В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Май 8, 2014

Интересное предположение об Александре Македонском

Автор 11:12. Рубрика Рецензии на чужие публикации

Александр Македонский и алмазы. Я даже не предполагал, куда меня занесёт, в поисках ответа на простой вопрос: - «Откуда в Индии алмазы»? Да знаю я, знаю! «Индия - родина алмазов!», «Учиться военному делу настоящим образом!», «Миру - Мир!», «Свободу доктору Хайдеру!»... А на церкви висел кумачовый плакат с надписью: - «Слава Богу!».

Ну а что стоит за лозунгом «Индия - Родина алмазов!», ответьте мне? Оказывается, что НИЧЕГО! Пшик! Фига с маслом, дырка от бублика, рукава от жилетки, но... Сколько пафоса! Сколько риторики, и всё это основано угадайте на чём? Только не плачьте, как плакал от смеха я, выяснив, что все утверждения о том, что это индусы подарили миру искусство добычи и огранки алмазов, зиждется на идиотском мифе о военной экспедиции Александра Македонского!

Я не шучу! Честное слово, так и есть. Все статьи на эту тему отсылают именно к хроникам завоевания Индии войсками мифического Македонского, который неизвестно когда жил, не известно, кем правил, как выглядел, и где похоронен. Ровно как мифические Карл Великий или Чингиз - Хан! Миф рождён всего на всего одной фразой, приписываемой Аристотелю, учителю Александра Македонского: - «...Существует некая долина, где их (алмазы) добывают...».

Это граничит с маразмом, однако именно эта фраза породила многослойные завалы в исторической науке, которые рушатся как карточный домик, если задать простой, наивный вопрос о том. Откуда же в Индии брались алмазы!

А не откуда им там было взяться, потому, что их там никогда не было и нет, и вряд ли будут, даже не смотря на то, что в СМИ циркулирует слух, о том, что, якобы, где-то кто-то кимберлитовые трубки в Индии нашёл. Скорее всего, кто-то как обычно, пытается таким образом повысить стоимость акций, но даже если это и правда, и если в Индии добудут когда-нибудь хоть один алмаз, то это вовсе не значит, что во время похода Македонского они там были!

Вы спросите, как же быть со знаменитыми бриллиантами «Шах», «Орлов» или «Кох-и-нор»?  Да очень просто, скажу я вам! Если англичане стырили у раджи на территории, завоёванной колонии, что-то, то это что-то не факт, что было там и создано! Реликвии хранились издавна, передавались из поколения в поколение, и никто из владельцев уже давно не помнил, откуда эти стекляшки взялись.

Попытка выяснить происхождение камней упирается в миф, сходный с копями царя Соломона. Оказывается, что якобы, когда то, существовали копи Голконды, где древние индусы добывали алмазы. Но Голконду, иначе как мифической и легендарной ни один из источников не называет, потому, что и следов горных разработок по сей день в Индии не найдено. Точно как в случае с не менее легендарными копями Соломона. К слову сказать, с Соломоном всё более - менее ясно. Ключ для понимания - в самом имени СОЛ(ь)МАН, т.е. СОЛЬ+ЧЕЛОВЕК. По-арабски - Сулейман. И был это никакой не доисторический царь, а вполне современный император оттоманской империи, известный под прозвищем «Сулейман Великолепный». Тот самый, который держал в страхе всю Европу, с помощью своей Золотой орды, и который был монополистом по экспорту поваренной каменной соли. Почти как сейчас Россия диктует свои условия с помощью газовой трубы. Только источником  богатства и власти, был не презренный металл, а монопольное владение соляными копями на территории современной Украины, откуда была родом его любимая жена Роксолана. Как видите, всё ясно и понятно. Я бы сказал, прозаично».

Итак, высказано сомнение в том, что алмазы когда-то добывались на территории Индии. Но если не в Индии, то где? - И вот автор, анализируя ситуацию, приходит к еще большим сомнениям: «Исследователи прямо таки ухватились за рассказ об алмазах в Индии, но совершенно игнорировали вопиющие несуразности в повествовании Аристотеля. Чего стоит сам факт пешего перехода из Африки в Индию. Попробовали бы они сами пешком с поклажей, перейти через Иранское нагорье, где по пути ни одного Макдональдса нет и по сей день. Физически это почти невыполнимая задача для многочисленного тяжело вооружённого войска, вынужденного нести на себе припасы, рассчитанные на очень длительное время. А вот ещё любопытный момент у Аристотеля. Читаем: «...Он дошел до земли Индов, живущих по соседству с арахотами. Войско истомилось, проходя по этим землям: ЛЕЖАЛ ГЛУБОКИЙ СНЕГ и не хватало еды ...».

