В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Январь 19, 2019

Города на дне Чёрного моря

Автор 07:48. Рубрика Исторические комментарии

goroda7.jpg

Рис. 7. Геоглифы на дне Чёрного моря и моё чтение надписей

Геоглифы на дне Чёрного моря можно видеть на рис. 7, где мне пришлось осветлить изображение и усилить его контраст. А сама фотография взята из обзора [7] с таким комментарием: «Линии на дне Чёрного моря». Даже такое близкое нам Черное море скрывает под своими водами гигантские линии, напоминающие огромные борозды. Две из них ведут в сторону Стамбула, именуемого ранее Константинополем. Их размер и ровность на самом деле впечатляют. Ты можешь увидеть их по координатам 42.075617, 31.553223 и 42.824538, 31.026954». Сначала я рассматриваю символ самолётов ВВС Рюрика в виде орла с полураскрытыми крыльями. Затем я перехожу к надписи внутри фрагмента, обведённого белой прямоугольной рамочкой: ГОД ЯРА РЮРИКА 33, что означает: ГОД 889 Н.Э. Иначе говоря, и тут речь идёт вовсе даже не о десятках тысяч лет, не говоря уже о миллионах лет. Также замечу, что данный фрагмент закрывает некий лик анфас, к крупными глазницами. Подпись на ней и вокруг гласит: МАСКА МАРСОВАЯ, то есть, ИЗОБРАЖЕНИЕ С МАРСА.

Ещё одно изображение мужского лица в правый профиль я обвёл белой границей. И, наконец, над линией газопровода я прочитал последнюю подпись: МАСКА МИРА ВИМАН, то есть, ИЗОБРАЖЕНИЕ МИРА ВИМАН.

goroda8.jpg

Рис. 8. Две скалы, видимо около Ялты, и моё чтение надписей

О скалах вблизи затонувших городов.  О них можно узнать из заметки [8]: «Еще до нашей эры на берегах Черного моря появились первые поселения греков. В основном греки населяли берега Крымского полуострова. До наших дней дошли названия городов, произошедшие от греческих названий. Например, Ялта, от греческого слова ялос, берег. Или город Алупка, в котором тоже в те времена было греческое поселение, которое называлось Алопекс, что означает лисица. Евпатория, была названа греками в честь царя Евпатора, Феодосия, в переводе с греческого означает богом данная».

На мой взгляд, греки появились в Крыму лишь  в Средние века, а древность греков - это археологический миф. Легко видеть, что названия «берег», «лисица», «полуостров» (Херсонес) вовсе не являются именами собственными, и в этом смысле не являются греческими именами мест, но лишь некие удобные греческие названия «по месту», чтобы как-то для них обозначить местные реалии на своём языке.

А далее я рассматриваю скалы на рис. 8. На левой скале я выделяю мужской лик № 1 анфас с лёгким поворотом вправо. Над козлиной бородкой мы видим у него открытый рот, а на глазах и на уровне носа я читаю подпись: ХРАМ ВИМАН 35 АРКОНЫ, то есть, ХРАМ ВИМАН ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА.

А на скале справа я выделяю два лика, верхний и нижний. На верхнем мужском лике № 2 анфас с лёгким поворотом влево, с острым носом и с шапкой в виде головы птицы, возможно, сокола. На этом лике я читаю подпись: ВОЙСКА ЯРА. А ниже я выявляю на той же правой скале ещё один лик, № 3. Вполне возможно, что эти скалы продолжаются и на мелководье.

goroda9.jpg

Рис. 9. Подводная река и моё чтение двух надписей

Подводная река. Этот материал написан в той же заметке: «Тайные каналы рек обычно находятся на дне моря, так и в Черном море есть свой. Подводная река до сих пор активна, и поскольку она несет отложения по всему морскому дну, ученые считают что река способна поддерживать жизнь на глубинах Черного моря. К сожалению, проверить правдивость предположения, в силу технических причин, крайне сложно, но работы ведутся и по сей день. После проведенных расчетов специалисты пришли к выводу, что если бы эта река протекала по поверхности, то она занимала бы шестое место по полноводности. Она почти в 350 раз больше, чем Темза, и в 10 раз крупнее Рейна».

