В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Март 28, 2013

Зачем Наполеон пошёл в Египет?

Автор 22:04. Рубрика Исторические комментарии

Зачем Наполеон пошёл в Египет?

Чудинов В.А.
Я высказывал догадку, что Наполеон Бонапарт пошел в Египет, чтобы устранить там следы присутствия русской цивилизации. Но так ли было на самом деле? Когда Наполеон стал масоном, какие акции планировала его ложа, зачем он взял с собой в поход множество учёных, что он нашёл в Египте, и как это всё освещено в СМИ - вот какова проблема. Но решать ее буду по частям.

Был ли Наполеон масоном. Один из форумов, от 26 февраля 2008 года так и называется: «Наполеон масон?» (http://www.mason.ru/newforum/index.php?/topic/5419-napoleon-mason/). Вот что пишет новичок: «Говорят, Наполеон объединил около 400 тайных обществ, прежде чем напасть на Россию. Если так, значит это часть плана масонов, после убийства Павла 1».

Ему отвечает смиреннейший из братьев: «Ну, естественно. Это же элементарно. Первая попытка порабощения России силами тамплиеров (ну тевтонцев, какая там разница) была предпринята в 1242  г. Потом Русь страдала 300 лет под игом "монголов" (в действительности индо-персидской династии Чингизидов - это искаженное арабское "хашашины", т.е. те же тамплиеры). Потом на нее нападали польско-шведские иллюминаты в 1600-е годы. Потом она постоянно воевала с ложами Великого Турана и тайными врагами из австрийских лож. Ну а потом Наполеон, конечно. А там уже недалеко и до кроваво-красных знамен шотландского устава Бронштейна-Бланка. Стыдно этого не знать в Вашем возрасте».

Добавляет завсегдатай: «Естественно, был масоном. Был посвящён в Эфиопии ещё до всего того, и до титула "генерала". Хотя с масонами это были странные отношения, когда он выжимал из них практическую пользу для себя. Но вообще тут надо внимательно рассматривать роль и место его друга, - второго Консула республики Комбасереса».

Свою реплику вставляет и гость Немо: «Мальтийский Орден и Масонский Орден -- это всё же два, а ни одно. Причём два разных, как круглое и зелёное.
В противном случае убийство Павла можно приписать масонам, а Французскую революцию - либеральным мальтийцам
».

Автор Макс от 22 ноября 2012 года пишет: «Наполеон Бонапарт - человек, который замахнулся на господство над всем миром, и едва не добился своей цели. В 1798 году он был инициирован в масонской ложе. Масонами были его братья Люсьен, Луи и Жером, пять из шести членов императорского военного совета, шесть из девяти высших чиновников и 22 из 30 маршалов Франции» (http://www.antimason.ru/mirovoj-porjadok/video/354-posvyaschenie-napoleona-v-masony.html).

Масонство и Французская революция. «Орден и его успехи привлекли на его сторону многих. Одним из самых известных его членов был композитор Вольфганг Амадей Моцарт. "Принадлежит каждый", - пишет Мария-Антуанетта своей сестре Марии Кристине, регенту Австрийских Нидерландов. Это правда, что с 629 ложами и 30 000 членов Великая ложа Франции стала первым организованным обществом в королевстве в период правления Луи XVI. Более того, она сформировала глобальную действующую сеть.

В 1789 г. масонские идеалы определенно вдохновили революционные лозунги, но нельзя сказать, что это был масонский заговор, даже если Ложа внесла свой вклад в распространение либеральных идей. За счет внешней пропаганды масонство пропитало духом реформ большой сегмент общественного мнения, но ускорение политических событий и радикализация Революции привели к болезненным сдвигам внутри масонского сообщества.

В феврале 1793 г. Филипп-Эгалите, прежний герцог Орлеанский, уволился с поста гранд-мастера. В развивающейся Республике, сказал он, не может быть тайн или секретных обществ. Террор заставил Ложу замолчать на два года, и вновь она возникла лишь в 1796 г. в период Директории. В 1799 г., устав от почти ста лет внутренних дрязг, Великая восточная (Grand Orient) и Шотландская Общая Великая ложи подписали хрупкое мирное соглашение. В 1804 г. две фракции снова раскололись, предпочитая воз0вратиться к традиционному разрыву.

Однако Наполеон поощрял развитие масонства. В 1802 г. Великая Восточная, вновь появившись на сцене, объявила о 114 ложах; к 1814 г. это количество возросло до 1 219! Хотя он поддерживал процветание ордена, Бонапарт был достаточно осторожен, чтобы набросить на него "хорошую узду". Правительство понимало риск помещения лож под запрет на подозрительные собрания и в дальнейшем предпочитало гарантировать им молчаливую защиту, позволяя высшим сановникам Империи руководить ими; фактически, правительство "инкорпорировало" их, так сказать. Великая Восточная сгруппировала несколько ведущих лиц империи по иерархии: гранд-мастер, Жозеф Бонапарт, старший брат Императора; ассоциированный гранд-мастер, Луи Бонапарт, замещенный в 1805 г. Камбасерес, архиканцлером Империи; гранд-администратор, маршал Массена; первый гранд-контролер, маршал Мюрат; гранд-госпитальер, маршал Ожеро ; и гранд-капеллан, маршал Лефевр» (http://bonapartnapoleon.ru/masonstvo.html).

