В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Сентябрь 2, 2009

Фрагмент моего выступления в Комсомолке из города Кирова

Автор 13:59. Рубрика Интервью

Фрагмент моего выступления в Комсомолке из города КироваВ.А. Чудинов

С 19 по 21 июня я гостил в городе Кирове, где 19 июня прочитал в городской  библиотеке имени Пушкина лекцию о тайнописи в рисунках А.С. Пушкина. Среди слушателей присутствовала, в частности, корреспондент городской «Комсомольской правды» Елена Рогозина, которая 25 июня поместила в этой газете материал с фрагментом лекции.

Его я и даю ниже по сайту http://kirov.kp.ru/daily/24316.4/508794/.

push1.jpg

Рис. 1. Профессор Валерий Чудинов.

Фото автора из книги Валерия Чудинова «Тайнопись в рисунках Пушкина».

Красавиц Пушкин изображал конями, а дурнушек - пеньками. Таков заголовок статьи. А подзаголовок гласит: «Профессор Валерий Чудинов раскрыл кировчанам тайны рисунков великого поэта». И далее следует текст: «Однажды меня пригласили выступить на одной конференции в Болгарии, где я заметил скрытый подтекст в набросках Пушкина, - рассказывает доктор философских наук, основатель и директор Центра древней славянской письменности и культуры Валерий Чудинов, приехав в Киров. - В своем автопортрете, а точнее в завитках знаменитых бакенбард, Александр Сергеевич зашифровал слово «Пушкин». Классик использовал технику письма, когда окончание одной буквы является началом другой. После этого я стал внимательно изучать росчерки, рисунки поэта и выяснил, что практически во всех изображениях есть тайные надписи!»

push2.jpg

Рис. 2. Своим рисунком к плану «Евгения Онегина» Пушкин сетовал на то, что любовные романы мешают ему закончить книгу.
Фото автора из книги Валерия Чудинова «Тайнопись в рисунках Пушкина».

«Так, например, в портрете Грибоедова Пушкин зашифровал фразу «Он мне мешал». В рисунке коня и всадника к плану поэмы «Евгений Онегин» тоже немало интересного. В нем зашифровано: «Итоги нестабильны снова».

- Вероятно, поэта беспокоило, что работа над романом идет неустойчиво. Шесть лет прошло, но труд еще не был окончен, - делится профессор. - И если принять во внимание аллегорию пушкинского коня, то поэт сетует на то, что романы с женщинами за эти годы сильно отвлекли его от завершения задуманного.

Кстати, классик часто делал на полях наброски коней. И обычно за ними скрывался образ какой-нибудь дамы, как правило, нравившейся поэту».

push3.jpg
Рис. 3. Имена двух красавиц, Марии Раевской (слева) и Анны Керн поэт зашифровал в прическах девушек.
Фото автора из книги Валерия Чудинова «Тайнопись в рисунках Пушкина».

«- Если женщина отличалась легким поведением, он изображал ее с чуть приподнятой юбкой, если не блистала красотой - ей доставалась роль пенька, - говорит Валерий Чудинов.

В черновиках рукописи первой главы «Евгения Онегина» Пушкин рисует также реальные портреты двух девушек. На первом умелом наброске - Мария Раевская, чье имя зашифровано в локонах и изгибах платья. А ниже - ее характеристика: «богата и в родне», то есть перспективная невеста. На втором портрете - муза поэта Анна Керн, которой он посвятил стихотворение «Я помню чудное мгновенье». Имя девушки скрыто в прическе. И добавлено слово «слюбила», мол, заставила сильно полюбить».

