В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Январь 29, 2015

О якобы антиистории Хронотрона

Автор 15:28. Рубрика Рецензии на чужие публикации

Филиппика в адрес Николая Морозова. «Дело в том, что если сменившее его правительство, превратившее в "лагерную пыль" десятки миллионов человек, лишь рассуждало о желательности переименования тюрем в санатории, то наивный царизм создавал для своих будущих гробокопателей самый настоящий тюремно-санаторно-курортный режим. Речь в данном случае пойдет о знаменитом народовольце Николае Александровиче Морозове, который, как и все наиболее опасные террористы, был приговорен к пожизненному заключению в одиночной камере самых мрачных тюрем России. Камера-одиночка даже всего на несколько лет, как известно, верная дорога в психушку. А Морозов отсидел ни много ни мало 23 года (1882-1905)! И тем не менее, не только не тронулся рассудком, а сумел освоить такой объем научной литературы, что по выходе из тюрьмы мог на равных беседовать с любым физиком, химиком, астрономом, математиком, историком мира. "Тюремных университетов" хватило ему с лихвой, чтобы потом сорок лет подряд быть одним из ведущих ученых страны. Он до самой смерти был директором крупнейшего НИИ, автором уймы научных трудов, удостоен самых высоких почестей - от высших орденов до собственно именных астероида, кратера на обратной стороне Луны и города на Земле. Но, увы, не за главное свое открытие в науке».

Остается только смахнуть скупую мужскую слезу по поводу мягкотелости царского правительства, которое не пытало и не жгло калёным железом Н.А. Морозова, и по поводу недальновидности советской власти, которая наградила учёного за его заслуги.

«Последнее состояло в том, что за 23 года сидения в одиночке Морозов сделал больше, чем мифический граф Монте-Кристо: он проследил динамику изменений звездного неба на протяжении последних нескольких тысяч лет (включая кометы, полные затмения и другие небесные явления, которые не могли не остаться в памяти людей), а затем сравнил расположение созвездий и чудеса на небе со свидетельствами современников. И пришел к открытию поскандальнее дарвиновского происхождения человека от обезьяны: многие важные события мировой истории не могли происходить при том звездном небе, какое было, по расчетам, в год, указанный в документальных источниках. Зато прекрасно вписывались в ситуацию тысячью полутора годами позже» [1].

Иначе говоря, Морозов «поверил алгеброй гармонию», то есть, постарался проверить правильность скалигеровской хронологии с помощью объективных методов, то есть, с помощью астрономии. И убедился в большом несоответствии для ряда периодов - на 1-1,5 тысячи лет. Ошибка в 1-2 года допустима, она может быть обусловлена различными неточностями, но ошибка в 1-2 столетия уже весьма прискорбна и вызывает сомнения в правильности хронологии событий. А ошибка в 1-1,5 тысячелетие делает всю историографию, по меткому выражению М.В. Ломоносова, «баснописанием». Мошенники всегда боятся сторонней проверки, а Морозов занялся, так сказать, «аудитом» современной историографической «бухгалтерии». Именно поэтому Бестужев-Лада и закричал: «держи вора!» Ибо признаваться в многочисленных подтасовках той науки, в которой он имеет научное звание доктора, ему невыносимо.

(Я специально не придаю значения словам «тысячью полутора годами позже», полагая их опиской. Нужно: «тысячью-полутора тысячами годами позже»).

«Отсюда следовал сенсационный вывод: никакой истории Древнего мира не было. Ее "присочинили" позже. А помянутые в ней события происходили в Средние века. Образно говоря, Антоний и Клеопатра, действительно были. Но не две тысячи лет назад, а тысячелетием позже, уже при Владимире Мономахе, про которого, впрочем, тоже якобы много чего насочиняли» [1].

hronotron1.jpg

Рис. 1. Бюст Клеопатры (из Википедии)

Ну, наконец-то, приведён хотя бы один конкретный пример. А если так, то его вполне можно проверить. Итак, смотрим: «Клеопа́тра VII Филопа́тор (др.-греч. Κλεοπάτρα Φιλοπάτωρ; 69-30 гг. до н. э.) - последняя царица эллинистического Египта из македонской династии Птолемеев (Лагидов)» (Википедия). Получается, что она прожила всего 39 лет. И в этой же статьи Википедии имеется фотография мраморного бюста Клеопатры с подписью: «Бюст Клеопатры VII из Шершелл в Алжире (Берлинское античное собрание). На Клеопатре царская диадема и повязка на волосах», рис. 1.

