Таким образом, помимо повторения, а тем самым подтверждения того, что Севастополь назывался 35-й Арконой Яра, и находился в Скифии, удалось найти еще несколько храмов и прочитать стандартную датировку, что тоже подтверждает существование Арконы Яры.
Рис. 8. Байдарский заповедник и село Широкое
Мои поиски дома Рюрика. Прежде, чем рассматривать ряд крупных образований к югу от Севастополя, я решил поискать дом Рюрика где-то в области Байдарской долины. Начав с высокой точки, порядка 40 км, я постепенно стал снижать уровень, с которой фотографировалась данная территория в программе Гугла «Планета Земля», пока не достиг высоты примерно в 3,5 км, рис. 8. Здесь я заметил крупный мужской лик анфас, слегка повёрнутый влево. А после усиления контраста я обвёл лик белой рамочкой, и, кроме того, левее заметил ещё один лик, но меньше. Он тоже дан анфас, но с лёгким поворотом вправо. Оба лика имеют и усы, и бородку клинышком. Для того, чтобы читатель смог их заметить сразу, я снабдил лики белой стрелочкой. Полагаю, что переда нами находятся изображения Рюрика.
Полагаю, что оба портрета снабжены соответствующими русскими подписями. Однако для этого необходимо понизить точку съёмки, что я и делаю на рис. 9.
Рис. 9. Местность к югу от села Широкое и моё чтение надписей
Теперь я понизил уровень съёмки на уровне 1,42 км. Выяснилось, что тут можно видеть несколько ликов: один севернее (выше на рис.9) в правый профиль, а под ним - не менее трёх других ликов (с поворотом вправо). Разумеется, имеются и надписи. Так, внутри прямоугольной белой рамочки я читаю слова: ДОМ ЯРА РЮРИКА. Эта подпись буквально выходит на дорогу, ведущую из Севастополя на Южный берег (я по ней проезжал неоднократно). Иными словами, мной обнаружен ДОМ РЮРИКА с точностью до одного километра.
Однако это - не все подписи на данном фрагменте в белой рамочке. Внизу я читаю слова: ВОИНСКИЙ ХРАМ МАРЫ. Понятно, что рядом с мемориалом дома, где родился Рюрик, должен располагаться мемориал его детища - его войска. А ещё южнее я читаю слова: МАСКИ ВОИНОВ РИМА МИМА, что на современном русском языке означает: ИЗОБРАЖЕНИЯ ВОИНОВ ЗАПАДНОГО КАИРА. И, наконец, ещё южнее находится подпись: МАСКА МАРЫ, что означает: ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОГИБШИХ.
Рис. 10. Моё чтение надписей на геоглифе к югу от Севастополя
Моё чтение надписей к югу от Севастополя. Здесь я продолжаю выделять лики. - Достаточно крупный лик выделяется прямо под подписью на геоглифе слова «Севастополь», лик № 4. Это - женское лицо с острым подбородком и небольшой верхней губой, похожее на мужское лицо, в левый профиль. На уровне глаз имеется надпись МАРА ЯРА. Видимо, КРАЙ МАРЫ ЯРА продолжается на юг на размер этого лика.
Правее находится лик № 5, мужское лицо с достаточно пропорциональными и мужественными чертами анфас, с большими глазницами, широкими сталинскими усами и небольшой окладистой бородкой. Лицо наклонено по часовой стрелке примерно на 45 градусов. От правой брови вправо находится надпись МАРЫ ЯР. Тем самым, лик Мары и лик Яра образуют пару. Далее можно видеть лик № 6, расположенный ниже лика № 4. Если Мара № 4 является старухой, то лик № 6 - это лицо молодой женщины с высокой прической, прямым носом, небольшим ртом и также короткой верхней губой. Низ челки образует слово МИМА, от бровей вправо читается слово МАРЫ. Следовательно, тут же находилась и резиденция жрицы Мары.
Лик № 7 находится внутри фрагмента, обведенного черной рамочкой; я помещаю его в обращенном цвете. Это - мужское лицо с усами и бородой в правый профиль и в невысокой барашковой шапке, напоминающей папаху. На головном уборе можно прочитать надпись МИМ МАРЫ. Следовательно, тут находилась резиденция жреца Мары. А внутри фрагмента правее, обведенного белой рамочкой, я читаю слова: ХРАМ ЯРА МАРЫ. Эта надпись читается с большим трудом.
Весьма любопытен лик № 8, находящийся внутри нижнего фрагмента, обведенного белой рамочкой. Его необычность состоит в том, что этот мужской лик анфас, наклонённый по часовой стрелке на несколько градусов, улыбается. Улыбающиеся изображения крайне редки. На его голове можно видеть не просто шлем, а нечто вроде опускающейся вперёд маски. На шлеме читаются слова РОД ЯРА, так что это - действительно редкое изображение. А справа от лица можно прочитать слова МАЯК ЯРА, то есть, МОНУМЕНТ ЯРА. Иначе говоря, на земле в этом месте находилась, видимо большая скульптура бога Яра.
