В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Январь 4, 2015

Иду к МАКСИМУ я, тут ждут меня ДРУЗЬЯ

Автор 10:58. Рубрика Рецензии на чужие публикации

Я исключил матерщину, которая, полагаю, была весьма уместной в рамках журнала МАКСИМ. И, возможно, привлекла к моим научным исследованиям массу ценителей женщин в прозрачной одежде, которые полагали, что наши предки царапали на камнях по большей части всякую матерщину. Увы, они, познакомившись с моими статьями, этой «клубнички» там не встретят. Просто в погоне за сенсацией, небольшой фрагмент надписи на одной фигурке из Израиля (из Берехат-Рама), был подан Олейником как типичный сакральный текст, чего, разумеется, не было никогда. Так что читатели МАКСИМА испытают явное разочарование, надеясь найти во всех моих статьях пухлую иудейскую красавицу, как в моей единственной статье о надписях на этой статуэтке.

Боюсь, что читатели так и не поняли сложный научный термин АРХЕОНИКА. Им, вероятно, представится, что это - не наука о смысле древних надписей, а сами исконные русские руны. Правда, про Святки, я не писал ничего, имя богини «Мокошь» не употреблял, надписи на шкурах не читал, - но чего не скажешь «для красного словца»! МАКСИМ - это развлекательный журнал, и потому развлекуха тут - в полном порядке.

maxsim5.jpg

Рис. 5. Эрнст Рифгатович Мулдашев

Офтальмогеометрия. «Коллеги по работе уверяют, что как хирург-офтальмолог Эрнст Мулдашев - гений. И место руководителя Центра микрохирургии глаза в Уфе он занимает совершенно заслуженно. А что до всего остального... гм... Ну, знаете ли, могут же у человека быть свои завихрения. Завихрения Эрнста Рифгатовича, однако, были высоко оценены в РАЕН, гордящейся уникальными открытиями своего академика. Мулдашев создал теорию офтальмогеомет­рии - измерения человеческих глаз с целью изучения происхождения homo sapiens. Самые правильные глаза, по мнению офтальмолога, у жителей Тибета, а значит, именно там и зародились люди. Попутешествовав по Гималаям, Мулдашев выяснил, что наши предки - атланты и лемурийцы - были трехглазыми. (Куда мы, их жалкие потомки, подевали свой третий глаз, подробно не объясняется, но во всем виноваты, конечно, наши пороки.) Сейчас и атланты, и лемурийцы мирно дремлют в гималайских пещерах в состоянии анабиоза. Высшие силы сохраняют их на случай, если земная цивилизация себя уничтожит, - тогда-то и пригодятся эти консервы с ценным генофондом. А попутно Эрнст Рифгатович нашел в Гималаях еще и вход в страну богов Шамбалу, но это уже мелочи» [1].

Иначе говоря, и гениальный хирург-офтальмолог - тоже проходимец. Поскольку посмел совершить экспедицию в Гималаи не за казённый, а за собственный счёт. И высказал ряд предположений. Вообще говоря, между формулировкой гипотезы и нахождением убедительным доказательством проходят десятки лет, а иногда и несколько веков. Но в науке, это - обыденные вещи. А вот в журнале сексуальной ориентации - криминал.

maxsim6.jpg

Рис. 6. Владимир Георгиевич Ажажа

Концептуальные основы уфологии. «Владимир Георгиевич Ажажа уже 15 лет является академиком РАЕН - как достойный почтения ловец инопланетян. Согласно Ажаже, инопланетяне прячутся на обратной стороне Луны и безостановочно тырят нас к себе на базу. Каждый десятый землянин так или иначе поучаствовал в их экспериментах, но никто ничего не помнит, ибо память эти мерзавцы научились стирать отлично. Причем не только у похищенного, но иногда и у членов его семьи, если есть риск, что те слишком настырно будут допытываться, где это папуля шлялся трое суток. Но, конечно, полностью подтирать за собой инопланетяне не стараются - им просто невдомек, что на Земле есть могучие интеллекты уровня Владимира Ажажи, которые изучают любые аномалии в море и на суше и создают картину по кусочкам. А картина - страшная. Уже понятно, что инопланетяне что-то творят с нашим генокодом (хотя что именно - неизвестно). Также они воздействуют на наши растения и животных - вырезают, например, почки у лошадей и выжигают узоры на кукурузных полях. Хорошо, что есть на свете Владимир Ажажа со сподвижниками, которые не бросают нас в беде. В предисловии к книге «НЛО. Реальность и воздействие» они так и пишут: «Мы хотим внести свою долю в огромное и доброе дело сохранения рода человеческого, который безмятежно существует под колпаком цивилизационной системы Иного, чем человеческий, Разума».

