В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Октябрь 9, 2007

Обратная связь № 21

Автор 09:27. Рубрика Разное


Новый комментарий к записи #1680 "Опыт шестилетнего чтения графики. палеолита". Saturday, October 06, 2007 4:21 PM

Господа! Научная ценность ваших с позволения сказать изысканий равна нулю. Самих предметов вы и в руках не держали, а искать надписи по их рисункам - извините, все одно что воду в ступе толочь. Найти можно все что угодно - хоть "с Новым годом". Совет: не поленитесь, зайдите в музеи, поработайте с подлинниками. А там посмотрим.

В.А. Чудинов. Как интересно - еще через сутки А.Г. удосужился посмотреть по диагонали еще одну мою статью, и уже стал обращаться ко мне во множественном числе! Вероятно, в моем лице он адресует свое послание теперь уже ко всей научной общественности, предостерегая ее от работы с рисунками. А как же тогда быть с эпиграфикой до середины ХХ века, которая работала только с рисунками - иногда точными, а иногда и очень приблизительными? Или и тут научная ценность их с позволения сказать изысканий равна нулю? Например, школьный учитель Гротефенд в XIX веке нашел ключ к персидской клинописи, лишь читая надписи по их рисункам. Вряд ли он располагал материальными средствами и знанием фарси, чтобы съездить в Персеполь и пощупать клинопись собственными руками. Или А.Г. полагает, что из истории эпиграфики нужно выжечь каленым железом абсолютно все достижения, основанные на зрении, и начать эту историю только с данных по тактильным ощущениям?

Замечу, что тут высказана еще одна научная мифологема. Почему-то считается, что увидев какой-то предмет в музее под стеклом и на некотором удалении, я разгляжу на нем больше деталей, чем на хорошей крупной фотографии, где предмет снят с нескольких сторон. К сожалению или к радости, но объектив фотоаппарата уже различает больше деталей и видит лучше в большем диапазоне спектра, чем человеческий глаз. Опять могу сказать, что теперь настало время, когда я уже держал многие предметы в руках,
и видел их неоднократно in situ, и ощупывал, и даже обнюхивал, - и всё-таки на месте трудно выявить все те особенности, которые можно увидеть на экране монитора во время анализа фотографий. В частности, я бывал и в труднодоступных местах планеты, например, в ловозерских тундрах Кольского полуострова. Так что постепенно, по мере роста опыта и улучшения финансирования со стороны заинтересованных организаций, я получаю все большие возможности для непосредственного общения с изучаемыми объектами. Поэтому и этот удар бьет мимо цели.

А в отношении научной ценности - время рассудит! У меня дома, например, хранится книга «Надписи Ольвии (1917-1965)». Издательство «Наука», Ленинградское отделение, Ленинград, 1968, 132 с. + 65 таблиц. Тираж - 1600 экз. Первоклассная книга по эпиграфике. Но мне ее подарили в издательстве «Наука» в конце 80-х годов только затем, чтобы не выбрасывать - тираж не был востребован. И ссылок на эту книгу я в других эпиграфических работах тоже не нашел. Хотя знание греческого языка у ее создателей было на высоте. А мои книги тиражом 7 тысяч экземпляров уже давно разошлись. Поскольку читать клятвы ольвиополитов на обломках плит было бы интересно, вероятно, грекам, и оставляет обычных русских читателей равнодушными. А читать древние русские надписи там, где венгр Геза Фехер, живший в Болгарии, предполагал тюркские, интересно современным русским читателям, ибо рисует совершенно иной процесс сложения болгарской нации, чем предлагает его, с позволения сказать, наука. Кстати, греческие надписи он не читает вовсе, не допуская не только бреда сивой кобылы, но даже знания древнегреческого хотя бы на уровне среднего студента. И ничего - его никто в незнании древнегреческого не упрекает, поскольку он исследует тюркское происхождение надписей. Его сивой кобылой никто не называл, хотя он обнаруживает вопиющее незнание русской графики. Напротив, его переиздают с уважением. Видимо, научный этикет современной Болгарии выше, чем современной России.

