В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Декабрь 14, 2014

К десятилетию выхода моих книг о рунице

Автор 12:25. Рубрика Рецензии на чужие публикации

Как читать слово [8]. «Древнерусская руница существовала задолго до изобретения кириллицы, и просуществовала вместе с ней вплоть до начала 18 века, как это очень ясно показал, можно сказать, первооткрыватель руницы г-н Чудинов В.А. (см. [41]). Конечно, прочитать черты и резы пытались и другие исследователи, но Чудинов первый создал вполне прикладной алфавит древнерусской руницы. Он даже показал, что послания на рунице содержатся на иконах. Очень рекомендую прочитать его книги, если хотите выйти к нашим истокам. Я думаю, рунице помогли умереть те же Романовы, потому что это была письменность, которая несла в себе тайное знание. Знаете, что такое гадание на черепаховом панцире? А как гадать по палочкам, раскидывая их? Если уметь читать руницу и лигатуры, составленные из знаков руницы, любое гадание легко даётся. Даже одного взгляда на встречное дерево, на расположение ветвей на нём, на трещины на земле или льду достаточно, чтобы прочитать предназначенное вам послание и увидеть предполагаемое будущее. Предки создавали руницу, глядя на природу и на знаки, которые она подавала. Они были тогда едины с Природой, поэтому легко создали полностью прикладной алфавит. Читать древнерусские руничные надписи вы можете научиться по книгам В.А. Чудинова. Он же недавно выпустил книгу «Вернём этрусков Руси» (см. [44]), в которой дешифровал этрусские письмена и наглядно показал, что этруски, это в основном славянское племя кривичей из района Смоленска, часть их пришла из-под Полоцка, они основали Рим и подчинялись они МОСКВЕ! - See more at: http://www.zhikarentsev.ru/um/opening/secret/slovo/#sthash.AsCLuSTh.dpuf».

Обсуждение. В целом мои работы были встречены научной общественностью положительно. Особенно, если учесть, что я никому не заказывал рецензии на мои монографии (что часто практикуется в научном мире), а их содержание было не просто необычным, но бросало вызов устоявшимся взглядам на русскую письменность как на 1) недавнюю и 2) производную от греческой.

По сути дела, именно положительные (иногда даже восторженные) отклики на две рассматриваемые книги и определили мою судьбу как эпиграфиста. Тираж книг (у первой он был 7 тысяч, у второй 5 тысяч экземпляров) разошёлся примерно за два года, что по мнению книгоиздателей означало отличную раскупаемость книг. Из этого следует, что мои книги хорошо продаются, иными словами (английскими), являются бестселлерами. Это меня окрылило. Я понял, что моя научная продукция является востребованной.

Естественно, что обозначились и недоброжелатели. Здесь я привел пример одного из них, некого кандидата исторических наук М. И. Михайлова. Вместо анализа графической стороны письма деванагари, чем занимался я, он всю филиппику адресовал английским переводам сакральных ведических книг, да и то - не качеству перевода, а малочисленным попыткам. И на этом основании он сделал вывод о том, что руница (если она существовала), меркнет перед письмом деванагари. Очень странный (если не сказать - нелепый) вывод.

Об этом исследователе я узнал впервые из блога некого Madhurа, так что оценить научную компетенцию Михайлова именно в области индийской сакральной литературы у меня не было возможности. Однако, судя по тому, что в суждениях о рунице он проявил крайне поверхностный взгляд, могу предположить, что и в основной области своей специализации он является столь же недалёким.

Зато его взгляды оказались очень созвучны взглядам других критиков. Все они могут быть сведены к формуле: «я сам книг Чудинова не читал, и в его дешифровки не вникал, но, опираясь на известные в науке положения (далее следует какой-то якобы авторитетный источник - Википедия, толковый словарь, Детская энциклопедия, учебник по истории для 5-го класса и т.д.), можно сказать, что это - бред». Если применять эту формулу ко всем первопроходцам в науке, то следует остановить развитие научного знания на уровне конца ХХ века. Ибо всегда новое в науке в каких-то отношениях отрицает старое, которое уже успело стать уважаемой научной традицией.

