В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Декабрь 15, 2015

Автор 11:11. Рубрика Чтения новых текстов

Колесо гигантов и другие новости археологии

Чудинов В.А.

Я уже писал о том, что археологи постепенно начинают интересоваться геоглифами, хотя на изображениях отсекают данные о координатах, высоте съёмки и направлении на север. Это, как я полагаю, то ли умышленное искажение информации, то ли неумение обращаться с информацией программы Гугла «Планета Земля». Но вот я увидел фото, рис. 1 [1].

koleso1.jpg

Рис. 1. Доисторический мегалит Руджм эль-Хири и моё чтение надписей

Однако прежде, чем комментировать мои чтения, я хотел бы воспроизвести текст заметки.

Колесо гигантов. «Расположенный на виду, но столетиями не замечаемый, мегалит у Галилейского моря поверг экспертов в замешательство. Древний памятник, состоящий из огромных каменных кругов и датируемый ранним бронзовым веком, остаётся загадкой и по сей день. Никто не знает, кто и зачем соорудил эти каменные кольца.

Рисунок внутри гигантских каменных кругов обнаружили с воздуха. Древние руины, расположенные на Голанских высотах (оспариваемый регион, на который претендуют как Израиль, так и Сирия), представляют собой колесовидный рисунок из огромных, сваленных в кучу камней - предположительно 40 тысяч тонн чёрного базальта - образующих по меньшей мере пять концентрических колец, с центральным погребальным каирном в центре, сообщает новостной сайт Haaretz.

На арабском языке объект называется Руджм эль-Хири - «грудой камней дикой кошки». На иврите колесо называют Гильгаль-Рефаим или «колесо великанов». Упоминание расы великанов в Библии - рефаимов, наводит на мысль, что составной монумент соорудили именно они. Руджм эль-Хири имеет такие огромные размеры, что его могут соорудить только гигантские существа. Руджм эль-Хири называют «Стоунхенджем Леванта». Предполагаемый возраст постройки - около 5000 лет. Датируемый вторым периодом раннего бронзового века (3000-2700 гг. до н.э.), он считается ровесником доисторического памятника Стоунхендж в Великобритании. Как сообщает Reuters, на уровне земли он выглядит как груды камней от осыпавшихся стен. Сотни дольменов (пластов скальных пород), разбросаны по обширной области этого места, и поэтому только воздушные археологические исследования в конце 1960-х годов, наконец, позволили обнаружить полный рисунок с воздуха, ведь с земли невозможно распознать огромные концентрические окружности. раскопки показали, что это одно из крупнейших и очень древнее сооружение в регионе».

Ну что ж, попытаемся прочитать надписи этого очень древнего сооружения данного региона. Сначала я читаю надписи на верхней части кольца. Тут можно прочитать слова: ХРАМ ЯРА РЮРИКА, из чего следует, что, скорее всего, этот храм был построен в IX веке н.э. или позже. Далее я читаю название того города, который возводил это сооружение: 30 ЯРА АРКОНА. Иначе говоря, это - современный КАИР. Мне показалось, что далее вдоль окружности написаны те же самые слова.

В самом центре сооружения я читаю слова: ХРАМ ЯРА РУСИ РЮРИКА, что повторяет предыдущую надпись. Итак, данное сооружение вовсе не такое уж древнее и относится к русской культуре.

В крупном месте захоронения не обнаружили тела. «Центральную погребальную камеру окружают от пяти до девяти огромных круглых колец, самое крупное из которых имеет размер свыше 500 футов (152 метров) в ширину и достигает от трёх до восьми футов (от одного до 2,5 метров) в высоту, сообщает About Education. Не все кольца сплошные, и некоторые из них соединены короткими стенками, образуя «спицы» в огромном колесе. Стены одинаковой толщины 10,5-10,8 футов (3,2-3,3 м). Неизвестно, сделан ли погребальный каирн в центре этого доисторического мегалита в то же время, что и первоначальные кольца. Груда камней в центре имеет примерно 15-16 футов (пять метров) в высоту и 65-80 футов (20-25 метров) в диаметре.

