В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Февраль 20, 2013

Географические карты храма Яра

Автор 09:29. Рубрика Исторические комментарии

Привязка данной карты к цепочке островов. Если я правильно выделил побережье, освоенное русскими поморами, то я должен найти правильное место и для данной цепочки островов. Оказывается, эта цепочка находится в том же регионе. Однако, для того, чтобы в точности совместить деревянную карту с современной картой местности, деревянную карту необходимо развернуть на 180 градусов так, чтобы ее основание оказалось ближе всего к суше. Тогда архипелаг островов выстраивается от острова мима Мары на севере до острова Макоши на юге.

Что же касается более тонкой цепи островов, то наличие деревянной перемычки между ними показывает, что они имели некоторое расстояние друг от друга. Поэтому я также ставлю данное изображение вертикально, поворачивая головой книзу, и ставлю эту цепочку островов на севере. Как можно понять из рисунка, данная карта почти идеально соответствует северному архипелагу островов. Наконец, я определяю и положение острова КРАЙ МРАКА в центре всей композиции. Таким образом, карты якобы эскимосов, а на самом деле русских поморов, изготовленные в храме Яра, дают не некое абстрактное изображение, а картирует вполне конкретную местность, архипелаг островов Восточного побережья Гренландии.

Наличие данной цепочки островов образует второе, после геоглифов, доказательство освоения данной местности русскими поморами.

А придание островам изображений ликов русских богов или их мимов составляет третье доказательство подлинности освоения этого побережья русскими поморами.

Работая над этой статьёй, я наткнулся в Интернете на интересное сообщение.

Первыми в Гренландии пожили сибиряки каменного века. Статья сайта 11 февраля 2010 г., http://www.mk.ru/science/article/2010/02/11/428548-pervyimi-v-grenlandii-pozhili-sibiryaki-kamennogo-veka.html.

geograficheskie13.jpg

Рис. 13. Реконструкция внешнего облика выполнена Nuka Godfredtsen

Задолго до Лейфа Эрикссона Счастливого или Христофора Колумба свой путь в Новый Свет проложила группа склонных к облысению охотников. «Волосы, пролежавшие в вечной мерзлоте 4000 лет, пролили свет на племя охотников каменного века, которые попали из Сибири в Гренландию в невоспетой никем «одиссее», рассказывают ученые. Волосы, обнаруженные на стоянке в западной Гренландии, помогли воссоздать портрет человека, умершего четыре тысячелетия назад и переворачивают основную теорию о том, как люди заселили Арктический Новый Свет.            Итак, самые ранние или даже первые поселенцы в Гренландии - это не эскимосы или индейцы, как считали многие, но прямые потомки сибиряков, которые каким-то макаром перебрались через Берингов пролив на Аляску, а затем направились на восток, следует из отчета ученых, опубликованного в «Nature». (Пресс-релиз университета Копенгагена «Waking the dead» («Пробуждение мертвеца»). Прядь волос и четыре части кости, найденные на поселении Кекертасуссук (Qeqertasussuk), являются останками пока единственного человека, принадлежащего к саккакской культуре, загадочному прибрежному сообществу, которое жило в западной Гренландии около 1700 лет.
Державшаяся гренландскими тюленями, рыбой и другим пропитанием из моря, эта культура иссякла около 800 года до н.э. Правда, оговариваются ученые, эта дата является все же неопределенной. Поистине бесценные кекертасуссукские находки исчерпывающе проанализировала команда из Копенгагенского университета под руководством 38-летнего профессора Эске Виллерслева (Willerslev - на фото справа)
.

geograficheskie14.jpg

Рис. 14. Эске Виллерслев и его помощник

Они смогли детерминировать почти 80 процентов генома и обнаружили 353151 единичную вариацию (однонуклеотидную  мутацию), которые отвечают за те или иные признаки организма. "Что мы можем видеть из полученных геномных данных?", задается вопросом Виллерслев и высказывает предположения: "Например, мы видим, что этот парень был, скорее всего, обладателем карих глаз, смуглой кожи, его передние зубы имели форму эдакого совка, а его сухая ушная сера увеличивала риск попадания в ухо различных инфекций", пытается описать древнего арктического человека профессор Эске Виллерслев.

"Мы также видим, что он имеет склонность к облысению. Поскольку мы нашли очень много волос, то посчитали, что он умер совсем молодым. Мы также можем увидеть, что этот парень был генетически адаптирован к низким температурам Арктики».

Ученые назвали этого древнего человека именем «Инук» ("Inuk"), что по-гренландски значит «мужчина» или «человек». Но самым удивительным было - сопоставить геном этого древнего человека с геномами тех, кто живет в арктических условиях в наши дни. Его ближайшие современники - из арктической части Восточной Сибири: этнические группы чукчей, коряков и нганасан. Это открытие также подкреплено схожей группой крови A+. Антропологи давно предполагали, что первые поселенцы Северной Америки либо прошли через пролив, покрывавшийся льдом в зимние месяцы, или пересекли его на лодке, возможно, с использованием «каменных» Алеутских островов. Эти пионеры затем направились южнее, где в итоге их потомки, прибыли в южную оконечность Южной Америки уже тысячи лет спустя.

До сих пор считалось, что остров Гренландия был заселен популяциями, которые направились туда после длительного пребывания в Новом Свете (например, на-дене в Северной Америке или эскимосы (инуиты) в Арктике). Виллерслев отметил, что саккакского человека можно проследить вплоть до сибирских народов глубиной в 200 поколений.

«Это позволяет допустить вероятность независимой миграции или экспансии, если хотите, в Новый Свет из Старого света около 5500 лет назад", добавил датский исследователь».

