В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Декабрь 31, 2016

Итоги 2016 года

Автор 18:14. Рубрика Xроника научной жизни

Что касается второй книги, посвященной забытой древней датировки по Яру Рюрику, то она продолжалась с 856 (нулевого года по Рюрику) до 1714 года н.э., то есть, порядка 750 лет, причём велась ежегодно без пропусков и повторов.  Но дело не просто в том, что выявилась еще одна календарная система, а в том, что с точки зрения этой общепринятой мировой системы, от которой Европа отказалась только в Новое время, но еще широко ее использовала в эпоху Возрождения, датировка от Рождества Христова выглядит непоследовательной, с рядом ее продлений по политическим и религиозным соображениям, причём продлением в древность отдельных участков истории без всякой системы, но так, чтобы Рим, Греция и Египет с Месопотамией оказались не только древними, но и самыми древними по своей культуре, а реальная древность Руси оставалась бы никому не известной.

itogi17.jpg

Рис. 17. Моя встреча в апреле в Крыму под Ялтой с единомышленниками

Результаты интересных встреч и знакомств. В апреле 2016 года нас пригласили на встречу с Георгием Алексеевичем Сидоровым, Алексеем Кунгуровым и Александром Михайловичем Путиным, троюродным братом В.В. Путина в Крым, где мы поселились в доме отдыха «Харакс» вблизи Ялты. Там мы провели около недели, делая доклады в специально отведенном конференц-зале и проводя долгие беседы за столом во время завтрака, обеда и ужина. Так решались многие проблемы, где мы согласовывали свои точки зрения и сближали свои позиции. Понятно, что не все шероховатости были сглажены. Однако стало ясно, что людей, желающих открыть артефакты нашей древней славянской и русской культуры с каждым годом становится всё больше. А подробное изложение А.М. Путиным многовековой истории крестьянских предков Путиных показало истинно русский характер этого русского рода, его умение преодолевать не только трудности, но и саму смерть. Интересно было выслушать и рассказы Г.А. Сидорова о его многочисленных экспедициях.

itogi18.jpg

Рис. 18. Моя встреча с Сергеем Альбертовичем Саллем

Из-за большой занятости учебным процессом в Петербургском вузе Сергею Альбертовичу Саллю удалось вырваться всего на один день. Он прибыл в нашу гостиницу где-то в 4 часа утра, когда еще было темно, но ему не спалось и он решил прогуляться. Когда мы с женой утром вышли на прогулку перед завтраком, он вдруг появился совершенно неожиданно из-за ближайших деревьев, немного запыхавшийся. Оказывается, он прогулялся на расстояние 8 км, и только что вернулся назад. Получилось, что он отмахал путь в туда и обратно в 16 км. - Наташа нас тут же сфотографировала на фоне эркера при спальне нашего номера гостиницы.

После завтрака С.А. Салль сделал блестящий доклад по энергетике Крыма. Его долго не отпускали, засыпав вопросами. Однако, к сожалению, позже он уехал, чтобы не пропустить ни дня занятий в своём вузе.

А мы продолжали решать свои проблемы, в том числе и эпиграфические.

itogi19.jpg

Рис. 19. Г.А. Сидоров демонстрирует фотографию с подписанным артефактом

Никто из моих коллег никогда не пробовал читать надписи ни на каких артефактах, ни найденных самими, ни обнаруженных кем-то другим. Разумеется, это - Ахиллесова пята не только их, но и многих профессиональных археологов. Из-за этого ряд их предположений оказывается лишенным письменных доказательств. Именно поэтому мой доклад был принят с большим энтузиазмом, а Г.А. Сидоров позже попросил у меня разрешения использовать мои дешифровки в своих публикациях. Разумеется, я такое разрешение дал с обычной практикой ссылки на мои статьи и книги. Его мои условия устроили. А Алексей Кунгуров признался, что он впервые слышит столь доказательное выступление, которое он публично признал образцом научности.

К похвалам в свой адрес я не привык. Однако, услышав их, я понял, что такую высокую оценку нужно будет поддерживать и впредь. Во всяком случае, за свои работы я испытываю законное чувство гордости.

itogi20.jpg

Рис. 20. Т.Н. Расторгуева берет у меня интервью

После официального окончания конференции ее организатор Татьяна Николаевна Расторгуева у каждого участника взяла интервью в дополнение к записи докладов и съёмке бесед за столом во время еды. Вопросы она задавала очень грамотно, со знанием дела, стараясь раскрыть научный и популяризаторский потенциал каждого участника. На основе этих съёмок было создано несколько видеофильмов, которые, судя по откликам зрителей, были тепло встречены патриотической общественностью.

