В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Июль 22, 2018

Геополимерный бетон и горные постройки воинов Рюрика

Автор 10:33. Рубрика Чтения новых текстов

Как был построен Эски-Кермен. «Несмотря на солидный возраст и немаленькие размеры, пещерный город Эски-Кермен до сих пор остается одним из наименее исследованных археологических памятников Крыма. Как свидетельствуют исторические летописи, начало строительства городища приходится на конец VI столетия. Примерно в 80-х годах VIII века поселением овладевают хазары. Однако о том, что происходило на этих землях на протяжении последующих двух столетий, историкам известно мало. В IX и X веках Эски-Кермен был малозаселенным городком, однако со второй половины X века его начали активно застраивать.

После нападения на полуостров золотоордынца Ногая (1299 год) поселение пришло в упадок, а во время набега Эдигея оно было полностью разрушено. В 1578 году дипломат и писатель Мартин Броневский прибыл из Польши на Эски-Керменское плато с целью его осмотра, но нашел здесь только руины. По его словам, они были настолько древними, что уже ни греки, ни татары, ни турки не помнили названий храмов и зданий, которые стояли тут ранее. Броневский отметил, что название города Эски-Кермен действительно ему подходит, так как он выглядит, как очень старая крепость». Но ведь как руины это место выглядит и в наши дни. Иначе говоря, такой вид местности появился ранее XVI века н.э.

«В XVIII веке местное население полуострова уже не помнило о существовании мертвого города, который когда-то был оживленным и процветающим. Однако, у современных исследователей пещерные города вызывают немалый научный интерес. Таинственный город на горном плато привлекателен и для туристов» [3]. - У меня возникает вопрос, откуда и кому стало известно, что мемориальный комплекс павшим воинам был построен в VI веке н.э. и был городом, к тому же оживленным и процветающим? Как сюда люди ежедневно носили пищу,  как пасли скот, как по нескольку раз в день спускались вниз и вновь возвращались в горы? Пару часов в пещерах провести можно, но жить в них крайне неудобно.

И тут же приводятся сведения, противоречащие этой версии: «В городище Эски-Кермен и на прилегающей к нему территории находятся более 400 древних пещерных сооружений. На самом плато насчитывается свыше 350 пещер. Вот почему Эски-Кермен признан «самым пещерным» из всех крымских пещерных городищ. При этом большая часть пещер расположена на краях обрывов в южной части города-крепости. По подсчетам археологов, доля хозяйственных пещер составляет 85% от их общего числа. Все остальные сооружения были либо оборонительными, либо культовыми. То есть пещеры использовались, в основном, не для жилья, а для удовлетворения хозяйственных нужд»[3]. То есть, археологи убеждены, что в «городе» никто не жил.

beton14.jpg

Рис. 14. Якобы «казематы на восточном склоне» и моё чтение надписи

Как же объяснить предположение насчёт того, что исходно Эски-Кермен был городом крепостью? На мой взгляд, объяснение тут сделать довольно легко: крымские татары и турки передали в своей мифологической традиции впечатления воинственных сельджуков и осман, которым везде мерещились крепости, если не современные им, то древние. И на эту легенду наложилась западная историография, принятая во времена Романовых: что все древние постройки в Османской империи достались Турции и Крыму от Византийской империи. То есть, вместо науки нам предлагают недавнюю османскую легенду и западную историческую парадигму.

Вглядимся в эмблему и в надпись у правой двери «казематов» на рис. 14. На фоне геральдического щита (а их в Византийской империи не было) тут изображен равноконечный крест Мары. Над самой дверью  читаю слова: ХРАМ МИМА, а на продолжении справа, в нише - слова:  МАРЫ ЯРА, а строкой ниже - слова: ВОЙСКА МАРЫ, ещё ниже - РЮРИКА МИМА, и  на освещенной части - ХАРАОНА РИМА. На современном русском языке это означает: ХРАМ МАРЫ ЖРЕЦА ЗАПАДНОГО КАИРА ВОЙСКА ДЕСАНТА, ЖРЕЦА РЮРИКА, ХАРАОНА РИМА, а вовсе не склад оружия, то есть, вовсе не каземат.

