В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Февраль 2, 2013

О расположении летописной Литвы

Автор 10:18. Рубрика Рецензии на чужие публикации

Эпиграфический анализ Анналов. «Однако вернемся к "Кведлинбургским Анналам". Давайте внимательно рассмотрим изображение копии фрагмента, содержащее слово "Литва" и обратим внимание КАК написано это слово (смотрите картинку выше). По странному стечению обстоятельств оно написано НЕ ТАК, как на средневековых географических картах на латинском языке, отображающих Великое Княжество Литовское, а также в соответствующих латиноязычных документах. Т. е., ни "Lithuania", ни "Lietuva", ни даже "Lithvania" мы не видим, поскольку оно с предельной ясностью написано в этом латиноязычном историческом документе ПО-СЛАВЯНСКИ - "LITUA", что произносится как "Литва", а не как-либо еще! Т. е., церковники-христианизаторы это славянское слово попросту забыли отредактировать, когда со славянского РУНИЧЕСКОГО оригинала 10 века, подлежащего ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ уничтожению, писали эту латиноязычную копию 16 века. Здесь уместно отметить, что НИ ОДИН из оригиналов древнейших и средневековых документов, включающих и все известные нам "русские" и "не русские" летописи, "саги", "анналы" и т. д., не дожил до наших дней. Они все без исключения были УНИЧТОЖЕНЫ христианской церковью. То, с чем мы имеем дело сейчас, является ОТРЕДАКТИРОВАННЫМИ христианскими церквями КОПИЯМИ этих документов».

Очень интересное и сильное заявление. Меня оно заинтересовало по двум причинам: во-первых, мы здесь наблюдаем эпиграфический анализ, а именно, выявление особой орфографии написания, а во-вторых, здесь содержится утверждение, что латинские копии писались со славянских подлинников, то есть, латынь как международный язык возникает примерно в эпоху Возрождения или даже позже.

«Существует масса толкований происхождения термина "Литва". Я не стану их все цитировать здесь. Я остановлюсь только на одном из них, которое упрямо от нас скрывается.

Термин "Литва" походит от славянского слова "лити". Немецкие ученые, которые с присущей скрупулезностью изучили "Кведлинбургские Анналы", пришли к выводу, что термин "Литва" походит от славянского слова "лити" (лить) точно по такому же принципу, как от "бити" произошла "битва", от "жати" - "жатва", от "жрати" - "жратва" и т. д. Ударение во всех этих словах ставится на 1-й, а не на последний слог. Не верить им у меня нет никаких оснований. Во-первых, потому, что немцы не принадлежат к числу народов, которые склонны осыпать своих соседей комплиментами. А во-вторых - кому, как не немцам лучше знать. какую оценку необходимо давать документам, написанным ими же самими в их собственной стране особенно в тот период, когда они еще говорили по-славянски? Если у Вас, Вадим Францевич, на предмет "Кведлинбургских Анналов" имеется иная точка зрения, то, поверьте, любому человеку, освоившему хотя бы Букварь, с ней будет очень трудно согласиться. Ведя разговор о Летописной Литве "научный мир историков" различного ранга спорит не только о происхождении самого слова "литва", но, естественно, и о том, где же эту самую "Литву" искать на географической карте. Тем не менее, с тех пор, как приоритет в обсуждении данного вопроса получили всевозможные прохиндеи, численность которых всегда намного превышает количество беспристрастных исследователей, предполагаемое местонахождение Летописной Литвы стали отождествлять с локацией нынешней Литовской Республики, которая ни к слову "литва", ни к настоящей Литве вообще никакого отношения не имеет. Почему? Потому что как современные литовцы, так и их далекие предки называли себя и свою территорию иначе. В средние века они были не литовцами, а жмудзинами (жемойтами) и аукштайтами, а местность, где они проживали именовалась Жмудзь и Аукштайтия, но никак не Литва. У этих людей, как я уже сказал, не было ни грамоты, ни сколь-нибудь очерченного вероисповедования, ни государственности вообще до тех пор, пока ЛИТВИНЫ их не интегрировали в состав Великого Княжества Литовского или, по другому, Литвы - мощнейшего государства средневекового мира, некода основанного в районе белорусского города Новогрудок, ставшего его первой столицей. Это государство быстро разрослось и вскоре стало простираться от Балтики до Черного Моря. ЛИТВИНЫ - они же настоящие ЛИТОВЦЫ, а не вымышленные "литовцы" от нынешней Литовской Республики, являются прямыми предками сегодняшних белорусов и то обстоятельство, что все официальные документы Великого Княжества Литовского были написаны именно на СТАРОБЕЛОРУССКОМ ЯЗЫКЕ, а само Княжество называлось Великое Княжество Литовское (предки нынешних белорусов), Русское (предки нынешних украинцев) и Жемойтское (предки нынешних "литовцев"), является ярчайшим тому доказательством. Бывшие жмудзины не называют свою страну Литвой и сегодня. Они называют ее Летува. Это МЫ САМИ в силу навязанных нам стереотипов называем ее Литвой».

