В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Июнь 20, 2015

О городах на Луне

Автор 06:22. Рубрика Геоглифы

Директор Берлинской обсерватории Иоганн Элерт Боде (1747-1826) доказывал наличие жизни на Солнце, обладавшем, по его мнению, «холодным и тёмным ядром, окружённым плотной атмосферой, где наличествуют вода и суша, а горные цепи сменяются долинами», причём, по его мнению, эта внутренняя поверхность Солнца может и должна быть населена разумными существами, «без устали воздающими хвалу своему Творцу». По мнению Боде, чья теория позднее получила имя «панпопулизма», каждое космическое образование, будь то планета, звезда или астероид, обязательно будет населена разумными существами. Отвечая своим научным противникам, указывавшим, что расстояние от Солнца, различное для каждого планетного образования, должно влиять на условия на конкретной планете, Боде утверждал, в свою очередь, что атмосфера каждого небесного тела способна вносить свою лепту в формирование температурного режима, и, к тому же, инопланетные «растения, животные и разумные существа» отнюдь не обязаны напоминать земных.

Но если эти первые предположения были чисто умозрительными, так, в частности, Боде исходил из посылки всеблагости Творца, Иоганн Шрётер в своих работах, относящихся к концу XVIII века, сообщил о наблюдениях атмосферы, дорог, зелёного поля, канала и даже города на Луне, а также описал изменения цвета лунной поверхности, связанные, как он полагал, с растительностью, появление облаков, туманов, а также дыма, свидетельствующего о промышленной деятельности.

12 июля 1822 года врач, профессор астрономии Мюнхенского университета Франц фон Груйтуйзен (1774-1852), наблюдая поверхность Луны вблизи Центрального Залива в свой 2,4-дюймовый (6 см) телескоп-рефрактор, зарисовал вблизи кратера Шрётер, «город» - образование, чем-то напоминающее фрагмент паучьей сети: низкие прямые валы, расходящиеся под углом 45 градусов, соединённые попарно «решёткой» из поперечных валов. На одном из концов сети было расположено нечто, напоминающее цитадель. Он утверждал, что наблюдал на лунной поверхности также укрепления, дороги и даже звериные тропы[7]. Весь город, названный им «Валлверк» (нем. Wallwerk) - то есть в переводе с немецкого «< город>, окружённый крепостной стеной», простирался примерно на 37 км. Результаты своих наблюдений фон Груйтуйзен опубликовал в 1824 году в работе «Entdeckung vieler deutlicher Spuren der Mondbewohner» (то есть «обнаружение многочисленных следов разумной жизни на Луне»). В следующем году он подготовил объёмную статью в немецком ежегоднике Berliner astronomisches Jahrbuch (вышедшую в 1828 году), в которой детально рассказывал о двухлетней истории наблюдений, выражая надежду, что каждый, имеющий «хороший, опытный глаз» может повторить его исследования. После этого он отправился в путешествие, показывая свой Город астрономам, философам, королям. Первым подтвердил сообщение Груйтуйзена князь Меттерних в Вене, вторым - профессор Боненбергер, а третьим стал известный астроном-любитель Генрих Швабе.

Это открытие произвело сенсацию, вызвав среди прочего, нешуточную журнальную полемику. Так, если верить шотландскому «New Philosophical Journal» Генрих Ольберс выступил горячим сторонником идеи, что Луна покрыта растительностью и населена разумными существами. Гаусс в разговоре с первооткрывателем поддержал его идею попытаться связаться с обитателями лунного города, покрыв сибирские равнины сетью огромных каналов в форме геометрических фигур, заполненных горящим керосином, так как «математические понятия лунян должны быть сходны с нашими».

