В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Август 12, 2015

Надписи на комете Чурюмова-Герасименко

Автор 19:04. Рубрика Геоглифы

Надписи на комете Чурюмова-Герасименко

Чудинов В.А.

  

Узнав о том, что русские надписи имеются на луне и на Марсе, я, естественно, подумал о том, что они могут существовать и на кометах. Среди списка комет мне первым попалось название кометы Чурюмова-Герасименко, рис. 1.

kometa1.jpg

Рис. 1. Комета Чурюмова-Герасименко и моё чтение надписей

Сведения из Википедии. Википедия о ней пишет: «Комета Чурюмова - Герасименко, или официально 67P/Чурюмова - Герасименко (англ. 67P/Churyumov-Gerasimenko) - короткопериодическая комета с периодом обращения примерно 6 лет и 7 месяцев. была открыта 23 октября 1969 года советским астрономом Климом Чурюмовым в Киеве на фотопластинках другой кометы - 32P/Комас Сола, снятых Светланой Герасименко в сентябре в Алма-Атинской обсерватории (первый снимок, на котором видна комета, был снят 20 сентября 1969 года). Он обнаружил ещё одну комету возле края фотоснимка, однако вначале посчитал её фрагментом кометы Комас Сола. При изучении последующих фотоснимков было выяснено, что этот объект двигался по иной траектории и таким образом является самостоятельной кометой. Индекс 67P означает, что это 67-я открытая короткопериодическая (период обращения вокруг Солнца менее 200 лет) комета.

Данные о характеристиках ядра кометы постоянно уточняются по результатам экспедиции КА «Розетта». Ядро кометы неправильной формы, и в первом приближении может быть описано как состоящее из двух скреплённых между собою частей. Размеры этих фрагментов оцениваются как 4,1×3,2×1,3 км (бо́льшая часть) и 2,5×2,5×2,0 км (меньшая часть), объём - в 25 км³. В публикациях ЕКА форма ядра кометы сравнивалась с игрушечной резиновой уточкой. Согласно последним оценкам, масса кометы составляет 1013 кг (10 миллиардов тонн) с погрешностью 10 %, период вращения - 12 часов 24 минуты.

При расчётах траектории кометы Чурюмова - Герасименко было выявлено, что её орбита менялась. До 1959 года перигелий кометы находился на расстоянии около 2,7 а. e. от Солнца. Затем в результате гравитационного воздействия Юпитера это расстояние сократилось до 1,29 а. е., каковым и остаётся  по сей день.

12 марта 2003 года, в рамках подготовки миссии ЕКА «Розетта», с помощью космического телескопа «Хаббл» были сделаны фотоснимки кометы, по которым было построено её трёхмерное изображение. Были определены размеры ядра кометы- 3×5 км. 2 марта 2004 года стартовал космический аппарат «Розетта», главной целью которого является изучение кометы Чурюмова - Герасименко. Аппарат достиг кометы летом 2014 года. Отделившийся от него спускаемый аппарат «Филы» совершил посадку 12 ноября 2014 года в 19:05 мск. Место посадки зонда на «голове» кометы, утверждённое 14 октября 2014 года, получило название «Агилкия» (лат. Agilkia) - по названию острова на Ниле, на который были перенесены культовые древнеегипетские сооружения с острова Филы перед затоплением последнего при строительстве Асуанской плотины.

«Розетта» записала колебания электромагнитного поля кометы, частота которого составляет 40 до 50 мГц. Преобразованием частоты эти колебания были приведены в звуковой диапазон, который может воспринимать человеческое ухо».

