В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Март 28, 2013

Зачем Наполеон пошёл в Египет?

Автор 22:04. Рубрика Исторические комментарии

Истинная цель похода на Египет. «Чтобы понять логику последующих действий Наполеона, нам приходится снова обратиться ко временам далекого прошлого, к самому концу XI столетия.  В 1070 году, по прошествии 29 лет после первого крестового похода, к Годфруа, герцогу Бульонскому, явилась некая спаянная община монахов из Калабрии (Южная Италия). Возглавлял монахов человек, который назвал себя Урсусом (Урсус по-латыни означает "медведь"). Среди монахов из Калабрии находился и знаменитый Петр Отшельник. Целых 25 лет Петр Отшельник неотлучно пребывал при герцоге Годфруа, будучи его наставником. Затем совместно с папой Урбаном II он, начиная с 1095 года, проповедует во Франции и Германии необходимость нового крестового похода, священной войны за возвращение христианскому миру Святой земли и останков Иисуса Христа, якобы захороненного в Иерусалиме.

Петром Отшельником, как свидетельствует наш источник, руководил не религиозный фанатизм, возбуждаемый его красноречием в других, а политический расчет. И, когда в 1099 году крестоносцы захватили Иерусалим и собрался тайный конклав, чтобы решить, кто из четырех могущественных европейских правителей, возглавивших этот удачный поход, достоин воссесть на священный трон Иерусалима, "некий епископ из Калабрии", в котором легко узнается Урсус, быстро заставил признать это право за герцогом Бульонским. В отличие от других европейских правителей герцог Годфруа заранее знал, что трон достанется ему. Об этом красноречиво свидетельствует тот факт, что перед походом он распродал все свои земли и достояние и вложил собранные деньги в войну. Возвращаться ему было некуда, все мосты были сожжены.

В том же 1099 году Годфруа Бульонский, получивший почетный титул "защитника гроба Господня" (титул короля Иерусалимского после смерти Годфруа в 1100 году получит его младший брат Бодуэн), учредил аббатство Нотр-Дам-де-Сион, ставшее постоянным и легальным центром Сионской Общины - "калабрийские монахи" вышли из тени. В 1114 году орден Сиона (Сионская Община) учреждаете военных целях рыцарский орден Храма, (или орден тамплиеров), и в 1118 г, тамплиеры обретают официальный статус. Казалось бы, цель, или какая-то важная ее стадия, достигнута - потомство  Давида через меровингскую династию утвердилось на древнем еврейском троне. Но мусульмане не дали далеко идущим планам воплотиться в жизнь в полной мере - через  сто лет крестоносцы были вышиблены из Палестины вместе с меровингскими потомками, и новые крестовые походы ничего не дали.

И вот, ровно через семьсот лет, Наполеон, женившись на Жозефине де Богарнэ и усыновив ее детей - носителей меровингской крови, предпринимает новый "крестовый" поход на Иерусалим, вошедший в историю как Египетский. Из дальнейшего мы сможем узнать, что отвоевание для евреев Иерусалима и было "миссией" Наполеона, вернее, важнейшей ее частью, под условием выполнения которой корсиканец пользовался постоянной и широкой поддержкой как Сионской Общины, так и ее ударного отряда - масонства. Наполеону было даже разрешено смешать свою кровь с кровью Меровингов, лишь бы будущий король Иерусалима сохранил древнюю кровь по материнской (по обычаю еврейского наследования) линии. Поэтому Наполеон женил своего младшего брата Луи на своей же падчерице Гортензии де Богарнэ и их сын, Наполеон III, на какое-то время даже стал императором Франции. Но это - события XIX века, а нас интересует пока век XVIII. Добавим только, что второй брак Наполеона с Марией-Луизой принцессой Австрийской, тоже был связан с его стремлением приобщиться к роду Меровингов».

Итак, по мнению автора этой истории, истинной целью Египетского похода Наполеона было отвоевание Иерусалима.

Чтобы у читателя не осталось сомнения, автор приводит новые аргументы: «Мы теперь возвращаемся к тем событиям, которые упоминались в начале главы. Наполеон завоевал Египет и обеспечив себе более или менее надежный тыл, двинулся в Палестину. Две публикации из парижской газеты "Монитор" открывают нам истинные цели этого "египетского" похода. Обе они датированы весной-летом 1799 года.

Первое сообщение, напечатанное 22 мая, гласило: "Бонапарт опубликовал прокламацию, в которой он приглашает всех евреев Азии и Африки стать под его знамена, чтобы восстановить древний Иерусалим. Он вооружил уже большое число евреев, и их батальоны наступают на Алеппо". Как мы помним, 20 мая Наполеон уже отступал обратно в Египет после неудачной осады Акра, но нелепо требовать от прессы конца XVIII века современной оперативности. Главное здесь в словах "восстановить древний Иерусалим". Восстановить как еврейский город.