Между тремя очерченными рамочками фрагментами находится сложная надпись крупными буквами. Я читаю ее так: ТО ЕСТЬ ЯРА СТОЛИЦА. Похоже, что именно это место и было территорией столицы, тогда как другие надписи являлись указателями на неё. Если на рис. 1 данное место принять за участок спины Яра, то столица находилась на его теле чуть левее правой лопатки. Наконец, под нижним фрагментом я читаю диагональную надпись: СКЛАВИЯ ЯРА.
Рис. 11. Геоглиф Балаклавского района и моё чтение надписей
Моё чтение надписей на геоглифе Балаклавского района. Еще южнее я рассматриваю геоглиф Балаклавского района. Чтение я начинаю чуть выше надписи «Балаклавский район». Тут я читаю слова МАСКА МАРЫ, иначе говоря, ИЗОБРАЖЕНИЕ УМЕРШИХ.
Затем я читаю слова слева от фрагмента, очерченного черной рамочкой. Здесь написано: МАКАЖИ ХРАМ. А внутри фрагмента, очерченного черной рамочкой, я читаю слово СКИФИЯ. Правее и чуть ниже написаны слова ХРАМ РОДА. Таким образом, и здесь находились горные храмы.
Внутри трех фрагментах слева я читаю датировку: 303-340 ГОДЫ ЯРА. Она несколько отличается от привычной датировки 300-500 ГОДЫ ЯРА и соответствует в привычной для нас хронологии 1159-1196 ГОДАМ ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Вероятно, так обозначены годы построения данных горных храмов.
Последнюю надпись я читаю на месте участков сельской местности. Хотя делянки хорошо видны, однако надписи, вероятно, находились ниже глубины вспашки или рыхления, и потому до сих пор просвечивают с большой глубины. На этом месте можно прочитать слова СКИФЫ РОДА. Пока я не знаю, чем скифы Рода отличаются от скифов Яра. Однако, как я понимаю, за таким наименованием стоит какая-то историческая реальность.
Рис. 12. Геоглиф побережья к югу от Балаклавы, а также моё чтение надписей
Моё чтение надписей к югу от Балаклавы. Сначала я читаю надписи Байдарской долины, на склонах горы, напоминающей потухший вулкан. Надпись очень крупными буквами содержит одно слово: СКИФИЯ. Далее я читаю надписи побережья: ВО СТОЛЬНОМ КРАЮ ЯРА МАРЫ. А внутри фрагмента на склоне горы, обведенного черной рамочкой, я читаю датировку: 507-550 ГОД ЯРА. Она соответствует датировке в привычном для нас летоисчислении 1367-1406 ГОДАМ ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Иначе говоря, СТОЛЬНЫМ КРАЕМ ЯРА МАРЫ Скифия стала уже после того, как вторичная Аркона отбыла свой 200-летний срок.
Внутри фрагмента под современной надписью Гугла «Резервное» можно прочитать слова РУСЬ ЯРА и МИМ МАКАЖИ. Из этого следует, что рядом находилась резиденция жреца Макоши. Слева и ниже современной надписи «Тыловое» читаются слова ЛИК РОДА. Наконец, внутри фрагмента слева от надписи «Кизиловое» в прямом и обращенном цвете я читаю слова ХРАМ ЯРА.
Как видим, сакральная местность продолжается и южнее Балаклавы, и эта местность подписана по-русски и связана с русской культурой.
Рис. 13. Геоглиф к северу от Фороса и моё чтение надписей
Моё чтение надписей к северу от Фороса. Здесь на фрагменте рядом с современной надписью «Кизиловое» читается более крупными буквами та же надпись, но с небольшим добавлением: ХРАМ ЯРА И МИМ МАРЫ. А правее, от «Кизилового» до «Оливы» на склоне горы вдоль побережья, эта надпись повторяется еще более крупными буквами, ХРАМ ЯРА МАРЫ.
Внутри фрагмента под надписью «Родниковское» можно прочитать слова: ХРАМ РУСИ МАРЫ. А под этим фрагментом читаются слова АРКОНА ЯРА. Слева и выше надписи «Форос» на побережье можно прочитать еще одно подтверждение предыдущим надписям: ХРАМ ЯРА МАРЫ. А затем вдоль побережья от пункта «Форос» до пункта «Парковое» можно прочитать слова: ЯРА РУСЬ И ЯРА ХРАМА СТАН. Замечу, что слово СТАН является обозначением места дислокации войска. Кроме того, между населенными пунктами «Олива» и «Парковое» находится фрагмент, внутри которого можно прочитать еще одну надпись АРКОНА ЯРА.
Итак, Аркона существовала не только на западном побережье, но и на Южном.
Рис. 14. Геоглиф к западу от Ливадии и моё чтение надписей
Моё чтение надписей к западу от Ливадии. Сначала я рассматриваю территорию к северу от Симеиза. Здесь читаются крупные буквы слова МАРА. Затем я рассматриваю надпись внутри фрагмента, обведенного черной рамочкой, к югу от поселения «Охотничье». Это - РУСЬ ЯРА. Чуть выше я читаю слова СКИФИЯ ЯРА.