Зачем древним север. «Что же касается того, зачем эта группа людей направила свои стопы именно в сторону Гренландии, где постоянный холод, а не в более мягкие по климату места южнее, то «это хороший вопрос», сказал ученый. Либо благоприятные земли уже были заняты конкурентами, либо, возможно, эти люди просто уже привыкли к условиям Арктики", рассуждает Виллерслев: "Нет на это четкого ответа".

Новое исследование строится на новаторской работе с использованием щетины мамонтов в качестве источника ДНК в древних тканях.

В предыдущих исследованиях древней ДНК, был использован материал сохранившихся мумий, либо останков, изъятых из вечной мерзлоты, однако такие образцы подвержены загрязнению грибами или бактериями и нуждаются в дорогостоящей фильтрации (очистке). Но это уже дело неопределенного "финансового" будущего, сожалеют ученые».

Мой комментарий. Не исключено, что реконструированные по облику сибирские охотники, напоминающие эскимосов, действительно стали родоначальниками саккакского человека, предка эскимосов Гренландии. Однако замечу, что переселились они 5500 лет назад на Западное побережье Гренландии. Что же касается Восточного побережья, которое я исследовал выше, то оно с точки зрения генетики пока не обследовано. Именно этот участок восточного побережья образует странную лакуну на карте первого и второго заселения Гренландии эскимосами на рис. 7. Не потому ли, что там уже жили русские?

geograficheskie15.jpg

Рис. 15. Карта Якоба Циглера 1536 года

Карта Якоба Циглера.  «Первая карта Скандинавии, лежащая вне заложенной Клавусом традиции, - карта баварца Якоба Циглера (рис. 57), чья книга о Святой земле и соседних странах, «которые внутри материка» («Quae intus continentur...»), была опубликована в Вене в 1532 году. Она содержала восемь выгравированных на дереве карт, включая карту Скандинавии («Scondia»), и список широт и долгот 500 пунктов местности на севере. Новый материал для своей карты Циглер получил в Риме от шведов Эпика Валькендорфа, архиепископа Дронтхеймского, и Йохана Магнуса, архиепископа Упсальского.

Эта поразительная карта Северной Европы XVI века, оказавшая огромное влияние, была творением Олафа Магнуса (брата Йохана). Она представляла собой большую гравюру на дереве на девяти листах, озаглавленную «Морская карта и изображение северных земель» («Carta marina et description septemtrionalium terrarium»), и была опубликована в Венеции в 1539 году. Карта примечательна как богатством отраженных на ней сведений, так и разнообразием живописных деталей и искусством их исполнения. Для этой карты был написан и сопроводительный текст - «Краткое толкование новых карт старой империи готов и других северных земель» («Ain kurze Auslegung der neuen Mappen von den alten Goettenreich  und anderen Nordlenden»). Карте Олафа Магнуса, как в ее первоначальной форме - в виде гравюры на дереве, - так и в версии, отпечатанной Антонио Лафрери в 1572 году в Риме с медных печатных форм, суждено было оказывать влияние на картографию северных земель не только в этом, но и в следующем веке», - отмечает Лео Багров  [1:190].

geograficheskie16.jpg

Рис. 16. Моё чтение надписей на карте Якоба Циглера

Естественно, что первая карта Скандинавии привлекла моё внимание. Я выделил ряд сюжетов это карты и постарался прочитать некоторые места. Так, например, на левой верхней части карты, которая, видимо, отражала ледяные просторы Арктики, можно прочитать слова: VLTO RIO JARA, то есть, КРАЙНЯЯ (ВЕРХНЯЯ) РЕКА ЯРА. Правее находится GRONLANDIA, то есть, ГРЕНЛАНДИЯ, которая пока для картографа не имеет каких-то чётких очертаний, и входит в Арктику. А вообще-то Арктика понимается как INCOGNITA TERRA, то есть, НЕИЗВЕСТНАЯ ЗЕМЛЯ.

Слева от изображения Исландии на карте Циглера можно увидеть горы. На 4 горах написаны 4 русских буквы, образующие слово ЗЕМЛЯ, а под горами - слово ЯРА. Получается, что Исландия и есть Земля Яра, что сохраняется на карте еще в 1536 году.

Справа показан фрагмент карты, напоминающий торс человека. На уровне плеча возле левой ключицы я читаю слова МАРА ЯРА.  Она соответствует земле, называемой LAPONIA, то есть, Лаппонии или Кольскому полуострову.

Но самая интересная надпись поджидала меня слева от Ирландии. На картинке изображено сказочное существо, нечто вроде грифона. Слева от него написано слово РЕРИК. Оно на многих южнославянских языках обозначает слово СОКОЛ.  Правее можно прочитать слова РУСЬ МАРЫ ЯРА. Это - интересная надпись, которая показывает область Севера южнее Аркторуси. В таком случае, имя Рёрик - это русское название острова Ирландия, входящего в Русь Мары Яра. Справа внизу я читаю слова МИР МАРЫ, что подтверждает вхождение Руси Мары в мир Мары.

Ниже я читаю наиболее интересные слова: ЯРА ХРАМА КАРТА МИРА. Они означают, во-первых, что карта составлена именно в храме Яра; во-вторых, что этот храм, видимо, находился на острове Ирландия; в-третьих, что этот храм упомянут на карте Якоба Циглера еще в 1536 году. Всё это крайне интересно, сообщая нам как место, так и время существование последних храмов Яра, в которых создавались карты мира. Заметим, ДО и ОДНОВРЕМЕННО с голландскими картографами.

geograficheskie17.jpg

Рис. 17. Карта путешествия Оттара из Холугаланда в Биармию и Англию

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.08MB | MySQL:11 | 0.223sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апрель    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.368 секунд