Скамеечка под аркой, а также жаркое крымское солнце после хмурой апрельской Москвы располагали к откровениям и создавали уютную обстановку, несмотря на то, что воздух еще держался на уровне 12-14 градусов тепла, так что без тёплой куртки в это время годы было все-таки прохладно. Но это - только со стороны погоды. Со стороны же взаимоотношений внутри нашей группы отношения были исключительно тёплыми. Надеюсь, что они такими же и останутся.

itogi21.jpg

Рис. 21. Общая фотография на память

Перед расставанием мы сделали протокольную съёмку, рис. 21. Расставаться было жалко, однако мы надеялись еще неоднократно встретиться в будущем. Эта конференция не только показала большой фронт работ, проводимых нашей группой, но и воодушевила на ряд новых работ после прослушанных докладов.

Кстати, самым правым на фотографии на рис. 21 стоит Богдан Владимирович Городиский, врач от Бога, применяющий самые последние технические новинки в области физиотерапии и медицинской диагностики Он сделал очень интересный доклад об успехах в медицине. Я знаю, что его выступления с успехом проходили в Великобритании и ряде других государств. А год назад мы с ним провели коллективную лекцию в большом зале гостиницы «Измайлово». После нашего совместного выступления профессор, академик РАЕН Б.В. Городиский стал читать интереснейшие лекции по медицине самостоятельно.

Летом и осенью мы с интересом смотрели видеофильмы, подготовленные о нашей конференции и по интервью с каждым участником Т.Н. Расторгуевой.

itogi22.jpg

Рис. 22. Дома у Сергея Викторовича Стрижака

Летом 2016 года мы с женой отдыхали два месяца в Крыму, сняв частную однокомнатную квартиру в Севастополе. Там мы, в частности, посещали друзей. Одним из них был Сергей Викторович Стрижак, автор многих интереснейших документальных фильмов о Крыме, (например, «Крым - Руское море»), а также ряда документальных зарисовок и интервью, выходящих под заголовком «Здесь и сейчас».

Года полтора назад он перенес тяжелую болезнь, после которой постепенно приходит в себя, хотя прогулки совершает недалеко от дома. Однако внутри дома он уже стал тем же самым интересным и умным собеседником, каким был всегда. Он полон творческих планов, хотя пока еще не может работать в полную силу. Мы с ним побеседовали о прошедшем годе, об общих знакомых, о новых сюжетах, например, связанных с новыми методами образования. Словом, я был рад, что этот талантливый режиссер находится на пути к полному выздоровлению.

itogi23.jpg

Рис. 23. Моя лекция о русской истории в Ялте 10 июля

Помимо отдыха я занимался и популяризаторской деятельностью. Так, в частности, мне пришло приглашение от местной ячейки национально-освободительного движения прочитать для активистов лекцию в Ялте. В качестве зала был использован актовый зал одной из школ Ялты, в данный момент свободный из-за летних каникул школьников. Нам сообщили адрес, куда мы с женой и приехали. Нас тепло встретили, помогли растянуть роллапы, посмотрели привезенные нами с собой книги. Постепенно зал стал наполняться; по подсчётам организаторов собралось не менее 80 человек. Я прочитал полуторачасовую лекцию, закончив отвечать на вопросы тогда, когда уже начало смеркаться. Организаторы были очень довольны, и пригласили меня через пару недель на чаепитие с вопросами-ответами по отечественной истории. Там наши посиделки затянулись на более длительный срок. Многие участники позже мне признались, что следили за моими публикациями более десяти лет, и очень обрадовались, узнав, что я смогу приехать к ним в Ялту.

itogi24.jpg

Рис. 24. Моя лекция в Севастополе

Через пару недель после Ялты я прочитал лекцию в Севастополе. Здесь нам был предоставлен конференц-зал гостиницы «Севастополь», зал «Адмирал», со многими работниками гостиницы в форменной одежде, которые очень помогли в проведении лекции. Зал был просторным, с кондиционером, народу пришло чуть меньше, чем в Ялте, что вполне понятно, поскольку тут за организацию лекции никакая группа патриотов не бралась, а информацию мы распространили с помощью нескольких заказанных нами афиш, которые, как выяснилось, повесить было почти негде. Тем не менее информация как-то распространилась, да так, что спустя несколько дней после лекции к нам на съёмную квартиру приехала группа с телеканала РЕН ТВ, которая взяла у меня интервью по поводу ожившего Родамира. А лекция по поводу русской культуры и письменности, почитанная в гостинице Севастополь, произвела большое впечатление как на жителей этого города-героя, так и на гостящих тут отдыхающих.

itogi25.jpg

Рис. 25. Афиша к моей лекции в Севастополе

Вот так выглядела моя афиша в Севастополе, рис. 25, где вторая строка с названием лекции была стилизована под слоговые знаки руницы. Макет предложила моя жена, Наташа, которая и регистрировала всех желающих посетить лекцию, чтобы потом можно было знать поимённо, кто придет - ведь количество слушателей должно было соответствовать размеру помещения. Наташа выбрала из репертуара моих лекций именно такую, которая подходила максимальному количеству слушателей.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.2MB | MySQL:11 | 0.435sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.606 секунд