Мнение чудиноманов. Мои пересмешники не удержались от комментариев, и написали следующее: «Такое вот интервью было опубликовано в местной кировской "Комсомолке". Пиарят шизофреника из последних душевных сил. Не дают покоя провинциальной журналистке лавры более удачливой коллеги Светланы Кузиной? Или газетку "Володя и сиськи" пора переименовывать в "Чудо чудинизма"? Во всяком случае, даже не читая чудиновской макулатуры, можно понять, что Пушкин, оказывается, был тайным эротоманом поклонником Ксении Собчак, тоже читал писал пни и вовсю владел современной офисной терминологией ("итоги нестабильны"). Впрочем, что взять с Елены Рогозиной, если даже "центральные СМИ" теперь ТАКОЕ пишут?» - Понятно, что с точки зрения этих шутов гороховых все, кого цитируют в «Комсомольской правде», это шизофреники, и если о них упоминают, то не иначе, как «пиарят». И, непременно, «из последних душевных сил», как если бы написание простой заметки требовало неимоверной затраты энергии. Видимо, судят по себе. Второе, весьма скабрезное название «Комсомольской правды», придуманное чудинологами, свидетельствует об отсутствии у них политкорректности. Почему-то они не любят Ксению Собчак, Светлану Кузину и Елену Рогозину и путаются между словами «читал» и «писал», «эротоман» и «поклонник». Словом, как всегда, брызжут слюной, увидев очередное упоминание моего имени в прессе.

Мнение Авака Авакяна. Этот первооткрыватель горы Меру на Хибинах также не находит удовольствия в публикациях «Комсомольской правды». Вот что он пишет в своем «Ответе доктора, профессора МАЭН (Международной академии энергоинформационных наук) Авака Авакяна на отзыв академика РАЕН Валерия Чудинова, опубликованный им на сайте ИДДЦ на странице «Обратная связь № 47». «Рад был обнаружить, что моя критика «Чудиновских прочтений» не осталась без внимания; кроме того, рад, что Валерий Алексеевич уделил немало внимания моим работам, дав собственную интерпретацию моих находок на Кольском полуострове.

Первым делом хочу отметить, что вижу в Валерии Алексеевиче Чудинове немало архидостойных черт. Будучи человеком «старшего поколения», он блестяще владеет компьютером, Интернетом и WEB-технологиями, умеет обрабатывать изображения; его сайт (http://chudinov.ru) создан на технологии WordPress и имеет RSS!!! Валерий Алексеевич не сторонится от полемики, не удаляет даже самые резкие комментарии критики, которые на его сайте пишут ему его читатели; и, более того, он корректно отвечает на доводы критики, то-бишь поддерживает обратную связь и со сподвижниками, и с оппонентами».

Новым в этом послании было требование проведения независимой экспертизы его и моих прочтений геоглифов. Мысль хорошая и дельная, но пока несвоевременная, поскольку археологи боятся даже подходить к камням с надписями, а не то, что читать сами надписи и тем более удостоверять эти чтения. Когда придёт время, такие экспертизы будут проводиться десятками. Однако нетерпение Авака перерастает в ультиматум и в медицинские выводы. «Валерий Алексеевич НЕ пытался добиться подобной экспертизы НИ ОДНОГО из своих «прочтений»!!! Если он не считает свои «прочтения» ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ, то ПОЧЕМУ ЖЕ он не пытается задокументировать эти прочтения экспертизами? Хотя, после того, как В. А. Чудинов объявил СОВРЕМЕННЫЕ Московские высотки построенными по плану геоглифов в эпоху ранней античности, - ведь экспертиза ЭТОГО и не требуется. А, точнее, она должна быть проведена не археологами, а специалистами из института Сербского, и ТОЛЬКО ими.

Однако, продолжу рассмотрение "Обратной связи № 47".В. А. Чудинов. Наконец, непонятно, почему же интервью центральные российские газеты проводят со мной, а не с Авакяном, если он, как он о себе пишет, сверхгениален (!!!!!!!!!!!!), а у меня уже - ГЛУБОКАЯ СТАДИЯ...? Не по принципу ли, что вор первым кричит: ДЕРЖИ ВОРА!

