В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Август 14, 2013

Камни Ики - за и против

Автор 12:50. Рубрика Геоглифы

ika4.jpg

Рис. 4. Третий камень Ики в обращенном цвете и моё чтение надписей

Третий камень Ики. Я понимаю, что далеко не все камни Ики несут такую богатую информацию. Поэтому я рассматриваю несколько камней Ики в надежде, что мне повезёт, и я смогу прочитать еще что-то, даже если не новое, то хотя бы подтверждающее уже полученную информацию. Итак, я вернулся к галерее [4], в которой рассмотрел первый же камень, но в обращенном цвете, рис. 3. Тут я обратил внимание на буквы на груди существа, напоминающего летучую мышь, и прочитал ее как слово РУСЬ. Надо лбом на голове у данного персонажа имеется еще одна надпись, которую я читаю как слово РАТЬ. Возможно, что изображение летучей мыши - это еще один символ рати Яра.

На лбу персонажа я читаю слово ХРАМ,  на верху груди - слово МАРЫ.

ika5.jpg

Рис. 5. Четвертый камень Ики в обращенном цвете и моё чтение надписей

Четвертый камень Ики. На четвертом камне, где изображено кормление матерью двух детей, над глазами матери имеется некая ленточка, где можно прочитать слова ЯРА ХРАМ и КУСКО. Никаких новых данных это изображение не даёт, но подтверждает, что камень действительно был изготовлен в городе Куско.

Пятый камень. Его я скопировал из источника [7] после слов «Теперь смотрим на подделку». Честно говоря, никакой подделки я тут не увидел. Более того, на первой передней ноге я увидел надписи РУСЬ ЯРА, на второй передней ноге - надпись ОРДА ЯРА, на ее стопе - надпись СТОЛИЦА, на стопе первой передней ноге - надпись КРАЯ РОДА ЯРА. А на туловище данного символического животного я читаю слова КУСКО, МАРЫ ЯРА ХРАМ.  И еще в одном месте я читаю слово КУСКО. Тем самым, все надписи, прочитанные мною раньше, подтвердились и тут.

ika6.jpg

Рис. 6. Пятый камень Ики в прямом цвете и моё чтение надписей

Итак, на небольшом количестве проанализированных мною камнях Ики (всего пяти) я смог прочитать один и тот же адрес изготовителя: храм Яра Мары города Куско. Других адресов мною обнаружено не было. - Но теперь имеет смысл посмотреть, кем являлись инки Перу.

Империя инков. Википедия по этому поводу пишет: «Импе́рия И́нков (кечуа Tawantin Suyu, Tawantinsuyu, Тауантинсу́йу, Тавантинсу́йу, Тавантинсу́йю) - крупнейшее по площади и численности населения индейское раннеклассовое государство в Южной Америке в XI-XVI вв. Занимало территорию от нынешнего Пасто в Колумбии до реки Мауле в Чили. Империя включала в себя полностью территории нынешних Перу, Боливии и Эквадора (за исключением части равнинных восточных районов, поросших непроходимой сельвой), частично Чили, Аргентины и Колумбии. Первым европейцем, проникшим в Империю инков, был португалец Алежу Гарсия в 1525 году. В 1533 году испанские конкистадоры установили контроль над большей частью империи, а в 1572 году государство инков прекратило своё существование. Есть гипотеза, что последним независимым пристанищем инков является ненайденный город (страна) Пайтити (до середины или конца XVIII века)».

Но что означает термин «инки»? В данной статье Википедии вместо этого обсуждается название страны на языке кечуа как «четыре объединённых провинции». В английской версии этой статьи мы находим объяснение: «The term Inka means ruler, or lord, in Quechua, and was used to refer to the ruling class or the ruling family in the empire», то есть «Термин «Инка» означает правитель или лорд на языке кечуа, и он использовался, чтобы соотнести его с правящим классом или правящей семьёй в Империи».

Могу лишь отметить сходство в русском языке двух слов: ИНКИ - представители правящего класса в империи инков, и ИНОКИ - монахи, принявшие при постриге иное (духовное) имя в добавление к имени, данному при рождении. Кстати, и слово КУСКО напоминает искаженное русское слово КУСОК.

А теперь перейдем к исследованию геоглифов города КУСКО, вначале топоглифа, а затем и урбаноглифа.

ika7.jpg

Рис. 7. Топоглиф города Куско и моё чтение надписей

Топоглиф города Куско. Сначала рассмотрим окрестности города Куско с высоты 16 км. Как обычно, скриншот с данным геоглифом я усилил по контрасту. Видно, что город Куско расположен в горной долине на высоте примерно 3,5 км над уровнем моря. Горный кряж к северу от города с запада начинается большим топоглифом с надписью ЯРА ХРАМ. Чуть южнее и восточнее я читаю надпись ОРДА ЯРА, написанную большими буквами, и надпись ЯРА МИМ с более мелкими буквами первого слова. Тем самым я получил подтверждение словам ОРДА ЯРА, которые я прочитал на камнях Ики.