Несуразицы описания, выявленные автором. «Ну как? Снег в Индии? Ну ладно, может в горах он там и бывает, однако... «...Когда Александр подошел к Скале, он увидел отвесные, недоступные для штурма стены; варвары навезли туда съестных припасов с расчетом на длительную осаду. НАПАДАЛ ГЛУБОКИЙ СНЕГ; это затрудняло подступ македонцам и обеспечивало варварам обилие воды ...». «...Во время этого восхождения, погибло около 30 человек, и даже тел их не нашли для погребения: они УТОНУЛИ В СНЕГУ ...».

«УТОНУЛИ»!!! Тут уже не до шуток. Тридцать здоровых мужиков, закалённых, натренированных, утонули в снегу где? Не в Куршавеле, погребённые лавиной, а в тропиках! А вот что записал (О чудо! Сохранились мемуары самого Сашки! Ай да Сашка! Ай да сукин сын!) сам Македонский: «...Собираясь вернуться в Фасис, откуда мы начали свой путь, я приказал изменить направление и разбить лагерь на расстоянии двенадцати миль от воды. И вот, когда уже поставили все шатры и развели большие костры, налетел восточный ветер и поднялся вихрь такой силы, что он сотряс и поверг на землю все наши сооружения, так что мы пришли в изумление. Четвероногие были встревожены, их обжигали искры и головешки из разметанных костров. И тогда я стал ободрять воинов, объясняя, что это произошло не из-за гнева богов, а потому, что наступали месяц октябрь и осень. Едва собрав военное снаряжение, мы обнаружили место для лагеря в согреваемой солнцем долине, и я приказал всем перейти туда и перенести вещи. Восточный ветер стих, но к вечеру наступил невероятный холод. Вдруг начали падать огромные снежинки, похожие па руно. Опасаясь, как бы снег не засыпал лагерь, я повелел воинам утаптывать его. Только мы избавились от одной напасти - ибо неожиданно снег сменился проливным дождем, - как появилось черное облако .... Вскоре небо вновь прояснилось, мы помолились, вновь разложили костры и спокойно принялись за кушанья. Три дня мы не видели солнца и над нами проплывали грозные облака. Похоронив пятьсот своих воинов, которые полегли среди снегов, мы отправились дальше ».

Ну как? Не перехотелось съездит на Гоа, чтоб позагорать при такой погоде? Но и это ещё не всё. Климат штука капризная, мало ли, может в тот года на Индостане разразилась климатическая катастрофа. Но ладно бы только климат, вы смотрите, кого в Индии встретили полки Македонского: «...Мы построили суда из камыша и переправились на другой берег реки, где обитали индийцы, одевавшиеся в звериные шкуры. Они поднесли нам губки белые и красные, витые раковины улиток, а также покрывала и туники, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ ШКУР МОРСКИХ ТЮЛЕНЕЙ ...».

Однозначно, в одежде из шкур тюленей сипаи не ходили и до сих пор, видели их только благодаря, американскому телеЕЛЕвидению. - Идём дальше! Ещё один сюрприз: «...Покинь пределы этой рощи и возвращайся в Фасис к Пору (индийский царь)»... Я, встретившись со своими воинами, сказал, что в соответствии с ответом мы отпраляемся в Фасис к Пору ...Оттуда мы отправились в долину ИОРДАН, где встречаются змеи, у которых в голове камни называемые смарагдами. Они обитают на равнине, куда никто не смеет вступать, и по этой причине там стоят пирамиды высотой в тридцать пять футов, построенные древними индийцами ...»

В Индии ИОРДАН!!! Как вам этот момент? Мне очень понравился, потому, что снова мы видим явное подтверждение фальсификации историков о делах Македонского. Не в Индии он был, а там, где снег и холод, там, где аборигены носят кухлянки. А где у нас носят кухлянки? Правильно! Там же, где добывают алмазы! В отличии от мифических копей, в России на территории Якутии на самом деле добывают алмазы. Их ещё добывают в ЮАР, но там-то буцефал точно не валялся. Отметаем версию с Южноафриканской республикой сразу же. Там Индия быть не могла по определению.

