В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Октябрь 21, 2009

Рецензия на работу Ольги Мирошниченко «Славянские Боги Олимпа»

Автор 12:47. Рубрика Рецензии на чужие публикации

Рецензия на работу Ольги Мирошниченко «Славянские Боги Олимпа»В.А. Чудинов

На днях мне подарили книгу Ольги Фёдоровны Мирошниченко (МИР), подписанную к печати 02.02.09, и добавили, что из-за нее ее автора уволили с работы с кафедры русского языка МПГУ им. В.И. Ленина. Как бы я ни относился к автору, мне искренне жаль, если так действительно получилось, ибо вымещать свои научные пристрастия на сотрудниках совершенно ни к чему. Скажем, у нас с самого начала не сложились отношения с Ольгой Фёдоровной, поскольку при покупке ее первой книги «Тайны русского алфавита» в 2004 году, с меня не только взяли полную сумму, но и пытались взять деньги повторно (хотя я всегда дарю свои книги коллегам), а позже, при рецензировании, я понял, что ни одной собственной мысли у автора не было. Хотя в качестве популяризатора славянских идей работа Мирошниченко была и не из худших. Однако когда в одно из издательств, куда меня пригласили в качестве главного редактора, ее приняли в качестве сотрудника, вовсе не спросив моего мнения, я возражать не стал. В конце концов, каждый человек узнаётся не по его высказываниям, а по делам, и если бы в качестве литературного сотрудника она проявила усердие и обязательность, она бы меня устроила.

Введение. Книга начинается со введения под названием «О фальсификации науки». Раздел начинается с интересной цитаты А. Проханова из газеты «Завтра» № 40, 2007: «Физики указывают нам на множество существующих видов энергии: механическую, тепловую, электрическую, гравитационную, атомную... Но есть еще один вид энергии - историческая энергия. Это та энергия, которая добывается народом, проживающим огромную, бесконечную жизнь, - в битвах, переселениях, обретении новых религиозных и научных знаний, в свершении великих деяний, в падениях и новых взлётах. Эта энергия запечатлена в храмах , в могилах, в погостах, писаниях, летописях, народных сказаниях, в песнях, в красоте, а иногда и безымянно она запечатлена в русском ландшафте, в русской природе, в русских небесах. Если эта энергия разрознена, рассеяна, не собрана в пучок, она слабо питает народную жизнь, и народ хиреет, он перестаёт быть народом-победителем, его покидает воля; но если эта энергия собрана в пучок, то эти восхитительные лучи вновь воспламеняют сердца, просветляют разум, а народу возвращают его великую вселенскую миссию» (МИР, с. 5).

Замечательные слова, и сказаны они по делу. Действительно, в народных преданиях заключена, спрессована гигантская энергия, и именно подлинной истории и боятся враги русского народа. Ну, а сама Ольга Фёдоровна комментирует это в том же ключе, что и я: «Каждый народ хочет знать свою подлинную историю, свои генетические корни, пути формирования своего языка, истоки своих верований, ибо народ, не имеющий корней, не имеющей своей истории, похож на сироту: он не знает, кто он, откуда, кто его предки и куда ему идти. В такой ситуации находится и русский народ, который оказался лишенным своей древней истории. Многие народы Европы, как считает наша наука, являются древними, один древнее другого: «древние греки», «древние римляне», «древние германцы... И только славяне, как нам внушают, еще очень молодой народ, глупый, «неполноценный», как считали немцы, появившийся на исторической сцене где-то ближе к началу новой эры, а восточные славяне и того позже. Первое упоминание о восточных славянах якобы относится только к 862 году, когда новгородский князь Гостомысл призвал Рюрика на княжение, а так - своё историческое крещение они получили только в 988 году с момента принятия христианства, когда народ якобы получил грамоту и зачатки культуры. И это в то время, когда у других народов были уже Средние века. До этого-де славяне «живяху в лесе» первобытным строем, прятались в болотах, боясь вылезти на свет божий. Так считает наша наука, и учебники уже в пятом классе внушают это детям. К сожалению, такую точку зрения, или приблизительно такую разделяли наши многие известные учёные-историки, которые ориентировались на Остромирово евангелие (Н.М. Карамзин, С.М. Соловьёв, В.О. Ключевский). Еще более усердствовал Д.С. Лихачев, говоря, что «в первом веке н.э. восточных  славян еще не существовало - они (де) еще не оформились в единый народ», и в своей статье в журнале «Новый мир» № 6 за 1988 год рисует ужасающую дикость и варварство древних руссов» (МИР, с. 5-6). - Каждое из этих положений я развивал более подробно в ряде статей, и потому мне трудно было бы не согласиться.

