В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Февраль 22, 2017

О городе Груйтуйзена и других новостях космической археологии

Автор 13:33. Рубрика Чтения новых текстов

Предположение о существовании у Марса двух спутников высказал Иоганн Кеплер в 1611 году. Анаграмму Галилео Галилея smaismrmilmepoetaleumibunenugttauiras он расшифровал ошибочно как лат. Salue, umbistineum geminatum Martia proles («Привет вам, близнецы, Марса порождение») и, таким образом, посчитал, что Галилей открыл два спутника Марса. В то время, как правильной её расшифровкой было лат. Altissimum planetam tergeminum obseruaui («Высочайшую планету тройною наблюдал», опубликована в письме Галилея Джулиано де Медичи 13 ноября 1610 года) - Галилей увидел Сатурн тройным - с кольцами. Кроме того, Кеплер основывал своё предположение на логике, что если у Земли есть один спутник, а у Юпитера - четыре (известных в то время Галилеевых спутников), то количество спутников планет по мере удаления от Солнца возрастает в геометрической прогрессии. По этой логике у Марса должно быть два спутника.

В действительности Деймос был открыт в серии наблюдений американского астронома Асафа Холла ночью 11 августа. Наблюдения проводились в военно-морской обсерватории в Вашингтоне, и поэтому, если перевести местное солнечное время к гринвичскому, то официальная дата открытия - это 12 августа 1877 года».

gruytuyzena20.jpg

Рис. 20. Моё чтение надписей на Деймосе

Как обычно, меня интересует, существовала ли высадка наших предков на этот спутник Марса. Для этого я, как обычно, усилил контраст изображения и приступил к исследованию. Сразу могу сказать, что выделать надписи тут очень сложно. И потому я обвел фрагменты, где я заподозрил существование надписей, белыми рамочками.

Внутри прямоугольных рамочек я обнаружил слова: РУСЬ РЮРИКА ЯРА. А внутри квадратных рамочек я читаю слова и цифры: ВОИНОВ ВИМАН МАРЫ 35. Иначе говоря, Деймос посетили ВОИНЫ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТАОВ ТИПА САМОЛЁТОВ ИЗ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА. - Этот тот максимум слов, которые мне удалось различить на поверхности спутника Марса даже при сильном увеличении контраста.

Но вывод, тем не менее, от этого не пострадал: наши предки постелили, в том числе, и Деймос, и даже оставили на нём следы.

Обсуждение. Хотя тема космической археологии мною была введена недавно, но оказалось, что и по ней можно делать полноценные статьи, как и по теме обычных новостей археологии.  Так что первая статья на эту тему, как мне показалось, мне удалась, статей других авторов я процитировал много, но еще больше прочитал. И, видимо, затронул только вершину айсберга.

Основная тема была посвящена космической археологии Луны. Знакомясь с чужими статьями, заметками и отдельными высказываниями на эту тему, я понял, что нашел ту нишу, которую пока не занимал никто, ибо исследователи разных стран ищут либо следы пребывания на Луне космонавтов США, либо следы пребывания там внеземных цивилизаций. Первое понятно, но тривиально (если вообще не фантастично, поскольку была ли программа «Аполлон» реальностью или мистификации, пока не вполне ясно), второе достаточно туманно, ибо от характера жизни на своей планете инопланетных космонавтов будут зависеть и их следы на Луне.

А вот мысль о том, что на Луну и притом многократно высаживались и воины Рюрика, и воина италийского Рима, пока в голову не приходила никому. Не приходила, разумеется, официально, поскольку я подозреваю, что многие сотрудники NASA знают об этом, исходя из собственных исследований. Но им об этом велено молчать.

Далее меня заинтересовала история лунной археологии. Начало ей было положено задолго до запуска космических аппаратов, в эпоху астрономии с помощью телескопов. В 1822 году немецкий астроном Франц Пауль фон Груйтуйзен обнаружил и зарисовал «город на Луне» вблизи кратера Шрётер. Википедия пишет по этому поводу: «Результаты своих наблюдений фон Груйтуйзен опубликовал в 1824 году в работе «Entdeckung vieler deutlicher Spuren der Mondbewohner» (то есть «обнаружение многочисленных следов разумной жизни на Луне»)». Я не знаю, кто именно переводил данное название на русский язык в Википедии, но точное значение этого заглавия такое: «Открытия многих явных следов жителей Луны». Опущено слово «явных», а слово «жителей» передано словами «разумной жизни». Иначе говоря, смысл статьи Груйтуйзена в переводе стал значительно шире и расплывчатей, чем он был дан автором.