С юга от города горный массив образует страшное женское лицо анфас с широко расставленными глазами, очень маленьким вздёрнутым носом и огромным, от уха до уха кривым ртом, обрамленным толстыми губами. Читая черты лица, начиная с правого глаза, вправо и вниз, получим текст:  МАРА ТА ЯРА. Над головой Мары по ту сторону города можно прочитать надпись МИМА ЯРА. А правее головы мы видим треугольный массив, на правом склоне которого по диагонали начертано крупными буквами: БОГ ЯР. Похоже, что всё, связанное с яром, располагается севернее города Куско, а всё что связано с Марой - южнее него. Так что места в горах  для размещения воинского гарнизона оказалось довольно много.

Последняя деталь, которую я выделил на этом топоглифе, является стрела, направленная с запад на восток через весь город. Полагаю, что так было обозначено направление переброски войск в случае военной опасности.

Обращаю внимание на то, что все надписи на топоглифе сделаны по-русски.

ika8.jpg

Рис. 8. Урбаноглиф города Куско и моё чтение надписей

Урбаноглиф города Куско. Переходим теперь к рассмотрению урбаноглифа, то есть, застройки города с небольшой высоты. Высота рассмотрения - 5, 4 км , но и высота местности над уровнем моря составляет 3,4 км, так что рассмотрение ведется с высоты 2 км над местностью. Как обычно, данный геоглиф сделан более контрастным.

Чтение я начинаю с верхнего фрагмента, обведенного черной рамочкой. Пока я читал, я надеялся, что обнаружу название города, КУСКО. Однако, напротив, надпись гласила иное: КУСКИ. Сразу же возник вопрос: «куски чего?» - Долго гадать не пришлось, ибо ответ находился на втором очерченном фрагменте, и он гласил: МОСКВЫ. - Вот это да! Откуда здесь Москва?

На самом деле надпись МОСКВА я позже тоже обнаружу, а пока хочу сказать, что действительно, имя города образовано от русского слова КУСКИ, где ударение было перенесено на корень, а окончание произносилось редуцированно, что можно было принять и за звук А, и за звук О.

Через второй фрагмент проходит диагональ. На ней я читаю слова МАИЯК ЯРА. Это означает МАЯК ЯРА, но писал человек, для которого русский язык был иностранным. Еще ниже расположен квартал в виде капли воды на горизонтальной поверхности. На нем  большими буквами написано выражение БУРЕЛОМ ЯРА.

Между двумя фрагментами располагается улица, идущая вниз по диагонали. На ней я читаю весьма интересные слова: СТОЛИТСА У ВОРОТ ОРДЫ. Прежде всего, я обращаю внимание на то, что ранее, видимо, столицы не располагались вблизи от основного войска. А затем отмечаю написание слова СТОЛИТСА, свойственное VII-IX векам н.э. На камнях орфография была другой, там было написано слово СТОЛИЦА, как это свойственно первым и последующим векам уже второго тысячелетия н.э. Иначе говоря, сначала возникла столица Куско, а затем в ее храме Яра Мары началось изготовление сакральных камней для усопших с символическим смыслом.

А ниже идёт квартал из двух прямых улиц, как бы двух строк, на которых можно прочитать надписи. На верхней строке я читаю слова: ТО В ЯРОВЫХ УСТАВАХ ОРДА, а на нижней строке - текст: ОРДА В НОВОМ ХРАМЕ ЯРА. Итак, если прежде орда размещалась в пригороде города Куско, в старом храме Яра, то во времена постройки города она переехала в новый храм Яра. И в верхнем квартале, видимо, размещались воины, приписанные еще к старой, «уставной» базе, тогда как в нижнем - уже военнослужащие орды нового храма Яра.

Еще один квартал с надписями находится на урбаноглифе слева внизу. Здесь имеется расширяющаяся в сторону востока трапеция, на которой я читаю слова МАРА У ЯРА КРУГА МОСКВЫ. Иными словами, храм Мары на юге и храм Яра на севере смыкаются через КРУГ МОСКВЫ, который расположен тут же рядом. Видимо, Москва находится чуть ниже, ибо на фрагменте внизу (чуть выше вспомогательных знаков) я читаю слова ЯРА МОСКВА. Получается, что культовый город МОСКВА (город масок, то есть, изображений) находится, если перейти к топоглифу, левее и выше лба лика Мары. Иначе говоря, у данного города имелась своя Москва, куски которой оказались севернее, и тем самым дали начало новому кварталу, КУСКИ МОСКВЫ, который затем стали произноситься сокращенно, КУСКИ, а затем с ударением на корень, КУСКИ, и редуцированный звук И стал записываться как О. Получилось КУСКО. Так что, у этого перуанского города имеется РУССКОЕ название.

Полагаю, что данный урбаноглиф является наиболее многословным. И хотя я прочитал надписи далеко не на всех кварталах, у меня получилось следующее: КУСКИ МОСКВЫ. МАИЯК ЯРА. БУРЕЛОМ ЯРА. СТОЛИТСА У ВОРОТ ОРДЫ. ТО В ЯРОВЫХ УСТАВАХ ОРДА. ОРДА В НОВОМ ХРАМЕ ЯРА. МАРА ЯРА У КРУГА МОСКВЫ. ЯРА МОСКВА. Итого - 27 слов. На сегодня - это рекорд.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.16MB | MySQL:11 | 0.205sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.366 секунд