«Еще более удивительные вещи пишет Европа в издаваемых у нас учебниках и энциклопедиях. Вот что написано в книге «Викинги», изданной в серии «Иллюстрированная мировая история» 50-тысячным тиражом как научно-познавательная литература для младшего и среднего школьного возраста: викингам было тяжело на Руси, и они «часто прибегали к помощи рабов-славян». В «шведы-викинги» записаны Рюрик, Олег, Владимир, Ярослав и др. «Шведы основали в Восточной Европе большое королевство и назвали его Русь, от которого и произошло в дальнейшем понятие России». Так написано в «Историческом атласе для детей» Нила де Марко. «Скандинавы основали Киев, Новгород, Смоленск и княжили на Руси до XI века». «Погрязшие в междоусобицах славянские племена уговорили вождя викингов Рюрика прийти править ими. Начиная с Рюрика, эти скандинавы правили самой крупной средневековой державой Европы - Россией». Так пишет уже энциклопедия (!) «Исчезнувшие цивилизации», издание более чем солидное. И т.д., и т.п. И это в XXI веке! Поэтому есть смысл осветить некоторые страницы древней истории Руси еще раз, наш народ не знает ее, хотя всё это было уже известно учёным XIX века ». (МИР, с. 6-7)». - И об этом я тоже писал, и показывал причину подобной ошибки, когда реалии Яровой Руси перенесли на события Руси Славян.

Правда, основной причиной такой плачевной историографии О.Ф. Мирошниченко видит исключительно в засилии инородцев в Российской академии наук. «Если мы посмотрим на списки Российской академии наук в XVIII и XIX веках, то среди академиков-историков с 1724 по 1841 годы, то есть за 120 лет включительно, из 34 человек только трое были русскими, а из 24 академиков до 1817 года только один Ломоносов, остальные были немцы. Так что удивляться не приходится...» (МИР, с. 7).  Как если бы только немцы проводили политику внедрения в русские умы чуждой историографии, и как будто только немцы, а не вся Западная Европа её создавали.

Причины фальсификации наук. Автор не останавливается только на констатации факта фальсификации историографии Руси, но идёт дальше. «Мы можем предположить, что извращена не только русская история, хотя нам «повезло» больше других, но и фальсифицирована вся мировая история, особенно древняя. Об этом много писали у нас А.Т. Фоменко, Ю.Д. Петухов, А.А. Абрашкин и другие. Кроме того, выясняется, что очень непростая ситуация существует не только в истории, но и в других науках: в физике, биологии, медицине и др. Известно, что еще в IV тысячелетии д н.э. все научные тайны были узурпированы египетскими жрецами, с тех пор эти тайные знания передаются по своим каналам. Конечно, никаких египетских жрецов не осталось, но осталась преемственность и последовательность, и в новом времени их функции перешли отчасти к Ватикану (тоже своего рода жрецам), но не только.

В качестве инструмента контроля над умами людей были созданы специальные мировые Фонды: Фонд Сореса, Фонд Карнеги, Фонд Рокфеллеров, Фонд Э. Кейси, целью которых является «присматривать» за наукой, историей и вообще всей информацией, используя ее в своих целях, дозируя её, финансируя, или, наоборот, обесценивая и подрывая целые научные направления и разработки. Налицо глобализация в действии. Такие фонды оказывают большое влияние на выработку идеологии, философии, мировоззрения, религии путём выборочного финансирования отдельных направлений и пропаганды их результатов» (МИР, с. 7-8).

