В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Март 15, 2018

Древние народы Крыма в эпиграфической проверке

Автор 11:35. Рубрика Чтения новых текстов

Таким образом, помимо повторения, а тем самым подтверждения того, что Севастополь назывался 35-й Арконой Яра, и находился в Скифии, удалось найти еще несколько храмов и прочитать стандартную датировку, что тоже подтверждает существование Арконы Яры.

drevnienarody8.jpg

Рис. 8. Байдарский заповедник и село Широкое

Мои поиски дома Рюрика. Прежде, чем рассматривать ряд крупных образований к югу от Севастополя, я решил поискать дом Рюрика где-то в области Байдарской долины. Начав с высокой точки, порядка 40 км, я постепенно стал снижать уровень, с которой фотографировалась данная территория в программе Гугла «Планета Земля», пока не достиг высоты  примерно в 3,5 км, рис. 8. Здесь я заметил крупный мужской лик анфас, слегка повёрнутый влево. А после усиления контраста я обвёл лик белой рамочкой, и, кроме того, левее заметил ещё один лик, но меньше. Он тоже дан анфас, но с лёгким поворотом вправо. Оба лика имеют и усы, и бородку клинышком. Для того, чтобы читатель смог их заметить сразу, я снабдил лики белой стрелочкой. Полагаю, что переда нами находятся изображения Рюрика.

Полагаю, что оба портрета снабжены соответствующими русскими подписями. Однако для этого необходимо понизить точку съёмки, что я и делаю на рис. 9.

drevnienarody9.jpg

Рис. 9. Местность к югу от села Широкое и моё чтение надписей

Теперь я  понизил уровень съёмки на уровне 1,42 км. Выяснилось, что тут можно видеть несколько ликов: один севернее (выше на рис.9) в правый профиль, а под ним - не менее трёх других ликов (с поворотом вправо). Разумеется, имеются и надписи. Так, внутри прямоугольной белой рамочки я читаю слова: ДОМ ЯРА РЮРИКА. Эта подпись буквально выходит на дорогу, ведущую из Севастополя на Южный берег (я по ней проезжал неоднократно). Иными словами, мной обнаружен ДОМ РЮРИКА с точностью до одного километра.

Однако это - не все подписи на данном фрагменте в белой рамочке. Внизу я читаю слова: ВОИНСКИЙ ХРАМ МАРЫ. Понятно, что рядом с мемориалом дома, где родился Рюрик, должен располагаться мемориал его детища - его войска.  А ещё южнее я читаю слова: МАСКИ ВОИНОВ РИМА МИМА, что на современном русском языке означает: ИЗОБРАЖЕНИЯ ВОИНОВ ЗАПАДНОГО КАИРА. И, наконец, ещё южнее находится подпись: МАСКА МАРЫ, что означает: ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОГИБШИХ.

drevnienarody10.jpg

Рис. 10. Моё чтение надписей на геоглифе к югу от Севастополя

Моё чтение надписей к югу от Севастополя. Здесь я продолжаю выделять лики. - Достаточно крупный лик выделяется прямо под подписью на геоглифе слова «Севастополь», лик № 4. Это - женское лицо с острым подбородком и небольшой верхней губой, похожее на мужское лицо, в левый профиль. На уровне глаз имеется надпись МАРА ЯРА. Видимо, КРАЙ МАРЫ ЯРА продолжается на юг на размер этого лика.

Правее находится лик № 5, мужское лицо с достаточно пропорциональными и мужественными чертами анфас, с большими глазницами, широкими сталинскими усами и небольшой окладистой бородкой. Лицо наклонено по часовой стрелке примерно на 45 градусов. От правой брови вправо находится надпись МАРЫ ЯР. Тем самым, лик Мары и лик Яра образуют пару. Далее можно видеть лик № 6, расположенный ниже лика № 4. Если Мара № 4 является старухой, то лик № 6 - это лицо молодой женщины с высокой прической, прямым носом, небольшим ртом и также короткой верхней губой. Низ челки образует слово МИМА, от бровей вправо читается слово МАРЫ. Следовательно, тут же находилась и резиденция жрицы Мары.

