В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Август 12, 2015

Надписи на комете Чурюмова-Герасименко

Автор 19:04. Рубрика Геоглифы

Я читаю надпись и на нижнем выступе кометы на рис. 4-4. Здесь написано: МАСКА РЮРИКА ЯРА. Эта надпись помогает понять, где находится место посадки данной виманы: на нижней части головы тигра и над антропоморфным портретом мима Рюрика при положении анфас.

Замечу, что на рис. 4 мне удалось прочитать еще 21 слово и 2 числа, так что общее число прочитанных слов достигло 48, а с учётом 4 слов на рис. 3 - 52.

Лёд на комете. Исследования кометы продолжаются и в наши дни. Так, в статье [3] написано: «С помощью научной камеры высокого разрешения на борту космического аппарата "Розетта" (Rosetta) учёные выявили более сотни участков водяного льда на комете 67P/Чурюмова-Герасименко."Розетта" приблизилась к комете в августе 2014 года - сначала она подошла на расстояние около сотни километров, но сейчас аппарат преследует космическое тело, находясь от него на дистанции менее 10 километров, что позволяет делать снимки поверхности с высоким разрешением. Новое исследование европейских специалистов фокусируется на анализе ярких пятен, по всей видимости, участков льда на поверхности кометы.

То, что 67P может быть богата льдами, стало понятно после исследования газа, исходящего с её поверхности. Так как в настоящий момент комета приближается к Солнцу, её поверхность нагревается и льды сублимируются в газ, который струится от ядра в космическое пространство, увлекая за собой частицы пыли. Все эти потоки формирует кому кометы и её хвост. Однако какой-то процент кометной пыли всё же остаётся на поверхности, и лёд остаётся покрыт тонким слоем этого пылевого материала. Помимо всего прочего, исследовательские инструменты "Розетты" обнаружили и другие газы, в том числе пары воды, углекислый газ и окись углерода. Исследователи полагают, что они происходят из замороженных резервуаров ниже поверхности кометы.

В сентябре 2014 года учёные обратились к изображениям, полученным с помощью узкоугольной камеры инструмента OSIRIS, и выявили 120 регионов на поверхности 67P, яркость которых в десять раз превышала среднюю по остальной поверхности. Некоторые из этих ярких особенностей собраны в кластеры, в то время как другие, напротив, представлены обособлено. Наблюдения с высоким разрешением показали, что многие из этих ярких пятен по форме напоминают валуны. Кластеры могут содержать несколько десятков валунов и простираться на десятки метров. Скорее всего, они являются результатом недавней эрозии или распада скальных пород. Из-за этого свежий материал поднялся из-под поверхности, покрытой пылью.

Однако некоторые одиночные яркие объекты находятся в таких регионах, где окружающая местность не даёт никаких подсказок относительно их происхождения. Учёные полагают, что объекты появились после периодов кометной активности. Любопытно, что во всех случаях яркие пятна были обнаружены в регионах, получающих относительно небольшое количество солнечной энергии (например, располагающихся в тени скалы). Никаких существенных изменений в них не произошло после примерно месяца наблюдений. Кроме того, они, как казалось, были в большей степени окрашены в синий цвет в видимом диапазоне (по сравнению с красноватым фоном), что свидетельствует о присутствии водяного льда.

"Водяной лёд - это самое правдоподобное объяснение этих особенностей, - говорит Антуан Поммероль (Antoine Pommerol) из Бернского университета, ведущий автор исследования. - Во время наших наблюдений комета находилась достаточно далеко от Солнца: скорость, с которой водяной лёд мог сублимироваться под тем количеством солнечной энергии, была меньше одного миллиметра в час. Однако, если бы это была замороженная двуокись углерода или окись углерода, они бы превратились в газ при таком же количестве света гораздо быстрее. Стабильность льда на поверхности указывает на его происхождение".

Команда исследователей также обратилась к лабораторным экспериментам, проверив поведение водяного льда, смешанного с различными минералами, в смоделированном потоке солнечного света. Это было сделано, чтобы лучше понять процесс. Как оказалось, после нескольких часов сублимации создаётся тёмная пыльная мантия в несколько миллиметров толщиной. В некоторых местах она даже скрывала видимые следы льда. Однако изредка крупные частицы пыли поднимались с поверхности и передвигались в другое место, обнажая яркие участки водяного льда.

