В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Ноябрь 30, 2006

Древнейшие надписи из работы Майкла Кремо

Автор 08:40. Рубрика Новые исторические объекты

Древнейшие надписи из работы Майкла Кремо

В.А. Чудинов

Майкл Кремо известен как автор книги (КРЕ). В 2003 году с ним была проведена пресс-конференция, о чем мы узнаем из журнала «Итоги», выставленного на сайт в Интернете (КУР), откуда мы возьмем некоторые сведения. В интервью выделены основные слова: Американский ученый Майкл Кремо утверждает, что современная наука замалчивает факты, противоречащие принятой теории происхождения человека.

Майкл Кремо
Майкл Кремо (справа) считает, что в истории происхождения человека еще много белых пятен
(Фото: АНДРЕЙ КУРОЧКИН)

В статье (КУР) сказано следующее. В конце апреля 2003 года Москву посетил знаменитый американский ученый, член Всемирного конгресса археологов Майкл Кремо. Широкую известность он приобрел в 1994 году, когда в соавторстве с математиком Ричардом Томпсоном выпустил в свет книгу под интригующим названием "Запрещенная археология". Объемистый труд – почти тысяча страниц – опровергал теорию эволюции Дарвина. Позиция Кремо и Томпсона сводится к тому, что "возраст" современного человека не 300-400 тысяч лет, как принято считать, а многие миллионы лет. В ходе работы над книгой авторы раскопали немало любопытных фактов, не вписывающихся в существующую теорию эволюции человека. "Запрещенная археология" вызвала в научном мире шквал как положительных, так и отрицательных отзывов. Одни посчитали, что в рассуждениях Кремо и Томпсона есть рациональное зерно, другие называли книгу вздором. Однако авторы продолжали свои изыскания и в 2001 году выпустили новую книгу – "Неизвестная история человечества". Эта книга, ставшая своеобразным продолжением "Запрещенной археологии", по словам самих авторов, написана более доступным языком и рассчитана на широкий круг читателей. В Москве Майкл Кремо прочел лекции по "Неизвестной истории человечества" в Университете Российской академии образования и в Институте этнологии и антропологии РАН. Ученый нашел время и для беседы с корреспондентом "Итогов".

Меня, однако, интересуют приводимые им примеры, которые он бегло затронул в своей беседе, но более полно изложил в книге.

Камень из Калифорнии. В качестве примера на пресс-конференции он не фигурировал, однако в книге он упоминался, но тоже весьма бегло. В книге говорилось следующее: «В самом начале своей карьеры Лаи Лики, позднее получивший известность благодаря своим африканским открытиям в Олдувайском ущелье, имел весьма радикальные мысли по поводу древности человеческого рода на территории Америки. В то время ученые полагали, что миграция охотников из Сибири в Америку произошла не раньше, чем пять тысяч лет назад. Лики вспоминал: В 1929-1930 годах, когда я преподавал в Кембриджском университете,.. я стал говорить своим студентам, что человек должен был появиться в Новом Свете по крайней мере 15 тысяч лет назад…» Лики продолжал придерживаться неортодоксальных взглядов на эту проблему и в 1964 году предпринял раскопки стоянки Калико (Calico) в пустыне Моджэв (Калифорния) с целью добыть убедительные свидетельства своей правоты. Эта стоянка расположена недалеко от берега ныне исчезнувшего озера Мэникс, существовавшего в эпоху плейстоцена. В результате раскопок, длившихся восемнадцать лет и производившихся под руководством Рут Д. Симпсон, с различных геологических уровней было поднято 11400 эолитоподобных артефактов. Самый древний «эолитоносный» слой имел возраст 200 тысяч лет, что было определено при помощи урано-изотопного метода» (1, с. 108-110). Вероятно, на фотографии показан именно этот древнейший камень. Подпись под изображением гласит: «Остроконечный резец – каменный инструмент из Калико, в Южной Калифорнии. Возраст – около 200 тысяч лет» (1, с. 110, рис. 3.12).

Камень из стоянки Калико
Рис. 1. Камень из стоянки Калико в пустыне Моджэв, Калифорния

На камне я вижу массу надписей, рис. 2. Если рассмотреть самую вершину камня, то на ней можно найти слова РУСЬ, МАСКА, МАРА, а также ЛИК МАСКИ МАРЫ. Это означает, что данный камень был посвящен не богине Маре, а ее жрецу или жрице (Маске). Ниже, примерно на середине камня, можно прочитать слова МАСТЕРСКАЯ ХРАМА МАРЫ. Следовательно, камень для жреца был изготовлен в мастерской храма Мары. На нижнем участке камня слева в прямом и обращенном цвете читаются слова: РУНА НАШИ БУДЕМ ЧИТАТЬ, И ПИСАТЬ, И ПОНИМАТЬ. Подобная надпись встречена нами впервые. Она косвенно подтверждает нашу интерпретацию рун Мары не как особенный вид письма, но как его интерпретацию, как то, что нужно ПОНИМАТЬ.

Если правая часть камня содержит вверху еще одну надпись ХРАМ МАРЫ, то внизу можно прочитать слова МАСКИ МАКАЖИ. Таким образом, как это часто бывало в ранней русской религии, один объединенный храм был посвящен и Маре, и Макоши, и в нем размещались одновременно жрецы или жрицы и Мары и Макоши.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.12MB | MySQL:11 | 0.224sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.376 секунд