В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Ноябрь 30, 2006

Древнейшие надписи из работы Майкла Кремо

Автор 08:40. Рубрика Новые исторические объекты

чтение надписей на правом нижнем фрагменте подошвы
Рис. 4. Мое чтение надписей на правом нижнем фрагменте подошвы

Полагаю, однако, что все надписи данной подошвы еще не прочитаны и выделяю правый нижний фрагмент подошвы. На нем в три строки, начиная со второй сверху, можно прочитать слова МАСТЕРСКАЯ ХРАМА МАКОЖИ. Это я подозревал с момента прочтения надписи о Макоши, теперь это подозрение переросло в уверенность. Но в обращенном цвете наверху можно прочитать три темных буквы – слово ДАР, а внизу, серыми на светлом фоне, буквы слова ЛИКУ. Таким образом, здесь сообщается ценная информация: в дар лику Мары приносятся тапочки из кожи выхухоля жреца Мары.

Теперь можно предположить, что лик Мары, то есть достаточно крупное ее скульптурное изображение, было как раз высечено из камня триасового возраста. И к нему приклеили предварительно минерализированные тапочки особо почитаемого жреца, который успел проносить их до дырки на стельке. Тапочки оказались одного цвета и одной фактуры с камнем, чего и добивались жрецы. Возможно, что жрец был не из этой местности, и его дар – нетленные тапочки (а их для того и минерализировали, чтобы они не портились на воздухе), стали служить реликвией типа современных нетленных мощей святых. Это, безусловно, увеличивало приток паствы.

Таким образом, ни о какой «игре природы» речь идти не может. Перед нами, напротив, не просто человеческое изделие, но и продукт его включения в жизнь природы, искусственное превращение в подобие камня. Природа, как известно, не пишет протокириллицей и не имеет своих мастерских храма Макоши. Этим отличается только человек, причем человек русской культуры.

Наконечник дротика из Канады. О нем Майкл Кремо пишет в главе «Шегайанда: археология как вендетта». «В период между 1951 и 1955 годом антрополог Национального музея Канады Томас И. Ли (Thomas E. Lee) провел раскопки в Шегайанде (Sheguiandah), что на острове Манитулен озера Гурон. В верхних слоях места проведения раскопок на глубине примерно 6 дюймов (15 см) (уровень III) были обнаружены наконечники метательных снарядов, рис. 5. Ли расценил находки как захороненные недавно.

Дальнейшие работы привели к обнаружению орудий в слое ледникового тиля, то есть в отложениях камней, оставленных отступающим ледником. Находки свидетельствовали о том, что люди здесь жили еще во времена последнего североамериканского оледенения (Висконсинского). Последующие раскопки выявили наличие второго слоя тиля, который тоже содержал орудия. Каменные орудия были также обнаружены на уровнях, находящихся под тилевыми слоями.

Наконечник метательного орудия из Шегайанды, Канада
Рис. 5. Наконечник метательного орудия из Шегайанды, Канада

Каков же возраст этих находок? Трое из четверых геологов, которые проводили обследование стоянок, сочли, что они относятся к последнему межледниковому периоду, то есть, от 70 тысяч до 125 тысяч лет. Заключительный же вердикт всех четырех специалистов гласил: по меньшей мере тридцать тысяч лет. Сам Томас И. Ли полагал, что возраст находок соответствует межледниковому периоду.

Джон Сэнфорд (John Sanford) из Уэйнского государственного университета, бывший в числе этих четверых геологов, позже поддержал точку зрения Ли. Он предоставил подробное геологическое обоснование и аргументы в пользу того, что возраст Шегайандской стоянки соответствует Сангомонскому межледниковому периоду или Сентпьерской межстадиальной эпохе, то есть, теплому периоду в начальной фазе Висконсинского оледенения. Однако точка зрения Ли и Сэнфорда не вызвала серьезного внимания со стороны других ученых.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.12MB | MySQL:11 | 0.209sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.354 секунд