Вместе с тем, я понял, что когда дешифруется новая письменность, особенно та, существование которой западному сообществу невыгодно, то не только статьи, но и книги на эту тему становятся известны только узкому кругу беспристрастных ценителей, даже если эти книги были прочитаны многими. Это похоже на события этого года на Украине: самопровозглашенная киевская власть объявила восточные области своего государства, которые не захотели перейти на неродной язык, террористами, хотя Донбасс не взрывал на оставшейся части Украины самодельные бомбы, не устраивал теракты, не воровал украинцев ради выкупа. Против людей, которые захотели жить отдельно от Киева, была развязана оккупационная война, которую очень приветствовала Западная Европа. Она почти в течение года не хотела вникать, что ведется война на уничтожение мирного населения, его жилищ и мест работы и отдыха, транспортной и энергетической инфраструктуры, причем война ведется запрещенными средствами.

Подобно этому, через 4 года после выхода второй моей монографии против меня лично был создан сайт сетевых хулиганов интернета (троллей), которым я не нравился по всем статьям: своей внешностью, умственными способностями, контактами с научным миром, местом работы, а в первую очередь - результатами научной деятельности. Действовали они сначала по той же формуле, что и М.И. Михайлов. Но позже появилась имитация научного разбора: на взгляд рецензентов, я цитирую не те работы коллег, на которых я ссылаюсь, и не так, как хотелось бы оппонентам, а, следовательно, я не умею работать с литературой. Далее, оказалось, я беру источники для исследования совершенно не в том виде, в каком хотелось бы оппонентам: они возражают против традиций эпиграфики читать прориси, гравюры или контурные рисунки, предлагая читать цветные фотографии. К сожалению, это доброе пожелание не всегда выполнимо просто потому, что хорошего разрешения цифровые цветные фотографии появились только в XXI веке, а до того их не было. Так что невысокий технический уровень эпиграфики предшествующих веков постоянно трактуется этими троллями как личный недостаток В.А. Чудинова. Из всех образцов рассматриваемых мною изображений тролли выбирают те, против которых не имеют ничего против нашедшие их археологи скажем, скульптурки обнаженных женщин или геоглифы обнаженных мужчин, однако тролли их обыгрывают как результаты моих сексуальных предпочтений, как будто бы я создал эти артефакты. Ну, а самым сильным аргументом тролли считают такой: они не видят надписей! Иначе говоря, свой дефект зрения они считают самым сильным доказательством отсутствия древней и древнейшей русской письменности.

Честно говоря, хотя я и был морально готов вступить в схватку с научным миром, но не думал, что научный мир будет со мной драться в наиболее грязной форме: с унижением моего личного достоинства, с придумыванием ничего не значащих в науке аргументов, и с выступлением под псевдонимом. Это тоже очень похоже на действия украинских военных: на стрельбу с помощью наиболее тяжелой военной техники («градами», «ураганами» и баллистическими ракетами типа «точка У») по мирным жителям, расстрелом мирного населения на подконтрольной им территории, применением кассетных и фосфорных бомб и т.д. - С другой стороны, я понял, что если я смогу выдержать этот натиск и продолжу свою работу, то уж в открытом научном бою я и подавно смогу отстоять свою точку зрения.

Вместе с тем, я понял, что только лингвистика, даже с ее применением к некоторым артефактам средневековья, античности и эпохи бронзы, когда становится возможным не только правильно атрибутировать артефакты, но и понять по ним некоторые исторические события, всё-таки слишком маломощна, чтобы доказать древность истории и культуры Руси. Требовалось перейти к каким-то более весомым новым научным результатам. И такие результаты позже появились: выявление сначала Руси Яра как исторической реальности, а затем Руси Мары, и, наконец, Руси Яра Мары, то есть, Руси Славян. Из этого стало понятно, что областью взаимодействия Руси Яра и Руси Мары стало строительство на территории Руси Мары Мира Мар (позже Мира Яра, или просто города с названием Мир); эта местность, при переходе с письма справа налево к обычному для нас направлению стала называться «Рим».

