К ДОБРУ ОТ  ШУМА ВЗЫВАНИЕ (МИН, с. 32). То есть, если бы вокруг было тихо, то никакой души у человека и не было бы. А что есть «зло»? - ЗЕМЛЯ ЛЮДЕЙ ОБЩАЯ. Так что была бы земля в частной собственности, никакого зала и не было бы. Что такое «жена»? - ЖИЗНЬ ЕСТЬ «НА». То есть, жизнь требует не «ДАЙ!», и не «ДАЙ ЕЩЕ БОЛЬШЕ!», а «НА, ВОЗЬМИ!». А что есть «муж?» - МЫШЛЕНИЕ У ЖИЗНИ (ПРИ ЖЕНЕ). То есть, без жены муж не мыслит. Это тоже очередное открытие нашего великого современника. Русь? - РАДЕНИЕ У СЛОВА МЯГКОЕ, ПРИЯТНОЕ. Мать? - ВЫЗЫВАНИЕ К МЫСЛЯЩЕМУ ТВЕРДО (МИН, с. 35). Как же так, спросит внимательный читатель, но ведь после Т следует Ь, а это - РАДЕНИЕ МЯГКОЕ. Да, Минин забыл мягкий знак, но всё равно может объяснить, что хотя РАДЕНИЕ МЯГКОЕ, но ВЫЗЫВАНИЕ ТВЕРДО. Правда, читатель так и не понял, чем отличается ВЫЗЫВАНИЕ ТВЕРДОЕ от МЯГКОГО, равно как и РАДЕНИЕ. Стало быть, как только твёрдо вызываешь к мыслящему, тут же откликается мать. Ибо отец - не мыслящий, и нет к нему вызывания, а также радения.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.03MB | MySQL:11 | 0.231sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.376 секунд