Кроме уфологических изысканий Владимир Ажажа любит еще немножко приврать по поводу своих регалий. Он незатейливо назначил сам себя лауреатом Премии ООН и произвел себя в доктора философии, игнорируя любые бестактные попытки выяснить, почему об этих званиях и наградах совершенно не в курсе те, кто должен был их присваивать» [1].

Замечу: «В августе 1996 года в Перми состоялся симпозиум "Природно-космические аномалии. Проблемы глобальной экологии и выживания Человечества", на котором было заявлено: "На протяжении последних 50 лет правительства ведущих стран мира занимаются сокрытием факта инопланетного присутствия на Земле, а самое главное, своих связей с инопланетной цивилизацией, безраздельно контролирующей Человечество уже много тысячелетий. Уфологи мира располагают огромным количеством фактов, свидетельствующих о пагубности для людей такого рода контроля. Именно поэтому со стороны правительств идет дискредитация ученых, исследователей и политиков, занимающихся расследованием инопланетного присутствия, а также сокрытие всех фактов посещения нашей планеты другими инопланетными цивилизациями... Отдельные члены правительств различных стран пытались рассказать народу правду, за что поплатились своими жизнями. Так президент Гренады был свергнут со своего поста в результате военного переворота только за то, что поставил вопрос об инопланетном присутствии перед 33 сессией ООН. Секретаря обороны США Джеймса Форрестола выбросили из окна небоскреба только за то, что он настаивал на огласке сведений о связях правительства США с инопланетной цивилизацией. Список погибших политиков и ученых, выступивиших против инопланетного контроля за Человечеством, очень длинный"» [4].

Иначе говоря, Т. Олейник спокойно оперирует в области, которая до сих пор считается закрытой. Интересно, с чего бы это? Любительнице «клубнички» дали хотя бы вторую форму допуска, чтобы сделать ее невыездной? - Сомневаюсь!

maxsim7.jpg

Рис. 7. Анатолий Евгеньевич Акимов

Использование торсионных полей. «Сам по себе термин «торсионное поле» вовсе не криминален. Так называют гипотетическое физическое поле, возникающее в результате кручения пространства. Существование или наличие такого поля не то чтобы не доказано, а как бы пока не очень интересно, потому что если оно и существует, то никаких последствий его существования мы не видим - по крайней мере, с современным уровнем чувствительности аппаратуры. И вообще это понятие относится к таким дебрям теоретической физики, что реально разбираться в вопросе может лишь очень, очень ограниченное число ученых.

Зато нереально разбираться в вопросе нашлась масса любителей. Раз все равно никто ничего толком про эти поля не знает, самое время как следует их вспахать. Сегодня многочисленные коммивояжеры бродят по провинциальным квартирам, впаривая пенсионерам радикулитовыводители и средства для улучшения потенции, работающие на торсионных полях» [1].

Замечу, что венчурный Центр А.Е. Акимова никаких «радикулитовыводителей» не производил, а занимался исследованиями в пока что неизведанной области науки.

«От этих полей нет продыху: их обвиняют в онкологических заболеваниях, с их помощью мастерят вечные двигатели и выращивают капусту, люди шьют металлизированные шапочки для защиты от торсионных полей, оживляют полями мертвых и структурируют воду.

Но не надо забывать пионеров, можно сказать, и предтеч современных торговцев торсионными полями. Геннадий Шипов и Анатолий Акимов, оба славные члены РАЕН, еще в 80-х годах вовсю сводили ими с ума Госкомитет Совмина СССР по науке и технике, наобещав партии и правительству новейшее психотронное оружие - псионический луч смерти, работающий на торсионных полях. И ведь ребята ухитрились даже тогда получить на это дело фонды! А уж позднее, когда можно было и вовсе игнорировать злобных критиков из РАН, торсионная лавочка развернулась вовсю. Сегодня исследователи торсионных полей заботливо спонсируются государством, а смонтированные ими загадочные агрегаты отправляются на тестирование в космос на деньги налогоплательщиков. Так, в 2010 году «торсионный двигатель», получивший название «Гравицапа», был размещен на спутнике «Юбилейный» с целью тестирования его на орбите. И напрасно всякие комиссии по борьбе с псевдонаукой вяло кричат «караул!». Раз они сами ничего толком не знают про торсионные поля, то что они могут объяснить военным и чиновникам? А вот торсионщики подробно рассказывают, какие огромные доходы очень скоро принесут их нанодвигатели на торсионных полях, как заколосят они яровые и повысят удои... Потому что с шарлатаном может реально бороться только другой шарлатан. Или, по крайней мере, человек, не связанный по рукам и ногам знаниями, здравым смыслом и совестью» [1].