Тут, как говорится, не в бровь, а в глаз. Это я почувствовал на собственном опыте. В короткое время такого рода фонды стали финансировать сразу три сайта, направленные либо прежде всего, либо исключительно против меня, такие как луркмор, лингвофрики и чудиноманы. И если сайт лингвофриков обновляется раз в квартал, то на сайте сетевых хулиганов чудиноманов обновления идут почти ежедневно по 3-4 выпуска в день. При этом производится весьма глубокий мониторинг интернета. Это требует усилия целой группы людей, работающих, естественно, не бесплатно. И им можно верить в том, что зарплату они получают не непосредственно из ЦРУ или Моссада, а кружным путём, из различных «общественных» фондов. Задача «кукловодов» - как можно сильнее закрыть исследования русских древностей, не дать возможности людям понять, что русская культура и русский язык являются древнейшими в мире. Мне повезло лишь в том, что их марионетки ничего не смыслят в науке, а придираются к тому, что я в период жесточайшей экономии государства на зарплате не пользовался интернетом, и у меня не было средств даже на простое копирование критских табличек, а я их предпочитал перерисовывать. Иными словами, они придираются ко всяким мелочам, пропуская главное. Они так и не осознали, что когда я перерисовываю каждый знак, он оказывается у меня «в руках», «в пальцах», я знаю его «на ощупь». Поэтому, хотя Фонды действительно работают, их КПД всё-таки весьма невелик.

«Примером деятельности этих «научных спецслужб» (иначе их и не назовёшь)  может служить повсеместное внедрение в научный оборот пресловутой «теории Дарвина», которая, по отзывам некоторых учёных, «полтора века морочила людям голову». Известно, что в ХХ веке в СССР было запрещено критиковать «теорию Дарвина» и многие направления других наук (теорию относительности, теорию Марра в языкознании, теорию Лысенко и т.д.). «Все, кто критикует теорию относительности, термодинамику и квантовую механику, являются параноиками», - писал академик Е. Лифшиц (ЛГ № 24/78 г.). Мы должны знать и хорошо помнить, чем кончилась критика научных теорий в СССР в 30-40-е годы. Все критики (а это наиболее принципиальные учёные) оказывались за решеткой. За критику науки! Всего лишь! В лучшем случае» (МИР, с. 8-9).

Понятное дело, что А.Эйнштейн, автор теории относительности, в глазах академика Е. Лифшица является безусловным авторитетом, а, например, академик Логунов - вовсе нет. Поэтому критиковать Эйнштейна, или Ландау, или Тамма - означает быть параноиками, тогда как критиковать Логунова - святое дело! Русских, даже если они академики, следует только критиковать, тогда как нерусских - всячески восхвалять! А если русских можно укусить побольнее, например, посадить в тюрьму, то почему бы этого не сделать? Мои чудиноманы, например, откровенно призывают посадить меня в сумасшедший дом, то есть применить ко мне ту самую репрессивную психиатрию, которую мечтал применить к параноикам академик Е. Лифшиц. А еще лучше, как они фантазировали летом, объявить меня лжеученым за то, что я читаю надписи на камнях. Как я читаю, они всё равно не понимают, но сама постановка проблемы, в их глазах, выдаёт во мне лжеученого. А вот если бы то же самое сделал Лифшиц, Першиц или Дымшиц, то тогда их гениальности мог бы позавидовать весь научный мир. Так что дело не только в покрое моего пиджака, который им тоже не нравится, всё дело в моём происхождении. Как писал Пушкин, «угораздил же меня черт родиться в России!» Но я ее безумно люблю, и не хотел бы родиться ни в одной другой стране мира!

