В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Сентябрь 12, 2012

Комментарий к статье Дмитрия Логинова

Автор 06:54. Рубрика Рецензии на чужие публикации

Протестантизм как предтеча четвертого этапаПротестантизм исповедует БУКВУ, то есть принцип «только Писание (sola Scriptura)!», - ДУХ же, Предание, не является для протестантов авторитетом. А благодать протестантизм вообще представляет себе как нечто ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОЕ, то есть полагает ее как бы особенной разновидностью... закона же!          

Соответственно и отношение к ветхозаветным законникам у протестантов более, чем толерантное, и представляет оно по содержанию своему нечто вроде: иудеи молодцы, сохранили закон посреди невежественных языческих племен вроде скифов, египтян, эллинов и т.д., ошибочка у них, правда, вышла - осудили эти законники на распятие Невинного, но это, де, ничего, зато теперь мы все через Его страдания спастись можем...

Понятно, что при таком умонастроении протестанты хоть и употребляют еще для проформы название «Троица», но далеки от попыток на собственном духовном опыте постигать нераздельность и неслиянность Троих-в-Одном, (а только такие попытки дарят возможность истинного Спасения) оставляя «всю эту заумную мистику» для «суеверных монахов» (протестантизм отрицает благодатность монашества). Отсюда проистекает весьма дружественное отношение протестантизма к сектам, которые, хотя и называют себя христианскими - отрицают при этом Троичность Бога!
Преумножение числа и разрастание таких сект есть предвестье ЧЕТВЕРТОГО, катастрофического этапа вырождения христианства. Пожалуй, наиболее известный пример представляют Свидетели Иеговы. Христос, по их мнению, никакой не Бог Сын (Не сын ИЕГОВЫ - это уж точно! Это можно видеть из текстов как Нового, так и Ветхого заветов. А наиболее отчетливо - из СОПОСТАВЛЕНИЯ их. Но это есть отдельная тема), а всего лишь «сотворенный великий исполнитель» (по выражению Рутерфорда). Свидетели Иеговы утверждают: учение о Троице - языческое, потому что выражение «Троица» не встречается в Библии. Они обзывают краеугольный догмат христианства «тройной бессмыслицей» и «одним из самых запутанных религиозных учений».

Весьма показательна также КРЕСТОБОЯЗНЬ иеговистов, по степени выраженности которой они едва ли уступят бесам или голливудским вампирам. Свидетели Иеговы называют языческим символом любой крест: хоть Животворящий Честной Восьмиконечный православный, хоть четырехконечный католический. Странно, как иеговисты еще не объявили языческой новозаветную часть Библии, а «библией» своей не избрали Талмуд, в котором проклинается, между прочим, «фигура, составленная из двух палок»! Большинство православных священников справедливо рассматривают секту Свидетелей Иеговы и ей подобные как АНТИХРИСТИАНСКИЕ по своей сути».
Мне вполне понятно желание новых правителей мира расправиться с учением старых правителей, кои были представлены некими государствами под именем Русь. Подобно тому, как русский язык дал начало многим иным языкам человечества, которые позже объявили его одним из второстепенных языков мира, то же самое произошло и с его вероисповеданием.

Перун против Антихриста. «Да. Антихристианство и сам антихрист. Как, впрочем, и сатанизм и сам сатана. Это теперь уже не «грядущее» и не «потустороннее». Конкретная нечисть представляет вполне ощутимую РЕАЛЬНОСТЬ нашего с вами времени: посюстороннюю современность. Если на эту тему требуются какие-то доказательства КРОМЕ ежедневно транслируемого СМИ, они приведены в книге [6]. От этих злободневных напастей не может действенно защищать вырожденное, ущербное христианство. Спаситель от антихристианства и сатанизма есть лишь настоящий Христос: Бог Иоанна, Бог Лукослава (Луки), Бог Андрея и вообще всех верных самовидцев земной жизни Его, принявших Духа Святого. (Подробней в работе УПОВАНИЕ «ЯЗЫЧНИКОВ»: БОГ ВАЛААМА, ИОАФОРА, АЛЬВЕ [6]).
Только НАСТОЯЩИЙ Христос есть Перун (Мф 24:27), Поражающий сатану и антихриста. Чаяние Его второго Пришествия делается все более и более сильным по мере того, как возрастает на земле лютость конкретной нечисти. (В этом новом 2012 году только в одной России более двух миллионов человек посетили Рождественские церковные службы.)        

