В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Март 12, 2007

Мокоиды в помещении и на улице

Автор 18:09. Рубрика Исследование сакрального, а также тонкого мира


Самосветящийся мокоид. Там же в Красной поляне удалось сфотографировать и самосветящийся мокоид, рис. 8.

Самосветящийся мокоид в Красной поляне
Рис. 11. Самосветящийся мокоид в Красной поляне

Здесь мы видим желтоватый мокоид в виде пятиугольника высоко над землей. Две передние грани его чуть красноваты. Нижняя грань голубовата и представляет собой неровную бахрому. Объект перемещается снизу вверх, детали поверхности почти неразличимы. Однако сквозь верхнюю половину немного просвечивает фон - крона дерева. Нижняя половина тела, видимо, плотнее верхней, ибо сквозь нее ничто не просвечивает. Справа вверху пятна сливаются как бы в буквы РС. Внизу, на основании, почти по центру из тела мокоида вырвано вещество на половину отверстия несамосветящегося мокоида.

Свет от солнца падает слева и немного из-за головы фотографа, поэтому нельзя предположить, что прямые солнечные лучи, отражаясь от внутренних поверхностей клееных линз объектива, создают блик. Судя по размерам объекта (примерно 0,5-0,7 м) и его небольшой смазанности, он движется со скоростью порядка 1-3 м/сек. Вместе с тем, при его фотографировании не применялась вспышка.

Множественные изображения. Наиболее впечатляющими являются изображения массы мокоидов, когда не используется вспышка и нет слепящих источников света.

Мокоиды на улице Салехарда
Рис. 12. Мокоиды на улице Салехарда

На рис. 12 показаны мокоиды на улице Салехарда. Их тут порядка 250. Расположены они в первом приближении равномерно, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Их ориентация направлена на некоторую точку, расположенную на уровне в два человеческих роста от земли (примерно на уровне самого крупного нижнего мокоида, проецирующегося на столб) примерно на половине расстояния от земли. Иными словами они смотрят и не на прохожую женщину, и не на фотографа.

Что это за точка схода - понять трудно, в ней нет никаких видимых объектов. Она находится ниже и правее заиндевевших троллейбусных проводов. Сами объекты зависли или слабо перемещаются. По сравнению с аналогичной картинкой из Сочи в нашей первой статье их тут примерно в 3,5 раза больше. Возможно, что высокие широты их привлекают больше, чем южные города. Разумеется, на улице их значительно больше, чем в помещении, примерно в сотни раз. Это означает, что возникают и существуют они все-таки в природной среде. Цвет мокоидов в основном голубоватый, однако на рис. 13 можно выявить порядка 9 белых самосветящихся объектов, а мокоид выше и левее объекта № 3 зеленоватый и к тому же резко очерченный. Так что соотношение голубоватых, белых и зеленоватых мокоидов тут составляет 250: 9: 1. В среднем белые мокоиды по размерам в 2-3 раза меньше голубоватых, однако белый мокоид № 9 вполне сопоставим по размерам с голубоватыми. При увеличении видно, что его нижняя поверхность голубовата, то есть он только что поднимался, хотя в данный момент перемещается по горизонтали - он смазан именно в горизонтальном направлении. Структура их не выявляется, но на мокоиде № 5 внутри находится чуть более темная область. Это не противоречит изображению на рис. 2, где внутри белого мокоида находится темная область, внутри

которой, в свою очередь, помещается белый центр. Если белые мокоиды считать наиболее подвижными, то зеленоватый, судя по его резкой очерченности, наименее подвижен, практически висит на месте.

Самосветящиеся мокоиды, фрагмент предыдущего снимка
Рис. 13. Самосветящиеся мокоиды, фрагмент предыдущего снимка

Зато белый мокоид № 8 имеет эллиптическую форму, он перемещается от шпиля дома вправо и вниз. Эта эллиптическая форма объединяет его с голубоватыми мокоидами.

Мокоиды отличаются и по форме, и по структуре от самосветящихся объектов искусственного происхождения. Так, фонарь на улице испускает вокруг себя лучи и имеет желтоватый цвет, внутри него не видно никакой структуры. Не похожи на мокоиды ни ярко светящиеся окна зданий, ни рекламные панели аптеки, ни пятна подсвеченной прожекторами облицовки домов. На крупных изображениях мокоидов во многих случаях виден их медузообразный облик и различная степень освещенности; все они полупрозрачны.

Снежинки и мокоиды. Некоторые снежинки на рис. 14 не отличимы от мокоидов. Для такого различения необходимо перейти к большему увеличению изображения.

Для рассмотрения деталей посмотрим на рис. 15, где представлен фрагмент этого изображения - окно справа от снеговика.

На этом фрагменте видно, что к снеговику медленно перемещается голубоватый мокоид. Прямо на него направлен белый светящийся мокоид, имеющий не только эллиптическую форму, но и поясок на экваторе, и вытянутый венчик спереди. За венчиком расположена голубоватый след, то есть, объект перемещается не в направлении снеговика, а к крупному мокоиду. Справа видны один над другим еще более мелкие мокоиды, которые перемещаются еще быстрее. Что же касается снежинок, то они и мельче, и округлее, и практически висят на одном и том же месте.

Вылепленный из снега дед Мороз в Салехарде
Рис. 14. Вылепленный из снега дед Мороз в Салехарде

Фрагмент с четырьмя мокоидами
Рис. 15. Фрагмент с четырьмя мокоидами

На фрагменте внизу снеговика, рис. 16, можно видеть два белых мокоида, которые летят снизу вверх, нацеливаясь на большое красное пятно. Они также легко отличимы от снежинок.

Фрагмент внизу снеговика
Рис. 16. Фрагмент внизу снеговика

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.05MB | MySQL:11 | 0.235sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.395 секунд