Лик № 7 находится внутри фрагмента, обведенного черной рамочкой; я помещаю его в обращенном цвете. Это - мужское лицо с усами и бородой в правый профиль и в невысокой барашковой шапке, напоминающей папаху. На головном уборе можно прочитать надпись МИМ МАРЫ. Следовательно, тут находилась резиденция жреца Мары. А внутри фрагмента правее, обведенного белой рамочкой, я читаю слова: ХРАМ ЯРА МАРЫ. Эта надпись читается с большим трудом.

Весьма любопытен лик № 8, находящийся внутри нижнего фрагмента, обведенного белой рамочкой. Его необычность состоит в том, что этот мужской лик анфас, наклонённый по часовой стрелке на несколько градусов, улыбается. Улыбающиеся изображения крайне редки. На его голове можно видеть не просто шлем, а нечто вроде опускающейся вперёд маски. На шлеме читаются слова РОД ЯРА, так что это - действительно редкое изображение. А справа от лица можно прочитать слова МАЯК ЯРА, то есть, МОНУМЕНТ ЯРА. Иначе говоря, на земле в этом месте находилась, видимо большая скульптура бога Яра.

Между тремя очерченными рамочками фрагментами находится сложная надпись крупными буквами. Я читаю ее так: ТО ЕСТЬ ЯРА СТОЛИЦА.  Похоже, что именно это место и было территорией столицы, тогда как другие надписи являлись указателями на неё. Если на рис. 1 данное место принять за участок спины Яра, то столица находилась на его теле чуть левее правой лопатки. Наконец, под нижним фрагментом я читаю диагональную надпись:  СКЛАВИЯ ЯРА.

drevnienarody11.jpg

Рис. 11. Геоглиф Балаклавского района и моё чтение надписей

Моё чтение надписей на геоглифе Балаклавского района. Еще южнее я рассматриваю геоглиф Балаклавского района. Чтение я начинаю чуть выше надписи «Балаклавский район». Тут я читаю слова МАСКА МАРЫ, иначе говоря, ИЗОБРАЖЕНИЕ УМЕРШИХ.

Затем я читаю слова слева от фрагмента, очерченного черной рамочкой. Здесь написано: МАКАЖИ ХРАМ. А внутри фрагмента, очерченного черной рамочкой, я читаю слово СКИФИЯ. Правее и чуть ниже написаны слова ХРАМ РОДА. Таким образом, и здесь находились горные храмы.

Внутри трех фрагментах слева я читаю датировку: 303-340 ГОДЫ ЯРА. Она несколько отличается от привычной датировки 300-500 ГОДЫ ЯРА и соответствует в привычной для нас хронологии 1159-1196 ГОДАМ ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Вероятно, так обозначены годы построения данных горных храмов.

Последнюю надпись я читаю на месте участков сельской местности. Хотя делянки хорошо видны, однако надписи, вероятно, находились ниже глубины вспашки или рыхления, и потому до сих пор просвечивают с большой глубины. На этом месте можно прочитать слова  СКИФЫ РОДА. Пока я не знаю, чем скифы Рода отличаются от скифов Яра. Однако, как я понимаю, за таким наименованием стоит какая-то историческая реальность.

drevnienarody12.jpg

Рис. 12. Геоглиф побережья к югу от Балаклавы, а также  моё чтение надписей

Моё чтение надписей к югу от Балаклавы. Сначала я читаю надписи Байдарской долины, на склонах горы, напоминающей потухший вулкан. Надпись очень крупными буквами содержит одно слово: СКИФИЯ. Далее я читаю надписи побережья: ВО СТОЛЬНОМ КРАЮ ЯРА МАРЫ. А внутри фрагмента на склоне горы, обведенного черной рамочкой, я читаю датировку:  507-550 ГОД ЯРА. Она соответствует датировке в привычном для нас летоисчислении 1367-1406 ГОДАМ ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Иначе говоря, СТОЛЬНЫМ КРАЕМ ЯРА МАРЫ  Скифия стала уже после того, как вторичная Аркона отбыла свой 200-летний срок.

