В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Сентябрь 2, 2007

Мокоиды по Курышеву

Автор 13:58. Рубрика Исследование сакрального, а также тонкого мира

Мокоиды по Курышеву

В.А. Чудинов

9 июля 2007 я прочитал: «У вас открывается сайт? Здравствуйте, Валерий Алексеевич. Спасибо за быстрый ответ. Я в данный момент нахожусь в командировке, буду в Москве после 12 июля. Сам я живу в Подмосковье, если Вы не против то я бы с Вами встретился и поговорил на интересующие нас темы и передал в электронном виде фото, их у меня достаточно. Имею у себя Ваши 2 диска, купил 3 месяца назад в "Олимпийском", но ещё был удивлён (отыскав Ваш сайт) что вы проявляете интерес к сакральному. У меня в этом плане имеются небольшие наработки. Звоните, мой телефон в Москве прилагается. Курышев Анатолий Евгеньевич. С наилучшими пожеланиями». Ну что ж, приятно получить такое послание. Правда, мой сайт открылся еще в декабре 2006 года, но вполне допускаю, что в ближайшие 2-3 года люди будут открывать его заново.

mokoid1.jpg

Рис. 1. Чум и мокоиды

А 21 июля он прислал уже более длинное послание: «Здравствуйте, Валерий Алексеевич. Высылаю Вам наиболее интересные фото Мокоидов. Фото были сделаны в течение последних двух месяцев при строительстве нефтяного комплекса в районе речки Южная Хыльчию в 150 км северо-западнее от г. Нарьян-Мар. Заснятые Мокоиды несомненно обладают определённым разумом, когда их облучаешь фотовспышкой то они начинают разлетаться. Я думаю, что, имея стробоскоп к видеокамере, мокоиды можно снимать в динамике. В фотоаппарате зарядка фотовспышки происходит 7 сек. и динамика не так заметна... Что касается природы их происхождения? Уж не те ли это монады из книги "Роза мира" Даниила Андреева. Несомненно, судя по фото, видно что Мокоиды имеют определённый цикл развития, от мелких еле заметных, до крупных. Я подозреваю, что размер "взрослых" Мокоидов достигает в диаметре до 45 см. Проблемами контактов с "Тонким миром" или "Сакральным миром" я занимался одно время, и пришёл к выводу (как и Ажажа), что это одна из (многочисленных)форм жизней которые находятся на нашей планете. Если Вам интересно, могу поделиться своим скромным опытом... С уважением, Анатолий». - Сразу я на все вопросы отвечать не буду - для ответа воспользуюсь некоторыми материалами, присланными Анатолием.

mokoid2.jpg

Рис. 2. Мокоид во время движения

Новые кадры старых сюжетов. Анатолий мне прислал много фотографий, которые я поделил на несколько типов. Сначала я хотел показать стандартные изображения. Прежде всего, весьма живописна картинка мокоидов над настоящим чумом оленеводов, рис. 1. Ветра внизу почти нет, вверху он чуть движется влево. Все мокоиды летят вправо, против ветра. Иными словами, они перемещаются не по течению воздуха, а активно против его движения. Движение мокоида сверху вниз и слева направо видно и на рис. 2. Возможно, их привлекли огонь и дым чума. Просто снег их не радует, они наблюдаются либо на уровне самой постройки, либо в воздухе на уровне дыма.

mokoid3.jpg

Рис. 3. Динамика изменений

Динамика изменения. Анатолий Евгеньевич производил последовательные съемки одного и того же помещения в течение нескольких дней. Один и тот же мокоид, или пара мокоидов-близнецов держалась в течение этого времени где-то в центре зала, приближаясь к стенам, однако отлет от центрального положения вряд ли составлял более 2-3 метров. Что же касается изменения внешнего облика, то оно тоже незначительно. Центральное ядро светлое; при большом увеличении видно, что внутри него существует устьице. При пролете между проводами (14.05.2007) ближний провод выглядит тёмным, дальний освещается светом мокоида. На соседнем снимке дальний провод просвечивает через тело мокоида, которое можно считать в силу этого полупрозрачным. На фото от 17.05.2007 устьиц не видно, они образуют как бы углубления между кольцевыми структурами.

