В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Октябрь 16, 2011

Еще раз о Марсе, его жизни и посещениях человека

Автор 06:05. Рубрика Геоглифы

Обсуждение. Я не впервые обсуждаю ареоглифы, о них я уже писал (ЧУ1, ЧУ2, ЧУ3, ЧУ4). Каждый раз идея посещения планеты Марс землянами становится всё более  доказательной и очевидной. Теперь к ранее приведенным ликам и надписям, дешифрованным на фотографиях, добавилось 10 новых. Уже в статье (ЧУ3), где приводилось 15 фотографий, я писал в разделе «Обсуждение»: «Основной вывод, который можно сделать после рассмотрения всех показанных в данной статье иллюстраций и моего чтения надписей, а также выявления ликов, это то, что присутствие признаков человеческой цивилизации на Марсе неоспоримо. Об этом говорит: 1) наличие на поверхности Марсе поблизости от кратера Гусева культовых предметов типа масок, а также крепежных изделий вроде ремней с пряжками или ушками; 2) наличие на поверхности Марса надписей, как явных, так и неявных, причем мелкие, выложенные из камешков надписи имеют размер букв в несколько сантиметров, тогда как более крупные обладают буквами размером в несколько метров; 3) наличие наряду с надписями и ликов богов или мимов; 4) наличие на Марсе искусственных культовых сооружений типа курганов, внешняя поверхность которых является большой маской бога или мима. При этом самое важное заключается в том, что если какой-то из указанных классов предметов может походить сам по себе на естественный объект, все четыре типа артефактов сразу никаким естественным образом совпасть не могут. А тут они не только согласуются между собой, но еще и соответствуют земным аналогам». Сейчас я подтверждаю этот вывод, добавив, что на поверхности Марса имеются также рытвины или лаковые породы с ликами и подписями имён русских богов, надписи и лики на кромках осыпей и на холмах, и полузанесённые песком ареоглифы в виде песчаной ряби. Таким образом, проявления артефактов стали разнообразнее.

Но самым поразительным явилось обнаружение ликов и надписей гигантских размеров, видимых на полном изображении Марса. Их можно отнести не к литоглифам или петроглифам, даже не к обычным ареоглифам, а к ареоглифам мегауровня. Каким образом они могли появиться на поверхности Марса - это на сегодня большая научная проблема.

Помимо самого факта выявления ликов и надписей, можно отметить также некие новые их формы. Так, зооморфная ипостась Яра впервые дана не только в облике морды кошки, но и в ее сочетании с мордой обезьяны. Удалось увидеть также несколько отличные от привычных изображения Рода и Мары. Впервые удалось выявить изображение полной фигуры динозавра с соответствующей надписью - КАТ. Уже этот факт свидетельствует о том, что посещение людьми красной планеты происходило в очень отдалённом прошлом.

В отличие от поверхности Земли, где следы прошлого во многом стёрты или повреждены недавней деятельностью человека, Марс пока предоставляет нам уникальную возможность рассматривать древние артефакты в их неповрежденном виде. А это, в свою очередь, позволяет пролить свет и на  древние верования землян. Поэтому каждая новая фотография Марса, где можно выявить новые следы деятельности человека, так важна для научного анализа не только в области планетологии и астрономии, но и в плане сравнительной историографии, и в плане культурологии.

Отдельно стоит вопрос о наличии на Марсе форм развитой жизни. Вообще говоря, прямого отношения к возможным палеовизитам человека на Марс эта проблема отношения не имеет: люди могли туда летать в герметических скафандрах, привозя всё необходимое для их жизнедеятельности с собой. Однако Джозеф П. Скиппер полагает, что на Марсе могли существовать и высокоорганизованные формы жизни типа растений или животных. Если на Марсе в древности существовали вода и более плотная атмосфера с содержанием кислорода, то некие формы растительной жизни, специально рассчитанные на марсианские условия, могли быть завезены с Земли человеком, который в дальнейшем и произвёл их интродукцию на Марсе. При такой постановке вопроса некие формы развитой жизни могли не опираться на естественную эволюцию из более примитивных форм, и потому эти более примитивные формы могут отсутствовать на Марсе полностью. Что же касается черепов животных, то по не очень чётким фотографиям трудно понять не только видовую соотнесённость их с черепами наземных животных, но и вообще наличие самих черепов, которые при более детальном анализе могут оказаться просто камнями с углублениями.

Можно также отметить, что ряд исследователей приводит всё новые доказательства и планирует всё более тонкие эксперименты по обнаружению на Марсе условий для жизни и наличия низших форм жизни в виде бактерий. При этом часто звучит критика в адрес НАСА за не вполне продуманную методику обнаружения жизни, когда сама процедура может стерилизовать взятые образцы грунта. Иными словами, общественное мнение всё боле склоняется к тому, что органическая жизнь на Марс существовала.

Особой реплики Лаборатории реактивного движения  заслужила позиция НАСА в публикации результатов фотографирования поверхности Марса. Эта лаборатория обвинила НАСА в умышленном представлении фотографии в жёлто-красных, а не в естественных цветах и в гораздо более низкой разрешающей способности (чёткости) опубликованных фотографий по сравнению с полученными с марсоходов. Если вспомнить о том, что НАСА в 60-е годы ХХ века фальсифицировала ряд полётов программы (если не всю программу) «Аполлон», то данный поступок НАСА нельзя считать новым. Такова ее традиция.

При комментировании полученных Лабораторией реактивного движения снимков я показал одну из возможных причин такого странного на первый взгляд поведения НАСА. Обычно получение плохих фотографий из хороших преследует цель сокрытия некоторой информации, которую можно получить на снимках хорошего качества. В данном случае сотрудники НАСА пытались скрыть лики и надписи русских богов на поверхности Марса там, где они могли быть легко обнаружены. Понятно, что если бы надписи были сделаны латиницей и посвящены христианским святым или божественной Троице, фотографии были бы показаны в лучшем качестве, а само обнаружение подобных артефактов стало бы научной сенсацией номер один.

Возможно, что имелись и иные причины, например, геологические. По виду поверхности опытные геологи могут понять, из каких пород сложены те или иные образования. И тогда часть информации будет выявлена учёными не США, а других стран, что было бы обидно для создателей марсианских программ.

mars25.jpg

Заключение. Изучение поверхности Марса, как оказалось, очень полезно для понимания истории развития цивилизации на Земле.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.15MB | MySQL:11 | 0.472sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

управление:

. ..



20 запросов. 0.679 секунд