К югу от поселка на побережье «Гаспра» я читаю те же слова СКИФИЯ ЯРА. А к северу от пункта «Оползневое» я читаю надпись крупными буквами: МАРА ЯРА. А вот вдоль побережья от Симеиза до Гаспры такими же крупными буквами я читаю слова: СКИФИЯ. А дальше очень интересные слова ВОЙСКА СКИФИИ. Это - именно то, что я ожидал прочитать после того, как на рис. 6 смог обнаружить слово СТАН. Итак, на южном берегу Крыма были дислоцированы войска Скифии Яра.
Рис. 15. Геоглиф южного берега Крыма на высоте 37 км и моё чтение надписей
Моё чтение надписей на южном берегу Крыма. Я вновь рассматриваю геоглифы Крыма с большей высоты в 37 км для того, чтобы обратить внимание на какие-то непрочитанные крупные надписи.
Справа от надписи «Терновка» я читаю внутри фрагмента, обведенного чёрной рамочкой, в обращенном цвете слово ЯРА, а над этим фрагментом, слово МАРА. Это - подтверждение надписей, неоднократно прочитанных ранее. А еще правее внутри фрагмента, обведенного черной рамочкой, находится женский лик анфас, с глазами-щелочками и приплюснутым африканским носом. Открытый рот женщины образует надпись: ХРАМ МАРЫ.
Наконец, на фрагменте, обведенном черной рамочкой внизу, справа от пункта «Гончарное», содержится надпись СЕ РУСЬ ЯРА. Иначе говоря, ВОТ РУСЬ ЯРА. Я хотел бы заострить на ней внимание читателей! - Это не Украина, не область Турции и не земля Крымских Татар. Это РУСЬ ЯРА с древних времен!
Рис.16. Моё чтение надписей на стенах Херсонеса
Моё чтение надписей на стенах Херсонеса. Википедия пишет по поводу Севастополя: «Севастополь - греческое до XIII века - Херсонес, крымскотат. Aqyar, в 1783-1784 и 1797-1826 годах - Ахтиар, византийское - Херсон, старорусское - Корсунь, генуэзское - Сарсон) - город государственного значения Украины, город-герой». При этом слово Херсонес означает: «др.-греч. ἡ Χερσόνησος от χερρόνησος - букв. «полуостров», лат. Chersonesus) - древнегреческое имя, а также название полуостровов, мысов и расположенных на них или в непосредственной близости поселений, городов, гаваней и областей». Иначе говоря, слово «Херсонес» означает не имя собственное, а просто обозначение географического объекта. Мы выяснили, что Севастополь был чисто русским городом, филиалом Великого Новгорода. Следовательно, входивший в его черту Херсонес тоже должен был быть русским? - Однако о русской принадлежности Севастополя и возможной русской принадлежности Херсонеса мы ничего в Википедии не видим!
В статье «Херсонес Таврический» Википедии помещено изображение «Руины Херсонеса». На них я начинаю чтения с дальней стены, где можно прочитать слова: СКИФСКАЯ ЯРА СТОЛИЦА. Хочу заметить, что тут нет никакого названия. Правее я читаю в обращенном цвете слово СКОТИЯ. Возможно, что еще правее написано слово РОССИЯ, но отсюда его не видно.
От этой стены отделяется выступ в виде некого здания, на котором можно прочитать слова ХРАМ ЯРА РУСИ, а ниже в обращенном цвете - РУСИ ЯРА. Еще одно здание ниже церкви имеет надписи, которые я читаю в обращенном цвете с надписью: МАСКА ЯРА. МИМ ЯРА. Иначе говоря, здесь располагалась резиденция жреца Яра. Еще одно здание я обвел черной рамочкой; внутри этого фрагмента читаются слова ХРАМ ЯРА АРКОНЫ ЯРА. Полагаю, что это - основной храм данного города, а сам город назывался Аркона.
Правее находится достаточно большое здание, на котором я читаю в обращенном цвете: МИМ МАРЫ ХРАМ МАРЫ. А внизу на этой стене читается слово МАРА. - Наконец, слева на переднем плане имеется стена, на которой можно прочить слова ХРАМ ЯРА, что является продолжением основного храма Яра.
Рис 17. Часть реконструированного здания и моё чтение надписей
Моё чтение надписей на блоках реконструированного здания. Здесь я справа, на поле дешифровке, показываю часть кладки в более контрастном изображении. На верхнем блоке в обращенном цвете я читаю слова МАРЫ ХРАМ, на блоке ниже - ЯРА, еще ниже в прямом цвете я читаю слова ЯРОВА РУСЬ и, наконец, внутри обведенного черной рамочкой фрагмента в прямом и обращенном цвете - слова АРКОНА ЯРА. Между тем, под рисунком написано: «Подвальные помещения Монетного двора».
. ...
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июнь | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
. ..
20 запросов. 0.465 секунд