В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Ноябрь 1, 2008

Обратная связь № 43-3. Конкретные дешифровки

Автор 00:21. Рубрика Разное

Так что можно только поблагодарить Алексея за то, что, пылая к моим исследования пылкой любовью-ненавистью, он дал мне возможность найти независимые подтверждения правоты Меркатора. Приведу также мнение геологов по поводу истории тех или иных участков литосферных плит: «Исторический подход. В смысле истории планеты Земля, тектоника плит - это история соединяющихся и раскалывающихся континентов, рождения и угасания вулканических цепей, появления и закрытия океанов и морей. Сейчас для крупных блоков коры история перемещений установлена с большой детальностью и за значительный промежуток времени, но для небольших плит методические трудности много большие. Самые сложные геодинамические процессы происходят в зонах столкновения плит, где образуются горные цепи, сложенные множеством мелких разнородных блоков - террейнов. При изучении Скалистых гор зародилось особое направление геологических исследований - террейновый анализ, который вобрал в себя комплекс методов, по выделению террейнов и реконструкции их истории». Как видим, Алексей мне предложил за геологов произвести объяснение и описание опускания океанического дна возле северного полюса, относительно чего сами геологи пока не могут дать

Алексей 28.10.08: «Вы ему (Чудинову) верите, господин Сомсиков. А я пытаюсь ПРОверять. Это научная методология. Уважаемый UR, я специально упомянул "биологическую историю" человека, которая несравненно длиннее, чем история цивилизации, о которой ВЫ говорите. Так вот, ЕСТЬ абсолютные доказательства того, что Арктиды (материка в Ледовитом океане) не существовало на протяжении биологической истории человека, а уж о последних тысячах лет и говорить нечего. На это указывает рельеф и геологическое строение морского дна, измеренные темпы движения земной коры, характер распределения полезных и бесполезных ископаемых, данные о составе донных отложений и еще сотни ФАКТОВ. Им противостоит скромное мнение профессора Чудинова. Браво. Разрешите мне не излагать здесь начала геологии и геоморфологии, весьма разработанных и точных наук. Если Вам интересно, то почитайте в любой энциклопедии, что такое материк, как он возникает и исчезает, с какой скоростью он может двигаться, погружаться или подниматься. Поинтересуйтесь, что такое "океанская" земная кора, что такое шельф и срединные хребты, а заодно и посмотрите на карту дна Ледовитого океана (можно даже найти довольно подробную геологическую карту). Можете также прочитать хотя бы пару из многочисленных научных работ о геологической истории полярного бассейна (только прошу Вас, придерживайтесь более или менее современной литературы - хотя бы в пределах 20 века. Земли Санникова, увы, не существует). Уверяю Вас, Ваша вера в слова Чудинова может пошатнуться. Предвижу впрочем, что сам г. профессор и наиболее горячие его поклонники найдут аргументы, и попытаются доказать, что все эти "научные" возражения - чушь и болтовня. Будет очень интересно узнать, что не только "традиционная" ИСТОРИЯ и ФИЛОЛОГИЯ, но и ГЕОЛОГИЯ и ГЕОГРАФИЯ - все эти постылые служанки империализма требуют немедленного пересмотра на основании изысканий г. Чудинова. Гений, однако. У меня другая гипотеза по этому поводу».

В.А. Чудинов. Понятно, что если прежде Алексей делал из меня чистого лжеца и проходимца (увы, не получилось!), то теперь, будучи не в силах упрекнуть меня в незнании эпиграфики, он ищет какие-то другие науки, которые я якобы игнорирую. Так что если теперь он мне позволяет остаться эпиграфистом (разумеется, плохим!), то, конечно же, я по его мысли должен быть по отношению ко всему остальному ретроградом. Если я показываю, что традиционная история в большей, а традиционная филология в меньшей степени искажают действительность, то Алексей хочет сказать, что это не потому, что в процессе перехода к новым народам каких-то частей Яровой Руси эти новые хозяева постарались избавиться от памяти о старых, а лишь потому, что Чудинов стремится переиначить абсолютно все науки. Но такого стремления у меня никогда не было и нет. Ни в одной своей статье или даже малюсеньком комментарии я никогда не призывал к пересмотру ГЕОЛОГИИ и ГЕОГРАФИИ, равно как и не называл их служанками империализма. Всё это Алексей мне приписывает от «горячей любви ко мне», в которой он недавно признался.

