В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Ноябрь 13, 2012

Правильное образование

Автор 16:13. Рубрика Разное

Третий вопрос. Режиссер Андрей Кончаловский у себя на сайте и в Фейсбуке открыл блог под названием «Ужаснись сам себе». Он приводит «знаменитую» фразу Маркса -  «Чтобы вдохнуть в народ отвагу, нужно заставить его ужаснуться самому себе». А. Кончаловский пишет: «Масштабы трагедии, которая разыгрывается сейчас на территории России, настолько критичны, что я призываю вас напрячь свое внимание». Далее приводятся многочисленные цифры статистики ООН, которые «трудно охватить умом реальности». Особенно катастрофическое положение связано с уровнем алкоголизации населения России. По данным Всемирной Организации Здравоохранения на одного гражданина РФ (с учетом и младенцев) в год приходится 15 литров чистого спирта, при том, что если потребление чистого алкоголя на человека больше 8 литров, то возникает угроза выживания нации.

После А. Кончаловского я посмотрел в Интернете новый антиалкогольный фильм 2012 - «Технология спаивания», где как раз показывается и рассказывается, как мы дошли до такой жизни. Этот поразительный (ужасный) фильм широко представлен в Интернете, и посмотреть его может каждый желающий. Как утверждают создатели фильма (КОБ) для русских и славян издревле было не свойственно употребление алкоголя. «Так называемая русская водка совсем не является русским изобретением. В 14-м веке генуэзские купцы впервые привезли виноградный спирт в Россию и сильно удивились тому, что русские чужеземную диковинку признали невозможной к употреблению. Иностранцы не оставляли попыток и вновь привезли водку в Московию почти через полвека ко двору юного Василия II. Но вновь на Руси не оценили напиток, отметив, что водку можно использовать только при создании медицинских настоек, да и то в разбавленном виде ... Моду на пьянку, вместе с табаком и иноземным платьем привез из Европы царь-реформатор Петр I ...». Об употреблении алкоголя женщинами, будущими матерями, в фильме сказано: «На Руси употребление женщиной спиртного было под строжайшим запретом. В книге «Домострой», которая в средние века являлась руководством на все случаи жизни, было написано: «У жены решительно никоим образом хмельного питья бы не было: ни вина, ни меда, ни пива. А пила бы жена бесхмельную брагу и квас - и дома и на людях. Если придут откуда женщины справиться о здоровье, им тоже хмельного питья не давать ...».

Однако я хотел бы привести слова В.Д.  Сиповского из его книги «Родная старина», в которой написано, что она «представляет интерес для всех, интересующихся историей Отечества». Василий Дмитриевич пишет -  «К дурным свойствам восточных славян надо отнести склонность к пьянству и неряшество: пили они не в меру, и ходить в грязной одежде было им нипочем. Конечно, чем более смягчилась грубость нравов, тем реже становились эти недостатки». Можно видеть, что в современной цивилизованной, демократической России грубость нравов «смягчилась» настолько, что алкоголизация населения способна привести ее к национальной катастрофе.

Кто же все-таки прав: В.Д. Сиповский или нынешние российские патриоты - создатели Концепции общественной безопасности? Может быть, в самом деле, русским и славянам исторически свойственная склонность к пьянству и неряшество? (Подобное отношение и к проблеме коррупции. Президент  Д.А.Медведев, когда, напр., обсуждает этот вопрос, то говорит о тысячелетии коррупции в России).

Ответ: Полагаю, что правы российские патриоты. Действительно, зараза пошла с Запада. Пётр нам привёз не только питьё кофе и курение табака, но и масонов с их желанием поработить любые народы. В частности, путём спаивания.

За годы советской власти нам постоянно подчёркивали, что Петр Первый занимался борьбой против русской отсталости. На самом деле он был первым вестернизатором, который постарался отбросить всё русское и заменить его европейским. Именно при нём русские получили крепостное право и нищету, а книги столбового дворянства были уничтожены. Он же отменил патриаршество.

Четвертый  вопрос.   Валерий Алексеевич, в своих книгах и видеолекциях вы говорите, что русский Ведизм -  самая древняя и мощная религия прошлого. Я посмотрел Советский энциклопедический словарь (1985 г.), где на эту тему было всего две небольшие статьи - Ведическая религия и Ведовство.

