В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Май 5, 2009

Обратная связь № 50

Автор 11:29. Рубрика Разное

Расиянский язык до сих пор является наверное самым ближайшим к тому настоящему языку. Вы наверняка замечали, что иностранцы рядом с русскими выглядят какими-то плоскими, туповатыми и бездушными, прям как биороботы. Это из-за того, что их мозг не может из их языка извлечь даже доли настоящей грамотности, и их миропонимание обязано строиться исключительно на формализованных источниках, подконтрольных элите. А информация в тех официальных формализованных источниках совсем не та. Европейцы полностью оторваны от корней, камни их народов обтёсаны. Остался лишь один, до сих пор не поддававшийся обработке камень-русский народ. Но время неповиновения материала прошло, теперь тот последний камень будет окончательно обтёсан и возложен в основание Храма, и на него будут возложены все остальные камни Храма. Чья-то многотысячелетняя мечта будет исполнена на наших глазах. Но наша ли?»

В.А. Чудинов. Я специально сохранил и изображение сайта, и его орфографию. Впечатление, прямо скажем, тягостное. Слова ОБ РАЗДЕЛЕНИИ (вместо О РАЗДЕЛЕНИИ), ВОБЩЕМ, БУКАВКИ, НИФГА или НИФИГА, В СЛУХ, ПИДОРАСЫ, ПИДОРКИ, ШТОЛЕ, РАСИЯНСКИЙ, ПАДОНКАФФЩЕНА, УСЁ, СУД ТЮРЬМА СИДЕТЬ, БОШКИ, ЧОТКИЙ как нельзя лучше характеризуют его уровень владения русским языком. А весьма неприятное изображение (фотомонтаж) оказывает желание Анонимуса отрезать свой слишком разросшийся и не помещающийся во рту анатомический орган - поэтому и такое плохое знание русского языка. Слова приходится произносить, не закрывая рта.

Теперь об «умных мыслях». Только Анонимус может прочитать букву Г с придыханием (ГХ) через нос. Остальным простым смертным это не дано. И только у него буковки «отделяются почкованием». Это, разумеется, существенный вклад в науку. Признаюсь, Анонимуса я недооценил. Сразу видно, что человек действительно сломал себе голову, решая поставленные перед собой задачи.

Далее идут новые пословицы Анонимуса. Например: ЯСЕН ПЕНЬ (тут читателю надлежит улыбнуться), или: овцы, закрыв глаза и грудью наперевес. Каким образом овцы ухитрились перевесить своей грудью, остаётся только догадываться. К тому же овцы обычно шли по линии, указанной пастухом. Ни одного постановления ЦК КПСС «О путях движения овец» в советское время не выпускалось, так что Анонимус тут явно перестарался. Ну и, конечно же, Анонимус трижды прав, употребляя самое популярное русское словечко ДАУНШИФТИНГ. У нас ведь каждый русский через слово говорит ДАУН, а через два - ШИФТИНГ, например, мастер Безенчук: «разве же «Нимфа» кисть даёт, туды ее в качель! Сплошной ДАУНШИФТИНГ!»

Дальше перлов становится больше. Например: «первоочередным делом для уничтожения грамотности на Руси было дело создания новой письменности. Вот тут-то и появились те самые Кирилл с Мефодием. Кириллица была основана на "греческой" скорописи, потерявшей к тому времени свою символьную суть. Но им было мало, и они старательно исказили символы букв в ещё большей мере. Цифровые значения букв в греческом письме уже не совпадали с глаголическими, так что грекам пришлось всего лишь подобрать слова для "описания" букв. Вот это и было самой трудоёмкой задачей в создании нового письма». Какой философский полёт мысли! Создание есть уничтожение. Кириллица основана на греческой письменности, но до предела искаженной. Греки подбирали слова для описания славянских букв, как будто бы эти слова не были известны еще по глаголице.

Еще один перл: «значения букв должны, с одной стороны, в некоторой степени обозначать значения слов (ну если кто прослышит о реальной сути грамотности), а с другой стороны, названия букв должны складываться в "послание" (но куда более невинное), как это и было в глаголице. Для нас подобная задача практически нерешаема. Но для опытного каббалиста, приученного к жонглированию словами, нет непреодолимых преград на пути искажения любых формальных описаний». Как видим, с работой Гануша данный толкователь Каббалы и кириллицы незнаком. Читаем далее: Помните мысли в слух - нам предлагается помять мысли так, чтобы они стали слухом.