А теперь посмотрим, что пишет Википедия по поводу земли Санникова: «Земля́ Са́нникова - остров в Северном Ледовитом океане, который якобы видели некоторые исследователи к северу от Новосибирских островов. Впервые о нём сообщил в 1811 г. добывавший песца на северных берегах Новосибирских островов зверопромышленник Яков Санников, опытный полярный путешественник, ранее открывший острова Столбовой и Фаддеевский. Он высказал мнение о существовании «обширной земли» к северу от острова Котельного. По словам охотника, над морем поднимались «высокие каменные горы». Другим свидетельством в пользу существования обширных земель на севере стали многочисленные наблюдения за перёлетными птицами - полярными гусями и прочими, весной, улетающими дальше на север, а осенью возвращавшихся с потомством. Так как птицы не могли обитать в ледяной пустыне, то высказывались предположения, что расположенная на севере земля Санникова богата и плодородна, и птицы летят именно туда. Однако возникал очевидный вопрос: как севернее пустынного побережья Евразии могут располагаться плодородные земли? Именно на поиски Земли Санникова были нацелены арктические экспедиции барона Эдуарда Васильевича Толля, убежденного в существовании Арктиды - северного полярного континента, побережье которого, по его мнению, и наблюдал Яков Санников. 13 августа 1886 г. Толль зафиксировал в своем дневнике: "Горизонт совершенно ясный. В направлении на северо-восток ясно увидели контуры четырех столовых гор, которые на востоке соединились с низменной землей. Таким образом, сообщение Санникова подтвердилось полностью. Мы вправе, следовательно, нанести в соответствующем месте на карту пунктирную линию и написать на ней: «Земля Санникова»..." В 1893 г. Толль вновь визуально фиксировал на горизонте полоску гор, которые он отождествил с Землей Санникова».

Остановимся пока на этом. Как видим, Арктиду выдумал не «Гений, однако, г-н Чудинов», и даже не Меркатор - легенды о существовании подобного материка, видимо, жили в сердцах людей много веков. Могли ли ошибиться Санников и Толль? Да, конечно, и, как я полагаю, не только могли, но и реально ошиблись. До XIX века Арктида в своей надводной части не дожила, и напрасно Алексей ждал, что я буду возражать против этого факта. А вот аргумент насчёт птиц очень интересен, и я к нему немного позже вернусь.

«В 1937 году советский ледокол «Садко» во время своего дрейфа прошел возле предполагаемого острова и с юга, и с востока, и с севера, - но ничего, кроме океанских льдов, не обнаружил. По просьбе академика В. А. Обручева, в тот же район были посланы самолеты арктической авиации. Однако, несмотря на все усилия, и эти поиски дали отрицательный результат: было установлено, что Земли Санникова не существует. По мнению ряда исследователей, Земля Санникова как и многие арктические острова, в том числе и большая часть Новосибирских, была сложена не из скал, а из вечной мерзлоты, поверх которой был нанесён слой грунта. Со временем лёд растаял и Земля Санникова исчезла подобно некоторым другим островам, сложенным ископаемым льдом - Меркурия, Диомида, Васильевскому и Семёновскому.

Относительно недавно орнитологи разгадали загадку летящих на север птиц. Они прикрепили к ним миниатюрные датчики и проследили их перемещение. Оказалось, что птицы летят через весь Северный Ледовитый океан, пролетают над Северным полюсом, и выводят птенцов в Канаде и на Аляске».

По поводу последнего возникает простой вопрос: неужели птицам было проще лететь через Северный полюс на гигантское расстояние, когда в те же более тёплые южные широты они могли спокойно переместиться, полетев на юг, в Азию? Ответ может быть только один: прежде они летали вовсе не в Канаду, а в Арктиду, что гораздо ближе, чем на юг в Азию. А по мере погружения Арктиды размах их перелётов постоянно увеличивался, поскольку традиция таких перелётов уже сформировалась. Так что это - еще один аргумент в пользу древнего (но отнюдь не современного) существования Арктиды.