"Тёмной пыли толщиной всего в один миллиметр уже достаточно, чтобы скрыть нижние слои от оптических приборов, - подтверждает Хольгер Сиркс (Holger Sierks), главный исследователь инструмента OSIRIS из Института исследований Солнечной системы Макса Планка в Гёттингене. - То, что лишь несколько масштабных ярких точек выделяется на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко, можно объяснить наличием тонкого пылевого покрова, состоящего из отражающих свет минеральных и органических веществ. Там же, где пылевой слой был удалён, открылись недра кометы, богатые водяным льдом".

Учёные также попытались определить возможные сроки формирования ледяных островов. Одна из гипотез показывает, что образовались они во время последнего сближения кометы с Солнцем, произошедшего 6,5 лет тому назад. Ледяные блоки могли быть выброшены в области, которые постоянно находятся в тени, где они и сохранялись годами при температуре ниже пиковой, необходимой для сублимации.

Другая гипотеза гласит, что даже на относительно больших расстояниях от Солнца "работа" диоксида углерода и окиси углерода может перемешать ледяные блоки. В этом случае температура была не достаточно большой, чтобы начался процесс сублимации. По мере приближения кометы к Солнцу исследователи рассчитывают увидеть новые изменения внешнего вида 67P. Вероятно, они также успеют заметить обнажение новых регионов водяного льда. Наблюдения инструмента OSIRIS помогут понять, что именно привело к формированию и развитию подобных регионов».

kometa5.jpg

Рис. 5. «Оголённый» лёд на комете 67 Р и моё чтение надписей

Мы видим, что о существовании на теле кометы изображений и надписей не говорится ни слова. Между тем, и на приведенных на рис. 5 фотографиях можно обнаружить и надписи, и лики. Так, на рис. 5-1 на фрагменте основного (не ледяного) вещества кометы можно прочитать слова, написанные в несколько строк: ОТ /  МАРЫ / ХРАМА / МИРА / РЮРИКА / ЯРОВА. Иначе говоря, можно предположить, что мир Рюрика Ярова простирается, по крайней мере, на планеты Солнечной системы, где имеются и в наши дни действующие храмы Мары, обладающие АРМИЕЙ МАРЫ из многих десятков (если не сотен или тысяч) виман Яра.

А на рис. 5-2 можно видеть мужской лик в левый профиль, имеюший крупный прямой нос, небольшие усы и бородку, и даже видимый открытый левый глаз. Лик имеет подпись: МАРЫ ХРАМ, ЯРА МИМ. Иначе говоря, изображен еще один мим (жрец) бога Яра, видимо, имевший отношение к освоению этой кометы. И его портрет был изображен жрецами храма Мары.

С учётом прочитанных на рис. 5 десяти новых слов общее число прочитанных на комете слов возросло до 62.

О магнитном поле кометы. «Представители Европейского космического агентства (ЕКА), управляющие миссией "Розетта", сообщили, что анализ данных космического аппарата не выявил признаков собственного магнитного поля у кометы Чурюмова-Герасименко. Это открытие, по заявлению ЕКА, может перевернуть представления учёных о формировании комет.

Обнаружение магнитного поля на комете 67P/Чурюмова-Герасименко могло бы означать, что именно магнитные взаимодействия способствовали объединению малых небесных тел в более крупные, о чём гласит общепринятая теория формирования комет и прочих подобных объектов.

Теперь на заседании Европейского геофизического союза в Вене представители ЕКА объявили, что планетологам, скорее всего, предстоит пересмотреть свои взгляды на процессы, происходившие в ранней Солнечной системе. Ни "Розетта", ни посадочный модуль "Филы" не подтвердили наличия магнитосферы у кометы 67P. Об этом открытии также вышла статья в журнале Science.

"Это одно из самых главных открытий, которые мы стремились сделать в ходе миссии "Розетта". Тот факт, что у Чурюмова-Герасименко отсутствует собственное магнитное поле, поможет нам точнее определить, как планетные строительные блоки возникли из протопланетного диска. И теперь, похоже, нам придётся вовсе исключить магнетизм из нашего компьютерного моделирования", - рассказывает Мэтью Тейлор (Matthew Taylor), один из руководителей проекта в ЕКА.

