В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Март 4, 2007

Эриль О. Синько и «профан» В. Чудинов

Автор 14:57. Рубрика Научная полемика с оппонентами

Понимание рун. В своем ответе О. Синько все время дает мне понять, что только он понимает, что такое руны. «Руны опять же не писанные знаки, а определенные магические формулы (в данном случае) – их сначала произносят, а затем чертят (хотя бы и в воздухе». Иными словами, все определения рун, данные рунологами, надо забыть. Надо понимать руны только так, как их определяет О. Синько. Налицо клиническая картина, и если О. Синько действительно психолог с опытом, он может поставить диагноз сам: мания. И уточнить: Мания величия.

В подтверждение этого диагноза приведу еще одну цитату. Я писал: «Обратим внимание, что все названия германских Рун пишутся этим «эрилом» с большой буквы, а вот славянские такой чести не удостоены. Фраза построена на бездоказательном отрицании: пусть рунологи признали вендские руны подделкой, а я, дескать, плевал на их мнение с высокой колокольни». Что же мне отвечает О. Синько? Что опять виновато издательство в том, что к германским рунам проявлено большее уважение, чем к славянским, хотя книга называется «Славянские руны»? Или что рунологи поторопились с вынесением столь сурового приговора? – Нет, ответ поразителен: «плевал, однозначно, мне вполне хватает собственной уверенности и системы доказательств».

Выпады в мой адрес. Естественно, что позиций О. Синько, он является белым и пушистым, а все остальные, включая и меня, сплошные профаны.

Мои извинения. Однако когда я познакомился с ответом О. Синько в полном объеме, я понял, что, действительно, поторопился с критикой. Я-то думал, что имел дело со здоровым человеком. Но ошибся. Приношу свои извинения. Этому человеку нужна не критика, а теплая постель и полное сочувствие окружающих. Да, Олег Анатольевич Синько – мастер рунной магии. Да, кроме него никто и никогда не знал, что такое руны. Да, у него – не только тройное образование (математическое, психологическое и эзотерическое), но и потрясающие способности писать по-русски не русскими словами и в нерусском синтаксисе. Да, это единственная личность, допущенная в сакральное, все остальные профаны, и не знают даже сотой доли того, что знает этот эриль! Отныне сжигаем всю литературу по рунологии и читаем только О. Синько. Да здравствует О. Сiпko и его SLAVJANSKIE RUNEN! Дайте ему на ночь чаю с мёдом!

Постскриптум. В ответе на мою статью со стороны Синько остались непроясненными два момента. Первый из них касался того, что я якобы интуитивно (как «эриль») понял, что германцы пользовались славянскими мастерскими для изготовления своих рунных камней. Второй – что якобы камень, найденный в Крыму близ горы Опук имеет истолкование только со стороны Синько, и больше никто из исследователей не понимает его назначения. Показываю, что оба положения неверны.

Камень с острова Борнгольм. На рис. 3 изображен камень, найденный в Эстемари, Согн, на острове Борнгольм. В подрисуночной подписи говорится: «На этом небольшом кусочке песчаника (на рисунке он изображен примерно в половину натуральной величины) вырезаны 18 или 19 рун в порядке латинского алфавита» (НЕМ, с. 17, рис. 1).

Азбучный рунический камень с острова Борнгольм
Рис. 1. Азбучный рунический камень с острова Борнгольм

Меня, однако, заинтересовали не руны, а сам камень. В русской традиции было нанесение данных изготовителя на изделие. Возможно, таковы были и немецкие традиции, и тогда, если камень был изготовлен в одном из германских племен, можно было бы узнать, в каком именно и где. В любом случае следовало рассмотреть сам камень, по возможности очистив его от германских рун для того, чтобы лучше рассмотреть поверхность камня.

Результаты исследования видны на рис. 2. Полностью очистить камень от ярких изображений рун, как выяснилось, нецелесообразно, так как остаются следы, которые так же мешают нормальному чтению. Вместе с тем на увеличенной копии камня можно рассмотреть ряд деталей.

Чтение надписей я начинаю сверху; на верхней кромке камня написана примерно в центре большая буква Т с маленькой буквой О, то есть, слово ТО. Чуть ниже и правее написано слово РУНОВА, а выше и опять ярко – слово РУСЬ. Так задан регион Евразии; под РУНОВОЙ РУСЬЮ понималась территория нынешних Франции и Германии.

Мое чтение надписей на рунном камне
Рис. 2. Мое чтение надписей на рунном камне

Между второй и третьей строчкой рунических знаков на фрагменте, обведенном рамочкой, можно прочитать слово ВАГРИЯ. Это – гораздо более точное указание на расположение места изготовления данного алфавита: это нынешняя земля Мекленбург Германии, место, где в античности и в средние века проживали и занимались пиратством разбойники. Среди них больше всего было славян, хотя встречались и немцы. Два фрагмента в рамочках ниже могут быть прочитаны, как слова: ХРАМ РОДА. Из них следует, что данный камень был изготовлен и помечен рунами Рода в качестве надписей в мастерской храма Рода. Иными словами, все надписи, то есть, рунами Рода (протокириллицей) и германскими рунами были нанесены славянами в мастерской храма Рода. Наверху читаются слова РУНЫ ОДИНА И РОДА, и они имеют очень большое значение, ибо письменность называется с точки зрения славян РУНЫ ОДИНА, а ее происхождение, следовательно, тесно связано с РУНАМИ РОДА. Над этой надписью на торце можно прочитать слово МОЗЕЛЬ, название реки на юге Германии. Эта надпись сделана едва заметно. Вероятно, на этой реке проживал заказчик данного камня с руническим алфавитом.

Из анализа данных надписей видно, что заказчиков, то есть германское население юга Германии, снабжала письменной продукцией славянская местность Вагрия, то есть, варяги, которые изготавливали их на заказ в мастерских храма Рода. Иными словами, впервые найдено доказательство того, что не славяне заимствовали руны Одина у германцев, а, напротив, руны Одина изготавливались в славянских мастерских храма Рода и пояснялись рунами Рода.

Далее, О. Санько пишет: «По поводу знания Рун – я их знаю, анналы тысячелетнего опыта Рунного Круга вдоволь накопили Знаний – не научных, без ссылок и плавных вытеканий из «того-то». Именно эти знания позволили мне первому сделать расшифровку – трехуровневое смысловое толкование Опукского камня, наиболее сенсационной и значительной находки в Рунистике последних лет. И тяжело было смотреть на археологов, понимавших, что мое толкование верно – но ведь на кого и на что ссылаться в первоисточнике?!» Из его высказываний получается, что находка в Крыму камня у горы Опук помимо Санько, никому не понятна. Только он, как мастер рунной магии, смог дать трехуровневое смысловое толкование (чуть было не написал – трехэтажное). Но вот беда – надпись-то выполнена вовсе не вендскими рунами, а руницей. Предлагаю ее чтение.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.3MB | MySQL:11 | 0.142sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.283 секунд