Рис. 9 показывает подводную реку в цвете, который, скорее всего, показывает температуру, от холодной в истоках наверху до красной и даже жёлтой горячей внизу, около устья. А в районе истоков я выделяю фрагмент, очерченный белой рамочкой, внутри которого я читаю слова: 30 АРКОНЫ, а затем под ними - слова: И 35 СТАНА, что означает: ЗАПАДНОГО КАИРА И СТАНА ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА.

goroda10.jpg
Рис. 10. Аквалангист над камнем и моё чтение надписей

Город рядом с Геленджиком. Это - ещё одна заметка [9] о подземном городе рядом с Геленджиком: «Рядом с Геленджиком в Черном море взорам водолазов открылся затопленный древний город - гроты, комнаты со столами и напоминающие человеческие органы окаменелости. Тайнам, которые хранит в себе Черное море, историки и ученые не перестают удивляться даже по прошествии десятилетий с начала его изучения. Пару лет назад, напомню, после мощного шторма на одном из пляжей Геленджика народ нашел выброшенный прибоем каменный барельеф русалки. По оценкам экспертов, ему не менее 2, 5 тысяч лет. А недавно исследователи огорошили общественность еще одной сенсацией - в Черном море, в каких-то 3-4 км от курорта Геленджик обнаружен древний город! Площадь, которую занимают находящиеся под водой сооружения, сейчас уточняется. Но, обследовав даже малую часть строений, ученые пришли к выводу - природа такого создать не могла.

- Сразу за акваторией Геленджикской бухты обнаружены громадные валуны и гроты, имеющие на себе признаки обработки человеком, - рассказал специалист местного отделения РГО, дайвер Валерий Егоров. - Входы в горизонтальные пещеры имеют четкое расположение по сторонам света. В каменных стенах выбиты углубления для разведения костров, есть и полости, использовавшиеся, по всей вероятности, для хранения различных вещей. На данный момент, говорят исследователи, изучено только две из них. Находятся гроты на глубине 14-15 м.

 goroda11.jpg

Рис. 11. Купол с отверстием и  моё чтение надписей

 

- Они, скорей всего, играли роль пограничных сторожевых пунктов, - добавляет Егоров. - О наличии же на дне моря непонятных каменных глыб догадывались, на самом деле, еще в восьмидесятых годах прошлого века. Но подробно изучать их стали только сейчас. По одной из версий геологов из Санкт-Петербурга, все эти «здания» появились на месте современного Геленджика задолго до основания там в 6 в. до н.э. греческого города Торик.

- Помимо гротов на дне моря нами найдены и похожие с виду на человеческие органы окаменелости, - продолжает Валерий Егоров. - А напротив одной из выемок для разведения огня - плоский каменный стол. В дальнейшем экспертам предстоит проделать громадную работу - в первую очередь, провести замеры обнаруженных сооружений. В следующем году, по данным геленджикского отделения РГО, в район удивительной находки прибудут специалисты по археологии и геологии. Сейчас заняться скрупулезным исследование подводного города им не позволяет неустойчивая погода, сообщила "Комсомолка".

Итак, снова продолжение города Геленджика в район затонувшего якобы греческого города Торик. Но на этот раз тут помещены две фотографии. На рис. 10 мы видим аквалангиста напротив некоего камня, на котором я читаю слова: 33 ЯРА АРКОНЫ МИМА РЮРИКА ХРАМ, то есть, ХРАМ ЖРЕЦА РЮРИКА ЛЕДОГИ или ЕЁ ФИЛИАЛА ХЕРСОНЕСА.  Однако это - не сам храм, а лишь камень-указатель на него. А на рис. 11 я вижу нечто вроде большой округлой ёмкости, слева от центрального отверстия в которой я читаю слова: МАСКА МАКАЖИ, что означает: АРТЕФАКТ. Те же слова, но с продолжением: ХАРАОНА ХРАМ  я читаю в обращённом цвете на самом верху ёмкости. На правой части отверстия я читаю слова: ХРАМ 35 АРКОНЫ, что означает: ХРАМ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА.