Последнее замечание Т. Олейник меня удивило откровенной самокритикой. Раз она борется с очередным «шарлатаном», то по её же логике, она сама является шарлатаном. «Или, по крайней мере, человеком, не связанный по рукам и ногам знаниями, здравым смыслом и совестью».  С чем я этого автора МАКСИМА и поздравляю!

Правда, об Акимове существуют и другие отзывы. Например, «Акимов А. Е. - академик РАЕН, директор Международного института теоретической и прикладной физики РАЕН, генеральный директор Межотраслевого научно-технического центра венчурных нетрадиционных технологий.

"Если Западные страны продолжают своё развитие в русле традиционных высоких технологий, которые привели человечество к глобальному системному кризису, то реальный фундамент нового облика Цивилизации уже создан в России. Этот новый облик связан не только с новой промышленной базой, которая не покоряет Природу, а функционирует в гармонии с ней, что лежит в русле идей В.И. Вернадского, Тейяра де Шардена и Е.И. Рерих. Этот новый облик глубоко проработан на уровне нового мирового правопорядка в Конституции мира, разработанной международной организацией Ноосферная Духовно - Экологическая Ассамблея Мира, зарегистрированной в ООН. Этот облик глубоко проработан на уровне хозяйственных, финансовых и административных механизмов в Программе «РЕГИОН». Всё это создает возможность уйти от бессмысленных рассуждений о трагичности Апокалипсиса, и приступить к созидательной деятельности, базируясь на понимании облика новой Цивилизации и путей её создания"- ("Фундаментальные основания преодоления глобального цивилизационного кризиса").

maxsim81.jpg

Рис. 8. Виталий Лазаревич Гинзбург

Выступление против православия. Я полагаю, что Т. Олейник зря обошла личность цитируемого ею академика Виталия Лазаревича Гинзбурга. Причём тут можно ничего не сочинять, а просто процитировать выдержку из статьи [5]: «Как сообщалось ранее, академики РАН обратились с открытым письмом к руководству РФ. Один из его авторов, лауреат Нобелевской премии Виталий Гинзбург заявил, что «клерикализация проявляется во многом», и ее необходимо ограничивать. При этом Гинзбург подчеркнул, что академики ни в коем случае не выступают против православной церкви, религии как таковой. «В Конституции есть такой пункт, как свобода совести. Если веришь в Бога, верь на здоровье, но не мешай другим», - сказал академик. Здесь стоит напомнить, что в 2004 году в сетевом альманахе «Еврейская старина» была опубликована статья Гинзбурга, посвященная иудаизму. В ней он, в частности, писал: «Синагога для евреев была не только молельным домом, но и центром общины. В этой связи понятно, почему даже евреи-атеисты, по крайней мере, многие из них, и я в том числе, считают возможным и оправданным в настоящее время известную материальную поддержку синагог».

Академик подчеркивал, что синагоги, играя роль культурных центров для иудейских общин и веками спасая еврейский народ от ассимиляции, должны получать поддержку со стороны светских организаций и институтов, сообщает Интерфакс. В ответ на письмо академиков в Русской православной церкви заявили, что Церковь нельзя заключить в рамки приходской жизни, это не удалось даже советской власти» [5].

Интересно, к какому разряду Т.  Олейник причислит академика РАН В.Л. Гинзбурга на основании такой критической публикации со стороны официальной организации, РПЦ, по поводу его выступления против свободы христианского вероисповедания - к шарлатанам или к проходимцам? И почему Т. Олейник не посчитает, в какую сумму государственных средств обошлись исследования академика В.Л. Гинзбурга?

Ответ очевиден: В.Л. Гинзбург, Э.П. Кругляков, а также сама Т. Олейник - это одна компания, а перечисленные академика РАЕН - другая. Так что осуществляется просто «выброс компромата» против конкурентов в журнале для офисного планктона.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.1MB | MySQL:11 | 0.437sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.466 секунд