Мой ответ. По причине Вашей БЕСПРИНЦИПНОСТИ К РАСТЛЕНИЮ, Валерий Алексеевич. Я, в отличие от Вас, считаю пропаганду растления БИОЛОГИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ, и ПРИНЦИПИАЛЬНО бойкотирую все СМИ, публикующие изображения голых срамных органов и сцен спаривания. Не хочу соучаствовать в биологическом геноциде уничтожении собственного народа. Не хочу, чтобы интерес к моим научным работам вынуждал детей изучать на страницах с моими статьями конструкцию женской задницы. Для меня это абсолютно ПРИНЦИПИАЛЬНО; поэтому Вы НИКОГДА не увидите моих интервью в таких СМИ как "АИФ", "Комсомольская правда", "Невероятно, но факт" и "Постскриптум". Это - ЕДИНСТВЕННАЯ причина малой известности о моих исследованиях».

Честно говоря, подобный поворот дела меня удивил. Не могу сказать, что я регулярно просматриваю все выпуски упомянутых СМИ, но в тех, что мне довелось видеть, изображения голых частей тела не попадались. Я тоже противник порнографии, но чаще всего такого рода картинки появляются сами при поисках информации по интернету. Почему же «доктор энергоинформационных наук» (пока не признанных научным сообществом) с его высокими нравственными позициями публикуется в интернете? Ведь, говоря его словами, это СМИ еще более растлевает детей. Очевидно, причина тут в другом - пока его новации далее самиздата не простираются.

Ну, а что касается института имени Сербского, то я бы хотел пройти такую экспертизу вместе с Авакяном и сотрудниками сайта Чудиномании. Полагаю, что я не пожалел бы сладостей для передачи в их палату, после того, как это исследование завершится.

Обсуждение. Год назад некий Алексей в своих комментариях к моим статьям писал, что мои исследования никому не известны и на меня никто и никогда не ссылается. Я ему отвечал, что для вхождения новых результатов в общественное мнение требуется время. Прошел год, и вот «Комсомольская правда» опубликовала мои результаты в нескольких выпусках «толстушки», изданных в Москве. Теперь другие результаты опубликовала та же газета в городе Киров. Корреспонденты разные, города разные, но желание публиковать мои выводы - одинаковые. Так что тезис Алексея устарел, а сам Алексей более на моих сайтах не появляется (перед уходом он признался, что был специально заслан ко мне в качестве платного критикана).

Опять-таки, не могу сказать, что дело ограничивается только «Комсомольской правдой», ибо мои статьи или статьи обо мне появлялись и в «Литературной газете», «Российской газете», «Красной звезде», журнале «Ступени оракула» и «Чудеса и приключения». Мои выступления демонстрировались также и по ряду каналов телевидения, а потом перекочевали в Ю ТЬЮБ и РУ ТЬЮБ. Ничего подобного нет ни у чудиноманов, ни у Авакяна. Стало быть, дело всё-таки не конкретно в «Комсомольской правде», и не в Светлане Кузиной или в Елене Рогозиной, а в общественном интересе.

Но теперь выдвигается другой тезис - что все те издания, которые на меня ссылались, плохие. Иными словами, меня публикуют «плохие» СМИ, в отличие от «хороших», которые меня не публикуют. Это сродни высказыванию отца Андрея Кураева, который полагал, что меня печатают «ненаучные» издательства в противовес «научным». Однако в таком случае в «ненаучные» попали издательства МГУ, ЛГУ, ГУУ и ряда других университетов. И опять-таки, дело во времени. Пройдет еще какой-то срок, и на меня будет ссылаться всё больше «хороших» СМИ и публиковать всё больше «научных» издательств. Интересно, какие тогда последуют возражения? Что всех корреспондентов и всех главных редакторов издательств необходимо срочно освидетельствовать в институте имени Сербского? Не захлебнется ли тогда уважаемый институт от обилия пациентов?

Заключение. Новые научные данные, особенно общественно значимые, всегда с большим трудом входят в общественное мнение. Но и после этого всегда находятся люди, которые считают, что Земля плоская и покоится, а не вращается вокруг своей оси. Однако, слава богу, научный прогресс они остановить не могут.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.08MB | MySQL:11 | 0.196sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.329 секунд