О походе в Египет. «Оставляя за собою горы не погребенных трупов, расстреливая и отрубая головы пленным, вырезая подчас все население, включая женщин и детей, как это произошло в Яффе, французская армия под началом Бонапарта подошла к сирийской крепости Акр и 20 марта 1799 года приступила к ее осаде. Осада продолжалась ровно два месяца и закончилась для французов полной неудачей. Потеряв под стенами Акра 3 тысячи своих солдат, Бонапарт 20 мая приказал снять осаду, и армия двинулась из Сирии обратно в Египет.

Историк Е.В.Тарле завершает описание осады Акра французами следующими словами, которые никак не объясняет: "Тут следует отметить, что Наполеон всегда (до конца дней) придавал какое-то особое, фатальное значение этой неудаче. Крепость Акр была последней, самой крайней восточной точкой земли, до которой суждено ему было добраться".

Нам еще придется вернуться и к осаде французами Акра, и к этому замечанию Е.В.Тарле, но любое историческое событие имеет свою предысторию, порой тщательно маскируемую, без анализа которой бывает трудно, а чаще всего и невозможно, правильно оценить исторический факт. Египетский поход Наполеона - одна из загадок Новой истории, и чем прозаичнее историки объясняют мотивы этого похода, тем меньше доверия они вызывают. Наполеон покинул Францию в то время, когда против нее создавалась мощная коалиция из Австрии, Англии, России и Неаполитанского королевства. В отсутствие Наполеона Суворов прошел всю Италию, громя французов, перевалил через Альпы в Швейцарию и угрожал вторжением во Францию. Нужно было быть сумасшедшим, чтобы покинуть Европу в преддверии таких опасностей и увести с собой в египетские пески 30 тысяч отборнейших (Наполеон действительно отбирал их поштучно и лично!) солдат. Но ведь Наполеон не был безумцем, напротив, это гениальный полководец и политик. В чем же дело?

Затем в одной из эзотерических книг нам попались странные слова о том, что на Наполеона "была возложена определенная миссия, которой он не смог соответствовать", и что эту миссию после Наполеона переняли супруги Рерихи. Разумеется, в общедоступных книгах о Наполеоне мы не встретим никаких упоминаний об этой таинственной "миссии". Но были и другие книги, и знакомство с ними самым удивительным образом связало образ прославленного императора с символом Святого Грааля и орденом тамплиеров, а от этой связи протянулись другие нити, одна из которых неожиданно привела нас в Чечню конца XVIII столетия».

А это - отрывок статьи «След Сатаны на тайных тропах истории», muhajir.netai.net/kavkazcenter/12.htm. Начало - весьма интригующее.

Далее автор продолжает: «Эльзасский еврей Рубан, вошедший в историю как Робеспьер, облаченный в одеяние первосвященника Яхвэ, повел процессию из 2400 участников ритуала на Марсово поле. Он нес горящий факел, от которого перед символом Горы зажег огонь, из которого восстала статуя Мудрости (как острили скептики, несколько подкопченная). Затем под музыку Марсельезы все 2400 участников церемонии запели гимн Верховному Существу. Картина будет неполной, если мы не упомянем о том, что к тому времени во Франции был введен новый календарь (старый, ведущий счет годам от даты рождения Иисуса Христа, был отменен). Календарь "революции" начал счет времени от даты свержения короля Людовика XVI и заключения его под стражу - 22 сентября 1792 года, которая, соответственно, стала первым днем республики. Конечно, читатель уже понял, что это за дата, - это день осеннего равноденствия, когда уравновешивается протяженность дня и ночи, и солнце вступает в зодиакальное созвездие Весов. Кстати, эти Весы, как символ равновесия добра и зла, красуются в центре масонского герба, утвержденного во Франции как герб революции. Равновесие и равное могущество добра и зла, как мы помним, извечная характеристика Верховного Существа. Начиная с первой годовщины республики, 22 сентября проводилось торжественное и публичное жертвоприношение людей - и это помимо ежедневно казнимых на гильотине (отрубание голов - такой же "почерк" ритуала Верховного Существа, как и ритуальное людоедство, инцест и гомосексуализм; историкам хорошо известно, что Робеспьер, Мирабо и др. "вожди масс" входили не только в масонское, но и в «голубое» братство). Тот же Робеспьер в своем экзотическом восточном одеянии превратил христианскую святыню Франции, собор Парижской Богоматери, в центр культа "богини Разума (то есть Мудрости)", и собственной персоной возглавлял развратные оргии, которые в нем проводились. Если у древних эзотеристов и средневековых тамплиеров "богиней Мудрости" считалась "вечная девственница" Афина или Изида, которой, якобы, "никто не задирал платья", то у революционеров Франции в роли такой богини выступала популярная в Париже проститутка и актриса, мадемуазель Мейяр, которая вряд ли, не покривив душой, смогла бы повторить хвастливые слова Изиды.

