В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Сентябрь 7, 2008

Белорусы якобы произошли от балтов

Автор 13:33. Рубрика Рецензии на чужие публикации

Противоречие с самим собой. «4. Вы пишите в статье: «Кстати, среди тех, кто отстаивал многовековую древность русского народа, предполагая славян как родоначальников цивилизации...». Как я выше показал, русские России - это не славяне, и к славянам НИКАКОГО отношения русские не имеют. Своя древность у московитов, конечно, была: до того, как киевские князья захватили финские земли «Золотого кольца России», поработив финских туземцев, - там существовали государства: Великая Эрзя со столицей в Эрзя (русины Киева ее переименовали в «Рязань»), Великая Мордва и Великая Пермия (столица Пермь)». - Пока что ничего не показал, хотя и пытался. Сплошные натяжки, равно как и название Рязани Эрзя. На очень многих надписях руницей Рязань именуется Резань, от глагола «резать». Но не в смысле «отрезанная часть», а, например, как обыгрывание мелкой русской монеты, «резана». Скажем, если заменить его на более привычное в наше время название мелкой монеты, «Копейка». Такое название для богатого торгового города было вполне уместно. Да и от Москвы до Рязани расстояние вдвое меньше, чем от Рязани до Саранска. От Саранска до Волги - еще столько же, сколько от Москвы до Рязани.

belorus5.gif

Рис. 5. Одно из пряслиц Старой Рязани

Так что Рязань всегда была русской, славянской, о чем говорят многочисленные находки археологов: достаточно посмотреть книгу В.П. Даркевича и Г.В. Борисевича «Древняя столица Рязанской земли» (М.:, «Круг», 1995, 448 с, ил), чтобы в этом убедиться. Не только надписи, которые читаются как русские - все постройки в этом городе были типично русские. Но для данного редактора научные книги - не указ!

На рис. 5 я показал одно из десятка пряслиц Старой Рязани (рис. 184 на с. 176 моей книги «Тайные руны Древней Руси», где нанесена владельческая надпись ШУТОВОЙ ПРЯСЛЕНЬ. Любая пряха была грамотной и подписывала надпись по-русски. Надписей на других языках в Старой Рязани не встречено. Но гораздо интереснее подписанная карта города, выполненная на гальке, рис. 6 (рис. 176 со с. 149 той же моей книги), где я показал названия, начертанные на карте кириллицей. Все они сплошь русские.

belorus6.gif

Рис. 6. Карта Старой Рязани на гальке и моё чтение надписей

Обращаю внимание читателя на то, что карта на камне - явление уникальное, свидетельствующее не только о наличии картографических навыков у мастера Макарова, ее изготовителя, но и о существовании у него специальных инструментов, которые на каменной поверхности могут вырезать широкие буквы. Такого я в западных странах соответствующего средневекового периода не знаю.

