В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Май 5, 2009

Обратная связь № 50

Автор 11:29. Рубрика Разное

Новинки ЧудиноманииИгорь 19 апреля  написал: «Сатирическое произведение получилось не хуже, чем у Задорнова! Согласно доктрины Далласа, таких людей как Валерий Алексеевич, необходимо выставлять посмешищами. Похоже это тяжело даётся недругам, им пора просить прибавку к зарплате за вредность и сложность. :-)»

В.А. Чудинов. Согласен. Пусть моим оппонентам выписывают спецмолоко.

Somsikov написал: «Я тоже заметил кое-что «нечитаемое». Сейчас приближается День победы, в связи с чем устраиваются выставки фотографий сотрудников времен ВОВ. И вот что удивительно: почти на всех этих фото видны не ЛИЦА, а ЛИКИ. Независимо от национальности. А современные СМИ массово предъявляют вместо них МОРДЫ. В соответствии с наступившей эпохой МОРДОРА. Конечно, это всего лишь зрительное впечатление. А СУЩНОСТЬ передается словесными комментариями. Но наблюдается внешнее и внутреннее соответствие. Так сказать, ГЕНОТИП, определяемый ФЕНОТИПОМ».

В.А. Чудинов. Остроумно!

Дарёна написала: «Ясно как день, что забегающие на сайт Валерия Алексеевича уродцы не могут спокойно пережить, что профессор не только одарен острейшим умом, замечательной внешностью и прекрасной душой, но и предоставляет этим уродцам возможность подтвердить свою немощность перед всеми. Завидуют!!»

В.А. Чудинов. Совершенно верно! Они такого себе позволить не могут - на их сайте стоит мат и полная оторопь. И еще - исковерканный русский язык. Другого они не знают.

Sancho 20 апреля написал: «Мне вот что подумалось.. Вот тут Некомплект активно намекает, называя по-всякому поклонников Чудинова и других альтернативщиков-учёных, на то, что мол подобные люди зомбированы и обладают затуманенным рассудком. А есть ещё "хомячки", что-то переходное. Так вот, предлагаю назвать активных и ярых поклонников ретроградства и официальной науки, находящейся в мощнейшем кризисе как в целом, так и в своей историографической части, "попугайчиками". Аналогия в том, что подобно данной птичке, такие личности своим, в данном случае, глубоко спящим, действительно зомбированным и подключённым к зомбо-матрице разумом не способны "сказать" что-то новое, вообще помыслить как-то иначе. Они могут лишь бессознательно повторять где-то услышанные и заученные фразы, смутно понимая их суть. А некоторые, по-видимому, наслушались ещё и матных фразочек, видимо, обитая в характерной для этого среде. Другая особенность "попугайчиков" в том, что, передавая информацию, они неизбежно её искажают и теряют отдельные её части. Ну, несовершенный речевой аппарат, а точнее в целом воспроизводящий информацию, что поделать. Наш Некомплект яркое тому подтверждение. А ещё ведь есть фраза "Что крестьяне - то и обезьяне"... Тоже аналогия хороша :). А лидеров ярых "попугайчиков" можно называть "дурындами", или уменьшительно-ласкательно "дуриками" ;). Порадовали ребятки, спасибо!»

В.А. Чудинов. Замечательное предложение. У большинства попугаев при этом - отвратительнейшие голоса. Петь попугаи в принципе не умеют, даже когда хотят.

Олег Абросимов написал: «Бросилась в глаза похожесть имён: Яр-о-мир - Р-ат-мир. Первое можно считать редуцированной формой от Яр-оТ-мир(а), а второе - редуцированной формой Яр-ат-мир(а). "ат" перешло в "от" или наоборот - не знаю, а в целом, смысл имени получается прозрачным - Яратмир - это Бог Яр, проявившийся в мире. Легко могу себе представить своего далёкого предка, держащего в руках своего новорожденного сына и дающего ему такое мощное имя».

В.А. Чудинов. Заметим, что несколько первых датских королей имело имя Яромар.

Роман 21 апреля написал: «В соответствии с наступившей эпохой МОРДОРА
Вы тоже нашли у Толкиена русские эквиваленты названий? Потрясающе - я хоть не один такой ненормальный
:)»

В.А. Чудинов. Толкиен талантливо пересказал русскую мифологию.