С другой стороны, издатель журнала «Annals of Philosophy» открыто высмеял Груйтуйзена, окрестив его самого и его последователей «твердолобыми лунатиками», прибавив к тому, что Гаусс наверняка «посмеялся втихомолку над его нелепыми, шальными идеями», так как от Груйтуйзена «нельзя было ожидать иного, кроме порции полной и непроходимой чуши», и только в настоящее время удалось подтвердить, что, действительно, полностью или частично оба учёных поддержали первооткрывателя. Со своей стороны, Вильгельм Лорман в 1830 году отмечал, что подобным гипотезам, помещающим на безводную и безвоздушную Луну леса, города и обитателей, «которых, быть может, удастся рассмотреть, случись им пройти плотной толпой через лес», нет места в серьёзной науке.

Современники открытия полагали, что это - крепостные сооружения обитателей Луны, либо же исполинские письмена, посредством которых жители Луны хотели обратить на себя внимание».

Хочу обратить внимание на последний абзац - на рассмотренных выше фотографиях имелись и кольцевые валы вокруг храмов, и «исполинские письмена», рис. 2.

«Однако спустя 15 лет после этого открытия немецкий астроном Иоганн Генрих Медлер категорически заявил, что он никогда не видел на Луне и следа похожих на укрепления валов. Он начертил на специальной карте обычным способом, то есть штрихами, эту кажущуюся симметричной сеть в виде целого ряда пересекающихся и спутанных горных цепей, какие часто видны на Луне и ничем не примечательны. В таком же духе высказался и британский астроном Томас Вебб, описывая свои собственные наблюдения Города: ...любопытный образец параллельности, но настолько грубый, что его природное происхождение очевидно...

Тем не менее, сторонник искусственного происхождения лунного города В. Бёльше писал: «...при благоприятном положении солнечных лучей, можно так ясно и легко видеть эти укрепления... Это явление непременно очаровывает каждого наблюдателя Луны, потому что подобное зрелище не встречается больше нигде. Старые рисунки этих укреплений, из времён до Медлера, хорошо передают эту картину, и если симметрия сети несколько преувеличена в этих рисунках, то и в рисунках Медлера существует такое же субъективное преувеличение запутанности линий».

Поскольку Википедия показывает и современную фотографию лунной поверхности, и рисунок Грутуйзена, можно дать экспертное заключение и по тому, и по другому.

Прежде всего, хочу отметить, что я усилил контраст изображения лунной поверхности, а также на поле дешифровок показал центр изображения в обращенном цвете. На одном уровне с ним я изобразил слева зарисовки города, выполненные Грутуйзеном. Из сравнения видно, что в качестве центральной точки «города» этот исследователь выбрал левый глаз мужского лика, а кривые линии под ним и слева от него сделал прямыми. Но это неудивительно, если учесть, что астроном вглядывался в слабоконтрастную картинку в телескопе.

Далее я хотел бы прокомментировать изображение лика. Мужской лик анфас имеет такую странную деталь, как очки. Очки круглые, с дужками, но, судя по шарниру на переносице, возможно, складные. Нос лика сверху тонкий, внизу - мясистый, под ним - короткие усики типа «плевочка», как у немецкого фюрера, и острая бородка клинышком. На лбу можно прочитать слово РЮРИК, на переносице - слова И РУСЬ, на окружности стекла очков левого глаза - СВЯТАЯ ЯРА, на усах - цифру 5, на бороде - слова ЯРА ГОД. Замечу, что мы опять встречаемся с датировкой в 5 ГОД ЯРА, то есть в 861 год н.э. Слева от лика можно прочитать слово РОДА, на нижней части бороды - слово МИМ. Так что бородатый лик - это портрет мима Рода.

А на пупырчатой поверхности Луны слева от «города Грутуйзена» я читаю подпись: СВЯТАЯ РУСЬ СКЛАВЯН, чем подтверждаются предыдущие чтения.

gorodaluni7.jpg

Рис. 7. Фотография города Грутуйзена и моё чтение надписей

Продолжу рассмотрение статьи из Википедии. Там имеется еще одна фотография того же места, но при таких условиях освещения, при которых рассмотреть лик и надписи затруднительно. Тем не менее, я увидел, что лик мима Рода перевернут на 180 градусов. Я не усматриваю тут какого-либо подвоха, поскольку телескопы обычно переворачивают изображение именно так, тогда как в прежние века астрономы часто использовали подзорные трубы с прямым изображением, но в широкой печати подзорные трубы часто называют телескопами.

