В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Март 4, 2007

Эриль О. Синько и «профан» В. Чудинов

Автор 14:57. Рубрика Научная полемика с оппонентами

«Так или иначе, славянские руны есть« (там же). Обратим внимание, что все названия германских Рун пишутся этим «эрилом» с большой буквы, а вот славянские такой чести не удостоены. Фраза построена на бездоказательном отрицании: пусть рунологи признали вендские руны подделкой, а я, дескать, плевал на их мнение с высокой колокольни .- плевал, однозначно, мне вполне хватает собственной уверенности и системы доказательств - «Но современные исследователи, прежде всего А. Платов, предложили, исходя из сравнительного анализа различных рунных рядов свою версию полного ряда Вендских Рун». Разумеется, рунологи и Императорской Российской Академии Наук, и АН СССР, и РАН в рунах ничего не смыслят, существует только один корифей – Антон Платов, который, по каким-то неведомым причинам не смог прочитать ни немецкий текст, ни рунические надписи (кроме слова РЕТРА – см. ПЛА). Правда, у Антона Валерьевича Платова с кафедры геофизики МГУ нет филологического образования ни в малейшей степени – все равно он гигант, который вполне может противопоставить всем этим приготовишкам-филологам свою версию полного ряда Вендских Рун. - как у вас нет и представления о символическом смысле Рун и их мировоззренческой ценности.

Но дальше, однако, идут уже крайне интересные строки: «Мною, также в результате исследований, был установлен Футарковый строй Вендских Рун, точно согласующийся как со Старшими Рунами, так и с другими рунными рядами. Вам предлагается реконструкция, вариант как состава, так и описания Вендских рун. Она исторически и эзотерически достоверна» (СИН, с. 13). Итак, чтобы читатель не подумал, что новоявленный славянский маг просто провидел данный ряд в процессе ясновидческого озарения, он добавляет, что так же, как и корифей А. Платов он его выработал в результате неких исследований. Правда, сами исследования не излагаются ни тем, ни другим. Предлагается поверить на слово «мастеру», который на всех предыдущих страницах только и делал, что обманывал читателя -предоставлен результат исследования, в котором инсайтовый элемент, как и во всякой другой научной работе, обязательно присутствует.

Заканчивает данный раздел «мастер» замечательными словами: «Ищущим Путь очень важно быть чуткими и честными. Чуткими к соблазнам ума. Честным к сигналам сердца» (СИН, с. 14). Жаль только, что призыв быть чуткими и честным провозглашается по отношению к себе. В отношении чужих умов и сердец по умолчанию и по логике рассуждений «эриля» можно быть черствыми и лживыми. В чем мы и убедились - нет, господин Чудинов. Вы старались всячески УБЕДИТЬ В ЭТОМ. Местоимение «Мы» применительно аутоопределения личности говорит о синдроме минимум раздвоения личности. Или мании величия.

Подлинная история обнаружения, аттестации и развенчания Вендских Рун данному «мастеру» осталась совершенно неизвестной. - так я и не понял снова, по мнению Чудинова, Вендские Руны настоящие или развенчанные?

О рунах черняховской культуры. Говоря о Вендских рунах, «мастер» отмечает: «Схожие руны обнаружены на находках Черняховской культуры». Понятно, что сам «мастер» не читал ни работ М.А. Тихановой, ни версию Е.А. Мельниковой – все его сведения получены от А. Платова, который пока только узнает отдельные руны, но не читает на них тексты. Поэтому он не в курсе того, что значительная часть этих надписей написана вовсе не вендскими рунами, а русской руницей. Так что данное предложение – еще одна ложь великого «мастера».
»
- слова не перевирайте, господин Лжец! Написано «схожие», а не «такие же». Так они все же схожие! А русская руница – как коробка с массой разноцветных игрушек. Систематика не ясна, прочтение гипотетично, разнобой велик…

Критика Учителя. Казалось бы, ничего, кроме славословий-г де они ,позвольте спросить? Очень хотелось видеть?- в адрес Антона Платова новоиспеченный «эриль» дать не посмеет. И потому следующая фраза кажется вполне закономерной: «Из современных исследователей вендских рун в эзотерическом плане наиболее достойна работа Антона Платова «Славянские руны». Он дает общее представление о сути вопроса…» (СИН, с. 15). Однако завершение фразу содержит критику его Учителя: «… и разбросанное описание самих рун, причем весьма неполное« (там же). – Ясно: Ученик превзошел своего Учителя и сам стал магом. Теперь мы вправе ожидать систематического и полного описания вендских рун. Если, разумеется, это не очередная ложь «мастера». - Антон Платов не является моим учителем, он – уважаемый мной автор, весьма честный и интересный в своих работах .Он – эриль высокого уровня и мне нет нужды его превосходить, в нашей «среде» эрилей каждый высок на своем уровне и каждый идет к своим вершинам. А описание дано действительно базовое.

Эволюция рун. «В ключе уже опубликованных мною работ по рунной магии знакомство с вендскими рунами даст интересное поле для самоанализа и размышления» (СИН, с. 15). Поскольку ни одна из опубликованных работ не имеет общепринятой библиографической ссылки, эта фраза наталкивает меня на весьма грустное «поле для размышления» и для «анализа автора», коль скоро в самоанализе он предстает перед собой «чутким и честным» человеком. - грустите, грустите и дальше. Тут моя вторая книга вышла - жду не дождусь ваших грустей и по ее поводу. Правда она слишком далеко от вашего удела, сомневаюсь что вы что-то смыслите в перинатальных матрицах…

А далее без какой-либо подготовки следует перечисление: «1 – сармато-аланские руны, 2 – этрусские буквы, 3 – старшие руны, 4 – младшие руны, 5 – нортумбрийские руны (три атта), 6 – арманен, 7 – вендские руны» (СИН, с. 15). Сарматских рун я вообще не знаю, все сарматские надписи мною читаются как славянские, написанные к тому же кириллицей; аланские надписи читал Г.Ф. Турчанинов, прихватывая как славянские, так и германские надписи, но не называл аланское письмо рунами; этруски собственных букв вообще не имели, пользуясь либо италийскими, либо греческими, либо протокириллицей, и к этим знакам вряд ли приложимо понятие рун, что такое арманен, мне не понятно - вот тут то вы обнаружили свое невежество в Рунике .И имя Гвидо фон Лист вам не известно…. Мнимое отличие вендских рун от младших было ликвидировано В. Ягичем. Для чего нагорожен этот очень странный огород, где к тому же отсутствуют тюркские руны, мне не понятно. Вероятно, перед нами – очередное «интересное поле для самоанализа». Возможно, оно действительно интересно автору. Мне – нет, в нем отсутствует логика.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.3MB | MySQL:11 | 0.145sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.291 секунд