...В своей солиднейшей монографии, переведенной на все основные европейские языки и неоднократно переиздававшейся в царской и коммунистической России, П.А. Кропоткин, задавшись вопросом, почему столь разные люди и течения, задействованные во Французской революции, с самого начала не перегрызлись между собой, находит следующий ответ: "Весьма вероятно, что интимное и братское общение, установившееся еще до начала революции в масонских ложах в Париже и провинциях между всеми видными деятелями того времени, способствовали этому единству действия. Известно, в самом деле, через Луи Блана, Анри Мартена и из прекрасной монографии профессора Эрнеста Ниса, что почти все выдающиеся революционеры принадлежали к франкмасонству. Мирабо, Байи, Дантон, Робеспьер, Марат, Кондорсе, Бриссо, Лаланд и т.п. - все принадлежали к этому братству, а герцог Орлеанский (назвавший себя во время революции "Филипп Равенство") оставался великим национальным мастером масонского братства вплоть до 13 мая 1793г. Кроме того, известно также, что Робеспьер, Мирабо, химик Лавуазье и, вероятно, многие другие принадлежали к ложам иллюминатов, основанным Вейсгауптом...". Мы просим читателя еще раз обратить внимание на выделенные нами места из цитаты - они свидетельствуют о том, что революцию во Франции совершила масонская партия точно так же, как в 1917 году революцию в России совершила коммунистическая партия.

Это тем более ценное свидетельство, что П.А.Кропоткин ни единым словом не осуждает масонство, совсем наоборот. В.Д.Бонч-Бруевич в 1930 году привел следующие его высказывания: "Масоны - это, прежде всего, всесветная политическая сила и вековая организация... Масоны не раз помогали свергать королей и уничтожать монархии, и... наше революционное движение очень много потеряет от того, если оно, так или иначе, не будет связано с масонством, которое... имеет свои нити и в России и, конечно, в Петербурге в самых разнообразных сферах"».

Посвящение Наполеона в масоны. «Был ли масоном Наполеон? Конечно, был. И даже известен человек, который ввел его в "братство". Известно также, когда и где произошло "посвящение" будущего императора.

"Крестным отцом" Наполеона стал один из руководителей Сионской Общины Филиппе Микеле Буонаротти, "самая представительная личность тайных обществ той эпохи". Об этом человеке, ведущем свое происхождение от одного из братьев знаменитого живописца эпохи Ренессанса Микеланджело, писали: "в течение тридцати лет, не останавливаясь, как паук, который прядет свою паутину, он протянул нити заговора, который разрушал по очереди все правительства, и который он не уставал составлять снова". Сразу после революции, в 1789 году Буонаротти уехал на Корсику и оставался на острове до 1794 г. Там он и сошелся с Наполеоном, который в чине лейтенанта и капитана неоднократно приезжал домой, к родным. Эти встречи и беседы знаменитого сиониста-масона с честолюбивым молодым офицером определили не только дальнейшую карьеру последнего, но и, в значительной степени, ход истории всей Европы.

Что касается карьеры Наполеона, то после знакомства с Буонаротти и младшим братом Робеспьера Огюстеном, она взлетает стремительно - 14 января 1794 года ему присваивают чин бригадного генерала и, благодаря докладу Огюстена Робеспьера, в возрасте 24 лет он становится известным в кругах "революционного правительства".20 Весной того же года Наполеон уже обладает известным влиянием на дела Конвента - по его инициативе Огюстен Робеспьер готовит вторжение республиканской армии в Северную Италию, чтобы оттуда угрожать Австрии.

Однако, в июле 1794 года с Наполеоном случается неожиданная неприятность. Происходит переворот 9 термидора, казнят на гильотине обоих братьев Робеспьеров и с ними вместе всех, кто был им близок. Однако у Наполеона был свой "ангел-хранитель", и в его случае дело обошлось кратковременным арестом, причем историк Е.В. Тарле и не пытается скрыть свое удивление столь легкой, на фоне ежедневных массовых казней, участью молодого генерала.

Не проходит и года, как Наполеон возобновляет споткнувшуюся было карьеру - в октябре 1795 г., после расстрела из орудий отрядов восставших парижан, Наполеон назначается новым правительством командующим войсками тыла - должность очень важная, ибо в атмосфере бесконечных заговоров и мятежей от лояльности или враждебности нового командующего зависела судьба многих партий, течений и отдельных деятелей. Возглавив парижский гарнизон и став любимцем могущественного "директора республики" Барраса, 26-летний Наполеон решительно (иного выражения не подберешь) женится на 32-летней Жозефине Богарнэ, одной из любовниц Барраса.23

Эта женитьба, устроенная Баррасом, проливает первый свет на тайну Наполеона и его последующих деяний, а также на его "миссию". Но, чтобы полнее обрисовать ход закулисной истории, нам придется привлечь новых персонажей».

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.14MB | MySQL:11 | 0.244sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.414 секунд