«Являются ли мордва, эрзя и пермь «родоначальниками цивилизации»? Нет, конечно. Цивилизация не приняла их финские языки с 22 падежами, а весь «вклад» этих финнов, ныне перешедших на русский язык и русские фамилии из-за навязанной им Киевом православной веры, заключается только в том, что они подарили миру свои финно-угорские маты, которые ныне именуются «русскими матами». - А вот и великое противоречие редактора: не может малый народ стать началом великой цивилизации. Он сам это признает. Так что его как литвина, то есть представителя очень небольшой группы прибалтийских народов понять можно: он не принадлежит к великим и гордым русичам, и свою вселенскую обиду вымещает упражнениями в оплёвывании этой самой Руси, до которой ему ой как далеко! «Сам «русский народ» - это самый туземный, затюканный и несчастный народ в мире. Вначале его поработили украинцы, введя там крепостное право (по сути рабовладельчество, чего не было в отношении своих крестьян в Киевской Руси). Потом их захватила Орда, к которой они были этнически и ментально ближе, чем к Руси Киева. Потом их угнетали московские сатрапы. Нигде в Европе не было крепостного права, кроме Московии-России и Пруссии, где точно так немцы угнетали местное туземное население западных балтов пруссов (и лужицких сербов тоже). Видеть этот чудовищно порабощенный более развитыми соседями народ «родоначальником цивилизации» - это заниматься бредом». - Я полагаю, что как раз данные строки являются бредом, причём весьма тяжелым! Я уже не говорю, что в русском языке нет слова «рабовладельчество», а существует литературное слово «рабовладение». Имею в виде другое: о каких «украинцах» во времена Киевской Руси можно вообще говорить - они появились как минимум веков на 6 позже этого времени! Не было в прямом смысле слова и порабощения со стороны Орды: ни экономического (дань составляла всего 10%, меньше нынешнего подоходного налога в 13 %), ни духовного (число церквей и православных монастырей за годы ига даже увеличилось), ни даже политического на части русских земель (ни Тверь, ни Новгород не были заняты Ордой). Возникает законные вопрос: мог бы «самый затюканный и несчастный народ в мире» создать сначала общемировой язык, потом, после распада единой мировой культуры на ряд этнических субкультур, в течение еще тысяч лет быть основным международным языком, далее, являться одним их самых могучих и ёмких языков мира? Как «самый затюканный в мире» народ смог выиграть вторую мировую войну, запустить первый искусственный спутник Земли, создать на протяжении десятилетий самый грамотный и читающий народ мира? Перед нами - очернение моего родного народа, которого я никому в мире никогда не прощу.

Полное невежество в вопросах эпиграфики. «5. Вы пишите в статье: «К слову: в 1984 году в Риме (!) вышла из печати книга советского журналиста Петра Орешкина «Вавилонский феномен», в которой автор впервые дал расшифровку «Фестского диска»». К русским финнам и татарам он никакого отношения не имеет, и всякие спекуляции дилетантов на эту тему были с позором высмеяны российскими учеными (о чем мы подробно рассказали в нашей недавней публикации на эту тему). Сам диск давно переведен европейскими учеными, и хотя какие-то сомнения еще остаются у некоторых исследователей вопроса, но в целом загадка практически решена». - Книга Петра Петровича Орешкина действительно, ни к финнам, ни к татарам никакого отношения имеет, но только к русским. Он попытался в качестве первопроходца (хотя это была вторая попытка после поляка XIX века Тадеуша Воланского) прочитать не столько сам Фестский диск (эту попытку следует считать не очень удачной), сколько дать новые принципы в расшифровки этрусских надписей. И хотя с моей точки зрения он этой задачи не решил, но те новации, которые он предложил, позволили мне за два года дешифровать этрусский язык и опубликовать монографию «Вернём этрусков Руси. Расшифровка надписей древней цивилизации» (М.: «Поколение», 2006, 664 с., ил.). Это - крупнейший прорыв в этрускологии за последние три века ее существования. Без подсказок Орешкина я бы с такой задачей не справился. - Насчет того, что якобы Фестский диск «давно переведен европейскими учёными», я слышу впервые, хотя непрерывно наблюдаю за научной литературой. Для меня совершенно очевидно, что данный редактор не владеет вопросом. Ему не известны книги А.А. Молчанова «Таинственные письмена первых европейцев» (М., «Наука», 1980), «Посланцы погибших цивилизаций (Письмена древней Эгеиды)» (М.: «Наука», 1992), Ю.В. Откупщиков, «Фестский диск», СПГУ, 2000, Алан Батлер. «Компьютер бронзового века. Расшифровка Фестского диска» (М.: ЭКСМО, 2005) и т.д. Пусть название последней книги не смущает читателя: в ней речь идет вовсе не о расшифровке надписей, а о соотношении мегалитического ярда и минойского фута.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.09MB | MySQL:11 | 0.425sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.607 секунд