Заметим, что и это помещение представляет собой двухэтажную бетонную отливку с круглыми отверстиями в крыше, с дверными проёмами и ступенями. А в Византии такого типа строений не производилось, так что приписывание «города» Византии - ложная выдумка историков.

Сельское хозяйство на вершине горы? «Население города занималось сельским хозяйством. На плодородных долинах местные жители разбивали сады, виноградники и возделывали огороды. Подтверждением этому служат найденные археологами давильни для ягод и одичавшие кусты винограда» [3]. - Но если не было города, то «местным населением» многочисленных храмов Мары воинов были монахи. Для нужд братии территории плато Эски-Кермен могло хватать и для выпаса одной отары овец или коз, и для небольшого виноградника. А вот для целого города территории плато для сельскохозяйственных нужд было явно мало.

Способ постройки. «Все пещерные сооружения различны по своей форме и размерам. Самые маленькие из них занимают 6 кв. м, а площадь самых больших достигает 100 кв. м. Что касается форм пещер, то в Эски-Кермен они и овальные, и прямоугольные, но со скругленными углами, и даже неправильной формы. Внутри хозяйственных пещер были найдены каменные кольца и яслями, и это говорит о том, что здесь держали домашний скот. Ученые заметили, что некоторые помещения для животных вырубали в скалах рядом с зерновыми ямами - хранилищами времен раннего Средневековья» [3].

Я специально выделил слова «вырубали в скалах». Работа эта не только безумно тяжёлая, но и оставляющая следы. Где на данных постройках следы ударов кайлом, или другим рубящим инструментом? Их нет! Кроме того, рубить или пилить намного проще по прямой линии, чем по кривой, создавая овальные или закруглённые комнаты. А опалубку для литья можно сделать любой формы. Но концепцию каменного литья никто из археологов до сих пор не рассматривал.

beton15.jpg

Рис. 15. Храм якобы «Судилище». Так полагают археологи

Назначение храма по мнению археологов. Возникает вопрос: как археологи догадались, что в этом храме происходит судилище? Я полагаю, что по аналогии с аналогичным названием одной из комнат Бахчисарайского дворца крымского хана. А чем являлась данная пещера-комната наших предков? Для ответа на это вопрос я читаю надписи на сводах данной пещеры.

Так на первой строке я читаю слова: ХРАМ МАСКИ МАРЫ, на второй строке - слова: ХАРАОНА РИМА РЮРИКА, на третьей строке - слова: ВОЙСКА ХАРАОНА ВИМАН МАРЫ. И, наконец, на вершине арки я читаю основную надпись: МАРЫ МАСКИ. На современном русском языке это означает: МЕМОРИАЛ ПАВШИМ ВОИНАМ ВОЙСКА ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ТИПА САМОЛЁТОВ ХАРАОНА РИМА РЮРИКА. Судить кого-либо в мемориале павшим воинам - это кощунство. Как и прежде, археологи опубликовали свои фантазии в качестве научной истины.

beton16.jpg

Рис. 16. Моё чтение надписей внутри «Судилища»

Имеется и ещё одна статья с описанием того, каким образом был построен данный «город». Там, в частности, говорится: «Сам термин "пещерные города" не вполне корректен. Их жители, вопреки расхожему мнению, не под землей или только в пещерах. Обитали жители пещерных городов в домах, как правило, двухэтажных. Только глины, из которой можно делать кирпичи, в горах нет. Дома строили из камня, добываемого из тех же скал. А чтобы образовавшиеся пустоты не пропадали без дела, их облагораживали и использовали в качестве подсобных помещений. Собственно, в скалах находились в основном оборонительные сооружения (ни одна стена не сравнится по крепости с цельной скалой) и храмы, построенные монахами, у которых не хватало сил и средств, чтобы построить наземную церковь. Но наземные постройки не выдержали испытания временем, и жители окрестных сел, которые также нуждались в строительном материале, растащили камни развалин по своим усадьбам.