И Он придет, как обещано. Однако, чтобы претерпеть до Конца и не соблазниться каким-либо из лжехристов или лжепророков, которые будут Ему предшествовать и уже предшествуют, необходимо понимать НАСТОЯЩЕЕ христианство. То, которое сохранила в чистоте от самих апостолов и сохраняет и по сей день «скифская» школа.
То есть настоящее христианство сумело выстоять в стране своего самотождественного языка: НА РУСИ. Приблизительно говоря - в России (хотя и далеко не во всяком храме ее, увы, да и вообще «не на горе и не в храме» - Ин 4:21). И наиболее чистые христианские души всего мира чувствуют это и пытаются обратиться умом и сердцем к вероучению Земли Русской. Этому есть ряд конкретных примеров
».
Вообще-то Христос есть ипостась Яра. Однако новые ведические боги взяли на себя часть функций Яра, в частности, Перун стал громовержцем и защитником веры.

Христианство древней Руси. «Чтобы дезориентировать проникшегося таким стремлением,   противники Руси, православия и христианства в целом прибегают к известному оружию сатаны: лукавству. К какому это такому Первоистоку на Руси ты стремишься припасть? - риторически вопрошают они. А далее штампуют расхожее клише: - Русский народ крестился в числе последних и христианству научился от греков.
Против этого повторим уже сказанное выше: Андреево крещение. Бусово просвещение и крещение. Аскольдово крещение. Ольгино просвещение. После всего этого Владимиру только и оставалось, что придать христианству, тысячелетие как уже до него на Руси просуществовавшему, СТАТУС ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИИ. И добавим: Это древние русы - скифы Бусовой Русколани - учили настоящему христианству эллинов на первом Вселенском соборе. А греки после Юлиана Отступника да еще и, затем, после Юстиниана-волюнтариста, вряд ли бы смогли научить такой вере, что выстояла бы до наших дней!
»
Не уверен, что Владимир чем-то выделяется из этой плеяды. Судя по наличию храмов Яра, переоборудованных в христианские совсем недавно (например, Дмитровский собор Владимира подвергся такой переделке только в XIX веке), а также по гонениям Никона на ведистов (староверов), наконец, судя по миниатюрам Радзивилловской летописи, христианство КАК ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕЛИГИЯ образовалось на Руси где-то в 1630-м году. Это не только объясняет гонения на староверов в 1660-х годах, но и то, почему Никон решил опереться на наиболее древнюю из Средиземноморских традиций христианства.