Прекрасно, следовательно, осталось только прочитать надписи на прическе. Что я и делаю на рис. 2. Если это действительно изделие того времени, то оно должно быть подписано, причём подписано по-русски, да вдобавок еще с точной датировкой.

hronotron2.jpg

Рис. 2. Моё чтение надписей на фотографии бюста Клеопатры

Бюст Клеопатры. Чтение я начинаю с фрагмента волос, обведенного белой квадратной рамочкой. Внутри него читается короткое слово СЕ. Зато строкой ниже через всю прическу, обрамляя верхнюю кромку волос, читается слово КЛЕОПАТРА. Так что первая надпись, действительно сделана по-русски, и означает: СЕ КЛЕОПАТРА. Иными словами, ВОТ КЛЕОПАТРА.

Уже на этом этапе хотелось бы спросить у ревнителя скалигеровской хронологии: давно ли египтяне или римляне начали писать по-русски?

Читаю дальше. Сначала на нижнем тёмном проборе между нижним и средним фрагментами прически. Тут можно прочитать слова: МИМА МАРЫ ЯРА. Иначе говоря, ЖРИЦА РУССКИХ БОГОВ МАРЫ И ЯРА.  - У историков имеются сведения о том, что Клеопатра была жрицей. Так что пока никаких расхождений с тем, что признаёт академическая историография, кроме языка подписей, нет.

В самом низу я нахожу датировку и ее цифру помечаю черной рамочкой. Это - цифра 5. Слева от нее находится цифра 6. А далее я читаю знакомые слова, что вместе даёт надпись: 65 ЯРА ГОД. В пересчёте на привычное для нас летоисчисление это образует дату: 921 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Скорее всего, это - год смерти. Однако, возможно, что и год рождения.

«Российская и западная медиевистика считают началом средневековья крушение Западной Римской империи в конце V века (считается, что империя прекратила своё существование 4 сентября 476 года, когда Ромул Август отрёкся от престола), однако в энциклопедическом издании ЮНЕСКО «История человечества» рубеж был проведён по моменту возникновения ислама (начало VII века). Относительно конца средневековья у историков нет единого мнения. Предлагалось считать таковым: падение Константинополя (1453), открытие Америки (1492), начало Реформации (1517), битву при Павии (1525), начало Английской революции (1640), конец Тридцатилетней войны, Вестфальский мир и уравнение в правах католиков и протестантов по принципу cujus regio, ejus religio в 1648 году, 1660-е годы, рубеж 1670-х-1680-х годов, рубеж 1680-х-1690-х годов и некоторые другие периоды» (Википедия). Иначе говоря, V-XV (XVI) века н.э.

Следовательно, приведённые даты попадают как раз на Средние века, но никак не на античность! Иными словами, прав Н.А. Морозов, и совершенно неправ И.В. Бестужев-Лада! - Однако, всё-таки дочитаем надписи до конца. Если рассмотреть фрагмент, чуть шире того, что обведён белой рамочкой, то внутри него можно прочитать цифру 30, а рядом (правее) - слова АРКОНА ЯРА. Но, как мне известно 30 АРКОНА ЯРА - это ничто иное, как нынешняя столица Египта, город КАИР. Так что данный мраморный бюст создан в храме Мары города Каира.

Наконец, на третьем снизу участке волос между проборами можно прочитать слова: РУСЬ РИМА, а еще выше - слова СКИФИЯ ЯРА. Подобные словосочетания нам попадались на многих артефактах.

hronotron3.jpg

Рис. 3. Бюст Птолемея и моё чтение надписей

Бюст Птолемея. Теперь попытаемся проверить данные по Птолемею. По скалигеровской хронологии, «Птолемей XII Неос Дионис (Авлет) - царь Египта, правил в 80 - 51 годах до н. э. Из династии Птолемеев» (Википедия). Тут же помещен и бюст Птолемея с подписью: «Мраморный бюст Птолемея XII Авлета. Музей Лувра. Париж». Иными словами, период его правления составил 29 лет.

Я читаю надписи в виде прядей волос на левой стороне лица, справа от зрителя. Здесь можно видеть слова и даты: 53-85 ГОД ЯРА. Период правления составляет 32 года, что близко по порядку величины. В пересчёте на привычно для нас летоисчисление это образует период С 909 ПО 941 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, то есть, Х век н.э.  А ниже я читаю слова: РИМ Е РУСЬ. Прочитав их, мне хочется послать очередной привет академику РАН А.А. Зализняку.

Википедия пишет: «Клеопатра родилась 2 ноября 69 до н. э. (официально 12 год правления Птолемея XII), по всей видимости в Александрии. Она является одной из трёх (известных) дочерей царя Птолемея XII Авлета, возможно, от наложницы, так как, по замечанию Страбона, у Птолемея Авлета была только одна законная дочь Береника IV, царица в 58-55 гг. до н. э.». - Если Птолемей, как мы прочитали на его бюсте, начал править в 53 году Яра, то Клеопатра должна была родиться на 12 год правления, следовательно, в 53+12 = 65 году Яра. А на бюсте Клеопатры мы прочитали цифру: 65 год Яра. Так что всё сходится.