Данная серия из 6 фотографий показывает, что мокоиды могут существовать на одном месте в течение, по крайней мере, пяти суток, при этом они перемещаются, но на незначительные расстояния, находясь в пределах не только одного помещения, но и в пределах пространства в 2-3 жилые комнаты внутри него. На последнем, шестом снимке видны сразу два весьма похожих мокоида.

Впрочем, структура с центральным ядром, внутри которого находится устьице, вообще весьма характерна для мокоидов данного населенного пункта, рис. 4.

Очень интересная пара снимков была сделана А.Е. Курышевым в пригороде Нарьян-Мара 18.05.2007 года в вечернем небе в 23.06.12, рис. 4а, и в 23.06.36, рис. 4б. За 24 секунды ближайший мокоид поднялся и переместился чуть влево, на половину собственного размера, второй по размерам переместился влево примерно в 20 раз дальше, сместившись на 9 собственных размеров и продолжая лететь на той же высоте, но немного приблизился к фотографу, став крупнее. А наиболее яркий мокоид над стрелою крана поднялся вверх на 4 собственных размера и переместился влево примерно на 18 собственных размеров, то есть, летел вдвое быстрее предыдущего мокоида. Тем самым подтвердилась высказанное прежде предположение, что чем выше скорость, тем ярче светимость мокоида. Четвертый мокоид, левее и выше наиболее крупного, переместился влево на 7 своих размеров. Довольно большой мокоид рядом с домом, сквозь который просвечивал строительный кран, ушел вверх примерно на 5 размеров, сместился влево на один размер, но весьма сильно переместился вдаль от фотоаппарата. Мелкий мокоид чуть правее переместился влево и зашел за дом, пропав из поля зрения. Если для определенности считать, что размеры мокоидов составляют порядка полуметра, то первый из них сместился на 25 см за 24 сек, имея среднюю скорость полета порядка 1 см/сек, второй имел скорость порядка 20 см/сек, наиболее яркий - порядка 40 см/сек. Это - скорость не очень спешащего пешехода. Таким образом, два данных фотоснимка позволяют сделать уверенный вывод о том, что мокоиды движутся примерно со скоростью детских воздушных шариков, но только не по ветру, а в основном - против ветра. А некоторые из них предпочитаю вообще зависать над одним местом, медленно колеблясь вверх, вниз или вбок.

mokoid4.jpg

Рис. 4. Мокоиды в вечернем небе пригорода Нарьян-Мара

На самом крупном мокоиде видно, что более освещенной и волосатой оказывается его права сторона, то есть, задняя часть.

Быстролетящие мокоиды показаны на рис. 5. За время фотографирования они сдвигаются примерно на половину своего размера, почему и оказываются не детализированными, размытыми. Если предположить скорость затвора равной 1/100 доли секунды, а их размеры порядка 20 см, то скорость их перемещения составит порядка 10 м/сек, то есть около 36 км/час. Это - небольшая скорость автомобиля на шоссе или рекордная скорость бегуна на стометровке. Так что приходится сделать вывод о том, что мокоиды перемещаются не слишком быстро, их скорость движения примерно соответствует скорости ходьбы или бега человека. Представляет определенный интерес и сравнение их цвета с огоньком электросварки. Естественно, что они являются более тусклыми по сравнению с этим ярким светом, но также белыми, тогда как в спокойном состоянии они могут быть и голубоватыми, и зеленоватыми, и рыжеватыми. Полагаю, что их появление было привлечено как раз сварными работами человека.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7MB | MySQL:15 | 0.250sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

управление:

. ..



27 запросов. 0.414 секунд