Тоже интересный пассаж, но уже знакомый. В частности, от ранних комментариев Германикуса к моим работам.

"Море Геродота ". «Чтобы осознать, какую чудовищную ошибку при этом мы делаем, нам надлежит более пристально взглянуть в свое прошлое. Давайте на мгновение выбросим из головы то, что мы знаем о Великом Княжестве и Руси вообще и официальных школьных учебников и антиславянских пропагандистских материалов.

litva3.jpg

Рис. 3. Море Геродота

Итак, территория Восточной Европы 1000 лет назад... Обратим особое внимание на климат той эпохи. Он на порядок мягче сегодняшнего, и в специальной научной литературе об этом факте содержится масса аргументированной информации. Из-за таяния полярных шапок уровень мирового океана был заметнее выше сегодняшнего, в результате чего многие низменности в Европе "набрякли" настолько, что оказались затопленными. Тем не менее, "историки", в подавляющем большинстве своем осилившие только стереотипное гуманитарное образование, прозябают на сей счет в полнейшем неведении. Возможно, некоторые из них и слышали, что когда Эрик Рыжий приплыл в Гренландию, он вместо ледяного покрова увидел там густые березовые леса, однако значения этому они не придают. Как не знают они и о повествовании древнегреческого историка Геродота (484 до н. э. - 425 до н. э), посетившего регион нынешнего белорусского Полесья и описавшего его в своих трудах. Геродот, чьи труды отличаются точностью и непредвзятостью, описывает Полесский Край, как территорию, на которой плещется огромное спокойное МОРЕ, воды которого местное население использует для судоходства, торговли и рыболовства

Если мы бросим очень внимательный взгляд на современную физическую карту Полесского региона, занимающего, как известно, как значительную часть Республики Беларусь, так и почти всю территорию северной Украины, мы все еще сможем обезошибочно определить не только бывшую береговую линию "Моря Геродота", но и ряд островов на нем, которые, несомненно, были когда-то заселены. Именно это внутреннее море, залившее в далекую дохристианскую эпоху Полесскую низменность и получило от местных жителей - предков нынешних полешуков название "лИтва" - от славянского слова "лити", "лить" - заливать водой (смотри выше - "Море Геродота", современные названия и границы - для наглядности)».

Весьма интересное сопоставление. Однако, судя по приведенной карте, получается нестыковка: Киев расположен не на берегу, а в воде. Что же касается русского языка, то от слова «полить» существительное будет не «Полесье», а «Полив», «Политое».

litva4.jpg

Рис. 4. "Русь" в канун "христианизации"

Древние "варяги" и нынешние "мы" - это одно и то же! «Само собой разумеется, что в ту далекую эпоху, люди заселявшие берега и острова моря-Литвы ни "белорусами", ни "украинцами" себя не называли. Это был народ легендарных и всемогущих варягов-русов, монолитное государство которых простиралось от Исландии до Смоленска и от Белого моря до Балкан. Литва, т. е., регион нынешнего белорусско-украинского Полесья, была местом базовой дислокации стратегической инфраструктуры варягов. Именно здесь, а не в еще необжитой тогда и незащищенной Скандинавии располагалась важнейшие мастерские по изготовлению несравненного по качеству железного оружия варягов, именно здесь, благодаря обилию необходимого материала, строились их знаменитые корабли, намного опередившие по своим мореходным характеристикам свое время, именно здесь, а не на холодных и бесплодных камнях норвежских фьердов, жили и трудились на земле семьи варягов, выращивая хлеб и занимаясь животноводством, и именно отсюда - как через Балтику, так и Черное море - отправлялись варяжские флотилии в далекие многомесячные путешествия по морям и океанам нашей планеты, открывая новые земли и обучая заморских дикарей азам земледелия и прививая им элементарные навыки цивилизованного поведения».

