В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Июль 22, 2018

Геополимерный бетон и горные постройки воинов Рюрика

Автор 10:33. Рубрика Чтения новых текстов

beton6.jpg

Рис. 6. Один из дольменов и моё чтение надписей

Постройка в виде дольмена. «Кто понял суть происхождения колей на камнях, быстро сообразит, как строили эти штуки. Холмс сказал бы: - "Элементарно, Ватсон! И ребёнку видны следы обработки глиняных пластов, которые в последствии окаменели до нынешнего состояния". Нет никаких сомнений в том, что пласт глины, засохшей достаточно для того, чтоб не ломаться, но вполне ещё пригодной для "лепки" окаменевал уже в нынешнем своём положении. Обрабатывался он легко, скребком из острого камня, даже деревянным инструментом. Пять-шесть здоровых мужчин вполне в состоянии с применением временных подпорок поднять пласт высыхающей глины вертикально. Для этого потребуется не более одного светового дня. Останется только "ошкурить" поверхность, придать необходимую форму, вырезать отверстие и могилка готова. Через пару сотен лет она полностью завершает процесс полимеризации, а толпы бездельников, раззявив рты бродят вокруг, в надежде открытия "третьего глаза". И как бы случайно пастух рядом окажется, который поведает пару чудесных происшествий, связанных с этим дольменом, намекнёт, что пятьдесят рубликов не хватает на прививку овец от нильской лихорадки. Я не говорил бы, если бы это не происходило лично со мной. Далее следует упомянуть о загадочных "зерновых ямах", которых находится великое множество в Крыму».

О Крыме речь пойдёт впереди, а пока я хотел бы прочитать надпись на торце крыши, как я это делал в ряде моих статей о дольменах: Здесь слева направо я читаю слова: ХРАМ МАРЫ. МАСКИ МАРЫ, МАРЫ МИМА ВОИНОВ ВИМАН МАРЫ, что на современном русском языке означает: ХРАМ МАРЫ. МЕМОРИАЛ ПАВШИМ ВОИНАМ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ТИПА САМОЛЁТОВ ОТ ЖРЕЦА МАРЫ РЮРИКА. Иначе говоря, данная надпись практически ничем не отличается от предыдущих. показывая, что речь идёт об однотипных объектах.

Честно говоря, я никогда не задумывался, из чего сделаны дольмены, однако, вспоминая свои впечатления от кавказских дольменов реки Пшады, а также от крымских почти целиком разрушенных дольменов  в горах над посёлком Симеиз, я вполне могу согласиться с автором. Именно крымские дольмены производят впечатление разрушенных школьных бетонных заборов.

beton7.jpg

Рис. 7. Верх  левой комнаты серии комнат Эски-Кермен и моё чтение надписей

Пещерный город Экси-Кермен в Крыму. «Зерновые ямы - это полости в скалах, которые изнутри полностью повторяют геометрию керамических амфор. Узкое отверстие, горлышко и расширение ниже центра сосуда и сужение у донной части. Исследователи не могут понять, как было возможно это изготовить. Рубить монолит таким образом, по меньшей мере, несусветная глупость. А ещё всех поражает тот факт, что расстояние между соседними полостями составляет считанные сантиметры в местах максимального диаметра. А ещё идеально отполированная поверхность. И в этом случае мы сталкиваемся с природным бетоном. Только это была не глина, а водная суспензия меловых отложений. потоп накрыл селение, в котором находился склад с множеством амфор, заполнил всё доверху, поглотив эдаким "кефиром", содержащим известь с высоким содержанием окислов металлов, а затем вода испарилась, оставив глинистое болото. Болото окаменело до нынешнего состояния, причём керамика, судя по всему, так же соединилась с окружающей её суспензией и окаменела» [1].

beton8.jpg

Рис. 8. Общий вид комнаты, верх которой изображен на рис. 7

Мне показалось, что автор статьи, А.В. Голубев, никогда не был на Эски-Кермене, который я посещаю уже, видимо, лет пять. И могу доказать на рис. 8, что и эта комната, и соседняя отлиты из того же бетона, а вовсе не из глины (глина имеет охристый цвет, как показано на рис. 5). Иначе говоря, отверстия были отлиты в то же самое время, что и сами комнаты, то есть, бетонной отливкой оказывается не только крыша, но и вся комната. При этом одновременно отливался и центральный столб, и стена с окнами и дверным проёмом, и ступени внутри комнаты и снаружи.

