В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Декабрь 19, 2013

Десять лет со дня публикации книги о рунице и археологии Руси

Автор 09:56. Рубрика Книги и фильмы В.А. Чудинова

Да и сам ЖЖ чадолюбия - не более чем игра лингвистов якобы в защиту науки. Точнее - в защиту своей науки, где нет места богатой древней славянской истории и разным видам русской письменности. И даже не самой науки, а некого научного антуража ее бонз. Причём под чадом они понимают то Чудинова, то Чудило, то Чудище, то Вонидуча, то Валения, то Авака Авакяна, то Сомсикова, то Ярали Яралиева, то Живова, то Зализняка, и кого-то хвалят, кого-то ругают в зависимости от настроения. Забавно, что каждый их персонаж может быть охарактеризован такими  строго научными эпитетами: «как жулик и шарлатан, подвергшийся чудо-обчитыванию философ, как специалист по истории, лингвистике, эпиграфике и т.п, как человек, у которого потекло уже всё и изо всех щелей (и это - несмотря на достаточно морозную для всякого рода протечек погоду в Москве), как бесстыжий и безграмотный прохвессор (я едва уберег от этих обвинений академика А.А. Зализняка, но Программа этого не оценила, поскольку это в нее не заложено - В.Ч.), как «взрослый дядя со скошенными к носу от постоянного вранья глазами», как слепой с умственно отсталыми почитателями чада творчества, на которых опусы чада и рассчитаны,  как ополоумевший чадо лжец, вконец изовравшийся, как враль с чадо почитателями, которые не обладают достаточными умственными способностями для простой проверки правдивости чадо слов, как человек, который не просто нагадил, но поступил как свинья». - Не  правда ли, здесь бездна строго научных доказательств правоты современной лингвистики и историографии? Интересно, какой научный журнал взял бы на себя смелость перепечатать такого рода опровержения моих исследований? Можно пойти и дальше и спросить - а какой учёный осмелился бы назвать подобное словоизвержение научным стилем полемики?

Полагаю, что только такой читатель и почитатель Программы, как Слабоум Слабоумыч.

desyat18.jpg

Рис. 18. Слоговые надписи Новгородской берестяной грамоты № 753

Обсуждение. Моя обсуждаемая книга появилась и своевременно и преждевременно. Своевременно потому, что исчезла предварительная цензура, и появились частные,  не государственные издательства. Это дало возможность опубликовать работу без многочисленных научных рецензентов, которые наверняка запретили бы подобное издание. Иначе говоря, только в небольшой период отсутствия научного давления она смогла выйти в свет.

Но она вышла преждевременно потому, что вестернизация русской науки, довольно быстро продвигавшаяся в XIX веке, продолжала осуществляться и в советское время, хотя вроде бы официальная пропаганда всячески открещивалась от Запада. Всё дело в том, что Россия в самом начале ХХ века развивалась, как на дрожжах, и это очень беспокоило Запад. В результате нам навязали Первую мировую войну, которая резко ухудшила положение населения, и это естественное недовольство, усугубленное искусственным взвинчиванием цен на продовольствие, создало революционную ситуацию. Правительство, пережившее годы расцвета России, оказалось не готовым к столь стремительному ухудшению состояния населения, и начало предпринимать лихорадочные, но неэффективные действия. Антикризисного менеджера на тот момент не оказалось.

Этим и воспользовались иностранные спецслужбы, которые внедрили в возбуждённую и ослабленную Россию свою агентуру и произвели революцию в своих интересах. Так что наша революция не была ни русской, ни пролетарской, а революцией профессиональных революционеров западного толка. Поэтому все русские религиозные философы, а по сути, философы русского мировоззрения были из России высланы, а даже такой глубоко национальный поэт как А.С. Пушкин, подвергся опале («скинем Пушкина с корабля революции!» - провозглашала  писательская организация РАПП). Ибо насаждался чуждый Руси дух пролетарского интернационализма, материализма и атеизма.

desyat19.jpg

Рис. 19. Владельческие слоговые надписи на пряслицах

Нашу историю культуры ограничили в школе только XIX веком, остальные достижения культуры изучали только в профильных вузах. Всячески приветствовался западный модернизм, начиная с романтизма и кончая импрессионизмом. Но фоне этого обстоятельства отрицание его последствий, например, сюрреализма и абстракционизма уже не выглядело логичным.  И поэтому в последние десятилетия советской власти и эта форма вестернизации русской культуры была узаконена.