Ей Богу, читаешь и наслаждаешься: «Но на этом работа мозга не заканчивается, мозг ещё пытается оптимизировать свои знания, выстраивая произвольные логические связи и пробуя их "на зуб"». Прекрасные мозговые зубы продемонстрировал нам Аноним. Только давно не чищенные.  «Где они теперь, старые знания? Истинная грамота была вырвана с корнем на просторах Руси». Понятно, что если это так, то чтения профессором Чудиновым русских надписей на камнях и геоглифах - это, простите за простое русское слово - НОНСЕНС. «Как избавиться от "лишних" слов? Во-первых, есть кнут. Можно административно запретить произношение конкретных слов и даже звуков. Просто рубить головы сразу по произношении. Типа скажете "невозможно"? В нашей реальности возможно всё». Типа «вы согласны?» Я типа «не согласен». Чтобы рубить головы сразу по произношении, нужно к каждому русскому приставить янычара с саблей. Так что я типа скажу «невозможно». «Даже в наше время были такие глупые запреты. К примеру, в начале века каждый автопроизводитель мог красить машину только своим цветом. "Форд" забил за собой чёрный, "Пежо" синий, да и прочие не стояли без дела». Какие замечательные русские купцы были - Форд или Пежо! А ведь запретили им произносить все названия цвета, сохранив за купцом Генри Фордом слово «чёрный», а за купцом Пежо слово «синий». Вот он, русский царизм, душитель русской словесности!   «Ну прогресс, конечно, из-за чужого цвета сегодня бошки не рубят. Вот. Но на нас подобное не прокатит, русский человек пожмёт плечами, уйдёт и будет дальше по-своему делать». Русского Анонимуса подобное никак не прокатит. Он уйдёт подальше и будет делать по-своему. «Не стоит забывать и про пряник. Выбирается, значит, бригада пидорасов. Даётся им легенда, ну например, будут называться они какими-нибудь последователями церкви Иеговы, или, скажем, родноверами». Пример Анонимуса не понятен. Ни иеговисты, ни родноверы никогда не были геями, однако Анонимус этого не знает. «Появляется дядечка, который заботливо так ходит по окраинам, и замечая какое-нибудь словцо из лексикона тех, скажем, родноверов, сразу делает круглые глаза и спрашивает в лоб, мол, ты чо, мил человек, родновер, штоле? Вот так вот происходит разделение языков и людей по кастам. "Разделяй и властвуй", первая заповедь строителя Храма». Какая оригинальная концепция разделения языков!

Не буду анализировать дальше - не хватает слов, чтобы пересказать всю сокровищницу этого глубочайшего из мыслителей. Надеюсь, что каждый читатель сможет составить о Безымянном (скромнейшем из скромнейших) собственное мнение.

Somsikov 12-го: «В.А. Чудинов: «...некоторые слоги и сегодня обладают полноценным смыслом. При этом предлог ВО означает движение внутрь, тогда как ЗА - выход за пределы некоторого пространства. Следовательно, сумма данных смыслов означает переход от говорящего куда-то вдаль и вовне, а позже приобретает и некоторый смысл движения вверх (ВОЗНЕСТИ - переместить вверх). Но при составлении корня дополнительный смысл движения вверх отсутствует (ВОЗИТЬ - перенести вдоль и за пределы видимости)». КОММЕНТАРИЙ. Это сохранение смысла остается даже в однобуквенных сокращениях «В» или «О», например, «ВЕСНА» в варианте (ВЕСЕНЬ), означающем «В СЕНЬ», и «ОСЕНЬ» - «ОТ СЕНИ», по-видимому, означающих прямое и обратное направление «токов жизни». В первом случае они устремляются вверх - «в сень», а во втором вместе с падением листьев отлетают вниз - «от сени». Отсюда возможно иное понимание названию месяцев года СЕНТЯБРЬ как СЕНЬ ТЯ БРЬ (сень тебя брать), ОКТЯБРЬ - ОК(ОЛО) ТЯ БРЬ, НОЯБРЬ (Г?ноя Брать, бросать?), не имеющих отношения к предлагаемым «латинским» эквивалентам. Каким это образом СЕП-ТЭМ-БЕР превратился в СЕНЬ-ТЯ-БРЬ, ОК-ТО-БЕР в ОК-ТЯ-БРЬ, а НО-ВЕМ-БЕР в НО-Я-БРЬ? Как это «СЭП» превращается в «СЕНЬ»? Почему в одном случае ТЭМ превращается в ТЯ, в другом ТО тоже превращается ТЯ, в третьем ВЭМ - в просто Я? Все это притянуто за уши в рамках антирусской колониальной этимологии. Есть ли этому какое-либо объяснение «профессионалов»? Скорее наоборот это МОТИВИРОВАННЫЕ русские слова были переиначены к иноязычному произношению в рамках латинской НАРОДНОЙ этимологии. Конечно считающейся вполне научной».

В.А. Чудинов. Первая половина рассуждений весьма интересна. Что же касается второй, то латинское порядковое числительное СЕДЬМАЯ будет СЕПТИМА. Отсюда и месяц СЕПТИМАБРЬ, который у русских превратился в СЕНТЯБРЬ.

Саша 12-го: «Проблемность определения границ слогов можно показать на примере слова "зе-мля" из "Грамматики" Ломоносова. И что-то мне подсказывает, что именно Ломносов был прав..

В.А. Чудинов. С моей точки зрения ЗЕМЛЯ есть озвонченное слово С-ЕМЛЬ-А, то есть, ПОИМЕВШАЯ (с точки зрения мифологии - зачавшая от неба).