Что любопытно, так это среднее окно в комнате на рис. 8, которое имеет форму почти идеального круга.  В крупном масштабе это окно показано на рис. 9. Определённые искажения идеальной круговой формы возникло оттого, что при снятии опалубки оказались небольшие затёки, которые вовремя не были устранены. Однако такая форма отверстия естественным образом не возникает.

beton9.jpg

Рис. 9. Круговая форма окна и моё чтение надписи правее него

Ещё один аргумент - это наличие надписей. Природа, как известно, не умеет писать, тем более, русским шрифтом и по-русски. Между тем, что мы видим на рисунках 7-9? На рис. 7 слева от ближайшего круглого отверстия можно прочитать слова: ХРАМ МАРЫ. МАСКА МАРЫ ВОИНОВ ВИМАН. 8 ГОД ЯРА РЮРИКА, что на современном русском языке означает: ХРАМ МАРЫ. МЕМОРИАЛ ПАВШИХ ВОИНОВ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ. 864 ГОД НОВОЙ ЭРЫ. Иначе говоря, перед нами - не жилой комплекс и вовсе не  склад с множеством амфор, как полагал А.В. Голубев, а храм Мары на мемориале  погибших воинов ВВС Рюрика.

А что можно прочитать на рис. 8,  на виде справа вблизи ( на участке комнаты через дорогу от комнаты со столбом)? Слова: МАСКИ МАРЫ ВОЙСКА ВОИНОВ РЮРИКА, или, на современном русском языке, МЕМОРИАЛЫ ПАВШИХ ВОИНОВ ВОЙСКА РЮРИКА, то есть, ТО ЖЕ САМОЕ.

beton10.jpg

Рис. 10. Вид на улицу Эски-Кермен  и моё чтение надписей

А что читается справа от отверстия окна на рис. 9? - Да те же самые слова: МАСКИ МАРЫ ВОЙСКА ВИМАН ВОИНОВ РЮРИКА, то есть, на современном русском языке: МЕМОРИАЛЫ ПАВШИХ ВОИНОВ ВОЙСКА ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ РЮРИКА. Заметим, что на отливке все буквы, как и на всех предыдущих примерах, написаны от руки, а не оттиснуты наложенной поверх формой с зеркальными буквами.

На рис. 10 видна как бы «колея на дороге» однако эта воображаемая «дорога» начинается от вертикальной глухой стены, подвозить к которой или вывозить из которой ничего не возможно, рис. 12. Она тянется метров на 10, затем поворачивает (опять-таки без огибающей, резко под углом) и простирается ещё метров на 20 после чего вдруг исчезает  сама по себе. Иначе говоря, возникает впечатление, что это - «дорога из ниоткуда в никуда». Более того, экскурсоводы в этом месте указывают на возвышение, отчётливо видимое в центре «колеи» (высотой в табуретку), и шутят: «перед нами - древнейший в мире лежачий полицейский». Шутка явно неудачная, ибо высота препятствия много выше расположения оси тележных колёс, так что любая телега тут не смогла бы проехать.

Но зато, если параллельные линии считать следами от ковша с цементом, то данное возвышение представляет собой очень удобный столик для того, чтобы там поставить мелкие корзины для переноса небольшой части бетонного раствора.

И, наконец, на рис. 10 на левом валике и на торце столика можно прочитать слова: МАРЫ МАСКА 35 АРКОНЫ ИЗ МАРЫ ХРАМА, а на правом валике чуть выше этой надписи - надпись: ВОИНОВ ВОЙСКА ВИМАН. На современном русс5ом языке это означает: МЕМОРИАЛ ПАВШИХ ВОИНОВ ВОЙСКА ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППРАТОВ ИХ ХРАМА МАРЫ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА. То есть,  практически те же слова, что и на предыдущих бетонных отливках.