Моё чтение надписей. Сначала я хотел бы не согласиться с тем, что форма ядра кометы сравнивалась с игрушечной резиновой уточкой. На мой взгляд, каждая из двух составных частей напоминает фигуру животного, являвшегося зооморфной ипостасью лика того или иного русского божества. Так, слева мы видим стилизованную скульптуру тигра, зооморфную ипостась Мары, что вполне закономерно, ибо Мара - не только богиня болезней и смерти, того света и перемены состояния, но еще и богиня космоса. Справа - фигура льва, зооморфную ипостась бога Яра. Чаще всего Мара и Яр объединяются в единый комплекс, что и показано метафорически в виде соединения двух животных.

Далее, всматриваясь в изображение, я обнаруживаю на нём большое (более десятка) количество русских слов. Иначе говоря, наши предки постарались оставить на этой комете довольно большое число следов пребывания.

Чтение я начинаю со стилизованной фигуры тигра с узкой, как бы сплющенной по вертикали головы тигра. Первая надпись находится на лбу животного. Здесь я читаю слово ЯРА, а ниже, на уровне глаза, слова ХАРАОН и МИМ. Но в мировой историографии существовал только один жрец (мим) в сане хараона - это Рюрик. Итак, комета посещалась людьми во времена Рюрика.

Под мордой тигра имеется лицо человека в левый профиль. У него - прямой нос, небольшие усики и борода клинышком. На уровне лба читается слово ХАРАОН, на уровне кончика носа - слово РЮРИК, на уровне нижней губы - слово МИМ. Из этой надписи следует, что некий мим изобразил тут ХАРАОНА РЮРИКА. Иначе говоря, первое наше утверждение о том, что хараоном был Рюрик, полностью подтверждается.

Далее я рассматриваю надпись на голове тигра на уровне носа. Тут читаются слова, написанные большими буквами: ЯРА РУСЬ. А на верхней части загривка мелкими буквами можно прочитать слова: МАЯК РЮРИКА, а чуть ниже и левее - слова: РУКА МИМЫ МАРЫ. Иначе говоря, перед нами - МОНУМЕНТАЛЬНАЯ СКУЛЬПТУРА РЮРИКА, созданная ЖРИЦЕЙ РУССКОЙ БОГИНИ МАРЫ.

На загривке ниже можно прочитать слова: МАРЫ ХРАМ. Понятно, что за надписи на космических телах отвечает храм Мары, тогда как за надписи на земных объектах - храм Яра. Левее на уровне этой надписи, на загривке можно прочитать слова: РЮРИКА ХРАМА МИМ. Иначе говоря, если целиком за изображения на комете отвечал храм Мары, то конкретно за скульптурный портрет Рюрика отвечал храм Яра, его жрец.

Затем я перехожу к рассмотрению фигуры льва, помещенной в правый профиль. Тут можно заметить высунутый изо рта длинный язык. Однако чуть левее можно заметить открытую пасть третьего животного, изображенную анфас, то есть, смотрящую на зрителя. Над ней я читаю слова: МАСКА ЯРА МИМА. Иначе говоря, это - скульптурная подпись того самого жреца бога Яра, который создал и его антропоморфное и данное зооморфное изображение. Это изображение напоминает волчью пасть во время воя. При этом над верхней челюстью пасти можно прочитать слово ВОСТОК, а внутри нее - слово ВАГРИИ. Иначе говоря, жрец-скульптор «Волк» происходил с востока Вагрии.

Последние надписи я читаю на нижней части живота льва. Здесь написано: ЯРОВА КРАЯ СТРЕЛА МАРЫ. Словосочетание СТРЕЛА МАРЫ мне встретилось впервые и означает, видимо, КОМЕТУ. Иначе говоря, СТРЕЛЫ ЯРА - это города Руси Яра, строящиеся на Земле, тогда как СТРЕЛЫ МАРЫ - это космические тела. А выражение ЯРОВ КРАЙ, вероятно, не ограничивается только Землей, но еще включает и тела ближнего космоса.