Добавили свою лепту и диссиденты, подкормленные западными деньгами, всячески расхваливая западный образ жизни. Небольшой послевоенный взлёт русского патриотизма со смертью Сталина не получил даже моральной поддержки со стороны власти, хотя на селе формы народной жизни пусть и в усечённом виде, но всё-таки сохранялись. Затем мы зачем-то стали тягаться с Западом не по идеологии, а по таким отраслям производства, которые в силу тех или иных причин природного или исторического характера у нас не были сильными, и эту гонку мы фактически проиграли. Что, разумеется, привело к размыванию многих духовных ценностей.

Сбросив навязанный нам строй, мы, однако, не вернулись к своему - новое российское руководство постсоветского времени под демагогическими лозунгами стремительно превращало вторую по уровню развития державу мира в низкоразвитую колонию, сырьевой придаток Европы. И это происходило не только по планам Госдепа США, но и при прямом участии его сотрудников в качестве помощников Президента РФ Ельцина по развалу страны.

Поэтому говорить о былом величии культуры Руси, о ее славном прошлом, да еще на высоком научном уровне, означало борьбу с происходящей вестернизацией. Будучи не в силах ни запретить публикацию моих книг, ни закрыть мой сайт с примерно 1050 обнародованными мною статьями в интернете, эти русские по месту проживания, а иногда и по паспорту проводники западной точки зрения стали бороться не научными, а клеветническими способами. Чуть выше я показал, какие строго научные доводы они приводят: если я показываю, что и А.А. Зализняк внёс свой вклад в развитие истории русского языка, показав существование древненовгородского диалекта (хотя его правильнее было бы называть средневековым, а не древним), а я - демонстрацией большого массива документов, написанных руницей, то, оказывается, мы (а также все,  исследователи русской древности) - это люди, которые «нагадили как свиньи». Иначе говоря, вестернизация - это благо, а богатая самобытная культура - это экскременты. И таким людям в России за это унижение русского народа еще платят деньги и предоставляют возможности публиковаться! С ума сойти!

Словом, хотя русское национальное самосознание медленно, но верно поднимается с колен, оно еще не дошло ни до Министерства образования, ни до Российской Академии наук. И образование, и науку на наших глазах стремительно разрушают. Оказывается, вузы в российской глубинке неэффективны потому, что в них не едут студенты-иностранцы. Но разве мы их строили для обучения иностранцев? А не для поднятия ли образования местного населения? - Но критерии «эффективности» (а их более 50) придумали чиновники-вестернизаторы. Для них неэффектвно всё, что связано со спецификой России. У них один пример - вузы США.

Так что до признания реального значения моей книги еще должны пройти годы. Мы должны пережить нашествие вестернизаторов в разные области русской духовной культуры. Нам будет тяжело компенсировать те потери, которые связаны с их приходом к административной власти, но это - расплата за то, что мы в своё время не сделали массу частных общедоступных школ и вузов с пропагандой русской культуры. Так уж получилось, что бренд «Российское» характеризует всё, что угодно, только не русское. Всё больше становится ясным, что бренд «Российское» означает западное и по приоритетам, и по отрицанию и уничижению всего русского, и по стремлению к наживе.

desyat20.jpg

Рис. 20. Обложка книги «Руница и тайны археологии Руси»

Заключение. Но рано или поздно многомиллионный русский этнос возобладает не только демографически, но и духовно, заняв руководящие посты, в том числе, и в сфере образования, и в сфере науки. Вот тогда  моя работа и сможет дойти до сведения рядовых граждан России без неприличных эпитетов. Все эти шоумены в масках-псевдонимах, все эти мои недоброжелатели, обливавшие меня грязью и не пожелавшие оставить своих имён, будут моментально забыты. Ничего, кроме вреда русской культуре они приносить не умеют, а заботятся они только о сохранении за собой руководящих мест в духовной жизни, чтобы на этих постах получать высокие зарплаты и откаты. Ибо их путь один - тлен и забвение.

Литература

  1. Чудинов В.А. Руница и тайны археологии Руси. - М.: Вече, 2003. - 432 с. (Тайны Земли Русской).
  2. Чудинов В.А. Тайные руны древней Руси. - М.: Вече, 2005. - 400 с. (Тайны Земли Русской).
  3. Чудинов В.А. Загадки славянской письменности. - М.: Вече, 2002. - 528 с. (Тайны Земли Русской).

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.18MB | MySQL:11 | 0.180sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.316 секунд