Про Ведическую религию говорится, что это ранняя стадия формирования индийской религии Индуизма. Характерная ее черта - обожествление сил природы.

А Ведовство - мнимое умение колдовскими способами влиять на силы природы, людей, животных. Христианская церковь жестоко преследовала подозреваемых в Ведовстве, как «служителей дьявола».

Мне лично совершенно непонятно, откуда берется в данном случае термин - Ведовство. Это проявление Ведической религии Индии или чего-либо другого? Наши предки поклонялись природе, обожествляли ее. В Христианстве же Бог находится отдельно от своего творения (природы). Поэтому и молиться предлагается абстрактному Богу, а не тварному. Экологи подсчитали, что в Библии термин «дикая природа» встречается около 300 раз и все его значения являются отрицательными (это то место, где обитают дьявол и демоны).

Христианство считается монотеистической религией, но единый Бог  представляет из себя сочетание 3-х Богов: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. В иудейской и христианской мифологии существуют высшие ангелы Серафимы и Херувимы. Темные силы в Христианстве представлены чертями, демонами и дьяволом. После принятия христианства функции языческих богов перешли к православным святым.

- функции Велеса перешли на святого Власия, а также на святых Николая и Георгия.

- праздник Купалы совместился с днем Иоанна Крестителя и стал именоваться днем Ивана Купалы.

- функции Макоши перешли с святой великомученице Параскевии. По дню поминовения она стала именоваться Параскевой Пятницей.

- функции Перуна перешли на христианского святого Илью Пророка.

- функции Сварога перешли к святым Козьме и Демьяну и т.д.

Получается, что языческие боги присутствуют в Христианстве, но под видом святых: они как бы замаскированы.

Валерий Алексеевич, хотелось бы спросить вас как специалиста, насколько сохранилась духовно-культурная преемственность в такой значимой для нас религии, как русское Православие? Есть ли основание говорить, что Православие  выросло из Ведизма?

Ответ: Любой индийский последователь Веданты знает, что его религия вместе с ариями пришла из России. А современный русский язык - это их древний санскрит. Просто он в Индии изменился до хинди, а в России остался тем же самым. Поэтому  индийский ведизм - это не в полной степени ведизм русский. Русские прозвища богов Вышень (Род) и Крышень (Яр, Христос) стали наименованиями индийских богов Вишну и Кришну. Энциклопедия лукаво об этом умалчивает.

Ведовство есть бытовое понимание русского ведизма, включающее элементарные навыки магии и мистики. «Борьба с ведьмами» в Западной Европе в XV-XVI вв. была борьбой со славянками, молившимися ведическим богам.

Христианскому богу-отцу соответствует русский бог Род, а вовсе не Иегова-Яхве-Саваоф, который у масонов является богом тьмы и смерти Руси Мары. Сам Иисус Христос на многих христианских иконах обозначен как Яр, а его мать Мария - как Мара.

Слово «дьявол» того же корня, что и Дева. Это - князь тьмы, масонский Саваоф, который иначе называется Сатаной. Ведическая религия - светлая, там каждый человек есть Бог, а не раб божий. И только желание Запада принизить русский ведизм и заставить русских отказаться от своих богов, в которые русские верили сотни тысяч лет, привело к тому, что русское христианство становилось всё более прозападным, а последователей русского ведизма стали считать «служителями дьявола». Иными словами, на Западе вывернули все русские понятия наизнанку.

Ведь и понятие «Православие» первоначально принадлежало русскому ведизму и означало: «Правь славили». Как известно, Правь находится на небе, Явь - в этом мире, а Навь - в мире подземном. Такого деления у христиан нет. Поэтому первоначальное христианство стало называть себя «правоверным», однако этот термин затем отошёл к исламу. Как известно, эпитет «православный» христианство имеет только на русском языке; на остальных оно называет себя «ортодоксальным», то есть, именно «правоверным». Иными словами, нынешнее христианство тайком присвоило себе ведическое название, которое глубоко укоренилось в русском сознании.