И далее я приведу слова А.В. Голубева, посвящённые завершению первой половины статьи: «Всё очень прозаично. Поселение было затоплено водой с высоким содержанием частиц, которые при удалении влаги становятся сначала глиной, а затем окаменевает, превращаясь в монолитную скалу из известняка или ракушечника. Ничего долбить не нужно. Нужно только, чтоб уцелевшие постройки рассыпались в прах от времени и обнажили внутренние полости внутри скал, появившихся в результате потопа. И скорее всего, люди приспособили для хозяйственных нужд эти помещения ещё в те времена, когда скалы не были скалами. Они затвердели, но ещё легко поддавались обработке. Так появились ступеньки и прочие следы обработки, которые сейчас принимают за результат работы тысяч каменотёсов.

Итак. Мы убедились, что большинство из минералов, являются продуктом полимеризации пластичных масс и жидкостей. Это не нонсенс, это самое обычное природное явление. И для него не требуются миллионы лет, портландцемент, специальные присадки и т.п. Человек, создав бетон, просто копировал природу, как это всегда бывает. Но путь по которому шли алхимики, в поисках философского камня, не был гладок и прямолинеен. Те, кто знал секрет изготовления качественного искусственного камня, строго его охраняли от посторонних. Высокие технологии всегда удел избранных, потому, что это деньги и власть» [1].

В том, что вполне возможно природное явление, похожее не бетонирование, автор вполне прав. Однако все примеры, которые он привёл, доказывают обратное: и бетон, и даже засохшая глина были положены военными строителями для мемориалов погибших воинов летательных аппаратов. Иначе говоря, сам того не желая, А.В. Голубев сделал подборку строительных изделий воинов летательных аппаратов Рюрика. Однако он этого не понял, поскольку даже не подозревал о наличии на всех приведённых им примерах русских надписей.

Однако остановимся на том, что Эски-Кермен дал нам пример существования цельных бетонных отливок комнат. А комнаты могут быть и двухэтажными, рис. 11.

beton11.jpg

Рис. 11. Отливки комнат на Эски-Кермене высотой в 2-3 этажа и моё чтение слов

Размеры бетонных отливок. Возникает вопрос: если из обычного бетона могли отливаться небольшие могильные плиты, далее - дольмены в рост человека, замет - просторные комнаты площадью порядка 20 квадратных метров, то почему по тем же технологиям не могли бы отливаться и комнаты высотой в 2-3 этажа и того ж метража каждая?

Однако утвердительный ответ на этот вопрос означает, что, как на рис.11 могли быть отлиты целые блоки горной постройки, причём неважно - жилого, складского или храмового назначения. Более того, отливался даже дворик перед построенным массивом, рис. 12. Это - как раз та самая якобы дорога», которая показана на рис. 10, только это - её начало, которое упирается в стену. Зато по следам отчётливо видно, что она состоит из трёх отрезков вблизи, и четвертого с трудом наблюдаемого - именно такое количество ковшей понадобилось для заливки бетона на этот искусственный дворик.

beton12.jpg

Рис.12.  Вид на якобы начало  «дороги», ведущее никуда

Более того, на рис. 10-12 можно видеть, что воедино построен целый комплекс помещений. На рис. 11 на более далёком двухэтажном строении можно прочитать слова: ВАРЯГА ЯРА 35 АРКОНЫ ВОИНОВ МИМАН МАРЫ ХРАМ. МАСКА МАРЫ, что на современном русском языке означает: МЕМОРИАЛ ПАВШИМ ВОИНАМ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ТИПА САМОЛЁТОВ ИЗ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА ВАРЯГА ЯРА. То есть, опять одна из храмовых комнат мемориала павшим воинам.