Такое откровенное изложение планов и намерений Наполеона кому-то в Париже сильно не понравилось и через некоторое время в "Мониторе" появилось неуклюжее "уточнение", которое, впрочем, начиналось весьма красноречивыми словами: "Бонапарт завоевал Сирию не только для того, чтобы отдать Иерусалим евреям, его планы гораздо обширнее...".

Дуглас Рид не был знаком с историей о Меровингах, но поход Наполеона он прокомментировал с замечательной прозорливостью. Он писал: "Наполеоновская затея оказалась мыльным пузырем, так как ему не удалось дойти до Иерусалима... Если бы сионистские планы Наполеона имели успех, то не исключено, что сионские мудрецы стали бы искать в его родословной следы происхождения от Давида, дабы объявить его Мессией". Мы уже знаем, что Наполеон с помощью и подсказки главарей Сионской Общины уже приобщился к потомству царя Давида, женившись на Жозефине де Богарнэ и усыновив ее детей, в жилах которых текла кровь Меровингов, воспринятых масонами и их предшественниками как потомки иудейского царского рода.

После неудачного похода на Иерусалим Наполеон идет на резкий разрыв с евреями и масонами, которые, в конце концов, привели его к падению. Мы не будем описывать все эти, в общем-то, хорошо известные историкам, интриги и заговоры, так как они выходят за пределы нашей тематики. Но теперь мы должны хорошо представлять себе, что подразумевалось под словами Е.В.Тарле: "...Наполеон всегда (до конца дней) придавал какое-то особое, фатальное значение этой (то есть под Акром - авт.) неудаче". И нам понятны теперь жалобы масон-эзотеристов на то, что на Наполеона "была возложена определенная миссия, которой он не смог соответствовать". В 1804 году Наполеон короновался и стал императором французов. После этого он смог себе позволить сказать: "Евреи, как саранча и гусеницы, пожирают мою Францию...". Понадобилось чуть меньше десяти лет, чтобы Наполеон и вместе с ним вся Европа убедились в том, что такие заявления не прощаются - преданный  маршалами-масонами, император был удален на далекий островок святой Елены, где и закончил свои дни».

Это может объяснить, зачем Наполеон пошел на Восток, но не объясняет, зачем он, всё-таки, вторгся в Египет.

Египетская авантюра как война с Англией. «Отказ генерала от высадки на Британские острова стал последней каплей, доведшей до высшей точки кипения его отношения с членами Директории. Один из них, Ребель, заявил, что Директория готова подписать заявление Бонапарта об отставке с поста командующего армией вторжения на Британские острова, если он подаст таковое. Казалось бы, все зашло в тупик. Но вскоре конфликт разрешился самым неожиданным образом. Оказалось, что Наполеон вовсе не собирается отказываться от планов овладения единственным непобежденным врагом Французской Республики, только удар по Англии он считает необходимым нанести вдали от Британских островов - в далеком Египте. Да-да, теперь он знает, где его ждет очередная победа: Египет и Институт - вот в чем он обретет новую точку опоры! Бонапарту довольно легко удалось убедить Директорию дать ему флот и армию для египетской экспедиции. С одной стороны, по ряду экономических и военно-политических причин «директоры» сами видели в ней смысл и пользу. С другой стороны - предстоящая экспедиция являлась далекой и опасной, а это было им на руку: появилась возможность отослать надолго из Франции такого опасного для них человека, как Бонапарт, который уже «разучился повиноваться». Их устраивал любой исход операции: вернется с победой - и им хорошо, ведь это они его туда отправили, ну, а если не вернется - тоже неплохо. Так генерал невольно сам спровоцировал «друзей из Директории» на осуществление египетской авантюры», пишет коллектив авторов в [1].

Египетская научная экспедиция. «В поход с Бонапартом отправились не только воины, но и ученые. Это была самая крупная научная экспедиция тех времен, она положила начало новой науке - египтологии. Исследователи, специалисты в самых разных областях знания трудились на древней египетской земле в течение трех лет. До Наполеона только Александр Великий решался на подобное предприятие.
Египетская экспедиция, которая была изначально военной и политической авантюрой, частично трансформировалась в экспедицию научную. По замыслу главнокомандующего, ученые должны были не только изучить далекую страну, но и умножить культурное достояние Франции. Генерал поделился своими мыслями с математиком Монжем, который с энтузиазмом воспринял проект. В уме Бонапарта, незадолго до того избранного членом Академии наук, зародилась идея образовать Комиссию наук и искусств. 16 марта 1798 г. (26 вантоза) Директория распорядилась передать в распоряжение генерала Бонапарта инженеров, художников, деятелей науки и культуры, а также средства, необходимые для осуществления научных изысканий. В созданную по инициативе генерала Комиссию вошли многие известные в то время ученые: Бертолле, Кафарелли, Фурье, Вилье де Терраж. С Комиссией сотрудничали ведущие учебные и научные учреждения Франции: Центральная, Нормальная, Политехническая и Горная школы, Национальная школа мостов и дорог, Национальная школа искусств и ремесел, Музей естествознания, Ботанический сад, медонский Аэростатический парк.
Бонапарт хотел, чтобы в экспедиции были представлены литераторы и художники, экономисты и инженеры.