Новый комментарий к записи #2081 "Тюрко-русская основа германских языков". Автор : Pijamas (IP: 89.204.37.251 , 89.204.37.251).

О боги! Есть же плюсы просиживания штанов в поисках интересного и нужного в интернете! Как здесь все... захватывающе! :) Я переварю, осознаю и окунусь в дискуссии с головой! Умереть за ФилФак :)

В.А. Чудинов. «Смайлик» после двух фраз напечатан не полностью: отсутствует тире. Так что обозначение иронии Пижамаса передано не по правилам, равно как и написана аббревиатура филологического факультета. Следовательно, Пижамас не в ладах ни с русской орфографией, ни с компьютерной графикой. А умирать за филологический факультет не советую: научные парадигмы меняются, а жизнь идет свои чередом!

4 октября 2007 г. 16:07. о Софийской азбуке - для Чудинова В.А

Уважаемый Валерий Алексеевич ! Вчера прочёл Вашу статью и был удивлён тем, что в ней нет ни слова о работе Людм. Сотниковой по исследованию Софийской азбуки, которой она занималась более 20 лет (называю себя её учеником с таким же стажем). Главный итог её работы - создание 3-х уровневой шкалы азбуки (света, вещества, триединства), назначение которой - дать числовые меры для определения истинных смысловых связей слов Русского языка (система "Древо мыслено"). Так, для слова Господь получаем синонимы: Господь = 151 = Iисус = С нами Бог = Эмануiл. Другое достижение состоит в том, что доказано истинное происхождение Велесовой книги, из которой следует, что Даждь Бог ведических (но не языческих) славян дал мужу Ивану азбуку, т.е. оправдано высказывание черноризца Храбра (ученика Кирилла и Мефодия) о том, что "Господь глаголет Адаму на роушшком (русском) языке"- т.е. изначальным языком, данным от Бога людям был РУССКИЙ язык, что подтверждается и Числовыми мерами, взятыми из Софийской азбуки (на основе порядковых номеров букв): Русскiй язык = 151= Грамота Господа = Откровение Божие = Дано от Бога Отца! Поскольку приведенная мною информация уникальна - прошу опубликовать её на Вашем сайте для обсуждения. К письму прилагаю систему "Древо Мыслено", упоминаемую в "Слове о полку Игореве" (слава Богу, что хоть его дали признать!): "...скача словию по Мыслену древу". Юрий Соков, доцент, к.т.н.

В.А. Чудинов. Уважаемый Юрий Соков! Прочитал Ваше послание и был несказанно удивлен не тем, что Вы, прочитав из всех моих работ только одну статью, поторопились мне сделать замечание по поводу незнания статей Сотниковой (в этом моем комментарии № 21 чуть выше было показано, что люди ухитряются прочитать всего половину рисунка, заимствованного мною у другого автора - уже этого бывает достаточно для негативной оценки ВСЕГО моего творчества), но другому: Вашего кумира зовут не Людмила, а Луиза Ивановна Сотникова! Ее творчество я рассматривал в своей книге «Загадки славянской письменности» (М., «Вече», 2002), чему посвятил почти целую главу, так что теперь нет смысла ее пересказывать. А с ее творчеством я знаком где-то с середины 70-х годов - у меня хранится еще ее статья (совместно с Ферруфино) того времени. Но вы меня поразили другим. Ученик, не знающий имени своего учителя - это круто! После этого становится понятным, что работы какого-то там Чудинова читать вовсе не обязательно, хотя ткнуть его носом в якобы незнание им чьих то чужих работ - это святое дело. И также круто - объяснять мне, чем ведизм отличается от язычества, равно как и то, кто такой черноризец Храбр и что он говорил в своем сочинении «О писменех». Да об этом я пишу во всех своих книгах! Для меня звучит так же очень круто, что «Велесову книгу» продиктовал Ивану сам господь Дажьбог! Подозреваю, что Вы в этот момент там присутствовали, и можете подтвердить этот факт лично. И уж совсем круто после этого просить меня опубликовать все эти конвульсивные «скачки по мыслену древу»! Почему бы Вам не скакать на сайте других поклонников Вашего переименованного Вами кумира?

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.08MB | MySQL:11 | 0.434sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.595 секунд