Внутри фрагмента под современной надписью Гугла «Резервное» можно прочитать слова РУСЬ ЯРА и МИМ МАКАЖИ. Из этого следует, что рядом находилась резиденция жреца Макоши. Слева и ниже современной надписи «Тыловое» читаются слова ЛИК РОДА. Наконец, внутри фрагмента слева от надписи «Кизиловое» в прямом и обращенном цвете я читаю слова ХРАМ ЯРА.

Как видим, сакральная местность продолжается и южнее Балаклавы, и эта местность подписана по-русски и связана с русской культурой.

drevnienarody13.jpg

Рис. 13. Геоглиф к северу от Фороса и моё чтение надписей

Моё чтение надписей к северу от Фороса. Здесь на фрагменте рядом с современной надписью «Кизиловое» читается более крупными буквами та же надпись, но с небольшим добавлением: ХРАМ ЯРА И МИМ МАРЫ. А правее, от «Кизилового» до «Оливы» на склоне горы вдоль побережья, эта надпись повторяется еще более крупными буквами, ХРАМ ЯРА МАРЫ.

Внутри фрагмента под надписью «Родниковское» можно прочитать слова: ХРАМ РУСИ МАРЫ. А под этим фрагментом читаются слова АРКОНА ЯРА. Слева и выше надписи «Форос» на побережье можно прочитать еще одно подтверждение предыдущим надписям: ХРАМ ЯРА МАРЫ. А затем вдоль побережья от пункта «Форос» до пункта «Парковое» можно прочитать слова: ЯРА РУСЬ И ЯРА ХРАМА СТАН. Замечу, что слово СТАН является обозначением места дислокации войска. Кроме того, между населенными пунктами «Олива» и «Парковое» находится фрагмент, внутри которого можно прочитать еще одну надпись АРКОНА ЯРА.

Итак, Аркона существовала не только на западном побережье, но и на Южном.

drevnienarody14.jpg

Рис. 14. Геоглиф к западу от Ливадии и моё чтение надписей

Моё чтение надписей к западу от Ливадии. Сначала я рассматриваю территорию к северу от Симеиза. Здесь читаются крупные буквы слова МАРА. Затем  я рассматриваю надпись внутри фрагмента, обведенного черной рамочкой, к югу от поселения «Охотничье». Это - РУСЬ ЯРА. Чуть выше я читаю слова СКИФИЯ ЯРА.

К югу от поселка на побережье «Гаспра» я читаю те же слова СКИФИЯ ЯРА. А к северу от пункта «Оползневое» я читаю надпись крупными буквами: МАРА ЯРА. А вот вдоль побережья от Симеиза до Гаспры такими же крупными буквами я читаю слова: СКИФИЯ. А дальше очень интересные слова ВОЙСКА СКИФИИ. Это - именно то, что я ожидал прочитать после того, как на рис. 6 смог обнаружить слово СТАН. Итак, на южном берегу Крыма были дислоцированы войска Скифии Яра.

drevnienarody15.jpg

Рис. 15. Геоглиф южного берега Крыма на высоте 37 км и моё чтение надписей

Моё чтение надписей на южном берегу Крыма. Я вновь рассматриваю геоглифы Крыма с большей высоты в 37 км для того, чтобы обратить внимание на какие-то непрочитанные крупные надписи.