А на рис. 12 подпись на стене комнаты гласит: МАРЫ МАЯК. МАСКА МАРЫ ВОИНОВ МАРЫ (ОТ) МИМА МАРЫ РЮРИКА ВОЙСКА. ХРАМ МАРЫ, что на современном русском языке означает: ХРАМ МАРЫ. ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ МАРЫ. МЕМОРИАЛ ПАВШИМ ВОИНАМ-ДЕСАНТНИКАМ ИЗ ВОЙСКА ЖРЕЦА МАРЫ РЮРИКА.  По сути, обе надписи идентичны: храм Мары, мемориал павшим винам Рюрика.

Количество этажей в отливке определяется не возможными размерами формы для этого изделия, а его весом. Скорее всего, средствами доставки и монтажа блоков в эпоху Рюрика были дисколёты, так что вест отливки ограничивался грузоподъёмностью этих летательных аппаратов.

Современная археологическая трактовка Эски-Кермена. О ней можно судить по статье из Википедии: «Эски́-Керме́н (укр. Ескі-Керменкрымско-тат. Eski Kermen, Эски Кермен) - средневековый город-крепость в юго-западной части полуострова Крым, в 14 км на юг от города Бахчисарай и в 5 км на северо-запад от руин средневекового города Мангуп-Кале. Название переводится с крымскотатарского как «старая крепость».

Территория города занимала площадь 8,5 га, имея в длину 1040 м и 170 м в ширину. Построен на столообразном горном плато, ограниченном обрывами до 30 м высотой. Является одним из наиболее посещаемых пещерных городов Крыма, после Чуфут-Кале. Он входит в Бахчисарайский историко-культурный заповедник.

Город был основан в конце VI века н. э. как византийское укрепление и просуществовал до конца XIV века. История города до X века известна мало, поскольку город был незначительным укреплением. Хотя на данный момент некоторые исследователи склоняются к версии, что, возможно, крепость Дорос находилась именно здесь, а не на Дырявом мысе Мангуп-Кале. Это отражено в названии города крымскими татарами: «Старая крепость». Косвенным подтверждением этой гипотезы является наличие осадного колодца VI века, с лестницей из шести маршей и восемьюдесятью ступенями, с двадцатиметровым коридором; подобного не было в других известных укреплениях византийцев периода строительства защитной линии от набегов кочевников в Средней гряде Крыма.

С X века начинается постепенное разрастание города и рост его значения, с наибольшим расцветом приходящимся на XII и XIII вв, когда количество жителей превысило 2000 человек. В то время здесь уже существует полноценный средневековый город, плато застроено прямоугольными кварталами, разделёнными между собой -достаточно широкими улицами, по которым способна проехать повозка, на территории города находился правящий епископ округи, о чём свидетельствуют остатки кафедры в храме у центральных ворот. Перестраивается и расширяется Базилика предположительно построенная в период с конца IV века до начала VIII века, в центральной части плато. В 1299 году город был разрушен войсками монголов под предводительством золотоордынского беклярбека Ногаяи уже не смог до конца восстановить своё былое значение. В 1399 году монгольская армия под предводительством темника Золотой Орды Эдигея уничтожила отстроенные укрепления и окончательно разорила город, который после этого уже не восстанавливался. В окрестностях остаётся только небольшое поселение: Черкес-Кермен (с. Крепкое) расположенное между северной оконечностью Эски-Кермена и Кыз-Куле. Оно просуществовало с периода поздней античности и до начала 70-х гг. ХХ-го века». - К сожалению, каким образом «возник город» (хотя, удя по надписям, это был не город, а мемориал павшим воинам в виде многих помещений храма Мары), неясно.

beton13.jpg

Рис. 13. Одна из комнат-пещер Эски-Кермена

Но к статье прилагается несколько фотографий. На рис. 13 видна опять-таки двухэтажная комната-пещера. Это, видимо, и есть максимальная величина бетонных отливок эпохи Рюрика.  И опять на переднем плане видны следы от по меньшей мере 4 ковшей с бетоном. А в статье [3] имеется специальный раздел, который я и хотел бы процитировать.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.23MB | MySQL:11 | 0.356sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.530 секунд