В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Сентябрь 12, 2012

Новости мира геоглифов и чудиноглифов Ближнего Востока

Автор 07:02. Рубрика Геоглифы

Новости мира геоглифов и чудиноглифов Ближнего Востока 

В.А. Чудинов

Если пару лет назад о геоглифах мало кто писал, то теперь интерес к этому виду эпиграфики сильно возрос. Теперь о них сообщают чуть ли не каждый квартал.

Бренд Чудинова. Я редко захожу в ЖЖ «Чудинология», а зря. Мои противники постепенно вводят в научный обиход термины, которые иначе, чем «Бренд Чудинова», назвать нельзя. Когда-то они придумали мой особый диалект английского, так называемый «чуглиш», что мне весьма понравилось. Это - интересный термин, над его применением следует подумать. Еще позже был придуман не менее интересный термин: геоглиф с чтением неявных надписей, выявлением ликов и определений местоположений ведических храмов был назван «чудиноглифом». Например, Бокр 29 апреля 2010 года заявил: «Дорогой и любимый В.А. продолжает свои исследования всякого рода чудиноглифов. В настоящее время он озабочен поисками своих единомышленников за рубежом и ищет таковых в интернетах». Можно простить инородцу Бокру незнание русского языка, в котором нет множественного числа от слова «интернет». А за новый термин его даже следует похвалить. В самом деле: геоглиф - это необработанный артефакт или, возможно, даже некое природное образование. А чудиноглиф - это осмысленный маяк древней цивилизации. Следовательно, цель моей деятельности - это доведение геоглифов до стадии чудиноглифов. Что ж, в научный оборот запущено новый интересный и полезный термин.
Полагаю, что сетевые хулиганы настолько часто будут повторять моё имя в связи с моей деятельностью, что скоро в мире эпиграфики бренд «от Чудинова» будет приниматься с таким же высоким смыслом, как бренд «от Версаче»  в мире моды одежды. Ибо сетевые хулиганы меня обрадовали еще один откровением:  «с чего вы вообще взяли, что все чудинологи живут в России?»

Вот это - поворот дела! Следовательно, термин «чудиноглифы» скоро обретёт международную известность. Стоит только еще немного поработать. С другой стороны, если международное сообщество настаивает, почему бы не прислушаться? - Ведь  пока никто в мире не может сделать из непонятных пятен читаемый осмысленный текст, это доступно (волей богов) только мне. Так что по праву первооткрывателя обработанные геоглифы просто обязаны называться чудиноглифами.
В самом деле, как я мог предположить, что сетевые хулиганы ограничены только русскими масштабами? Действительно, я никак не мог представить себе, что моя скромная особа станет костью в горле на международном уровне, поскольку местные сотрудники РАН не смогли справиться с одним единственным русским профессором!  В мой адрес стали посылать уже и открытые угрозы - это произошло после того, как я показал, что группа научных сотрудников, выпустив книгу о фальсификациях исторических документов, указала годы жизни одного из «фальсификаторов», а именно Петра Дмитриевича Барановского (1982-1984)», а потом приписала двухлетнему мальчику выступление в одном из НИИ АН СССР за 35 лет до его рождения. И эту душещипательную неправдоподобную историю не разоблачили ни редакторы сборника, ни издательство «Наука», ни уважаемые рецензенты академики РАН. Кто же тогда фальсификатор истории, спрашивается? Ответ напрашивается сам собой: да те самые составители сборника! Но почему-то «борцы за научную истину» чудинологи не поспешили высмеять своих коллег. - Почему? Да потому, что ворон ворону глаз не выклюет. Потому, что среди хулиганов ЖЖ «Чудинология» имеются и сотрудники РАН.
Мне также отрадно, что, почитая на словах лекции о лингвистике академика РАН А.А. Зализняка, чудинологи плюют на его мысль о том, что неакадемических исследователей совершенно не нужно называть поимённо, чтобы они не поставили себя на одну доску с академическими учёными. А тут меня не только почти каждый день поминают в разных вариантах моего имени, но еще и придумали массу слов с приставкой «чудо-» или «чудино-». Право, так не пиарили даже самых признанных учёных. Лестно!