Справа от надписи «Терновка» я читаю внутри фрагмента, обведенного чёрной рамочкой, в обращенном цвете слово ЯРА, а над этим фрагментом, слово МАРА. Это - подтверждение  надписей, неоднократно прочитанных ранее. А еще правее внутри фрагмента, обведенного черной рамочкой, находится женский лик анфас, с глазами-щелочками и приплюснутым африканским носом. Открытый рот женщины образует надпись: ХРАМ МАРЫ.

Наконец, на фрагменте, обведенном черной рамочкой внизу, справа от пункта «Гончарное», содержится надпись СЕ РУСЬ ЯРА. Иначе говоря, ВОТ РУСЬ ЯРА. Я хотел бы заострить на ней внимание читателей! - Это не Украина, не область Турции и не земля Крымских Татар. Это РУСЬ ЯРА с древних времен!

drevnienarody16.jpg

Рис.16. Моё чтение надписей на стенах Херсонеса

Моё чтение надписей на стенах Херсонеса. Википедия пишет по поводу Севастополя: «Севастополь - греческое  до XIII века - Херсонес, крымскотат. Aqyar, в 1783-1784 и 1797-1826 годах - Ахтиар, византийское - Херсон, старорусское - Корсунь, генуэзское - Сарсон) - город государственного значения Украины, город-герой». При этом слово Херсонес означает: «др.-греч.  Χερσόνησος от χερρόνησος - букв. «полуостров», лат. Chersonesus) - древнегреческое имя, а также название полуостровов, мысов и расположенных на них или в непосредственной близости поселений, городов, гаваней и областей». Иначе говоря, слово «Херсонес» означает не имя собственное, а просто обозначение географического объекта. Мы выяснили, что Севастополь был чисто русским городом, филиалом Великого Новгорода. Следовательно, входивший в его черту Херсонес тоже должен был быть русским? - Однако о русской принадлежности Севастополя и возможной русской принадлежности Херсонеса мы ничего в Википедии не видим!

В статье «Херсонес Таврический» Википедии помещено изображение «Руины Херсонеса». На них я начинаю чтения с дальней стены, где можно прочитать слова: СКИФСКАЯ ЯРА СТОЛИЦА. Хочу заметить, что тут нет никакого названия. Правее я читаю в обращенном цвете слово СКОТИЯ. Возможно, что еще правее написано слово РОССИЯ, но отсюда его не видно.

От этой стены отделяется выступ в виде некого здания, на котором можно прочитать слова ХРАМ ЯРА РУСИ, а ниже в обращенном цвете - РУСИ ЯРА. Еще одно здание ниже церкви имеет надписи, которые я читаю в обращенном цвете с надписью: МАСКА ЯРА. МИМ ЯРА. Иначе говоря, здесь располагалась резиденция жреца Яра. Еще одно здание я обвел черной рамочкой; внутри этого фрагмента читаются слова ХРАМ ЯРА АРКОНЫ ЯРА.  Полагаю, что это - основной храм данного города, а сам город назывался Аркона.

Правее находится достаточно большое здание,  на котором я читаю в обращенном цвете: МИМ МАРЫ ХРАМ МАРЫ. А внизу на этой стене читается слово МАРА. - Наконец, слева на переднем плане имеется стена, на которой можно прочить слова ХРАМ ЯРА, что является продолжением основного храма Яра.

drevnienarody17.jpg

Рис 17. Часть реконструированного здания и моё чтение надписей

Моё чтение надписей на блоках реконструированного здания. Здесь я справа, на поле дешифровке, показываю часть кладки в более контрастном изображении. На верхнем блоке в обращенном цвете я читаю слова МАРЫ ХРАМ, на блоке ниже - ЯРА, еще ниже в прямом цвете я читаю слова ЯРОВА РУСЬ и, наконец, внутри обведенного черной рамочкой фрагмента в прямом и обращенном цвете - слова АРКОНА ЯРА. Между тем, под рисунком написано: «Подвальные помещения Монетного двора».

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.32MB | MySQL:11 | 0.196sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.341 секунд