На поле дешифровки я показал нормальное расположение лика мима Рода, а рядом поместил изображение при оптимальном освещении. Под этим ликом я читаю слова: МИР И ХРАМ РЮРИКА, а на основной фотографии под выделенным кругом я читаю дополнение: ЯРОВА. Иначе говоря, даже на фотографии с неудачным освещением можно прочитать русские подписи.

Именно эта игра света отмечается и в статье «Город Грутуйзена» в Википедии: «Город Груйтуйзена расположен на пересечённой равнине (абсолютная высота равнины не превышает нескольких сотен метров), на окраине Залива Зноя и занимает площадь 70×90 км[17]. Район, в котором расположен Город, имеет более тёмную окраску по сравнению с окружающей его поверхностью. Лава вытекала, по всей видимости, из «залива Зноя»: об этом можно судить по расположению гребней волн застывшей лавы, а также по разрушению и заполнению некоторых кратеров, в том числе кратера Шрётер.

Город лучше виден в течение суток после первой четверти Луны, при условии спокойной атмосферы, для его наблюдения достаточно небольшого телескопа; однако при большем диаметре объектива город виден и при большем удалении терминатора от него. Селенографические координаты центра решётки Города около 6° с. ш. 8° з. д., то есть он находится между кратерами Эратосфен и Шрётер, ближе к последнему.

Из затопленного лавой кратера Шрётер (координаты 5° с. ш. 7.8° з. д.) тянутся два радиальных прямых вала, образующих решётку вместе с пятью другими параллельными линиями. Одни валы идут от холмов и полузасыпанных кратеров, другие - начинаются и заканчиваются прямо в местах пересечения решётки.

В разные фазы Луны на территории Города можно заметить различные интересные особенности. При высоком положении Солнца над Городом становится заметной цепочка попарно светлых пятен, ограничивающих с двух боков тёмную изогнутую полосу. С запада и востока от Города можно увидеть нечто похожее на «рисовые поля» - треугольные полосатые территории. Примерно за 20 часов до последней четверти Луны на западном валу хорошо выделяется белая полоса. Она имеет длину, не уступающую длине «Прямой стены», тонкая и прямая настолько, что напоминает натянутую нить. Город расположен на возвышенности. Обращает на себя внимание главный свод города, высота которого, согласно измерениям длины тени, составляет около 300-500 метров, тогда как высота оснований валов незначительна. С левой стороны от города имеется обширная насыпь».

Однако несмотря на очевидность, «Учитывая общую размытость образования, размер «города», составляющий десятки километров, толщину валов и стен, достигающую нескольких километров, отсутствие даже поверхностной аналогии с каким-либо известным искусственным объектом (на Луне найдена пока ещё только одна подобная форма рельефа к западу от кратера Фра Мауро), большинство астрономов считает, что это образование лунного рельефа естественного происхождения. Сам рисунок возник при движении и остывании лунной лавы, когда на её пути находилось несколько холмов. Эти препятствия образовали на пути несколько расходящихся под углом друг к другу волн. Одновременно с этим, согласно советскому астрофизику И. С. Шкловскому, проявлением деятельности разума можно считать лишь феномен, который не удаётся объяснить естественными причинами (принцип презумпции естественности)».

Я не возражаю против того, что многие образования как на Земле, так и на Луне имеют естественное происхождение. Но наши предки использовали эти естественные образования и многим из них придали либо формы букв, либо формы валов и зданий. В конце концов, вся наша современная цивилизация основана на естественных материалах, которые люди обрабатывают так, чтобы получить то, что им нужно.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.17MB | MySQL:11 | 0.193sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.353 секунд