Древний возраст и разграбления Руджм эль-Хири оставили мало драгоценных артефактов. Расхитители обронили одну булавку эпохи неолита. Считается, что центральный каирн мог когда-то содержать драгоценности и оружие. Раскопки обнесённых стенами камер не обнаружили никаких артефактов, указывая на то, что эти пространства не использовались в качестве хранилищ или жилых помещений. Для определения возраста радиоуглеродный анализ нельзя применить, поскольку на этом месте так и не нашли доисторический материал органического характера».

В любом случае, даже если в неолите здесь имелись какие-то постройки, основной храм был создан в эпоху Рюрика.

Попытка объяснить доисторическую загадку. «Эксперт по мегалитическим гробницам из израильского Управления древностей Ури Бергер отмечает: «Это загадочное место. Мы располагаем крохами информации, а не полной картиной. Приезжают учёные, это место приводит их в изумление, и они начинают придумывать собственные теории». Как считают археологи, это место не использовалось в качестве жилого или оборонительного сооружения, но помимо этого, консенсус о его цели или функции у них отсутствует. Ничего подобного этому сооружению на Ближнем Востоке не находили.

Одна из теорий, объясняющих цель этого места, состоит в том, что это астрологический календарь. По словам Ури Бергера, в июньское и декабрьское солнцестояние восход солнца совпадает с отверстиями в камнях. Некоторые исследователи полагают, что пока в центре не установили погребальное сооружение, и оно не преградило доступ солнечным лучам в особые дни, этот монумент использовался для астрологического ритуала или поклонения солнцу. Хотя в центре колеса расположена гробница, внутри неё так и не обнаружили человеческие останки. По информации Popular Archaeology, профессор религии и философии в Университете штата Небраска доктор Рами Арав выдвинул предположение, что похороны включали экскарнацию - то есть «освобождение от плоти» при помощи птиц и животных. Затем местные жители собирали останки и складывали в костяные ящики.

Ещё одна загадка - кто построил Руджм эль-Хири? Проведённые строительные работы очень трудоёмки. Предполагается, что на строительство огромного памятника ушло свыше 25 тысяч рабочих дней. Таким ресурсом кочевая цивилизация не могла обладать - добыча и транспортировка камня, необходимая инфраструктура, отмечает Reuters. Археологи пока не пришли к единому мнению по поводу Руджм эль-Хири - одного из самых уникальных и необъяснимых достопримечательностей этого региона».

Вот к чему приводит неумение читать геоглифы.

koleso2.jpg

Рис. 2. Каменная богиня и моё чтение надписей

Каменная богиня. «Половецкое изваяние едва не сломало трактор местного жителя. Уникальную находку совершили на Ставрополье. В Труновском районе края у села Безопасное местные жители обнаружили огромную каменную статую женщины, датируемую X-XII веками нашей эры.

- Мы полагаем, что монумент, скорее всего, был предназначен для языческих поклонений половецких кочевников, заселявших эти степи в начале II-го тысячелетия нашей эры. Также статуя могла указывать путь купцам и кочующим местным жителям, - говорят археологи.  Обращена она строго на восток, рядом протекает река, а когда-то располагалось место для временного лагеря половцев. Нашли трехметровую статую в обычном поле местные фермеры, причем она едва не привела к печальным последствиям и ДТП, так как застряла в тяжелом плуге трактора, обрабатывавшего поля. Статуя оказалось очень тяжелой, вытащить из земли ее едва смогли четверо здоровых мужчин. Пока древний памятник хранится в администрации Труновского района - под замком в местной подсобке.

- Это была богиня плодородия, мать-земля, в руке у нее - ритуальный сосуд, - говорит изучившая статую краевед Галина Радченко. - Такие статуи половцы во множестве ставили на стратегических перекрестках дорог в своей стране. Говорят, что у таких статуй есть магическая сила - женщины еще в XIX веке верили, что если дотронуться рукой до этой каменной богини, то непременно у них будет много детей. Планируется, что в ближайшее время статую половецкой богини перевезут в Ставропольский краевой музей. Для музея Труновского же района обещают сделать копию» [2].

