В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Январь 15, 2013

Подтверждение со стороны историков

Автор 02:41. Рубрика Xроника научной жизни

Вот как изобретательно и эластично по-европейски подобные ученые уводят от решения этрусской проблемы с помощью славянского ключа, чтобы не допустить в античную Европу славян, даже ценой вечного замка от загадки. Заметим еще несколько слов этого замечательного немца: «Вот обо что до сих пор разбивались все старания, вот преграда, пробиться через которую не могут помочь исследователю ни имена богов, ни людей, ни должностные титулы и термины родства. Весь этот скудный лексический материал добыт главным образом комбинаторным и тем же «билингвовым» способом, то есть путем тщательного сравнения этрусских надписей с латинскими и греческими, сходными по содержанию, цели и прочим археологическим условиям. Здесь замыкается круг, из которого пока нет выхода». Sic! Так! Не допустить европейскую цитадель в античный мир! Zum Teufel! Сгинь, нечистая сила! Ведь недаром германские племена ценой крови изгнали из центральной Европы славян, а большую часть онемечили, позже само упоминание о славянах начисто изъяли из всей античности. Успокойтесь, возврата нет, и не будет!

Между тем, когда этрускология оказалась в тупике классического подхода, друг за другом славянские исследователи штурмовали бастионы неприступной этрусской загадки. Вслед за первопроходцем Тадеушем Воланским вне всяких сомнений является Радивое Пешич - один из открывателей системы знаменитого «Винчанского письма» после восьми тысяч лет от ее возникновения. Обратившись к этрускологии, он раздвинул горизонты ее истории до эпохи Возрождения, отметил, что еще в 1498 г. заинтересовался этруской цивилизацией. Следом шел Сигизмундо Тичио из Сиены в 1539 году. Тезео Амброджо из Павии создал первую этрусскую азбуку. Число исследователей разрасталось и в 1726 г. в Кортоне была основана Этрусская академия, председатель которой по этрусской традиции носил титул лукумона, издавался несколько лет журнал, но к сожалению анализы материалов не приблизили разгадку тайны языка и письма. В XIX - XX в.в. работают над этой проблемой Ф. Бонаротти, А. Гори, С. Марфеи, О. Монтениус, Е. Кортсен, Г. Ниссен, Д. Пассери, А. Солари, А. Торп, А. Гренье, Д. Девотто, К. Ольша, К. Тулин, Г. Керте, Ф. Скуч, Ф. Плюг, К. Паулиа, Ф. Тромбетти, М. Пенья и другие. Среди этих исследователей появлялись и выдающиеся европейские ученые, такие как Ф. Бопп, И. Винкельман, Е. Висконти, Е. Герхардт, Л. Канини, К. Миллер, Т. Моммзен и Ф. Шлегель.

Известный славист начала XX века Мартин Жункович в своей работе предложил прекрасное введение своего понимания этрусского языка, как языка славянского, и доказывал славянскую сущность этрусского. Он впервые высказал мысль о том, что кириллица родилась задолго до Кирилла и греческого алфавита, о чем уже говорят многие ученые.

Ученый из Словении Матей Бор занимался дешифровкой венедских надписей и пришел к выводу: «Этруски были народом по происхождению близкородственным к венедам, они пришли с севера и с течением времени сплавились с другими народами, которое оказали существенное влияние на их язык. Самые древние надписи могут быть дешифрованы подобно венетским...» Матей Бор отошел от классического направления исследований, отталкиваясь от сходства этрусского языка с венетским. В этом состоит его прогрессивная позиция, поскольку он сопоставляет этрусский не с латынью и греческим, а с венетским и ретийским, то есть с языками того же времени и тем более славянскими по происхождению. Матею Бору удалось расшифровать удовлетворительно несколько этрусских текстов.

Таким образом, славянское направление этрускологии, заложенное Тадеушем Воланским, сделало заметный сдвиг в дешифровке этрусских текстов и определило перспективы решения данной проблемы. И это не случайно. Дело в том, что славянские языки в античности были широко известны и являлись языками межэтнического общения. Поэтому высокую оценку, поистине пророческую, работе Воланского дал в свое время профессор Е. Классен: «Действительно, славяно-руссы как народ раннее римлян и греков образованный, оставили по себе во всех частях старого света множество памятников, свидетельствующих об их там пребывании и о древнейшей их письменности, искусствах и просвещении. Памятники пребудут навсегда неосвещенными доказательствами: они говорят нам о действиях наших предков на языке, нам родном, составляющем прототип всех славянских наречий, сливающихся в нем, как в общем своем источнике. Объяснением этих памятников, даже первою мыслию к способу их объяснения мы обязаны г. Воланскому, сделавшему первый и значительный шаг к тому и неутомимо трудящемуся в продолжении своих разысканий и объяснений.»

Оба направления этрускологии - классическое и славянское - не достигли значительного успеха в этрусской загадке.  Первые из них оказались в полном тупике, основываясь на латинском алфавите и языке. Вторые наметили некоторые сдвиги, но инерция старого, классического подхода являлась столь сильной, что результаты оказывались ничуть не лучше того, что было получено их предшественниками.

Положение изменилось, когда к проблеме подключились русские исследователи во второй половине XX века. Прорыв совершил Петр Петрович Орешкин, оказавшийся по воле судьбы в Италии и получивший в свое распоряжение копии многочисленных этрусских надписей. Используя древнеегипетский алфавит и давно известную акрофонию, он усовершенствовал и разработал свой метод, благодаря этому расшифровал ряд этрусских текстов. В своей книге «Вавилонский феномен. Русский язык из глубины веков», он писал: «Дешифрованные мною тексты не оставляют ни малейших сомнений в том, что мы имеем дело с древнеславянским языком, древнеславянской культурой. Это очевидный факт, хотя «специалисты» и стремятся «увязать» этрусский, кажется, со всеми индоевропейскими языками, за исключением древнеславянского».

Используя метод Орешкина, начали изучать этрусские тексты Г.С. Гриневич, А.Д. Дмитриенко, А.Г. Егурнов, В.В. Гладышев. Из 20 надписей, которыми занимался Гриневич, дешифрованы около 20 знаков. Все остальное, к сожалению, неприемлемо.

К исходу XX века, в 1993 г. Валерий Чудинов познакомился с книгой Егора Классена о древнейшей истории славян, в которой обнаружил сочинение другого автора, поляка Тадеуша Воланского, который занимался этрускологией и пытался прочитать их надписи по-славянски. Этот момент стал знаковым для Валерия Чудинова: он погрузился в этрускологию, он интуитивно схватил проблему, определил перспективные направления развития и действительно после «классического заката» начался русский «рассвет».

Он много работал над трудами русских историков В.Н. Демина, Б.А. Рыбакова, новейшего исследователя Ю.Д. Петухова, которые заронили мысль о том, что славяне были по меньшей мере столь же древними, как и греки. Он также встречал не однажды надписи в книгах античных авторов с буквами кириллицы, в частности, в мифе «Аргонавты», где имеется надпись: «Се Ясон и дракон». Но ведь эта кириллица появилась за 1400 лет до самого Кирилла! Этот и подобные другие факты свидетельствуют, что алфавит возник значительно раньше, чем об этом мы говорили. Чудинов полностью расшифровал килик с изображением дракона, охраняющего золотое руно: «Се Ясон и дракон. Склавенида - смена Руси. Славянке Слава»! Всего девять слов, но как много сказано: впервые в раннюю античную эпоху пишется слово Русь, идет речь о державе славян, о славянке и славе.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.08MB | MySQL:11 | 0.144sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.291 секунд