Что касается переноса функций ведических богов на христианских святых, то это именно так. Только немного добавлю: функции Велеса в гораздо большей степени, чем святой Власий, унаследовал святой Николай Мирликийский, прозванный Николаем-Чудотворцем. И это - не моё открытие, а результат исследования, опубликованного в книге: Успенский Б.А. Филологические разыскания в области славянских древностей.. - М .: МГУ, 1982. Кстати, на многих его иконах неявными буквами начертано: МАРЫ ЛИК. Отсюда и первоначальное название местности в честь лика Мары: Марликийская. Так что на самом деле этот епископ был Николаем Марликийским. А его город, который первоначально назывался «Мары» (то есть, город Мары), теперь называется Бари. Произошла фонетическая замена звуков.

один комментарий к “Правильное образование”

  1. Rasen написал:

    //////// Русские прозвища богов Вышень (Род) и Крышень (Яр, Христос) стали наименованиями индийских богов Вишну и Кришну.///////
    Вряд ли Кришну можно отождествить с Христом, учитывая то, что главным занятием КРШНы (так пишется это имя в словаре санскрита) были игры.
    В Википедии написано
    """""""""В гаудия-вайшнавской традиции, основатель Движения сознания Кришны Бхактиведанта Свами Прабхупада дал похожее основное значение имени Кришны как «всепривлекающий» — «„Кришна“ является одним из имён Бога на санскрите, которое означает „всепривлекающий“"""""""""""
    А этому значению больше соответствует русское слово КРаСеНь и КРаШеНный. Кршну и представляют то чёрным, то белым, то синим.

  2. Христу (Кресу), как и Яру (Жару) более соответствует индийский Бог Агни, который считается посредником между людьми и Богами (А ведь и Христос позиционировал себя, как посредника между людьми и Богом-Отцом).
    Агни - бог домашнего очага, жертвенного костра, возносящего жертвенное приношение в небесный мир бога. Это молодой, сияющий бог, щедрый даритель семейного счастья, здорового потомства, успеха и бессмертия.
    Он един (бог) и множествен (жертвенные костры); говорится о тройственной природе Агни: он родился в трёх местах: на небе, среди людей и в водах; у него три жилища, у него троякий свет, три жизни, три головы, три силы, три языка.
    Никто из историков не обращает внимания на явный факт: если были арии, называвшиеся так по имени Бога-прародителя, то место, откуда род Яра /Ара/ берёт своё начало, должно носить его имя. А такое место в Азии есть - Море Яра/Ара/, или Аральское море.
    По данным гениологии, именно отсюда гаплотип R разошёлся по континенту тремя потоками: R2 ушёл в Индию, R1b в Закавказье, а R1a на северное Причерноморье.
    Возможно, что изначально территория, заселённая сынами Бога Яра называлась Ярусия (в слоговом виде \РС\)). Если в слоговом варианте написания этого названия читать только середину, то и получается РуСь.
    А ведь и названия ветвей рода Ариев из Яру Сын могло стать Я Русин, а из Ар Меньшой - Армен.
    И если один род называл себя "сКоЛоТы", а другой КеЛьТы,, то это похоже на то, как слово СКоЛьКо звучит в малорусском наречии, как СКиЛьКи.
    Поэтому и появляется на северном береге Средиземного моря область Ладия (в оглушённом варианты Латия), в честь Богини Лады, а на южном береге область Лидия.
    А после нашествия Эллинов, потомков Бога Эля, имена Богов соединяются в названии ЭлЛада.
    А если корень названия страны ЛАТИ (со столицей - городом МИР) прочитать наоборот, то получится ИТАЛ (со столицей РИМ).
    И имя Яра, при расхождении родов его потомков искажалось. И если в одном месте имя Яр стало звучать как Ар, в другом месте оно стало звучать как ХЕР/ГЕР/, а где-то КИР (КИРЪпичь - ЯРОпечёный).
    Так же понятно, что самой первой столицей ЯРУСИИ должен был быть город, где славят Бога Яра, то есть Ярославль, или Це Яра Град (Царьград). Да и при последующем расселении такие столицы могли появляться в новых землях: Яралавим = Ерусалим, где и поныне Бог Яр (Агни Бог) каждую весну сходит на землю.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.07MB | MySQL:11 | 0.168sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.335 секунд