Таким образом, на данном изображении удалось обнаружить 27 русских слов.

kometa2.jpg

Рис. 2. Размеры кометы по сравнению со зданием Эрмитажа в Санкт-Петербурге

Наглядные размеры кометы. На рис. 2. Изображена эта комета сравнительно со зданием Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге. В заметке [1] говорится: «Раньше люди не просто лайкали, но и рассматривали чужие фотографии. В 1969 году это привело к тому, что советский астроном Клим Чурюмов, изучая снимки, сделанные его коллегой Светланой Герасименко, нашел на них объект, получивший впоследствии их фамилии. Масса небесного тела - около 3 триллионов тонн. Чтобы тебе легче было представить, это примерно как вес 600 миллиардов слонов! А чтобы тебе легче было вообразить размер кометы (3 x 5 км), мы водрузили ее на Петропавловскую крепость и Марсово поле. Мы сначала хотели разместить ее в центре Москвы, но не смогли получить разрешение мэрии». Заглавие данного коллажа: «Если бы комета Чурюмова-Герасименко приземлилась в Санкт-Петербурге» с подзаголовком: «Комета Галлея, подвинься! Самой популярной кометой ушедшего года стала комета Чурюмова - Герасименко, на которую прикометился зонд «Фила».

Хотел бы заметить, что для коллажа использовалась зеркально отраженная фотография кометы.

Как шарик от пинг-понга. Тут я цитирую статью Владимира Лаговского [2]: «Ситуация со спускаемым аппаратом "Филы" (Philae), который отстыковался от зонда "Розетта" (Rosetta space probe) - автоматической станции Европейского космического агентства (ESA) остается неопределенной. Аппарат вроде бы "прикометился" на небесной страннице - комете Чурюмова-Герасименко (Churyumov-Gerasimenko 67P). Но насколько прочно он там угнездился, не известно. Не понятно пока и то, какое положение относительно поверхности аппарат занимает. Ведь посадка "Филы" осложнилась - вышел из строя подруливающий реактивный двигатель, и не сработали гарпуны, тросы которых должны были притянуть аппарат к поверхности. По некоторым данным, "Филы" три раза отскакивал от поверхности кометы. Как шарик от пинг-понга. Первый раз отскочил аж на километр. Потом вроде бы успокоился. Стабилизировался, как выразились в ЕКА.

kometa3.jpg

Рис. 3. Снимок кометы, на подлете к ней "Филы", и моё чтение надписей

В ЕКА сообщают, с "Филы" установлен надежный радиоконтакт. Специалисты принимают первые данные. Но поскольку аппарат не закреплен на поверхности, то под угрозой находятся некоторые эксперименты. Например, бурение. Есть и риск, что зонд может быть буквально сдут с кометы, если там вдруг начнется извержение газов. Такое с кометами бывает. Впрочем, специалисты не оставляют надежду все-таки выстрелить гарпуны и закрепить "Филы"».

Мне понравился снимок кометы в районе возможной посадки космического аппарата. На первый взгляд, это место совершенно невозможно соотнести с рис. 1, однако в правой части можно видеть лик бородатого и усатого мужчины анфас, что сразу можно соотнести с изображением Рюрика на рис. 1. Это изображение я перенес на поле дешифровок и прочитал слова: РЮРИКА МИМ. Иначе говоря, жрец Рюрика по возможности копировал облик прототипа, хараона Рюрика.

А ниже я читаю слова: МАСКА МАРЫ. Иначе говоря, ИЗОБРАЖЕНИЕ, созданное в храме МАРЫ, что подтверждает надпись на рис. 1.

Лейся песня. «Тем временем в ЕКА продолжают изумляться записи, сделанной накануне посадки на комету. Оборудование, предназначенное для анализа магнитного поля, зафиксировало высокочастотные сигналы. Профессор Карл-Хейнц Глашмейер (Karl-Heinz Glashmeier), отвечающий за изучение плазмы (principal investigator with Rosetta's Plasma Consortium), транспонировал сигналы в диапазон, различимый человеческим ухом, и получил некую мелодию. Уфологи, конечно, предположили, что в ЕКА перехватили переговоры инопланетян. И припомнили странный объект, похожий на "летающую тарелку", сфотографированный 10 сентября 2014 года навигационной камерой (NAVCAM) зонда "Розетта". Он буквально парил рядом с кометой, отбрасывая тень на поверхность. Специалисты ЕКА сами обратили на него внимание. И обещали исследовать. Но определят ли его природу? Неизвестно - в силу все той же неопределенности положения "Филы". В каком месте он прикометился, неизвестно» [2].