Anonymous написал: «Комиссии РАН по борьбе с лженаукой на вас нет!
Хотя, как с вами бороться, вы же к науке относитесь как БАДы к лекарствам.
Грустно, девицы (c)
». Роман 23-го ответил: «Комиссии РАН по борьбе с лженаукой на вас нет! Вы еще инквизицию вспомните... как комиссию по борьбе с ересью. Славное было времечко ;)». Блюм усилил позицию Анонима: «Было в нашей стране когда-то такое славное время, когда мошенников и шарлатанов сажали. Ну, хотя инквизиция, как же. Они же все для высшего блага, болезные. А теперь марш в школу!» Юрий 24-го ответил Блюму: «Ой, Блюм, и не говори. Времечко, действительно, славное было, легендарное время. «Вавиловы» сидели, а «Лысенки» рулили». Cлучайный прохожий добавил: «А Лысенко, между прочим, прототип Амвросия Амбруазовича Выбегалло :)».

В.А. Чудинов. Пока прерву интересное обсуждение «проклятия Безымянного», чтобы подчеркнуть, что «понедельник начинается в субботу» - произведение талантливых еврейских фантастов, братьев Стругацких, как раз направлено против официальной советской науки. Сначала евреи усиленно боролись против царского режима, насаждая власть коммунистов, потом, начиная с Ильфа и Петрова, столь же вдохновенно, боролись с созданной ими же системой. Сейчас они приветствуют «Комиссию по борьбе с лженаукой» РАН, поскольку в РАН число их единоверцев весьма велико. Но, возможно, если завтра эта комиссия восстанет против Эйнштейна или Сахарова, они начнут столь же единогласно выступать против «самого» Эдуарда Павловича Круглякова. Напомню, что в своей «нетленке» под названием «Ученые» с большой дороги», он приводит письмо В.В. Путину, подписанное «тройкой»: Е.Б. Александров, В.Л. Гинзбург и Э.П. Кругляков. Письмо было направлено против Международной академии информатизации, но содержало такие пункты: «1. Проведение с помощью РАН экспертизы любых проектов, которые основаны на использовании новых, неизвестных науке законов природы (антигравитация, торсионные поля и т.д.). 2. Разработка кодекса, препятствующего обману и оболваниванию людей через СМИ, создание наблюдательного совета, действующего гласно и открыто, но наделенного полномочиями ставить на место недобросовестных  журналистов. 3. Поддержка на государственном уровне издания научно-популярной литературы» (с. 303). Если с третьим пунктом вполне можно согласиться, то первые два означают введение научной цензуры, которая точно запретит науке именно в России разрабатывать научные новинки. Иными словами, сразу выведет Россию за рамки передовой науки и прочно закрепит ее отставание от мирового уровня. Но продолжим обсуждение.

Роман 27 апреля написал: «А теперь марш в школу! Именно МАРШ и именно строем под призывы и лозунги. Учить "историю партии" и "основы православной культуры" все вместе и каждую в отдельности... И НЕ СМЕТЬ ДУМАТЬ МОЗГАМИ! Они же все для высшего блага, болезные. Благодетели... блин. Предлагают учить историю, а сами уже и совсем недавие уроки истории позабыли...». Анонимус 28-го: «Роман, Ты наверное забыл, что Валерий Алексеевич - доктор философии? Той самой, марксистско-ленинской? Нехорошо такие оскорбительные намеки на Учителя себе позволять...»

В.А. Чудинов. В марксизме-ленинизме, несмотря на то, что общество по его рецепту создать не удалось, есть действительно много интересного. В ряде отношений это и на сегодня наиболее целостное философское объяснение природы и общества (чего стоит одно признание государства органом насилия!) Вместе с тем, я никогда не считал, что это учение абсолютно верно, и всегда с удивлением констатировал, что по мере развития СССР государство не только не «отмирало», но крепло и становилось всё более бюрократическим. А репрессии вообще никак не были оправданы. Так что с точки зрения марксистско-ленинской философии я был не вполне благонадежен. Что же касается моих философских исследований, то они лежали в русле методологии науки, которые к марксизму-ленинизму по большому счету никакого отношения не имели.

Katya 21 апреля написала: «А мне этот дедушка нравится. Не надо его обижать, его лечить надо. Хотя, говорят, нельзя мешать людям сходить с ума. Жалко только, некоторые свято верят во всякую чушь из уст психов, что на самом деле опасно».

В.А. Чудинов. Какая прелесть! Теперь научные споры переносятся на уровень девочек из детского сада, которым нравятся дедушки, но не нравятся психи.

хазай написал: «А почему же вы проигнорировали раздел "Экспериментальная проверка учения Чудинова"?»

В.А. Чудинов. Очень интересная ремарка. Вопрос только в том, как меня можно проверить «экспериментально»? Самим написать на Солнце новый гелиоглиф типа «В.А. Чудинов неправ?» Я согласен, пишите! Если не получится, это будет означать, что я прав.