Вывод из обнаруженных нелепостей. Значит, остаётся только одно место на Земле, где Македонский на самом деле мог быть, и где суровые зимы, люди носят одежду из шкур, да ещё и алмазы под ногами валяются. Это мола быть только азиатская Индия, ныне республика САХА (Якутия). Читаем далее Аристотеля: «...Они отправились в путь и добрались до реки под названием Страга. Эта река замерзает в зимнюю пору от невероятной стужи, так что через неё можно переехать. Всю ночь она покрыта льдом, с утра же, когда припекает солнце, она освобождает от оков и становится очень глубокой, так что поглощает любого, кто вступит в нее ...».

Все походы войска Александра Македонского вычерчены на картах с разбивкой по датам, какого числа, какого месяца, какого года до ИХ эры, чем занимался Македонский. Поразительная осведомлённость на фоне абсолютного игнорирования фактов, которые просто кричат о том, что если поход и был, то совсем не в ту сторону, нежели нам пытаются рассказать сказочники с дипломами, научными степенями и званиями.

Где, по их мнению, может быть такая река Страга? Причём «ГА» - типичное русское окончание, означающее движение (ноГА, телеГА, ворюГА, бродяГА, варяГА и т.д.). И не отсюда ли происхождение слова «СтраЖа»? Ладно, на мой взгляд, слово по любому имеет русское происхождение, и не важно, «Строгая», или «острая», или ещё какая. Наша река, нет сомнений. Поэтому, читаем дальше: - «...Существует некая долина где их (алмазы) добывают. ...Александр, воспитанник мой, достиг ...долины и увидел там нечто, что он смог взять с собою. Долина эта граничит с землями Индии. Там обитают тиры, доброту и мудрость которых не дано увидеть ни одному человеку, ибо он тут же умирает, и так происходит всегда, пока они живы. Но когда они мертвы, то не причиняют никакого вреда. У тиров ЛЕТО ДЛИТСЯ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ И ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛИТСЯ ЗИМА ...».

Вы поняли? Где ещё, как не на 70 широте шесть месяцев ночь, а шесть месяцев день? По моему, даже не кандидату исторических наук должно быть ясно, что описание Индии соответствует только северной стране. Про шесть месяцев лета, конечно перегиб по нынешним временам, но так ведь было не всегда! В Махабхарате ясно сказано, что предки индусов пришли с севера, где шесть месяцев в году зима, а шесть - лето. Очевидно без пряников, что речь о Гиперборее, Арктиде, называйте сами по нраву. Не исключено, что в более ранних изданиях Махабхараты говорилось и о том, что алмазы попали на Индостан так же с далёкого севера. Наши деды ведь брали на чужбину узелок с родной землёй, значит, традиция могла зародиться ещё в те времена, когда кроме земли можно было набрать горстку чего-то более симпатичного, чем грунт из огорода.

Но факт добычи алмазов указывает на единственное вероятное место Индии, в которую ходил Македонский. И это не может быть ничем иным кроме современной Якутии. А Река Лена, судя по всему, и называлась Иорданом. Кто бывал на Лене, подтвердит, что этот Дон такой ярый, что ярее трудно отыскать среди крупных рек.

 makedonskiy4.jpg

Рис. 4. Территория современной Якутии

На рис. 4. изображена «территория примерно современной Якутии от берегов Северного ледовитого океана до Челябинска», так она подписана у автора данной статьи.  Если столица изображена в ДЕЛИ (дельте) Лены, то получается, что вытекала она из того самого легендарного Катайского (на некоторых картах Китайского) моря, являвшегося когда то внутренним, как Каспий ныне. И Катаев тут не один, а два как минимум. Восточный Катай где-то как раз на территории, граничащей с современным Китаем. Но тут ещё масса деталей, остановлюсь на вопиющих:

 makedonskiy5.jpg

Рис. 5. Два Катая на современной карте

 

На современной карте они оказались бы примерно в этих местах. (карта, разумеется перевёрнута на 180 градусов, на манер средневековой.).

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.17MB | MySQL:11 | 0.364sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.520 секунд