К сожалению, получается нестыковка. Если тысячу лет назад Днепр разливался настолько, что образовывал «море Геродота» еще в Х веке, то даже если произошло заболачивание местности (а она и до сих пор болотистая), то селиться там людям, а тем более иметь важнейшие мастерские по изготовлению несравненного по качеству железного оружия было весьма удивительно.

«Таким образом, на момент начала так называемой "христианизации", который приходится на конец 10-го столетия, физическая карта территории, где сегодня находятся Беларусь и Украина, выглядела совершенно иначе, а люди, заселявшие этот удивительный край не были ни "дреговичами", ни "древлянами", ни "славянами" вообще, хотя в жилах их текла та же самая кровь, что и у нынешних белорусов и северных украинцев. И скандинавов тоже. Это была сплоченная мнолитная держава викингов, варягов, и тот факт, что население этой державы населял единый по крови народ, подтверждают объемные исследования генетической науки. Как, скажем, у сегодняшних норвежцев, так и у нынешних белорусов с полесскими украинцами, генетическая компоцизия Y-гаплогрупп все еще идентична! И она состоит приблизительно 50 на 50 из двух главных компонентов - гаплогруппы R1а, именуемой еще "славянской" или "арийской" и гаплогруппы I, которую часто называют "варяжской" или "русо-варяжской". Т. е., налицо обстоятельство, напрямую указывающее на то, что и белорусы, и украинцы, и скандинавы по ДНК являются неотъемлемыми частями одного и того же народа, кем-то искусственно разделенного еще в относительно недалеком прошлом».

Данное объяснение - не единственное из возможных.

litva5.jpg

Рис. 5. Генетическая карта Европы

Расположение городов. «Если мы внимательно еще раз изучим конфигурацию берегов Моря-Литвы, то придем к заключению, что места строительства древних городов Киева и Новогрудка были выбраны вовсе неслучайно. Как выясняется, Киев был построен на ЮЖНОМ берегу Моря-Литвы на водяном перешейке соединяющим "Литву" с лежащей еще южнее довольно обширной акваторией в долине нынешнего Днепра. Иными словами, Киев был задуман как город-крепость, город-застава для регулировки торгового судоходства различных государств между Черным Морем и Морем-Литвой. Киев стоял также непреодолимой стеной на пути флотилий потенциального неприятеля, который бы очень хотел проникнуть в Море-Литву со знойных югов и пограбить зажиточных варягов, густо населяющих его берега. Киеву была отведена особая роль в деле обороны мирной жизни наших пращуров и именно поэтому там была дислоцирована мощнейшая во всей Европе военная дружина.

Что касается географического положения Новогрудка, то здесь первое, что бросается в глаза - это то, что Новогрудок был построен на СЕВЕРНОМ берегу Моря-Литвы. При этом, не просто на северном берегу, а именно в наиболее возвышенном месте НА ВОДОРАЗДЕЛЕ бассейнов рек Днепр и Неман. Если учесть то обстоятельство, что река Неман в то время заливала при разливе прибалтийскую низменность каждую весну на довольно продолжительный период в году, то становится понятным, почему наши предки для строительства этого города избрали именно это место. Более того, место, где располагается Новогрудок, являлось и КРАТЧАЙШИМ путем для создания судоходного канала между Морем-Литвой и рекой Неман, т. е., для осуществления судоходных коммуникаций не только в формате Большая Светия - Малая Светия или "Беларусь - Скандинавия", как бы мы выразились сегодня, но и в рамках "Африка, Балканы, Южная Европа - Центральная Европа, Балтика" в целом. Можете быть уверены на все 1000%, что такой канал обязательно существовал, потому как по другому быть просто не могло! Иначе незачем было там создавать и город Новогрудок. И я не думаю, что при наличии доброй воли и соответствующего желания отыскать остатки этого канала будет такой уж сложной задачей. Как и Киев на юге Литвы, Новогрудок на ее севере выполнял роль укрепленной крепости-заставы, которая предотвращала всякое проникновение в Литву возможного врага, если бы тот вдруг решил ворваться в Литву "севером" через Балтийское море. Стратегическое положение Киева и Новогрудка было настолько важным, что после христианизации, разбившей варяжскую страну наших славных предков на осколки, Киев стал столицей "осколка", который назвали "Русь" (от самоназвания мощного ответвления варягов, населявших южные берега Моря-Литвы). В свою очередь, Новогрудок сделался столицей осколка "Литва", превратившегося вскоре в "Великое Княжество Литовское" - страну, государствообразующим народом которой стали варяги, заселявшие северные берега Моря-Литвы».

