В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 24, 2009

Гелиоглифы первой недели апреля и пасхи

Автор 09:45. Рубрика Геоглифы

Надписи 16 апреля. На этом я хотел завершить рассмотрение, однако к этому моменту началась пасхальная неделя, и мне было интересно узнать, появятся ли какие-либо надписи, связанные с этим христианским праздником, чтобы понять, насколько осмыслены и продуманы данные надписи. Поэтому я начал исследование с чистого четверга 16 апреля.

В области вблизи экватора в обращенном цвете я прочитал слова РУСЬ, МИР, ЯР, МАЯК, да и вблизи Южного полюса на фрагменте в прямом цвете смысл слов был примерно тем же: ЯРА РУСИ МАЯК.

telioglif9.jpg

Рис. 9. Надписи 17 апреля

Надписи 17 апреля. Здесь в зоне около экватора на фрагменте, обведенном белой рамочкой в обращенном цвете можно прочитать слова РОД и РОД ЯРА. Замечу, что имя Рода читается опять в обращенном цвете, как если бы деятельность этого бога находилась в противофазе к деятельности бога Яра. Иными словами, Яр действительно чередуется с Родом, но Род не исчезает вовсе.

На меньшем фрагменте в южном полушарии читаются в прямом цвете слова ЖАР РУСИ, ЯР, тогда как в обращенном - РУСИ МАРЫ. Опять мы видим имя Мары не в прямом цвете, а в обращенном; это как бы - виртуальная реальность.

telioglif10.jpg

Рис. 10. Надписи 18 апреля.

Надписи 18 апреля. Для последних двух дней я решил ограничиться надписями в экваториальной области Солнца. На этом фрагменте в прямом цвете можно прочитать текст МИР ЯРА РУСИ, тогда как в обращенном - ЯРА МИР, МАЯК, МАЯК РУСИ С РУНАМИ ЯРА. Как видим, основная тематика текстов - бог Яр и Русь.

telioglif11.jpg

Рис. 11. Надписи 20 апреля

Надписи 20 апреля. Изображение солнечного диска на день Пасхи программа Тесис не дала. Поэтому я вынужден рассмотреть тексты следующего дня, 20 апреля. Здесь на таком же фрагменте в экваториальной области в прямом цвете можно прочитать слова РУСИ ЯРА МАСКА НОВИНА, тогда как в обращенном цвете - слова ЯРА МИР РУСИ. Слово НОВИНА встречается нами впервые.

Обсуждение. Итак, надписи на Солнце - не странный феномен нескольких дней марта, а более или менее постоянное явление, присущее диску светила каждый день и в каждый момент времени. При этом на само диск появляется порядка сотни разных слов, но очень ограниченного репертуара.

Опять самый главный вопрос, который задаю не только я сам себе, но и повторяют в своих комментариях мои читатели - каким образом чисто физические явления могут иметь осмысленный характер? Ответ хочу начать с аналогии.

Представим себе, что зимой мы находимся у подножия вулкана, например, где-то на Камчатке. Нам холодно, а на вершине начинается извержение, и мы видим красный цвет языков лавы, стекающих со склона горы. Происходит чисто физическое явление, однако красный цвет является для нас сигналом о том, что лава раскалена. Можно ли сказать о том, что «вулкан нас информирует о возможном пожаре»? Сам по себе вулкан вряд ли следует читать разумным существом, которое стремится нас о чём-то предупредить. Однако разумным существом является человек, который понимает, что если лава дойдет до его лагеря, лагерь сгорит, и возможно, сгорят и сами наблюдатели. В определенном смысле можно сказать, что «наблюдатели прочитали послание вулкана», но это будет только метафора.

В другом случае, напротив, в жаркой стране на вершине горы выпала новая порция снега и люли поняли, что может сойти вниз снежная лавина, которая засыплет их лагерь и наблюдатели замёрзнут. И опять, белый цвет снега это не «сигнал опасности, который мудрая гора послала людям», а результат многовекового опыта человечества, которое знает, какая концентрация снега на склоне вызывает опасность схода лавин. На некоторых перевалах Военно-грузинской дороги существуют специальные противолавинные службы с артиллерийскими орудиями, которые провоцируют сход лавин в то время, когда на данном участке нет людей.