«В советское время во ВНИИГПЭ (государственный институт патентной экспертизы) многие отказные заявки буквально на следующий же день публиковались в Израиле, а еще через день в США. Уходя в отставку, бывший президент США Буш-старший в 1992 году наградил большую группу американских учёных за разработку и внедрение в нашу систему научно-исследовательских разработок заведомо ложных или тупиковых крупномасштабных научно-технических программ. (Один поворот сибирских рек чего стоит! О.М.) Это - по официальному заявлению Буша - привело к срыву программ экономического развития СССР, подрыву его обороноспособности и привело к развалу» (см. Ю.П. Бровко «Политика в науке и наука в политике», журнал «Национальная безопасность и геополитика России» № 4 за 2003 г.) (МИР, с. 9). Полагаю, что тут подрывная деятельность западных спецслужб видна невооруженным глазом. И как я писал в других статьях, ничего нового в этом нет - идёт постепенное вытеснение русских из культуры, из истории, из экономики.

Искажение истории и подлинная история. «Итак, возвращаясь к нашей теме, отметим, что вся история славян настолько извращена и многое перевёрнуто с ног на голову, что порой мы с великим трудом узнаём в искаженных словах названия многочисленных племён наших предков; многие факты (и не просто факты, а целые тысячелетия жизни) нашего народа были приписаны другим народам, даже Боги были отданы другим народам под искаженными именами» (МИР, с. 10). Здесь я готов подписаться под каждым словом данного автора, и не раз сам представлял читателям доказательства подобных подлогов.

Кто же, на взгляд автора, дал неискаженную историю славян? «Многие неизвестные сейчас факты нашей истории были известны уже ученым XIX века и в трудах Классена, и в трудах профессора Варшавского университета Фаддея Воланского, книга которого «Памятники письменности славян до Р.Х.» была запрещена и сожжена» (МИР, с. 10-11).

olimp1.jpg

Рис. 1. Тадеуш Воланский

Я с удивлением прочитал последние строки. Профессор Варшавского университета? Вот краткая биография этого исследователя из Википедии: «Тадеуш Воланский родился 17 октября 1785 года в Шавлях (на Жмуди), в семье надворного советника короля Станислава Августа. В качестве офицера наполеоновской армии Тадеуш Воланский участвовал в кампании 1812 года и стал кавалером ордена Почётного легиона. После женитьбы Воланский поселился в Великой Польше в селении Рыбитвы под Пакошьцы. В это время польский археолог начинает изучать славянские и скандинавские руны, кельтские монеты, этрусские саркофаги и древние памятники Северной Африки. Результаты своих исследований учёный изложил в хорошо иллюстрированных работах на польском и немецком языках. Кроме этого, Воланский занимался коллекционированием монет и медалей (в том числе греческих и римских), а также минералов, ракушек, мотыльков и птиц. В коллекции Воланского были бронзовая фигурка Осириса и фаянсовая фигурка ушебти. Обе они были обнаружены при раскопках возле Балтийского моря и датированы VII-IV веками до н. э. По мнению Воланского, эти фигурки являются свидетельством торговых связей между Древним Египтом и славянскими землями. В настоящее время обе фигурки хранятся в Ягеллонском университете. Также Т. Воланский был известен огромной библиотекой, судьба книг из которой в настоящее время неизвестна. Т. Воланский умер 16 февраля 1865 года в селении Рыньск (Куявско-Поморское воеводство)».

Как видим, ничего, связанного с Варшавским университетом, в его биографии не было, да и проживал он вдали от столицы. А коллекция его хранится не в Варшавском, а в Ягеллонском университете, который, как известно, находится в Кракове. Свои произведения он печатал в Гнезно, а его книгу никто не запрещал и не сжигал. Полагаю, что исследовательница спутала этого слависта с каким-то другим.

Далее перечисляются имена А.Д. Черткова, Г. Венелина, П. Шафарика, С.О. Ляшевского, Н.И. Веселовского, В.И.Ламанского, О. Гумилева, но пересказывает она взгляды Ю.Д. Петухова, Дурга Прасад Шастри, П.П. Орешкина, А.С. Иванченко и В.М. Дёмина (вообще-то он Валерий Никитич) (МИР, с. 10-13). Удивляет то, что идут вперемежку и ученые, признанные наукой, и пока не признанные, причем взгляды одних могут существенно не стыковаться со взглядами других. В целом введение производит впечатление поверхностного обзора с некоторыми элементами фантастики.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.05MB | MySQL:11 | 0.475sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.677 секунд