В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Июль 5, 2008

Гордон как Кихот и Задорнов как якобы ветряная мельница

Автор 13:56. Рубрика Научная полемика с оппонентами


Благородным рыцарем выступил Задорнов. И в процессе съёмок сюжета роли постепенно менялись: Гордон был высмеян великим сатириком как прислужник банкиров и торгашей, чья власть основана только на господстве «золотого тельца», которые вынуждены терпеть его, Задорнова, только потому, что он привлекает зрителей к программе Гордона, и тем повышает ее рейтинг, а, значит, и доход самого Гордона. В то время как Задорнов участвует в ней совершенно бесплатно. Более того, оказалось, что чуть ли не неделю с Задорновым связывались по мобильнику в разных уголках планеты, прося его выступить, чуть ли не валялись у него в ногах. А когда он пришел, то выяснилось, что его, оказывается, позвали на судилище! Но никакого судилища он, Задорнов, никому не позволил провести. Он показал всю смехотворность обвинения его, человека, желающего видеть свою страну славной не только сегодня, но и в истории, другим лицом, которое решило сделать бизнес на популярности Задорнова. И зрители от души смеялись над шутками Задорнова.

Я смотрел, как постепенно теряет очки в этой схватке Гордон. Сначала выступил Александр Драгункин, доктор филологических наук, и подтвердил, что самым древним языком является русский, а все прочие европейские - производные от него, так что мнение Живова - ненаучно. Потом я добавил, что у нас имеются наиболее древние системы письма, руница и протокириллица, которыми выбиты надписи на скалах. Так что древность русского языка имеет материальное подтверждение. Оппоненты стали выдвигать какие-то вздорные вопросы, например, кто производил раскопки и какая копоть осталась от факелов. Я ответил, что копать в скалах не только трудно, но и не имеет никакого смысла, поскольку люди в скалах не живут, но ходят туда молиться, а надписи высекались днём, и совершено непонятно, зачем их было делать по ночам. При этом я показал две свои книги, «Русские руны» и «Вселенная русской письменности до Кирилла», на что мои оппоненты ответили вопросом, какое издательство их издавало. То есть их интересовал не смысл доказательств, а принадлежность издательства к некоторому ими же самими очерченному кругу. Формализм как бессодержательная пустота таких возражений бросались в глаза, и критика на этом захлебнулась.

Первым не выдержал отец Андрей Кураев, который просто ушел из рядов защитников Гордона, не желая иметь дело с такими людьми, как Живов. Потом со стороны Задорнова выступил Виктор Васильевич Попов, директор археологического музея-заповедника в Костёнках, который показал, что древности этого места (порядка 60 тысяч лет до н.э.) - самые большие в Европе, и что расселение кроманьонца началось с русской возвышенности под Воронежем. Получалось, что все построения Гордона рушились, как карточные домики. На перерыв, связанный со второй рекламой, он уже уходил, плохо владея собой. Но всё-таки еще сдерживался, полагая, что заключительная, решающая схватка останется за ним. Не получилось. Его сторонники мямлили что-то общеизвестное, навязшее в зубах, и не производившее ни малейшего впечатления. И, напротив, сторонники Задорнова убеждали своих оппонентов и тихо и спокойно.

Заключительный монолог Задорнова был длинным и пронзительным. И уходил он со сцены под оглушительные овации молодежи, как сидевшей на его стороне, так и находившейся на стороне Гордона. И когда он ушел, из груди Александра непроизвольно вырвался выдох, как будто бог сжалился над ним, и после смертельной схватки всё-таки даровал ему жизнь. Ноги его подкосились, и он ухватился за железную ограду стола. В таком положении он замер на несколько секунд, пока к нему вернулись силы. После этого он смог произнести только возглас удивления: «Да!..». Такого сокрушительного поражения, он, видимо, за свою жизнь еще ни разу не испытывал. Ветряной мельницей оказался он сам, и доблестный дон Задорнов порубил все ее опасные для людей лопасти.

Наши впечатления. Когда мы вновь собрались в комнате для гостей, один из наших соратников, боксёр, сказал, что в нынешних СМИ преобладает не то, что было на самом деле, а то, что задумано по сценарию. Так, однажды, он достаточно легко выиграл бой по очкам, буквально измолотив противника, но по телевизору показали, будто он молотит воздух, тогда как редкие удары его противника показывали так, что они буквально сплющивали его лицо. И в результате на экране благодаря телевизионному монтажу фильма победил противник. Поэтому мы договорились, и Задорнов пообещал подписать договор так, что монтаж данного сюжета будет проведен под его присмотром, чтобы тяжелым трудом выигранное сражение на экране не обернулось поражением Задорнова и выигрышем Гордона с его черной ратью «Живых» и историков, которые не помнили даты подписания договоров Олега с греками, на телевизионном экране в день показа фильма. Хотя при этом получалось, что действительный исход поединка никак не вписывается в сценарий, и Гордон смещается с пьедестала дона Кихота, а реальным героем становится Задорнов, и сериал должен быть переименован в Дона Кихота Задорнова. Но это уже - проблемы авторов сериала и качества подготовки к сражению самого Гордона.

Новое знакомство. Я с удовлетворением познакомился с директором музея-заповедника Костенки Виктором Васильевичем Поповым, мы обменялись визитками, и он пригласил меня посетить свой заповедник. А придя домой, я вышел на выпуска сайта http://www.ruscourier.ru/archive.php?id=3305 газеты «Русский курьер». Статья называлась «Здесь было гнездо Чёрной Евы». Подзаголовок гласил: «Воронежское село Костенки подвинуло Европу на задворки первобытного мира», и в ней сообщалось о том, что данное место действительно является самым древним в палеолите Европы. Первым же откликом на статью было сообщение Хохлова Виктора Федоровича, который написал 24/03/2008 в 02:10 такие строки: «Я сделал для себя открытие. Спасибо авторам. Теперь я знаю, как провести летний отпуск. Спасибо и Михаилу Задорнову, который в одном из интервью обронил СЛОВО о "Жемчужине РУССКОГО палеолита". Но пробудился я от невежества, благодаря книге В.А. Чудинова "РУССКИЕ РУНЫ" и открытиям Ефимовой Л.И. пирамид на Кольском полуострове, куда она привела научную группу, в составе которой 4.08.2007 г. был проф. Чудинов В.А. Если бы удалось найти надписи на памятниках древнейшей культуры, то возможность прочитать их первым безусловно должна быть предоставлена ЕМУ. Если это уже случилось, то прошу сообщить мне об этом. Еще раз спасибо за невероятно ценные сведения. С уважением Хохлов В.Ф.». Так этот отзыв еще раз соединил Задорнова и меня. Наши представления о древности русских, оказывается, уже давно объединились в мыслях наших читателей.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.09MB | MySQL:11 | 0.484sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.650 секунд