Если посадка произошла именно в том месте, которое изображено на рис. 3, то тогда вполне понятно. Если же нет - то посмотрим на крупный план камер аппарата на последующих снимках. «А вот по поводу источника музыки объяснение есть. По мнению профессора Глашмейера, так звучит поток заряженных частиц, излучаемых кометой - та  самая плазма».

Что же касается близкой виманы, которую из соображений секретности называют «летающей тарелкой»,  то было бы любопытно найти её изображение.

kometa4.jpg

Рис. 4. Вид на «летающую тарелку» и моё чтение надписей

Летательный аппарат. На рис. 4 показана «летающая тарелка» на разных расстояниях от фотоаппарата. На рис. 4-1 мы видим «летающую тарелку», предположительно виману Яра, весьма крупным планом. Однако она очень яркая на сером фоне, и деталей ее строения не видно. Мне пришлось убавить ее яркость и усилить контраст, и тогда объект оказался не только несколько меньшим по размеру и тусклее, но, как выяснилось, на нём имелись надписи. Наверху я прочитал слово ЯРА, на левой нижней кромке - слово ВИМАНА, на правой нижней кромке - слова ХРАМА М, то есть МАРЫ. Таким образом, мои предположения подтвердились.

На рис. 4-2 автор снимка подписал: «НЛО отбрасывает тень на комету». Но меня заинтересовала поверхность кометы. Усилив контраст, я увидел буквы, сопоставимые или даже несколько большие по размерам, чем вимана (поле дешифровки справа от рис. 4-2). Они образовывали слова надписи: МАСКА МАРЫ СКИФИИ, а также МИРА МАРЫ. И та, и другая надписи нам уже знакомы по основному изображению на рис. 1. Ниже на рис. 2 я читаю текст: ЯРА МАСКА. Иначе говоря, упоминаются ИЗОБРАЖЕНИЯ МАРЫ и ЯРА, которые мы видели на рис. 1, так что эти надписи подтверждают наши предыдущие чтения.

На рис. 4-3 показана часть поверхности кометы левее и ниже виманы. Справа на поле дешифровки я показываю увеличенный и усиленный по контрасту рис. 4-3. На нем я выделяю белой квадратной рамочкой фрагмент, внутри которого я читаю датировку данной кометной базы виман. Она гласит: 3 ГОД ЯРА. В привычном для нас летоисчислении это означает: 859 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Иначе говоря, база виман на комете была создана даже раньше, чем многие города Руси Рюрика.

А внутри черной прямоугольной рамочки на том же поле дешифровки рис. 4-3 я читаю конкретный адрес тех, кто создал данную базу: 33 АРКОНА РЮРИКА. Иначе говоря, это связка городов: Ладога-Херсонес Севастопольский. Кроме того, на рис. 4-3 автор статьи В. Лаговской поместил интернет-адреса исходных фотографий.

На рис. 4-4 автор фотографий показал место посадки виманы, подписав это место словами: «НЛО тут!» Верхнюю часть скалы я изобразил на врезке в обращенном цвете и прочитал надпись на ней: ТО АРМИЯ МАРЫ. Замесу, что это 0 необычайно важная информация: виманы не образуют разрозненные летательные аппараты, но образуют АРМИЮ МАРЫ! Теперь для меня у Мары появилась еще одна функция: покровительство космических войск.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.12MB | MySQL:11 | 0.214sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апрель    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.370 секунд