На мой взгляд, перед нами - скульптура русской богини Мары. Однако для проверки моего предположения я решил прочитать надписи. Первую я обнаружил на левой руке, на предплечье. Тут написано: ЯРА МАРА, что подтверждает мою атрибуцию. Кроме того, на нижней части нижней челюсти можно прочитать слова: МИМ РЮРИКА. Это - владельческая надпись, извещающая, что скульптура принадлежала ЖРЕЦУ ХРАМА РЮРИКА. Но богиня Мара никогда не была богиней плодородия.

Остаётся только поражаться безапелляционной неверной атрибуции археологов.

В Греции закрыта лаборатория.  «Лаборатория по сохранению фресок, найденных во время раскопок Акротири (Санторин), работающая с 1967 года, была закрыта в связи с отсутствием финансирования. Со слов профессора Христоса Маринатоса, фрагменты фресок в настоящее время находятся в опасности. Они могут просто разрушиться. Ученый начал свои исследования в Акротири в 1967 году. «С тех пор Министерство культуры финансировало эти раскопки через специальный фонд в Афинах. Затем они просто перестали давать деньги», - сообщается на греческом сайте www.enet.gr. Эти фрески находятся в фрагментарном состоянии. Тем не менее, греческие реставраторы смогли собрать эти фрагменты и соединить их вместе, так что теперь можно увидеть большое панно, относящееся к 1600 году до н.э.» [3], рис. 3.

koleso3.jpg

Рис. 3. Большое панно из лаборатории Акротири, и моё чтение надписей

Подпись к панно гласит: «Акротири. Фреска «Морская экспедиция». Как реставраторы смогли датировать данную фреску 1600 годом до н.э., для меня остаётся загадкой, ибо я читаю внутри фрагмента, обведенного белой рамочкой вверху справа, в обращенном цвете слова: МИМ ЯРА РИМА, ХРАМ РИМА ЯРА РЮРИКА.  Из чего следует, что археологи ошиблись, по меньшей мере, на 2,5 тысячи лет (1600 + 900 лет).

Второй фрагмент я выделяю слева позади галеры на переднем плане: МАКАЖИ ХРАМ ЯРА РЮРИКА. И наконец, в центре, на изображении кирпичной стены, я читаю название города, который выполнил эту фреску: 30 ЯРА АРКОНА. А это соответствует современному городу КАИРУ.

А теперь я закончу цитирование заметки: «Лаборатория фресок действовала с 1967 года и была создана ведущими реставраторами, такими как Тассос Маргаритоф и Ставрос Балтованнис и стала колыбелью для трех поколений последующих известных ученых. О ее славе напоминают работы, в ходе которых специалисты лаборатории смогли собрать три тысячи древних головоломок. До последних лет лаборатории удавалось выживать за счет пожертвований частных спонсоров, друзей проекта, но впервые в этом году лабораторию закрыли. Две девушки-консерватора нашли работу в Египте, и эмигрировали. Лаборатория теряет опытных реставраторов, и если эта ситуация сохранится, то не останется опытных сотрудников. Лаборатория должна работать, но ее содержание обходится в 5-6 тысяч евро в месяц. Сотрудники лаборатории еще помнят слова замечательного ученого, бывшего министра культуры Константиноса Трипаниса, который в 1977 году сказал: «Эти исследования должны остаться в греческих руках. Они уникальны, и я не верю, что греческое правительство когда-либо не будет поддерживать их». К сожалению, он ошибся. Раскопки теперь не поддерживаются со стороны правительства» [3]. - Печально!

Остатки древнего города в Киеве. «Директор Центра археологии Киева Михаил Сагайдак рассказал о последних находках столичных археологов. Среди важных археологических находок в Киеве Сагайдак в первую очередь называет раскопки на Почтовой площади. Там обнаружили часть древнего города. Это деревянные укрепления примерно XVII века. После кропотливой работы специалистов они выглядят как высоченная стена из огромных бревен, а рядом с ней - пока низкий сруб. Вычищены давности подтверждают, что это часть большого объекта.