Допустим, что так. Правда, в таком случае существование «моря Геродота» нужно отодвинуть еще на несколько столетий. Кроме того, если была одна держава, где имелось два города на разных берегах моря, совершенно непонятно, почему они имели такие непохожие названия, как Киев (город Кия) и Новогрудок (Новый городок). «По некоторым археологическим исследованиям, первое городское поселение на месте Киева появилось в VI веке» (Википедия). «Археологические раскопки, проведенные в Новогрудке в 60-х годах XX века, свидетельствуют что на этом месте в IX-X веках уже существовал город, имевший торговые связи с Византией, Ближним Востоком, Западной Европой и Скандинавией. В Новогрудке в X веке имелись литейные и ювелирные мастерские, образовывавшие целый квартал на Малом Замке». Получается, что Новогрудок был основан примерно на 3 века позже Киева. Так что концы с концами не сходятся.

«В данном месте считаю уместным подметить, что на запад и северо-запад от Моря-Литвы располагалась относительно сухая равнина, на которой, в основном, располагалась сельскохозяйственная инфраструктура наших предков. Там население засевало хлебами бескрайние поля, растило сады и занималось животноводством. Из-за специфики их занятий, людей, населяющих этот регион испокон веков называли "поляками", что является, как нетрудно понять, производным от слова "поле". Тогда, естественно, слово "поляк" еще не определяло национальную или этническую принадлежность человека. Эта дурость пришла к нам вместе с "христианизацией", когда от тела нашего народа отщепили еще одну неотъемлемую часть, окрестив "поляков" по "ватиканскому" типу, а не по "византийскому", как, скажем, русов Киева».

Это предположение также не подтверждено прямыми доказательствами.

litva6.jpg

Рис. 6. Варяжский Князь Рогволод Полоцкий с дочерью Рагнедой

О том, как Русо-Варяги стали "славянами".  «Как я уже неоднократно подчеркивал на страницах моих материалов, процесс так называемой "христианизации", а по сути - планомерного порабощения нашего великого народа внешним врагом, был отнюдь не бескровным. 1000 лет назад проникнув путем обмана и хитрых махинаций во властные структуры Киева, окрепший враг, пришедший с юга и поработивший до этого Балканы, Рим, Византию и территорию Южной и западной Европы в целом подверг физическому истреблению 75% 12-миллионного населения непокорных русов, густо заселявших обширную территорию на юг и восток от Моря-Литвы по долине Днепра доходя до самого его впадения в Черное Море. При разгроме Киева, значительной части его жителей удалось бежать на еще не оккупированные христианами-поработителями северные берега Моря-Литвы, а также в свою заморскую провинцию Малую Светию - Скандинавию. Море-Литва, а затем и непригодные для магистрального судоходства болота, в которое это море частично превратилось, уменьшившись и пересохнув, стали непреодолимым препятствием для врага, что отодвинуло процесс христианизации значительных территорий этого края на целые столетия, сохранив местное население от кровожадной расправы "под горячую руку". Тем не менее, не став атаковать Литву в лоб, византийские христианизаторы пошли в ее обход, выместив свой гнев на жителях великих городов варягов - в Смоленске, Полоцке, Новгороде... Эти города, как и 3000 прочих городов и весей русов были утоплены в реках крови, а их князья, княгини, элита, как наиболее яркие представители народа, носители древнего знания, накопленного тысячами поколений наших пращуров, так и простой люд вообще - старики, женщины и даже грудные младенцы - подвергнуты чудовищным надругательствам, издевательствам, уничижению, публичным казням и зверствам невообразимым по своей жестокости и людоедству, от чего кровь стынет в жилах. Так, например, христианизаторы публично изнасиловали Княжну Полоцкую Рогнеду, бывшую 12 лет от роду, на глазах у ее родителей и родственников, после чего те зверски были убиты, а сама Рагнеда, по сути, была предана в сексуальное рабство.        

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.2MB | MySQL:11 | 0.436sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.607 секунд