Если говорить об Эски-Кермен, то скальные помещения находятся только по краям столовой скалы, на которой город располагался. И эти пещеры выполняли не  столько жилую функцию, сколько оборонительную, военную, складскую и вспомогательную. Жилье было в центральной части плато и к нашему времени просто не сохранилось, поэтому туристы часто и считают, что все пещеры были для жилья.

Сами пещеры Эски-Кермен отчасти природного происхождения, отчасти доработанные каменотесами, а отчасти полностью вырублены в скале.  Дело в том, что сама скала состоит из мягких известняков, миллионами лет "созревавших" из остатков моллюсков на дне Черного моря. Кстати, иногда в своде пещер можно увидеть остатки ископаемых раковин. Мягкость скальных пород и часто встречающиеся в них естественные гроты сделали Крымские горы идеальным местом для строительства пещерных городов». Домов из камня на Эски-Кермене нет, как и нет осадочных пород, тогда как в бетоне находится много раковин моллюсков. Нет там и «естественных гротов».

А в работе [4] по поводу рис. 15 сказано: «Здесь есть и молитвенники,  усыпальницы и все остальные элементы средневековых храмов. Сегодня здесь висят иконы с ликами Христа, а в дальней келье - свечи и оставляемыми посетителями бумажные иконки». И действительно, когда туристы спрашивают у экскурсоводов: «неужели и сюда пришла РПЦ?», те обычно отвечают, что и большая икона Христа, и малые иконки в разных комнатках - это творчество самих христиан-прихожан. Но экскурсоводы в религиозные дела не вмешиваются.

beton17.jpg

Рис. 17. Взлётная полоса самолётов и моё чтение надписей

Другой тип построек. В эпоху Рюрика существовал и иной тип построек:  взлётные полосы аэродромов, которые должны были иметь плоский характер с небольшим возвышением в одну сторону или без него. Именно под такое определение подходит гора на рис. 17, которую я заимствовал из работы [5]. Это - одна из гор пещерного города Кыз-Кермен. Мы видим, что серый бетон покрывает не всю поверхность скалы, а стёк несколькими крупными языками, на которых видны буквы, а ниже проглядывает глина.

На боковой поверхности скалы находится два ряда надписей. На верхнем ряду и  верхней строке я читаю слова: ВИМАН ХРАМ 30-35 АРКОНЫ ЯРА ВОЙСКА РЮРИКА-СКИФА. Далее находится лежачий мужской лик анфас, а затем - слова: 30 АРКОНА ВИМАН ВОИНОВ, а затем эти же слова повторяются вновь не только в верхней, но и в средней строке. Затем я читаю нижнюю строку верхнего ряда:  МАРЫ ХРАМ ЯРА РЮРИКА. Далее эта надпись повторяется вдоль нижней строки.

На нижнем ряду я читаю надпись мелкими буквами: ЯРА СКИФА, далее - буквами среднего размера: РИМА ХАРАОНА, а ещё дальше - слова: МАРЫ ХРАМ ЯРА РЮРИКА ЯРА СКИФА, 33 АРКОНА. И, наконец, внизу, под изображением лежащей головы воина я читаю те слова, которые подтверждают мою атрибуцию данного сооружения: ВИМАН МАРЫ РАВНИНА, что на современном русском языке означает: ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ТИПА САМОЛЁТОВ ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА АЭРОДРОМА.

beton18.jpg

Рис. 18. Холмистый остров. Заставка компьютера 19-20 июля 2018 года

Холмистый остров. А можно ли, наливая один слой бетона (или жидкой глины) создать целый остров в море? - Полагая, что, используя ту же методику, что и для других крупных изделий, можно. И в качестве примера хочу привести заставку для компьютера, рис. 18. Белые небольшие изображения в тени вблизи острова - это небольшие катера.

Первый вопрос, который возникает в связи с данным изображением - это: где тут следы искусственного происхождения острова? - На мой взгляд, следов тут много. Прежде всего - это наличие надписей.