«В следующем году он подготовил объёмную статью в нем. Berliner astronomisches Jahrbuch (вышедшую в 1828 году), в которой детально рассказывал о двухлетней истории наблюдений, выражая надежду, что каждый, имеющий «хороший, опытный глаз» может повторить его исследования. После этого он отправился в путешествие, показывая свой Город астрономам, философам, королям. Первым подтвердил сообщение Груйтуйзена князь Меттерних в Вене, вторым - профессор Боненбергер, а третьим стал известный астроном-любитель Генрих Швабе». - Иначе говоря, с видом этого города внеземного поселения познакомились многие социально значимые люди.

«Это открытие произвело сенсацию, вызвав среди прочего, нешуточную журнальную полемику. Так, если верить шотландскому «New Philosophical Journal» Генрих Ольберс выступил горячим сторонником идеи, что Луна покрыта растительностью и населена разумными существами. Гаусс в разговоре с первооткрывателем поддержал его идею попытаться связаться с обитателями лунного города, покрыв сибирские равнины сетью огромных каналов в форме геометрических фигур, заполненных горящим керосином, так как «математические понятия лунян должны быть сходны с нашими». - Иными словами, Груйтуйзен полагал данный город не древним, а современным и действующим. И в этом у него появились соратники.

«С другой стороны, издатель журнала «Annals of Philosophy» открыто высмеял Груйтуйзена, окрестив его самого и его последователей «твердолобыми лунатиками», прибавив к тому, что Гаусс наверняка «посмеялся втихомолку над его нелепыми, шальными идеями», так как от Груйтуйзена «нельзя было ожидать иного, кроме порции полной и непроходимой чуши», и только в настоящее время удалось подтвердить, что, действительно, полностью или частично оба учёных поддержали первооткрывателя. Со своей стороны, Вильгельм Лорман в 1830 году отмечал, что подобным гипотезам, помещающим на безводную и безвоздушную Луну леса, города и обитателей, «которых, быть может, удастся рассмотреть, случись им пройти плотной толпой через лес», нет места в серьёзной науке». - Мне это очень напоминает высказывания чудиноманов, которые, не разобравшись в сути, стали цепляться к непривычной для них новизне.

«Современники открытия полагали, что это - крепостные сооружения обитателей Луны, либо же исполинские письмена, посредством которых жители Луны хотели обратить на себя внимание». - Так оно и есть: это крепостные сооружения временных поселений воинов рюрика и их подписи соответствующих объектов - такие, какие они привыкли делать на Земле.

«Однако спустя 15 лет после этого открытия немецкий астроном Иоганн Генрих Медлер категорически заявил, что он никогда не видел на Луне и следа похожих на укрепления валов. Он начертил на специальной карте обычным способом, то есть штрихами, эту кажущуюся симметричной сеть в виде целого ряда пересекающихся и спутанных горных цепей, какие часто видны на Луне и ничем не примечательны. В таком же духе высказался и британский астроном Томас Вебб описывая свои собственные наблюдения Города». - Тут речь идёт о не очень удачной зарисовке города самим Груйтуйзеном. Современные фотографии в этом смысла намного лучше по передаче данного артефакта и полностью опровергают эти мнения.

Но отчасти в негативном отношении к открытию виноват и сам его автор, который писал о «лунных жителях» как о своих современниках. Длительная жизнь на Луне возможна только под толстым слоем лунного грунта, и с этой точки зрения никакого города в смысле постоянного поселения на лунной поверхности там действительно существовать не может. А вот временное поселение, рассчитанное, как современная гостиница, на 1-2 суток пребывания, что требуется воинам после перелета с Земли, существовать вполне может. Однако понятие «временного поселения» типа воинского стана не знает даже современная земная археология.

