В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Январь 9, 2013

Зашифрованное письмо Наполеона

Автор 22:24. Рубрика Исторические комментарии

"Работает - не трогай!" «Многие исследователи полагают, что Наполеон сохранил крепостное право по той же причине, по какой нацисты сохраняли на оккупированных территориях колхозы: в интересах снабжения армии. Масштабные перемены грозили временно дезорганизовать экономические отношения. Рыночный фермерский уклад неизвестно, когда сложится, а продовольствие и фураж были необходимы сегодня.

Французы отлавливали бежавших из деревень помещиков и водворяли их на место, требуя поставок в обмен на защиту силами своей армии. В недавно присоединенных к России губерниях к западу от Смоленска это работало. "Им отдают опять в управление крестьян, и таким образом задобренные пленники обещают нам, что если они будут охраняемы от мародеров, то и мы будем получать от них вино, муку, скот и фураж", - писал впоследствии один из участников таких экспедиций "по спасению помещиков".

"Жители не разорены, они добровольно предоставили все французам, устроили для них магазины фуража и продовольствия и по большей части сохранили свои дома и скот", - записал в дневнике русский офицер Александр Чичерин, в ноябре 1812 года вступив со своим полком в одну из белорусских губерний».

Это похоже на правду. Для преобразований нужны не дни, а годы.

Россия - не Европа. «Александр Никонов предполагает, что Наполеон пожалел русских дворян, а крестьян посчитал не готовыми к свободе.

Историк указывает, что просвещенные русские были для Наполеона военными противниками, но людьми одной с ним цивилизации, носителями европейской культуры и менталитета, говорившими по-французски, в терминах большевиков, "социально близкими", а бородатые мужики - кем-то вроде бедуинов, с которыми он имел дело во время египетского похода. "Наполеон слишком хорошо помнил, что творили во Франции якобинцы, и представлял, какой хаос может случиться в дикой России, если дать волю людям, которые верят в домовых и не могут отличить французов от чертей"

Александр Никонов, историк: "Я мог бы вооружить наибольшую часть населения России против нее же самой, провозгласив свободу рабов. Но, когда я узнал грубость нравов русского народа, я отказался от этой меры, которая предала бы смерти, разграблению и самым страшным мукам много семейств", - заявил Наполеон О' Меару.

"Он слишком хорошо помнил, что творили во Франции якобинцы, и представлял, какой хаос может случиться в дикой России, если дать волю людям, которые верят в домовых и не могут отличить французов от чертей", - пишет Никонов.

Изучение документов по истории пугачевского бунта могло лишь усилить это настроение.Наполеон свято чтил частную собственность и был готов дать крестьянам только личную свободу и гражданские права, а жители России, в отличие от европейцев, ценили их невысоко. Даже в Литве и Белоруссии крестьяне сочли освобождение без земли "куцей волей" и вместо благодарности принялись бунтовать как против помещиков, так и против французской администрации. Вероятно, Наполеон побоялся дать выход этой стихии и разжечь пожар, который мог спалить и его».

Получается, что русский народ был для Наполеона представителем иной цивилизации. Так оно и было! Русские крестьяне, даже подчиняясь помещикам, еще помнили времена, когда они были вольными хлебопашцами, и нашествие французов действительно восприняли как приход Антихриста и слуг дьявола.

Обсуждение. Я бы последний раздел назвал иначе: «Европа - не Россия». Ибо во всех моих работах я показываю, что Западная Европа когда-то была Россией, точнее - Яровой Русью, и только ее завоевание тюрками, ставшими германцами, изменило менталитет этой части Европы. Однако в русской Евразии этот менталитет сохранился. Наш народ никогда не был и не может стать «Обществом потребления». Он всегда был «Обществом высокой духовности», даже если Пётр Первый пытался надеть на него западноевропейский костюм, и разбавить русский язык иноземными заимствованиями.

То, что европейцы, и даже А.С. Пушкин называли «русским бунтом, безжалостным и беспощадным», на деле оказывалось стихийной попыткой вернуться к прежним духовным устоям общества. Понятно, что при отсутствии мыслителей эта попытка оказывалась бесполезной. И Наполеон, как чуткий политик, понял, что дав волю крестьянам, он получит в результате Россию не дворянско-помещичью, а что-то вроде «Господина Великого Новгорода» с вечевым устройством. А тогда все усилия Западной Европы по обузданию России пойдут насмарку.

Нынешние разоблачения «рыночных отношений» в военном ведомстве демонстрирую наглость новых капиталистов, дорвавшихся до государственной кормушки. И такой финал ждёт любое ведомство, где пытаются внедрить капиталистические отношения. Народ, привыкший жить по божественному Кону, презирает придуманный продажными чиновниками Закон, в котором всегда остаётся масса брешей и лакун для злоупотреблений. И не потому, что русский народ дик, а потому, что правители прозападной  ориентации тащат его в чуждую ему цивилизацию.

Находка зашифрованного письма Наполеона лишний раз показывает звериную жестокость западных правителей, особенно масона Наполеона. Но Кремль в целом выстоял после этого взрыва. Полагаю, что и нынешняя Русь с минимальными потерями выйдет из жесточайшего эксперимента над ней в виде революции воров и грабителей.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 6.97MB | MySQL:11 | 0.423sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.605 секунд