В море в составе экспедиции вышли 167 ученых и людей искусства; 32 из них скончались во время похода. Армейский казначей Эстев составил полный пофамильный список участников экспедиции с указанием их возраста. Позднее этот список был уточнен, сопоставлен с иными сохранившимися документами. Итак, 167 человек: 15 инженеров-географов, 18 инженеров по мостам и дорогам, 5 инженеров-судостроителей, 8 инженеров других профилей, 21 механик, 15 геометров, 4 астронома, 4 архитектора, 4 специалиста в области минералогии, 5 ботаников, 8 физиков и химиков, 5 зоологов, 3 фармацевта, 15 литераторов, экономистов и антикваров, 10 ориенталистов, 6 печатников, 9 художников и композиторов, 12 врачей и хирургов.

Экспедиция способствовала превращению поверхностного интереса в интерес научный. Она, в частности, дала обширный материал исследователям.
Один из наиболее ярких примеров - расшифровка розеттской надписи упоминавшимся уже Шампольоном. Египтяне относились очень настороженно к ученым - участникам экспедиции; многие из них были искренне уверены, что исследователи из Института являются колдунами или алхимиками
» [2].

Возможные цели Наполеона. «Мы же поговорим на тему «масонского братства» Наполеона и Кутузова. А точнее, о цели «войн», ведущихся против Человечества и, в частности, России и Русского народа. До сих пор... Но для начала посмотрим видео [3]».

Фильм «Что произошло 200 лет назад?» . «Недавняя находка позволяет высказать новое, совершенно неожиданное предположение. В прошлом году московский чиновник приобрёл запущенное поместье на юге Франции, в окрестностях Тулона. После вступления в права владения он затеял ремонт старинного особняка и, готовя мебель к реставрации, в одном из потайных ящичков письменного стола, обнаружил дневник некого Шарля Артуа, лейтенанта наполеоновской армии. В дневнике описывались московские события и подробности возвращения армии из России. Сейчас рукопись проходит ряд экспертиз, но с отрывками из нее, благодаря любезности владельца, удалось ознакомиться.

«Я стоял во дворе большого русского дома. Невысокое солнце заливало Москву золотистым светом. Внезапно загорелось второе солнце, яркое, белое, ослепительное. Оно располагалось на 20 градусов выше первого, истинного, и светило не более пяти секунд, однако успело опалить лицо Поля Берже, отдыхавшего на балконе. Стены и кровля дома начали дымиться. Я приказал солдатам вылить на кровлю несколько десятков ведер воды, и лишь благодаря этим мерам удалось спасти усадьбу. В других усадьбах, расположенных  ближе к новоявленному светилу, начались пожары. Именно эта загадочная небесная вспышка и послужила причиной страшного пожара, уничтожившего Москву...

Вокруг продолжаются пожары. Усадьба, где мы расквартированы, уцелела, но, как назло, новая напасть поразила наши ряды. Гнилая русская вода, невоздержанность в еде или иная причина, но все наши люди страдают от жесточайшего кровавого поноса. Слабость во всех членах, головокружение, тошнота, переходящая в неукротимую рвоту, добавляют несчастий. И не мы одни в подобном положении - все батальоны нашего полка, все полки в Москве. Лекари подозревают дизентерию либо холеру, и рекомендуют поскорее покинуть негостеприимный город. Давеча приезжал Пьер Дюруа. Его отряд стоит в десяти верстах от московской заставы, все здоровы и веселы, правда, тревожат русские партизаны. Видя плачевное наше состояние, он тут же повернул назад, боясь подхватить заразу...»

Неделю спустя лейтенант замечает: «Начали выпадать волосы. Я поделился сим печальным открытием с Жирденом - но у него те же неприятности. Боюсь, скоро весь наш отряд, - да  что отряд, весь полк станет полком лысых... Многие лошади тяжело больны, что ставит в тупик ветеринаров. Как и лекари двуногих, они утверждают, что вся причина в злокачественных миазмах, растворённых в московском воздухе...»

«Наконец, решение принято: мы покидаем Москву. Покидаем, ничего не добившись, пораженные недугом, ослабленные, немощные, бессильные. Одна лишь надежда, увидеть родную Францию придаёт мужеств, иначе мы предпочли бы просто лечь на землю и умереть - до того скверно наше положение...»

Новый владелец поместья (ко всему прочему - кандидат физико-математических наук), ознакомясь с рукописью и проконсультировавшись со специалистами, высказал предположение: армия, оккупировавшая в 1812 году Москву, подверглась воздушному ядерному удару! Световое излучение вызвало пожары, а проникающая радиация - острую лучевую болезнь, которая и подкосила армию». - Отрывки из ксерокопий дневника французского офицера писатель Щепетнёв В.П. поместил в своей книге «Певчие ада». Книга из серии фантастики, поэтому эти тексты дошли до читателя и не были уничтожены.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.14MB | MySQL:11 | 0.225sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.413 секунд