Теперь вернемся к «надписям на Солнце», а точнее, к таким конфигурациям из глобул, которые напоминают буквы, а буквы напоминают слова. Многолетние наблюдения жрецов привели к тому, что они стали интерпретировать эти крупные сочетания глобул как некие указания (подобно красному цвету как сигналу об извержении вулкана и белому цвету как сигналу о возможном сходе снежной лавины) перемен, ожидаемых на Земле (подобно тому, как  наблюдатели в долине ждут изменений у себя, глядя на вершину горы). Эти перемены происходят не тотчас, а с некоторым запозданием во времени. Иными словами, когда солнечное воздействие на планеты наберет силу.

Напомню, что век назад в аналогичном состоянии находилась нейрофизиология, которая никак не могла понять, чем слово отличается от других сигналов. И наш великий нейрофизиолог Иван Петрович Павлов развил учение о второй сигнальной системе, где слово являлось сигналом сигналов. Божественный дар духовности, заключённый в слове, который никак не могла принять материалистическая наука, теперь получил простое и ясное физическое (физиологическое) объяснение. Много позже было выявлено, что у природных объектов наблюдаются такие явления, которые исследователи ранее считали свойствами только живого: подвижность, гибкость, сложная иерархическая организация, наличие определенной памяти, существование обратной связи, разнообразная реакция на внешние воздействия, зависимость реакции от внутреннего состояния и многое другое.

Но точно так же и теперь, мы сталкиваемся с тем, что на Солнце происходит более сложный тип физико-химических процессов, чем тот, к которому мы привыкли на Земле в нашем диапазоне температур и давлений. Нечто похожее на извержение вулканов и сход снежных лавин, но в более глубоких слоях Солнца. И если, допустим, в переходном слое Солнца  высвечивается конфигурация, которую мы «читаем» как слово ЯР, то она связана с преобладанием одного характера солнечного излучения, воздействующего на все планету Солнечной системы, включая и Землю, а если РОД - то физические параметры этого излучения становятся иными (то же и при высвечивании слов МАРА или МАКАЖЬ). Через какое-то  время физические параметры планет меняются именно в эту сторону (планеты немного нагреваются или немного остывают, их облачный или газовый покров также меняется в определенную сторону, а это влечет за собой изменение климата и других параметров данной планеты). Иными словами, изменение характера деятельности Солнца одинаково сказывается как на конфигурации спикул Солнца, так и на изменении физических параметров планет, и каждый тип конфигурации спикул, который мы читаем как «слово», на деле есть лишь соответствие тем или иным физическим параметрам солнечных процессов. Подобно морозному узору на окнах.

Понятно, что чем больше различных режимов солнечной активности, тем больше репертуар «слов», которые можно встретить на Солнце. При этом я не исключаю как прямой, так и метафорический смысл этих «слов». Скажем, наличие слова ИРИЙ в прямом смысле могло быть проинтерпретировано жрецами как «создание райских условий на Земле», иными словами, выход на режим теплового, электромагнитного и прочего комфорта. Наличие слова РУСЬ - как создание оптимальных условий для проживания на планетах (и прежде всего на Земле) разумных существ, что, однако, может быть гибельным для низших организмов, например, анаэробных бактерий. Наличие слова ЯР - как господство именно солнечного воздействия, в отличие от слова МАРА, когда может усиливаться воздействие иных космических тел, например, спутников планет. Наличие слова РОД - как господство солнечного излучения иного порядка, которое содействует сплачиванию родовых общин. Наличие слова МАКАЖЬ - как воздействие иных звезд Галактики.

Ясно, что репертуар подобного «словаря» должен быть весьма ограниченным, что весьма удивляет моих оппонентов. Полагаю, что речь идёт всего о нескольких десятках  конфигураций спикул. И если на первом этапе исследования моя задача состояла в выявлении наличия самих конфигураций (разных «слов»), то теперь возникла задача по выявлению их «семантики», то есть их трактовки с точки зрения земных процессов (понятно, что для Венеры, Меркурия, Юпитера или Сатурна «смысл» этих слов будет иным). Из этого, в частности, следует, что и для землян, исповедующих разные религии и связанных с разными телами солнечной системы, смысл этих «посланий Солнца» также будет различным. Так, лунопоклонники (в частности, представители ислама) будут трактовать эти «слова» несколько иначе, чем арийцы (почитатели Солнца) и иначе, чем те, кто почитает планету Сатурн (и чтит субботу, шабад). Отсюда ясно, что и мои читатели, относясь к разным конфессиям, будут по-разному реагировать как на само наличие «слов» на Солнце, так и на их значение.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.12MB | MySQL:11 | 0.441sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.470 секунд