Для их чтения я увеличил изображение центра острова , усилил его контраст и сделал его светлее.  Так, уже ниже почвенного слоя на обнажённой боковой поверхности острова можно прочитать слова: МАРЫ ХРАМ ЯРА 30 АРКОНЫ, что означает: ХРАМ МАРЫ РЮРИКА ЯРА ЗАПАДНОГО КАИРА, то есть, то же самое, что и на других искусственных сооружениях эпохи Рюрика.

beton19.jpg

Рис. 19. Моё чтение надписей на середине острова

А в центре изображения я читаю датировку: 8 ГОДА ЯРА, что в пересчёте на привычное для нас летоисчисление приводит к знакомой дате: 864 ГОДА НОВОЙ ЭРЫ. А чуть выше, примерно на полпути к вершине, я читаю слова ХАРАОНА РЮРИКА, и обнаруживаю правее мужской лик анфас без усов, но с небольшой бородкой. Кроме того, чуть левее и ниже можно обнаружить ещё один лик в левый профиль, на этот раз - вздыбленного коня.

Любопытно, что на данном изображении можно подсчитать число слоёв. Так, от уреза воды до зигзагов можно насчитать 6 слоёв. А всего я насчитываю 26 слоёв глины, тогда как 27-слой - это уже почва. Полагая, что каждый слой имеет высоту примерно в 3 метра, то есть, в 1 этаж здания, получаем, что остров равен в высоту примерно 27-этажному современному зданию. - Таковы были возможности строителей эпохи Рюрика.

Свою подпись военные строители оставили на уровне 1-2 слоёв, где они подписались: ВОИНЫ ВИМАН.

beton20.jpg

Рис. 20. Скала Ак-Кая (Белая Скала) и моё чтение надписей

В обзоре [6] можно прочитать такие строки: «Главной природной достопримечательностью в окрестностях Белогорска является Белая скала. Именно так с тюркского языка переводится ее название Ак-Кая. Находится монументальная каменная глыба возле села Белая скала в долине речки Биюк-Карасу.

Скала Ак-Кая напоминает нос большого белоснежного океанского лайнера, и просто невероятно смотрится посредине бескрайней Крымской степи. Скала Ак-Кая моментально притягивает к себе внимание и невольно заставляет остановиться рядом. Из скалы просто льется невероятная мощь, настолько она громадна и фантастически красива. К тому же скала Ак-Кая выступает в качестве значительного и интересного памятника истории и археологии. Под скалой Ак-Кая ученые обнаружили стоянки первобытного человека в количестве 20. Скальные гроты были для них укрытием, а скала оказывала помощь при загоне животных во время охоты. Рядом с Белой скалой археологи откопали древние скифские погребения, относящиеся к началу новой эры. Исследователи насчитали 70 курганов, в которых похоронены самые знатные скифы. А вот в средние века скала Ак-Кая выступала местом казни - с ее высокого уступа сбрасывали вниз обреченных.

После того, как в 1783 году Крым вошел в состав Российской Империи, князь Потемкин выбрал скалу Ак-Кая в качестве места для принятия присяги и клятвы верности России от татар».

Меня, однако, интересует процесс постройки данного искусственного сооружения. С моей точки зрения, оно строилось в 7 этапов, которые отличаются по фактуре, причём на каждом этапе заливалось несколько слоёв бетона. Понятно, что до строительства в данной местности существовало два холма: левый, который занимает основную площадь рисунка, и правый, часть которого на фото тоже можно видеть.

На первом этапе была залита светлым бетоном правая часть левого холма примерно в два слоя, и двухэтажные буквы обозначили ХРАМ МАРЫ, рис. 20. Сам храм находился, разумеется, внутри скалы. Однако эти два слоя послужили лишь основанием для дальнейшего строительства. Всего я насчитываю 18 слоёв.

С моей точки зрения, второй этап строительства создал слои 3-7, то есть, 5 слоёв достаточно светлых. Именно этот период содержит дату строительства на самой высокой точке 7-го слоя: 8 ГОД РЮРИКА, что при пересчёте на привычное ля нас летоисчисление образует дату 864 ГОД НОВОЙ ЭРЫ.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.22MB | MySQL:11 | 0.361sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

управление:

. ..



20 запросов. 0.532 секунд