В другой статье Википедии читаем: «Влади́мир I Святосла́вич (др.-рус. Володимѣръ Свѧтославичь, около 960 года - 15 июля 1015 год) - князь новгородский в 970 - 988 годах, великий князь киевский, при котором произошло крещение Руси». В третьей: «Влади́мир Все́володович Монома́х (др.-рус. Володимиръ (-мѣръ) Мономахъ; в крещении Василий; 1053-19 мая 1125) - князь смоленский (1073-1078), черниговский (1078-1094), переяславский (1094-1113), великий князь киевский (1113-1125), государственный деятель, военачальник, писатель, мыслитель». По датировке ближе подходит Владимир Святой, или Красное Солнышко. Но и то разница между Клеопатрой и ним - более полувека.

Да, Морозов ошибся на несколько десятилетий, Скалигер - на 10 веков. Даже если Морозов тоже неправ, то его ошибка в 20 раз меньше ошибки Скалигера. Но почему-то праведный гнев И.В. Бестужев-Лада обрушивает на человека, который хотел выяснить реальную хронологию, а не на того, кто придумал приемлемый компромисс между амбициями европейских правительств и католической церковью, но пожертвовал истиной.

Но вернёмся к окончанию филиппики Бестужева-Лады против Морозова: «Судьба оказалась благосклонной к отпетому террористу дважды. Не только дала ему время и место для совершения самого настоящего переворота в науке, но и создала затем условия для выхода с таким эпохальным, как казалось, открытием на самую широкую мировую аудиторию. Что случается лишь с одним автором открытий подобного масштаба из миллиона» [1].

Итак, Николай Александрович якобы является «отпетым террористом». Иными словами, он, видимо, убил десятки человек. Однако Википедия сообщает, что он: «Был участником покушений на Александра II», иначе говоря, готовил покушение, но, видимо, сам ни в кого не стрелял, и бомбы не метал. Как известно, имена людей, стрелявших в императора России, таковы: Дмитрий Каракозов (Петербург, 1866), поляк Антон Березовский (Париж,1867), Александр Соловьёв (Петербург, 1879), Софья Перовская (мина под поезд, 1879), Степан Халтурин (взрыв динамита в погребе Зимнего дворца, 1880), два взрыва 1 (13) марта 1881 года - Рысаков и Гриневицкий, помогали Емельянов и Михайлов). Но Морозова среди исполнителей не было. Так что можно ли такого человека считать «отпетым», - это уже на совести автора статьи о Морозове.

«В Советской России мир перевернулся. Террористы, которых раньше справедливо считали и сегодня считают извергами рода человеческого, вдруг в одночасье стали самыми почетными членами общества. Моментально было создано "Общество бывших политкаторжан" с весомыми спецпайками в нищей стране. Рассказывают, что в витрине спецраспределителя каторжников одно время красовалось объявление: "Цареубийцам - повидло вне очереди!".

Скорее всего, это - анекдот. Но Морозов, действительно, получил свое "повидло" в виде роскошно изданного многотомника, какой не снился тогда даже Горькому. До сих пор помню потрясающее впечатление, какое произвел на меня его "Христос" в послевоенные аспирантские годы. Мне дали его, по знакомству, на неделю. И ровно за неделю, ночами, запоем, я одолел все семь томов».

Морозов тут не причём. Народовольцы в состав советского правительства не входили. Более того, ВКП(б) осуждала народовольцев. Так что, скорее всего, известным он стал в СССР не столько за участие в «Народной воле», сколько за свои научные заслуги.

«Невероятно! Куда же смотрят историки? Спросил историков (а в Институте истории АН СССР в то время был цвет еще недобитой российской исторической науки и настоящей российской интеллигенции - сегодня та и другая добиты окончательно). А в ответ они застенчиво пожимают плечами: за первую половину XX столетия приходилось видеть и не такие набеги на науку ...

Несчастные! Они не подозревали, что спустя полвека в науку историю вторгнутся люди, по сравнению с которыми цареубивец Морозов - жалкий чеховский "Человек в футляре". Они назовут Морозова своим предшественником, даже снабдят титулом "великий", но сделают вид, что сочиняют что-то новое, не невтоновское и неморозовское. Что жалкое фиаско двух действительно крупных ученых не имеет к ним никакого отношения. Словом, фактически открестятся от них, как один из апостолов Христа. И это - самый многозначительный букет на могилах двух ниспровергателей истории».

Мне понятны намёки «тогда еще недобитых историков»: Российская империя, которая по темпам роста экономики опережала Европу, где не было религиозных распрей, а крестьяне и горожане жили зажиточно, под пером историков сталинской поры превратилась в «тюрьму народов» и «лапотную Россию», «нищую и босую».

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.19MB | MySQL:11 | 0.468sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.647 секунд