Статус исследователей геоглифов. Вначале над исследованием геоглифов посмеивалась пресса, поскольку наука в лице РАН хранила по этому поводу глубокое молчание. Затем стали смеяться и «Чудинологи».

Теперь обратимся к прессе. Вот что пишет «Правда.ру»: «Зря мы подшучивали над любителями, которые при помощи изучения снимков Google всерьез пытаются заниматься археологией. Они смогли обнаружить на территории Южного Урала загадочные изображения на земле, сравнимые с рисунками в пустыне Наска. Подобно другим загадочным зооморфным фигурам, эти изображения тоже ставят больше вопросов, чем дают ответов» [1].
В другой работе говорится: «Впервые о геоглифах узнали в 1927 году из заметки лейтенанта Королевских Военно-воздушных сил Великобритании Перси Мейтленда (Percy Maitland), опубликованной в журнале Antiquity. В ней он, в частности, сообщал, что встречал их в "стране лавы" (lava country) и, что они, наряду с другими каменными структурами, известны бедуинам как "произведения древних людей" (works of the old men). В настоящее время изучением ближневосточных геоглифов занимается группа исследователей под руководством профессора классической и античной истории из университета Западной Австралии Дэвида Кеннеди (David Kennedy). Поскольку с земли к ним не подобраться, работы ведутся при помощи аэрофотосъемки и снимков из Google Earth. Кеннеди предполагает, что «люди столетиями проходили мимо этих изображений, ходили прямо по ним и совсем не замечали в них никакой формы, узора или рисунка. Это трудно сделать, находясь на земле, учитывая расстояния между линиями» [2].
Таким образом, профессору классической и античной истории из университета Западной Австралии Дэвиду Кеннеди с точки зрения мировой общественности заниматься можно, а с точки зрения сетевых хулиганов заниматься тем же самым профессору истории мировой культуры из Государственного университета управления Валерию Чудинову нельзя. Где же логика? - Ее нет и быть не может. Вновь хулиганы потерпели фиаско.
В той же статье цитируется мнение еще одного профессора, на этот раз женщины: «"Если рассматривать каменные круги как места для поклонения предкам, или места для ритуалов, связанных с астрономическими событиями или сменой времен года, то они могли бы выполнять ту же функцию, что и геоглифы Южной Америки. Форма разная, но функция может быть одной", - утверждает профессор физики в Туринском политехническом университете Амелия Спаравинья (Amelia Sparavigna), которая под термином "геоглиф" подразумевает рукотворное творение, а не созданное природой». Но теперь уже речь идёт о профессоре из Италии и не о гуманитарии. Ей тоже дозволено.
Понятно, что тролли Бокра вещают не от имени науки, тем более международной, а от имени сотрудников РАН, столь же ограниченных, сколько и их коллега Е.А. Мельникова, которая не знала возраст «человека разумного», поскольку это - не ее узкая специализация. Теперь эти сетевые хулиганы выступают против моего чтения надписей на геоглифах, не в силах ничего сказать по существу, а цепляясь за какие-то не вполне удачные фразы, которых у каждого исследователя найдётся предостаточно. А теперь поговорим по существу.

geonews1.jpg

Рис. 1. Общий вид геоглифов Ближнего Востока

Геоглифы Ближнего Востока. «На Ближнем Востоке существуют геоглифы, которые специалисты сравнивают с линиями на перуанском плато Наска, но о них практически ничего неизвестно широкой публике. Протянувшиеся от Сирии до Саудовской Аравии, они не видны с поверхности земли, а заметны только с воздуха. Для ученых по-прежнему остается загадкой их предназначение.          

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.13MB | MySQL:11 | 0.156sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.328 секунд