Юлиан-Отступник. «Реальные факты следующие. Уже ВО ВРЕМЕНА ПЕРВОГО ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА Великая Скифия, то есть древняя Русь, насчитывала последователей Христа СОТНИ ТЫСЯЧ. Имела ли тогда Византия столько? Большой вопрос. В тот век она и Византией-то еще не звалась. Был Рим, еще не остывший от крови антихристианских гонений. Великий Константин представлял собою лишь первый проблеск христианства у власти. Вослед пришел рецидив язычества в лице его племянника Юлиана, потому и прозванного Отступником. (Аммиан Марцеллин о Юлиане в «Римской истории»: «Скорее суеверный, чем точный в исполнении священных обрядов, он безо всякой меры приносил в жертву животных, и можно было опасаться, что не хватит быков... ). Не в меру одолевало его желание похвал за самые незначительные поступки; страсть к популярности побуждала его вступать в общение с недостойными людьми».Он снова гнал христиан и покровительствовал иудеям, и даже попытался восстановить иудейский храм в Иерусалиме.
Бог не попустил восстановление храма иудейского. Сопутствовавшее этому знамение устрашило гонителей христиан. И тогда Юлиан сделал коварный ход: запретил последователям Христа преподавать в школах! А также и вообще изгнал с должностей в каких-либо учебных заведениях. И греческие школы стали рассадниками язычества или иудаизма (здесь, кстати, следует искать корни грядущих ересей вроде иконоборчества Капронима). В этом и состоял коварный расчет Отступника. Конечно, христиане в такие школы своих детей приводить не будут. И даже заберут из них уже обучающихся. А больше никаких школ в империи нет! И вот, явится поколение христиан, которые не имеют образования. И христианство в народе будет ассоциироваться с темнотой, не ученостью, мракобесием.
А также - в этом самое страшное - сможет ли такое христианство сохранить корни? Образованный человек знает языки, на которых написаны старинные рукописи, может почитать первоисточники в подлиннике. Он в состоянии представлять себе общую картину хода истории, на основании чего способен отделять факты от слухов, истинное Предание отличать от его искаженных, будь то злонамеренно или случайно, версий. Словом, Юлиан кое в чем оказался пострашнее даже Диоклетиана с Нероном: руками тех замышлялось христианство просто убить, и убивали тысячами великими, но оно воскресало, как Сам Христос наш воскрес, да еще и с большим прибытком. («Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода» (Ин 12:24)). Противники христианства это учли, видать, и Юлиановыми руками пытались христианство уже не просто убить, а ВЫРОДИТЬ. То есть: пусть оно себе размножается, но - как некое дремучее, темное, не знающее настоящих своих корней. Вот именно поэтому в 553 году император Юстиниан - ревнитель, якобы, христианства - смог ПРОСТО УКАЗОМ (!) заставить греческое священство отказаться от существенной части апостольского учения (подробней в книге [8]). Какому богословию могут научить иерархи, даже не посмевшие воспротивиться этому произволу? (Вегилий - папа, то есть епископ Рима, все-таки посмел противиться Юстинианову наглому вмешательству в дела церкви, за что был отправлен в ссылку)».    

Юстиниан только с позиций христианства был отступником. Насколько я понимаю, он не просто боролся с чуждой римскому обществу христианской верой русского происхождения, но делал это иезуитски изощрённо, рядясь в тогу христианина.

Христианская Скифия. «Яркий контраст ромейской (Византийской) империи составила в этом смысле христианская Скифия, то есть древняя Русь. Она со времен Христа и непрерывно до 1666 года держалась апостольских корней. Этому есть надежные доказательства. Профессиональным историкам они должны быть известны, только вот почему-то не обращают на них внимания. Счастливое исключение видим у такого пытливого исследователя, как Петр Золин. Книга его [9] была издана  в 2003 году. В ней Золин цитирует рукопись 444 года: «Если церквами правили люди мужественные, их папства не меняли ранее принятую веру. Говорят, что скифы по этой причине устояли в своей прежней вере. Этот народ имеет много городов, селений и укреплений. Здесь и поныне господствует исконный обычай иметь одного епископа церквей всего народа». То есть, комментирует Золин (страница 87), фактически уже тогда был «патриарх всея Скифии», и византийский был ему не указ. Созомен Саламинский (V в.), автор истории христианства первых веков, констатирует «неподвластность», в том числе и духовную, скифов Византийской империи. И говорит при этом о Феотиле, что «родом скиф», как об АВТОКЕФАЛЬНОМ архиепископе своего народа. (Подробнее можно прочесть в книге [10].
Другое дело, что с утверждением на Руси христианства в качестве официальной религии количество последователей Христа резко возросло, и образовалась нехватка рукоположенных священников. И хлынули таковые из Византии, которая не преминула воспользоваться этим в политических целях, пытаясь переродить на свой ущербный манер - то есть выродить - русское исконное православие. Но мудрая политика Ярослава Мудрого и Владимира Мономаха и, главное, несокрушимое стояние в истине святого Сергия Радонежского, дали на эти поползновения твердый и достойный ответ. Однако эта история представляет собой отдельную и большую тему
».
Понятно, что неготовность русских христиан к расширению числа приходов было просчётом русского епископата. Но этим воспользовались враги Руси.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.15MB | MySQL:11 | 0.272sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.424 секунд