В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Сентябрь 1, 2009

ГорДон Кихот – Задорнов год спустя

Автор 20:28. Рубрика Рецензии на чужие публикации

Обсуждение. Телевизионная битва Гордона в монополизированном им облике Кихота была выиграна Задорновым как истинным рыцарем печального образа - благородным идальго без страха и упрёка. Выиграна за счёт собственного мастерства, за счет изумительного владения русским словом. Выиграна за счёт правильной стратегии поведения, за счет выматывания противника не только во время собственного выступления, но и в процессе ударов собственных сторонников, а также комического обыгрывания промахов его противников, например, за счёт просьбы помолчать отца Андрея Кураева, который нарочно что-то бубнил во время моего выступления, чтобы не позволить мне высказаться. Выиграна за счет патриотизма его позиции, что понравилась даже случайно набранным зрителям в студии. Короче говоря, выиграна и в целом, и в каждом отдельно взятом эпизоде. Именно поэтому искусство монтажа, сгладив самые крупные промахи Гордона, не смогло изменить тональности его поражения в целом.

Это, однако, не означало отказа кукловодов от ведения информационной войны. Только теперь ее стали вести другими средствами. В открытом бою поразить русских патриотов невозможно, поэтому появилась другая стратегия. Не знаю, как она осуществилась в отношении других участников этой битвы, но могу сказать, какие последствия произошли в отношении меня.

Прежде всего, из всего моего примерно 500-статейного творчества на тот момент в Википедию попала цитата из моей характеристики Виктора Марковича Живова. И на этом основании был сделан вывод о том, что я - антисемит. Понятное дело, что если бы я покритиковал китайца, перса или молдаванина, никто не сослался бы на мои строки, ибо критиковать можно все этносы, кроме одного. И в великом и могучем русском языке имеется только слово «антисемит», а вот слов «антирусит», «антиславянит», «антисинит», «антиперсит» или «антимолдавинит» не существует. Ибо, как гласит известная шутка, антисемит - это не тот, кто не любит евреев, а тот, кого не любят евреи. Я-то евреев люблю (у меня - достаточно много их среди знакомых и даже был один друг), но, как гласит латинская пословица, Платон мне друг, а истина - дороже. А невзлюбили меня евреи вовсе не за эту мою черту, а за то, что я вздумал всерьёз претендовать на наибольшую древность русской культуры, и, прежде всего, русского языка. Предпринял, так сказать, косвенное «покушение на богоизбранность Израилева племени», хотя прямо об этом не сказал ни слова. И хотя такой статьи нет ни в одном уголовном кодексе мира, я попал под  суровый приговор: «моральный расстрел».

Правда, я и до этого года два был под прицелом ЖЖ о лингвофриках. Перевирая английское значение слова «фрик», авторы данного шедевра попсы представили меня не просто дилетантом, но эдаким полупомешанным фантазёром. К их сожалению, журнал обновлялся редко, примерно раз в квартал, и скорее снабжал читателя позитивными данными о моём творчестве. Поэтому примерно год назад было принято решение о выпусках другого, более частого журнала, «Луркмор», где раздел «Чудиномания» перешел к настоящему дню практически на ежедневные выпуски по нескольку статей в день. Сначала эти выпуски были до некоторой степени забавными, и я время от времени их цитировал, но позже они стали перетаскивать одни и те же статьи из одного выпуска в другой, перешли на свой малопонятный язык, а их степень враждебности ко мне дошла до патологического уровня. Иными словами, финансовые средства для борьбы со мной стали отпускаться уже достаточно солидные, а степень воздействия продукции чудинологов на читателя падает из месяца в месяц. Особенно смешным выглядит их попытка поставить мне какой-либо психиатрический диагноз, с чем они возились несколько месяцев. В конце концов, они решили, что моё окончательное помешательство произойдет в конце весны 2009 года, где-то к маю. На самом деле в мае у меня взял интервью телевизионный канал «Культура» по случаю дня славянской письменности и культуры. Именно у меня, а не у отца Андрея Кураева или доктора филологических наук Виктора Марковича Живова. Теперь Бокру99 и его собутыльникам впору открывать ЖЖ «культуромания» по поводу этого канала, а в ранг «лингвофриков» возвести ведущего этого канала Флярковского.  

Правда, по мере увеличения числа «лингвофриков» возрастают и расходы на отслеживание их творчества, но это кукловодов не беспокоит. У них денег хватает, несмотря на мировой финансовый кризис. А то, что эти неуклюжие попытки только усиливают интерес ко мне читателей, они пока не понимают, и слава богу. Им ведь невдомек, что их методы духовного воздействия на русского читателя должны быть совершенно иными, чем в других странах. Но для того, чтобы это понять, нужно быть русским, чего им не дано по определению. Так что их потуги только придают мне уверенности в правоте моего дела и душевного здоровья.

Заключение. Год спустя стало совершенно очевидным, что попытки представить русских патриотов невеждами и сумасшедшими, что попытался сделать Гордон, выступая против Задорнова (а также Попова, Драгункина и меня), с треском провалились. Телезрители поняли, кто действительно печется о достоянии русской нации, а кто пытается навести тень на плетень.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.18MB | MySQL:11 | 0.403sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.606 секунд