Sancho 29.10: «Уважаемый Алексей. Я близким образом знаком с географическими картами, несколько более отдалённо с геологическими, с этими всеми методами. Так вот, скажу вам честно, если читать между строками все эти научные "писульки", то по большому счёту теорий развития материков не одна и не две. Да, какой-то принято придерживаться. Но никто не сможет достоверно сказать, какая верна, а какая нет. Всё это чистая теория и "академический" инерционный подход. Поэтому к геологическим картам, как и теориям стоит относиться очень спокойно и философски. Ибо парадигмы меняются. Насчёт Арктики, насколько я знаю, единой теории нет, равно как и атлантического дна, где по идее была Атлантида. Я встречал скорее осторожный подход, либо отмалчивание со стороны геологов. Некоторые же вполне допускают существование как Атлантиды, так и Гипербореи (молодое поколение). Нормально эти территории пока не исследованы из-за банальных условий среды, которые явно этому не благоприятствуют. Всё остальное - теория. Теперь по поводу карты Меркатора. А вы не подумали, что могла быть ситуация, когда имелась старая карта Арктиды, на которую были внесены современные на тот момент поправки, согласно которым действительно уже этого материка не было и исследованная китобоями часть акватории это подтверждала. Но, подчеркну, это нисколько не снижает вероятность существования материка. Известно ведь, что Меркатор, по-видимому, скопировал очертания Арктиды с какой-то гораздо более древней карты».

В.А. Чудинов. Как видим, Санчо тоже допускает возможность существования Арктиды в древности.

Алексей 29.10: «Вы, господин Сахно, попробуйте "спокойно и философски" запупенить наобум разведочную нефтяную скважину где-нибудь в северной Атлантике. И когда посчитаете убытки, то придется-таки Вам обратиться к "писулькам" геологов. Наверное, Ваша профессия не связана с такими рисками. Но все же постарайтесь сохранять чувство реальности. В любом случае спасибо Вам за прекрасный пример. Долой географию, да здравствует Чудинов».

В.А. Чудинов. Заметим, что встретив оппозицию в лице одного из читателей, Алексей постарался переврать его фамилию и подменить вопрос об исторической геологии примером из современной горнодобывающей и нефтяной промышленности. В логике этот приём называется «подменой тезиса».

Sancho 29.10: «Ну, судя по тому, что недавно была организована экспедиция на полюс и хребет Ломоносова, где были найдены (а возможно и не только там) п/и, которые, я думаю, вы знаете, о чём говорят, то, боюсь, истина не на вашей стороне. Более того, судя по активизации событий, сильным мира сего давно уже известно, что такое Северный полюс и что там могло быть. Отсюда и активность и обострение интересов. В скором времени вообще может начаться натуральный делёж территорий. Нынче многим интересно то, что там может скрываться. И это далеко не только полезные ископаемые. Официально же конечно всё тихо и мирно, под крылышком академической науки и господствующих теорий. Народу лучше продолжать спать и желательно не думать об этом. Это старая песня, и уже пройденный этап. Так что, либо вы, уважаемый, не в теме, либо сознательно подменяете факты и расставляете ложные акценты. И последнее невольно наводит на ряд подозрений. Отсюда, советую всё же относиться к геологии менее популистки, потому как, похоже, именно вы-то с ней и слабо знакомы. В геологии ситуация, конечно, не настолько комичная, как в истории, но тоже проблем, которые стараются не афишировать, хватает. И концепция развития земной коры, формирования современных очертаний материков одна из них. Да, и будьте, пожалуйста, внимательнее к чтению имён собственных, вы неверно прочли моё».

В.А. Чудинов. За минувший год Алексей в одиночку не справился с подрывной деятельностью. Сайт существует, открылся еще институтский сайт, а материалы с них перепечатывают и «кольцо патриотических ресурсов» и многие другие сайты и блоги. Более того, выяснилось, что нахрапом надавить на меня невозможно, я показываю слабые места своих оппонентов, а чаще всего - уличаю их в элементарном невежестве. Поэтому летом к Алексею добавилась еще и Вирджиния, которую я спровоцировал на признание: с моего сайта она уходить не намерена, как и Алексей. Так что теперь меня начинают «раскачивать» на предмет национализма, знания основных научных терминов и знакомства с другими науками.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.18MB | MySQL:11 | 0.460sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.643 секунд