Внутри фрагмента, обведённого белой квадратно рамочкой, я выделяю символ: орла с полураскрытыми крыльями, символ самолётных частей ВВС Рюрика. А против середины, но ниже основного отверстия я выделяю изображение мужского лица анфас в короне, на которой написано: МИМ МАРЫ ЯРА РЮРИКА, то есть, ЕГО ЖРЕЦ МАРЫ. На уровне носа этого лика я читаю слова: МАРЫ ХРАМ, а внутри отверстия данной ёмкости - слова:  ВИМАН МАРЫ ВОИВ МАРЫ, что на современном русском языке означает: САМОЛЁТОВ ВОИНОВ ДЕСАНТА. Однако, как и прежде, никаких зданий или улиц в этой заметке не показано.

Якобы башня на дне. О ней повествует заметка [10]:  «Около 30 лет назад у берегов Керченского полуострова был открыт подводный город Акра. Планомерные исследования последовательного характера начались ввиду определенных обстоятельств только недавно. Как сообщил Виктор Вахонеев, руководитель отдела подводной археологии Черноморского центра подводных исследований, местные ученые ведут на протяжении последних трех лет его активные исследования. Этим летом специалисты сосредоточились главным образом на проведении раскопок.

 goroda12.jpg

Рис. 12. Остатки башни и моё чтение надписей

 

«В этом году нам посчастливилось обнаружить на дне моря огромную башню площадью 6 х 6 метров, служившую когда-то оборонительным сооружением, - рассказывает один из археологов. - Об этом объекте стало известно еще в 1980-е годы, но песчаные наносы не позволяли установить точное месторасположения. Проведя раскопки внутри нее, мы увидели, что башня имеет высоту 1-1,2 метра. Она неплохо сохранилась и состоит из рустованных блоков огромных размеров.

Оборонительные сооружения подобного типа находят не на каждом городище. Примечательно то, что башня была установлена на деревянной конструкции, состоящей из огромных балок. Древесина хорошо сохраняется под водой, поэтому дерева в таком состоянии ни на одном наземном памятнике археологии нет. Если балки извлечь из-под воды, то их можно вполне использовать в строительстве».

Цели установки деревянных подпорок для башни, по словам Вахонеева, пока еще неизвестны. «На сегодняшний день пока лишь две версии установки балок: средство защиты от сейсмической нестабильности или же высокого уровня грунтовых вод. Акра уникальна, в первую очередь тем, что здесь превосходно сохраняется органика. В частности, деревянные изделия», - отметил ученый».

На рис. 12 я вижу ступени, на самой верхней - основания, как минимум, 4 колонн, а также разбросанные в беспорядке фрагменты колонн с вертикальными каннелюрами. На фрагменте слева можно видеть 3 мужских лика (анфас, в левый профиль и анфас с поворотом вправо на ¾). Так обычно бывает на воинских кладбищах. Четвёртый лик находится вдали справа.

На фрагменте этой колонны я также читаю датировку: 23 ГОД ЯРА, то есть, 879 ГОД Н.Э., а чуть выше и дальше, на других фрагментах, любопытную надпись: КРАЙ КРЫМА. Из неё следует, что, согласно географическим представлениям тысячелетней давности, Кавказ, во всяком случае, на равнинном побережье, представлялся частью Крыма. И, наконец, на срезе ближайшего справа фрагмента колонный я читаю подпись: МАСКА М(АКАЖИ), то есть, АРТЕФАКТ.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.12MB | MySQL:11 | 0.467sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.632 секунд