Огниво: «Был один такой парень из Коврова, Дима Хмелев. Начал он создавать экспертную систему, которая автоматически определяла плагиат. Вводишь текст любого писателя, и результат с высокой долей вероятности показывает - может это произведение принадлежать его перу или оно заимствованно. Самое интересное, что предварительные результаты показали, что многие из "раскрученных" русскоговорящих писак не входят даже в десятку претендентов на "свои" произведения. Тогда как истинно русские писатели (как Пушкин, Чехов, Гоголь) были распознаны как достоверные авторы. Тут поподробнее rusf.ru/books/analysis/vestnik2000win.htm. А теория профессора на явном пути к выведению формул, которые с легкостью рассчитают не только плагиат в литературе, музыке и т.д., но и смогут выявлять ложь в любом её виде. Вот нашлись бы головастые русские парни, которые смогли бы эту теорию превратить в прикладную науку, и копец накрыл бы не только оккупантов во власти, науке и по соседству... Возможности огромны!»

Rasen 14-го: «Полностью согласен с автором статьи, которую считаю вполне своевременной. Я как раз несколько лет занимался именно сравнением разных слов с целью поиска смысла слогов и звуков русского языка, пользуясь при этом толковым словарём Даля, как наименее, по моему мнению заполитизированным. С уверенностью могу сказать, что мысль (задатки смысла) содержатся даже в отдельных звуках (при этом в некоторых в трёх уровнях: физическом, чувственном и мысленном), а смысл появляется именно при слагании согласного с гласным, потому что согласные звуки обозначают СОСТОЯНИЕ, а гласные ДЕЙСТВИЕ, этим состоянием порождаемое.
Таким образом, корень в виде СГС, это переход из одного состояния через какое-то действие в другое состояние, или, по-другому, влияние одного состояния через действие на другое состояние. То есть, это физика окружающего пространства, выраженная в сочетаниях звуков. А от науки ФОНЕТИКИ ждать каких-либо открытий бесполезно, так как ФОН, это, с точки зрения акустики, всего лишь шум, сопровождающий звук.
А вот если бы (с учётом перехода русского звука П в нерусский Ф) правильно назвали науку, то называлась бы она не "фонетика", а ПОНЯТИКА. А если МОРЪФО разделить на слоги и прочитать их в обратном порядке, то получим ФОРЪМО (форма), что сразу наводит на понятие ОБРАЗ. И никаких "суффиксов", если есть СУБПИК, где ПИК, это "остриё смысла", а СУБ - сопутствующий этому смыслу и дополняющий его образ.И форма Рун Рода тоже не от фонаря появилась, а как графически зашифрованные течения энергий космоса. Почему-то никто не обращает внимания на то, что в русском языке есть глаголы, образованные от одного звука. Выть, Вить, Быть, Мыть, Пить, Жить, Жать...
А ведь по правилам языка глагол, отвечающий на вопрос: "что делать" образуется из корня слова с помощью глагольных окончаний - "ать", "ить", "ыть"... (которые тоже имеют каждое свой смысл). Но тогда в этих глаголах В, Б, М, П, Ж являются корнями, а значит не могут быть безсмысленными. А это значит, что должна работать ПОНЯТИКА (осознание), а не ФОНЕТИКА (шуматика)
».

В.А. Чудинов. Великолепный комментарий. Термин ПОНЯТИКА просто блестящий, хотя он заменяет скорее другой термин, СЕМАНТИКА. Термин ШУМАТИКА ближе к учению о согласных, и даже о шипящих. Если уж строить русскую терминологию, то вместо термина ФОНЕТИКА можно было бы использовать другой - ЗВУЧАНИКА.

Огниво 14-го: «"Понятика" - звучит. Вопрос от чайника: если в глаголах "жать" и "жить" "Ж" является корнем, то выходит, что значение одного звука может быть очень обьемным и растяжимым?» Rasen ответил: «Нисколько. Просто в глаголе ЖАТЬ звук А означает "утверждение", "усиление", а в глаголе ЖИТЬ звук И означает "изменение", "развитие". Оттого и разные образы глаголов. ЖАТЬ - "укорачивать", "уменьшать", "сгущать". ЖИТЬ - "удлинять", "растягивать". Хотя, в рамках слоговой речи, можно допустить, что глагол ЖАТЬ, это ЖА+ТЬ, а глагол ЖИТЬ, это ЖИ+ТЬ, то есть, они образованы от разных слогов, отчего и имеют разное значение. Я вывел такое обозначение. Звук = Лог = Мысль. Созвучие = Слог = Смысл. Корень = Форма = Образ. Корень (на который падает ударение) = Пик. Корень (сопутствующий ему) = СубПик.
Правильное озвучивание письменных знаков = ОрПоКрапиЯ. Я ещё не совсем разобрался с Рунами Макоши, но по первому впечатлению, они, так же, как и Руны Рода являются графическим шифром космических энергий, но в другой системе координат
».

В.А. Чудинов. На мой взгляд, самый трудные корни - это те, от которых остался один звук. Чтобы определить семантику таких корней, необходимо проанализировать всё гнездо трёхбуквенных корней сходного смысла.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.27MB | MySQL:11 | 0.430sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.624 секунд