"Это деревянные клеты. Их мастерили из сосны и ели. Они служили каркасом, внутрь которого засыпалась земля. Так выглядели когда-то оборонительные сооружения. Благодаря им в средние века киевляне защищались от нападений врага из Днепра, поскольку они находятся непосредственно возле городской пристани", - рассказывает Сагайдак. Наряду с огромной деревянной стеной сруб. Уже сейчас специалисты могут сказать, что между ним и клетью шел поток воды. Это сдерживало, направляло ее нужным образом и не давало подтапливать близлежащие здания.

Также археологи уже нашли более 70 польских, литовских и российских монет XVII века, говорит об оживленной торговле того периода. Древнейшая монета - 1627. Однако это только для нас деньги - настоящие сокровища. А вот археологи ценным артефактом считают найденную там же Турову заклепку, которых у нас очень мало. "Изучение береговой линии очень важно для нас. То, что мы можем найти вдоль нее, может очень сильно изменить взгляд на историю и разрушить устоявшиеся стереотипы", - объясняет историк. Ранее историки очень гордились открытием ремесленной мастерской, причем не простой, а ювелирной. Этот раскоп находится на улице Спасской киевского Подола. На участке в 350 квадратных метров искатели нашли остатки двухкомнатного деревянного строения, а в его пределах - элементы механизмов, на которых изготавливали золотую нить, застывшие золотые капли и клочок собственно драгоценной нити. Сколько она весит, историки не знают, но уверяют: стоит она невероятно дорого.

"Там же было много стеклянных браслетов, колец, посуды. Их осколки выглядят как новые. Это говорит о том, что византийское стекло. Оно очень хорошего качества", - рассказывает Сагайдак. Браслеты с чернью, позолоченные серебряные перстни, аметистовые бусы, игральные кости с клыки моржа, флакон духов - реальные ценные находки археологов.

"Библиотека Ярослава - это нечто из области легенд. Ее сейчас не ищут. Поскольку если бы археологи занимались только ею, то бы никакой другой работы не велось, и мы не имели бы такую ​​массу важных открытий", - объясняет Михаил Сагайдак. Еще в 1916 году археолог Александр Эртель при исследовании киевских подземелий даже нашел табличку с надписью: "А еще кто найдет этот ход, тот найдете большое сокровище Ярослава". Эртель вместе со своими коллегами "пробурили" не один десяток метров и существенного, за исключением нескольких монет разных эпох, не нашли. Не продвинулись в поисках княжеских ценностей и современные историки. Среди гипотез, где находится библиотека Ярослава Мудрого, на первом месте, конечно же, "София Киевская". Многие говорят, что она может быть спрятана в Лавре, Выдубецком или Межигирскому монастыре. Множество подземных ходов с тех давних времен засыпаны или потеряны навсегда» [4].

koleso4.jpg

Рис. 4. Раскопанная часть сруба и моё чтение надписей

Итак, нашли в Киеве часть большого сооружения, которое сохранилось до XVII века. Причём, судя по изображению, имелась оштукатуренная, вероятно, кирпичная стена, перед которой находится деревянный, частично прогнивший сруб, и частокол, ведущий в подвал.

Чтение я начинаю с оштукатуренной части стены. Здесь можно видеть слова: ХРАМ МАКАЖИ. Затем я перехожу к чтению слов на верхней части обломанного бревна, где можно видеть слова: МАРЫ ХРАМ РЮРИКА. Из этого можно сделать вывод о том, что когда-то к городской стене примыкал кирпичный храм Макоши. Позже (возможно, когда этот храм разрушился, или был снесен) на его месте воздвигли деревянный храм Мары Рюрика (соответственно это случилось где-то в IX-X веках).

Наконец, я читаю надписи на частоколе. Тут можно видеть слова: МАСКА РЮРИКА. Иначе говоря, в полуподвале находилась, скорее всего, статуя Рюрика.

Заметим, что храм Мары Рюрика сохранился до XVII века. Это подтверждает мои исследования - именно в 1630-1635 гг. н.э. началась христианизация Всея Руси.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.17MB | MySQL:11 | 0.236sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.396 секунд