Выяснилось также, что в качестве исходного рисунка Груйтуйзена Википедия привела рисунок Н.В. Кулешова 1999 года, который он сделал, глядя в телескоп. Оригинальный же рисунок Груйтуйзена напоминает стиль кубизма, птица там нарисована как геометрический объект, то есть, с сильными искажениями.

Более подробное исследование показало, что на этом месте существовало даже не временное поселение, а было обозначено место высадки, причём не одно, а несколько. И даже не только воинов Рюрика, а еще и воинов италийского Рима.

Но гораздо больше подходит под определение «города» то образование, которое Алексей Архипов из Радиоастрономического института НАНУ в Харькове выделил из 1,8 млн снимков миссии «Клементина», в котором я насчитал более 200 помещений. Однако я подозреваю, что в таком виде, как он показан на фотографии, они находились не изначально, а после некой диверсии, после которой почти на всём протяжении этого поселения была снесена крыша, причём весьма толстая. В качестве временной гостиницы такой объект с толстой крышей вполне мог бы существовать. Пока на сегодня это - самое крупное обнаруженное образование на Луне, созданное нашими предками.

На Луне находят и иные изображения человеческих лиц, однако внятных объяснений им я не нашел. Более того, иногда обнаруживают очень мелкие изображения человеческих лиц, а гораздо более крупные, выразительные и подписанные рядом с ними просто не замечают. Словом, как и в земной археологии, в космические археологи Руси пока слабы.

Особый интерес вызвало у меня изображение Луны времен Месопотамии, подписанное по-русски и передающее соперничество Руси Рюрика с италийским Римом даже на нашем космическом спутнике. При этом интересно, что римляне, видимо, чувствовали себя на Луне много увереннее, чем воины Рюрика, хотя по ряду находок можно сделать вывод о том, что они там быстро погибли.

Из мегагеоглифов Земли я смог обнаружить крупное образование, напоминающее человеческую голову в левый профиль с удлинённым затылком на востоке Африки, где внутри был помещен весьма крупный портрет пожилого Рюрика Яра. А из спутников Марса я обнаружил следу высадки на него воинов Рюрика, но они были настолько слабыми, что их пришлось выявлять на пределе возможностей человеческого восприятия контраста.

Заключение. Данных по теме космической археологии в виде статей и фотографий космических тел накопилось так много, что стало возможным писать по ним полноценные обзорные и эпиграфические статьи.

Литература

1.Чудинов В.А. Новости моих последователей: о проекте в помощь профессору Чудинову. - Сайт chudinov.ru от    февраля 2017 года

2.Чудинов В.А.  О городах на Луне. - Сайт chudinov.ru от 20 июня 2015 года

3.Город Alliga Ter. Лунный руиноподобный объект «город Груйтуйзена». 21 августа 2008 года. Источник: http://ligaspace.my1.ru/news/2008-08-21-99

4.Дойель Л. Полет в прошлое. - М.: Наука. 1979. - 296 с.

5.Архипов А. Археология Луны: наука XXI века // Земля и Вселенная, 1993, № 6, с. 59-62

6.Город Alliga Ter. Лунная археология. 8 августа 2008 года. Источник: http://ligaspace.my1. ru/news/2008-08-08-90

7. Аnatolich. Лунные города, - тайны древнего братства масонов. 29 марта 2013 года. Источник: http://zetfail.ru/lunnyie-goroda-teni-taynogo-drevnego-bratstva-masonov/

8.Город Alliga Ter. Зонд LRO снял артефакты космической цивилизации на Луне. 17 октября 2010 года. Источник: http://ligaspace.my1.ru/news/2010-10-17-257-987

9.Город Alliga Ter. Археологическая разведка лунных Апеннин. 13 августа 2008 года. Источник: http://ligaspace.my1.ru/news/2008-08-13-93

10.Архипов А.В. Краткая энциклопедия «Тайны Луны». 2000 год. Источник: http://www.arracis.com.ua/moon/index.html

11.Фрагменты ранних греческих философов. Часть I. От эпических теокосмогоний до возникновения атомистики. - М.: Наука, 1989, 576 с.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.21MB | MySQL:11 | 0.199sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.365 секунд