Измерения магнитного поля кометы также позволили восстановить картину того, как посадочный модуль "Филы" при спуске на поверхность дважды отскочил от неё, после чего опустился в тень и перестал работать из-за непопадания солнечных лучей на панели аппарата» [4].

kometa6.jpg

Рис. 6. Фрагмент ядра кометы  [4] и моё чтение надписей

На рис. 6 показан один из фрагментов кометы, на котором имеются надписи и лики. Первый лик можно видеть на самом верху слева. Это - женское лицо в левый профиль с острым торчащим носом, тонкими губами, практически отсутствующим подбородком и окрашенной верхней ресницей левого глаза. Овал лица снизу ограничивает надпись: МАСКА, то есть, ИЗОБРАЖЕНИЕ, а ниже читаются слова: МИМА ЯРА РУСИ РЮРИКА. Иначе говоря, перед нами находится изображение жрицы бога Яра Руси Рюрика. А с правой стороны от этого лика находится двойной правый профиль зооморфного лика. Полностью он выглядит как маска тигра, что является зооморфной ипостасью бога Яра, но его верхняя часть напоминает открытую волчью пасть, вроде той, что была дополнительной частью изображения льва на рис. 1.

Ниже, на уровне подбородка мимы Яра, и вдоль правой стороны фрагмента можно видеть правый профиль пожилого женского лика с торчащим носом, крупной носогубной складкой, тонкими губами, маленьким подбородком и едва намеченным правым глазом. Подпись под изображением гласит: МАРЫ МАСКА, иначе говоря, ИЗОБРАЖЕНИЕ МАРЫ. Однако, поскольку изображение довольно карикатурно, оно соответствует скорее миме (жрице) Мары. Но вокруг ряд деталей оказался в тени, так что соответствующая надпись (МИМА) просто не видна.

Далее меня интересует большой кольцевой кратер, напоминающий лунный. Его высокие зубчатые стенки отбрасывают тень почти до следующей части кольцевого вала. Такое сооружение, возможно, естественного происхождения, было бы удобным местом для размещения внутри каких-то обитаемых построек. Для проверки я читаю надписи внутри прямоугольных рамочек. Сначала внутри правой, белой. Тут написано слово РЮРИКА. Затем внутри левой, белой. Тут я читаю слово ХРАМ. А в чёрной средней рамочке написано слово МАРЫ. Тем самым, перед нами находится ХРАМ МАРЫ РЮРИКА. А поскольку комета является обитаемой (на нее села вимана Яра), то и храм Мары, скорее всего, является обитаемым.

А в самом низу данного фрагмента кометы слева внутри овальной насыпи видна голова барана. Надпись вокруг нее гласит: РЮРИКА МАСКА ЯРА ХРАМА. Иначе говоря, перед нами за кольцевым валом предстаёт второй храм кометы, храм Яра, из которого возвышается скульптурный зооморфный лик Рюрика в виде Овна. Если этот лик  соответствует астрологической дате рождения, то в пересчёте на современное летоисчисление получается, что Рюрик родился в апреле. Иначе говоря, в апреле 806 года до н.э. Таким образом, на поверхности кометы имеется два наружных храма, Яра и Мары.

Надписи имеются и на втором, правом фрагменте кометы. На левом склоне горы я читаю слова, повернув изображение на 90 градусов против движения часовой стрелки, чтобы буквы располагались вертикально. Тут я читаю слова: 3 ГОД ЯРА РЮРИКА ХАРАОНА МАРЫ ХРАМА. С одной стороны, подтверждается прочитанная выше дата создания космической базы на данной комете, с другой стороны, Рюрик понимается не столько как хараон Всея Руси, сколько как мим в чине хараона храма Мары, в котором он начинал своё духовное служение.

Рисунок 6 добавил еще 20 слов и одно число, так что теперь можно говорить о 82 прочитанных словах и трёх числах.

kometa7.jpg

Рис. 7. Ядро кометы и моё чтение надписей

На рис. 7 можно видеть ядро кометы. Подпись автора изображения гласит: «Фотография ядра кометы Чурюмова-Герасименко от зонда "Розетта". Получена 7 июня 2015 года с расстояния 204 км от кометы. Масштаб - 17,3 м / пиксель» [5].

Справа я вижу правый профиль мужского лица с небольшой бородкой и усиками, а вместо правого глаза - круглую глазницу. Подпись гласит: МАСКА ХРАМА ЯРА МАРЫ. Иначе говоря, перед нами - изображение, скорее всего или самого Рюрика, или одного из его жрецов. Эти 4 слова увеличили общее число прочитанных слов до 86.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.13MB | MySQL:11 | 0.230sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.398 секунд