Колбин написал: «"Вместе с тем, приписывание мне заключительной фазы психического расстройства именно тогда, когда мои доказательства существования древнейшей русской культуры стали наиболее убедительными, свидетельствует о том, что научных аргументов у моих противников уже не осталось." При всем уважении к оптимизму "профессора" и к преданности его "хомячков", позволю все-таки такую ремарку: Господин Высокообразованный "профессор" и вы, преданные его почитатели! Никакое многократное поторение тезиса о том, что "доказательства существования древнейшей русской культуры стали наиболее убедительными" не сделает его действительно убедительным, пока не будет выдвинута хоть какая-то немистическая и опровргаемая гипотеза, которая объяснит сходство содержания рукотворных микронадписей на многочисленных предметах и (нерукотворных?) макронадписей на Солнце и иных небесных телах. Пока этого не сделано - все выглядит как пшик и бред, извините. На сегодняшний момент сходство этих надписей можно объяснить только одним - они родились в одном воспаленном мозгу».

В.А. Чудинов. Да я и не занимаюсь ПОТОРЕНИЕМ (то есть, не иду по ТОРНОЙ дорожке). Что же касается гипотезы, то, разумеется, таковая должна быть, но только время для ее выдвижения еще не пришло. Два месяца исследования гелиоглифов - это самое начало. Пусть пройдёт хотя бы пара лет. Почему-то от меня требуют скоростей на пару порядков более высоких, чем от других исследователей в истории науки.

С другой стороны, эту надпись Колбин сделал 21 апреля, а 24 он уже извинился за все свои выпады против меня. А 28 еще раз повторил: «Параведе №26:
Странные Вы дали ссылки - последняя требует регистрации, вторая на сайт Бушинского (это г. я не читаю, как и многие чистоплотные люди - но это как раз та ситуация: один антисемит другому..). Ну и первая - тоже на вполне определенного направления издание. Прочитал, и что? Швыдкой устроил провокационную передачу про Пушкина (как и задумал), и там выступило несколько малосимпатичных людей, типа Веллера и этой, как ее, Коганен? не важно. Но мнение самого Швыдкого, если не ошибаюсь, там приведено только однажды, вот оно: "Подводя итоги передачи, Швыдкой должен был всё-таки признать, что складывается мнение: «Пушкин не устарел»." Впрочем, не важно. Черт с ним, со Швыдким. Пушкину от него ни тепло, ни холодно. И В.А. Чудинову от наших дискуссий не по делу тоже проку никакого. Еще раз приношу ему свои извинения за необоснованные наезды. Он молодец, и настоящий борец за истину. Побольше бы таких ученых
». На это Юрий 30 апреля ответил: «Колбин, ты не только мелкий врунишка, но лодырь. По крайней мере, последнюю ссылку из указанных параведа, та даже и не пытался открывать, раз пишешь, что открытие её требует регистрации. Открывается она без регистрации. Но в том, что со Швыдким чёрт, ты прав, здесь ты молодец, Колбин, если ещё врать и лениться перестанешь, цены тебе не будет». И 30 апреля поправился: «Возможно, Колбин, я был не прав относительно третьей ссылки».

В.А. Чудинов. Хорошо, когда мои читатели извиняются и передо мной, и друг перед другом. Тогда, действительно, на сайте может сложиться вполне научная атмосфера.

Все иностранные слова произошли от русских. Somsikov 19 апреля написал: «В.А. Чудинов: «Итожа, приходим к тому же выводу, что и в нашей предыдущей работе (ЧУД): практически все слова с корнем БЛ, как мы убедились, не этимологизированы правильно в словаре Фасмера (ФАС). Точнее говоря, там можно предполагать более или менее правильными описания заимствований слов из далеких неславянских языков, весьма спорными описания заимствований из славянских языков и просто неверными или пустыми (содержащими лишь констатирующую, но не объясняющую часть) описания происхождения собственных слов. Всё-таки словари, видимо, уместнее делать носителям русского языка, а не иностранцам». КОММЕНТАРИЙ. Тем более обиженным. Фасмер, конечно, всего лишь скромно посетовал на гибель своей библиотеки во время второй мировой войны. Не уточняя, однако, что явилось причиной гибели. Может быть, англо-американские ковровые бомбардировки? Но это ТАБУ. Зато нелюбовь или может быть даже плохо скрываемая ненависть к русским как раз и прорывается в его этимологиях. Якобы абсолютно нейтральных и сверхнаучных. Можно себе представить его изумление, когда, явившись в СССР, он обнаружил рабско-холуйское к себе отношение так называемых признанных специалистов. Что, конечно же, окончательно убедило его в правильности собственного понимания «быдлости» русских.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.27MB | MySQL:12 | 0.458sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

управление:

. ..



22 запросов. 0.654 секунд