Я не ожидал, что тут со мной вступит в полемику академик РАН А.А. Зализняк. Правда, он меня не назвал по имени, причислив к обычным дилетантам, но зато точно процитировал. И, подобно М.И. Михайлову, не имевшему представление о рунице, заявил, что все 28 веков город назывался Roma. Нельзя сказать, что А.А. Зализняк хоть когда-нибудь занимался историей Рима, однако его безапелляционное утверждение было легко оспорить несколькими примерами. Со временем я обнаруживал всё больше и больше доказательств его ошибки, и каждый раз передавал привет в его адрес.

Более того, выяснилось, что Рим не только назывался иначе, но был сначала первой из вторичных Аркон Яра, а позже стал первой Москвой Яра. Иначе говоря, его имя было в разное время разным. А еще позже мне удалось понять, что никаких 28 веков его истории не было, и что он стартовал, как и многие другие города мира, в эпоху Рюрика, то есть, в конце IX- начале Х века н.э. Более того, совсем недавно выяснилось, что на ряде Новгородских грамот имеются строки о том, что их береста происходит из храма Яра Рюрика, чего А.А. Зализняк, посвятивший очень толстую монографию их изучению, совершенно не заметил. Не заметил он и массы надписей руницей. Иначе говоря, он исследовал Новгородские грамоты ПОВЕРХНОСТНО. Однако, никто из моих троллей не обвинил его в этом, и не высказался в том плане, что уважаемый академик РАН читал новгородские грамоты по прорисям или по контурным рисункам, но не по цветным фотографиям. То есть, академику РАН А.А. Зализняку вполне позволительно то, за что академика РАЕН В.А. Чудинова нужно объявлять дилетантом. - Налицо научная политика двойных стандартов, которая выдаёт связь моих троллей с РАН.

Таким образом, проведя ретроспективный обзор откликов на две мои монографии, посвященные связи руницы и археологии, я могу сказать, что для меня эти отклики стали мощным позитивным импульсом для продолжения моей работы. И теперь мой акцент смещался всё больше в сторону понимания реальной истории России и Западной Европы. Поэтому я могу со спокойной совестью заявить, что без двух моих упомянутых монографий дальнейшее использование руницы в исторических исследованиях было бы невозможно. Они заложили фундамент тех исторических открытий, которые последовали в более поздних моих работах.

Заключение. Теперь, когда мне предлагают войти в разного рода патриотические организации и возглавить исторические направления ряда общественных объединений, я понимаю, что пора переиздать с дополнениями обе эти книги. Возможно, что в одном томе, как я это и задумывал первоначально. Тем более, что уже некоторые издатели делают мне соответствующие предложения. Ибо средневековая руница достойна пристального изучения.

Литература

1.      Чудинов В.А. Руница и тайны археологии Руси. - М.: Вече, 2003. - 432 с., ил.

2.      Чудинов В.А. Тайные руны Древней Руси. - М.: Вече, 2005. - 400 с., ил.

3.      Красноштанов Сергей, профессор, Хабаровск. Славянская руница на священных камнях // Словесница искусств. Региональный культурно-просветительский журнал. 2006, № 2 (18). Источник: http://www.slovoart.ru/node/1745.

4.      Савченко Александр. До кириллицы на Руси была руница // Тихоокеанская звезда, Хабаровск, 23 июня 2006 года. Сайт газеты, источник: http://www.toz.khv.ru/newspaper/arkhiv/2006_06_23_do_kirillitsy_na_rusi_byla_runitsa/

5.      Ushastyi. Руница -- славянское слоговое письмо. Неклассическая история- 2.  5 февраля 2008 года http://ushastyi.livejournal.com/9863.html

6.       Madhurа. Язык и письменность. 11 мая 2010 г. Источник: http://madhura-madhava.blogspot.ru/2010/05/httpwww.html

7.      Золин Петр. Текст славянской руницы 10 века. 2009 год. Источник: http://www.proza.ru/2009/05/14/328

8.      Школа мира В.В. Жикаренцева. Как читать слово. Источник: http://www.zhikarentsev.ru/um/opening/secret/slovo/#

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.16MB | MySQL:11 | 0.458sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.641 секунд