В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Март 12, 2007

Мокоиды в помещении и на улице

Автор 18:09. Рубрика Исследование сакрального, а также тонкого мира


Еще одно возражение против гипотезы дефекта оптики. Если считать мокоиды дефектом оптической системы фотоаппарата, то при фотографировании с одной и той же точки съемки через доли секунды мокоиды должны будут появляться на одном и том же месте на всех фотографиях. Этого не наблюдается.

Мокоид перед трибуной оратора
Рис. 4. Мокоид перед трибуной оратора

Так, на рис. 4 мокоид зафиксирован перед трибуной оратора. На рис. 5, выполненном через долю секунды (примерно через 1/10) с той же точки съемки и при абсолютно тех же условиях (автоматически производилась съемка сразу серии кадров) мы уже не видим никаких мокоидов перед трибуной.

Приглядевшись, можно заметить, что мокоид на рис. 4 смазан, то есть, находится в движении. Если скорость затвора фотоаппарата составляла порядка одной сотой доли секунды, размер мокоида - порядка 20 см, а его перемещение - порядка 2 см, то скорость движения мокоида составила около 2 м/сек. Для сравнения можно отметить, что скорость бегуна на стометровке составляет порядка 10 м/сек, так что мокоид перемещается со скоростью идущего, а не бегущего человека. На рис. 2 мокоид перемещается раза в 2-3 быстрее, что уже сопоставимо с медленным бегом человека. И это - дополнительный аргумент в пользу того, что мокоид находится вне фотоаппарата.

Направление перемещения мокоида на рис. 4 - по диагонали. Однако трудно определить, движется ли он сверху слева вниз направо, или в противоположном направлении, ибо трудно понять, где у него верх, а где низ. Если предположить, что он «смотрит» на оратора, то следует отметить, что его нижняя поверхность освещена сильнее, чем верхняя и нам продемонстрирован вид мокоида сбоку. Смазанными, но различимыми являются окружности на его поверхности.

Отсутствие мокоида перед трибуной оратора
Рис. 5. Отсутствие мокоида перед трибуной оратора

Эллиптическое изображение. Эллиптических изображений немного, но они есть. Так, на рис. 6 можно видеть мокоид, находящийся на уровне динамиков в зале Госдумы. Это означает, что мокоид может иметь не чисто сферическую форму, а вытягиваться в эллипсоид вращения.

Эллиптический мокоид
Рис. 6. Эллиптический мокоид

Крупное изображение. На рис. 7 мы видим мокоид довольно близко к участникам конференции в Красной Поляне под Сочи летом 2005 года. Фотограф - Владимир Саввич Коленков.

Мокоид в Красной поляне над участниками конференции
Рис. 7. Мокоид в Красной поляне над участниками конференции

Здесь можно видеть, что отверстия на мокоиде имеют примерно одинаковые размеры, но не вид точной окружности; при этом в закрытом состоянии они не схлопываются, а как бы затягиваются либо полупрозрачной, либо плотной перепонкой. Возможно, что некоторая эллиптичность отверстий связана с тем, что они могут немного разворачиваться относительно поверхности сферы. Мы видим, что четыре нижних отверстия смотрят на человека справа (Н.И. Кикешева), отверстие правее и выше смотрит на камеру, но оно не такое темное. Всего ниже экватора на видимом полушарии сферы можно насчитать 8 отверстий, еще 4 на экваторе и 4 выше экватора. Еще выше ни одного отверстия разглядеть не удается, однако там находятся как бы бороздки, образующие некую надпись. Правда, эту надпись прочитать не удается. Во всяком случае, до сих пор такого крупного и четкого изображения мокоида с хорошими деталями мне не встречалось.

Причина эллиптичности. Теперь попробуем понять, почему в некоторых случаях мокоиды похожи на эллипсы. Причину этого, возможно, поясняет рис. 8.

Эллиптические мокоиды

Рис. 8. Эллиптические мокоиды

Наиболее крупный мокоид 1 имеет как бы волосатый поясок на экваторе, затем выпуклую часть и небольшой валик, внутри которого открыты два отверстия. Еще пара отверстий (в поперечном направлении) затянута. На самом валике имеется одно полупрозрачное отверстие, вне валика - два открытых отверстия, глядящих на зрителя. На втором и третьем мокоидах светимость объектов ниже, но лохматый экваториальный поясок виден хорошо, а валик выступает гораздо сильнее, чем у первого мокоида. Четыре отверстия внутри валика у второго мокоида, вероятно, мельче, чем у первого. Зато очень хорошо видны отверстия у четвертого мокоида, хотя степень их черноты разная. Остальные мокоиды имеют примерно такой же вид - вид некой медузы.

Медузоидные мокоиды в движении
Рис. 9. Медузоидные мокоиды в движении

В отличие от медуз Медузоидные мокоиды перемещаются, скорее всего, валиком вперед, тогда как поясок на экваторе, видимо, является движителем, как это можно видеть на рис. 9. Таким образом, эллиптичность проявляют Медузоидные мокоиды, если мы смотрим на них немного сбоку.

Мокоиды в других ракурсах

Рис. 10. Мокоиды в других ракурсах

Если мокоид движется на нас, то он виден не эллиптическим, а сферическим, рис. 10-13 и 10-14. А валик может окружать только одно отверстие, рис. 10-15.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.05MB | MySQL:11 | 0.415sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.485 секунд