В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Октябрь 21, 2009

Рецензия на работу Ольги Мирошниченко «Славянские Боги Олимпа»

Автор 12:47. Рубрика Рецензии на чужие публикации

Глава 4. Трагедия русской славистики. 30-е годы. Хотя в этой главе обильно цитируются материалы из книги Л.Н. Рыжкова с добавлением материалов других авторов, однако картина в целом складывается безрадостная. «Кто же травил Поливанова?... Летом 1931 года вышла брошюра В.Б. Аптекаря и С.Н. Быковского, где давались конкретные рекомендации и призывы «провести чистку всего научного и научно-технического состава лингвистической научно-исследовательской сети, ведя линию на удаление индоевропеистов и маскирующихся марксистской фразой двурушников, обеспечивая руководство за лингвистами-марксистами». Был дан список, кого надо убрать» (МИР, с. 150). «Высшие руководители НКВД, заместители Г. Ягоды - Агранов, Бокий и иже с ними заплечных дел мастера не брезговали никакой ложью, и ложь была их основным аргументом» (МИР, с. 154).

olimp2.jpg

Рис. 2. Генрих Ягода

Странная подбирается коллекция имен. Посмотрим, что на этот счёт говорит Википедия. «Ге́нрих Григо́рьевич Яго́да (Енох Гершонович Иегуда) (1891-15 (?) марта 1938) - один из главных руководителей советских органов госбезопасности (ВЧК, ОГПУ, НКВД), нарком внутренних дел СССР (1934-1936). Родился в Рыбинске в еврейской ремесленной семье. Перед революцией жил в Нижнем Новгороде, там познакомился с Я. М. Свердловым и женился на его племяннице Иде. К предреволюционным годам относится знакомство Ягоды с Максимом Горьким, с которым они позже поддерживали дружеские отношения. Под руководством Ягоды был учреждён ГУЛАГ и увеличилась сеть советских трудовых лагерей, началось строительство Беломоро-Балтийского канала силами заключённых. К освещению этой стройки Ягода и руководство ГУЛАГа привлекли видных писателей во главе с Максимом Горьким. Он официально носил титул «первого инициатора, организатора и идейного руководителя социалистической индустрии тайги и Севера». В честь «заслуг» Ягоды по организации лагерных строек был даже воздвигнут специальный памятник на последнем шлюзе Беломорско-Балтийского канала в виде тридцатиметровой пятиконечной звезды, внутри которой находился гигантский бронзовый бюст Ягоды».

olimp3.jpg

Рис. 3. Яков Агранов

«Я́ков Сау́лович Агра́нов (наст. имя Янкель Самуилович Соренсон, 12 октября 1893 - 1 августа 1938) - деятель ВЧК-ОГПУ-НКВД, комиссар государственной безопасности 1-го ранга (26.11.1935). Родился в семье еврея-лавочника в местечке Чечерская Гомельской губернии, окончил 4 класса городского училища, в 1912 году вступил в партию эсеров, работал конторщиком, вёл революционную деятельность. В 1915 году вступил в РСДРП, в апреле 1915 арестован и сослан в Енисейскую губернию. В 1917 секретарь Полесского обкома РСДРП, в 1918 секретарь СНК РСФСР».

«Глеб Ива́нович Бо́кий (21 июня (3 июля) 1879 - 15 ноября 1937) - видный деятель ЧК/ОГПУ/НКВД. Один из самых активных создателей системы ГУЛАГ. Расстрелян 15 ноября 1937 года. Реабилитирован в 1956 году. Родился в Тифлисе в семье учителя. Украинец. Учился в Петербургском горном институте, участвовал в студенческом движении».

Ясно, что ни В.Б. Аптекарь, ни С.Н. Быковский, судя по фамилиям, не только не являются русскими, но вряд ли даже относятся к славянам. Скорее всего - это представители того же этноса, что Ягода и Агранов. Но в таком случае становится понятным, почему именно данная глава и могла спровоцировать удаление О.Ф. Мирошниченко из вуза. Называть поименно тех, кто занимался травлей славистов, да еще имеющих за плечами всего 4 класса школы - вещь даже в наши дни весьма опасная. Чаще всего в таких случаях авторы клянут советскую власть и лично В.И. Сталина.

Но что еще более интересно в цитируемой работе, так это перечень обвинений, предъявленных славистам. «В основу программных установок организации были положены идеи, выдвинутые лидером фашистского движения за границей - князем Н.С. Трубецким: 1. Примат нации над классом. Свержение диктатуры пролетариата и установление национального правительства. 2. Истинный национализм, а отсюда и борьба за сохранение самобытной культуры, нравов, быта и традиций русского народа. 3. Сохранение религии как силы, способствующей подъёму русского национального духа. 4. Превосходство «славянской расы», а отсюда - пропаганда исключительного исторического будущего славян как единого народа» (МИР, с. 154).

Я бы охарактеризовал данный документ как краткий «Манифест славянофобии». Здесь в концентрированном виде переданы все страхи неславян перед славянами - страхи неоправданные и утрированные. Особенно сильным выглядит пункт  № 4, который отнюдь не исчез после расстрела Ягоды, Агранова и Бокия. Достаточно взглянуть на действие нового обвинителя и «могильщика славян» Гордона и его соратников в передаче «Гордон-Кихот против Задорнова», как пункт № 4 встаёт вновь, как Феникс из пепла. Можно также посмотреть и материалы против меня на специально созданных моими противниками сайтах.

Л.Н. Рыжков допускает «или прямое указание сверху от вождя, или просто «славянофобский заговор» Когана, Люшкова, Агранова, Фриновского, Бокия и других известных деятелей НКВД» (МИР, с. 154). Полагаю, что ни то, ни другое. В основе лежит тезис о богоизбранности всего одного народа, разумеется, не русского; но как раз русский народ досаждает богоизбранному более всего. Поэтому окажись на месте Ягоды, Когана, Агранова, Фриновского, скажем, Киссель, Каганов, Аранович, Фривольский и т.п., ничего бы не изменилось. Дело не в личностях и даже, как это ни странно, ни в этносах, которые непосредственно «чистят» нашу культуру (это были в разное время и немцы, и французы), а в общем заказе Запада на всемерное ограничение рождаемости славян, на внедрение в их среду наркотиков, нетрадиционной сексуальной ориентации, эгоизма, страсти к обогащению любой ценой и прочим порокам. И, разумеется, в заказе на всемерное умаление нашей истории и нашей роли в мировом прогрессе.

«В книге В.М. Алпатова и Ф.Д. Ашнина указывается, что среди арестованных «не было лиц с нерусскими фамилиями». «Даже Осипа Мандельштама, написавшего известное стихотворение про Сталина, про тёмные, как черви, пальцы узурпатора, где Сталин показан в чудовищном виде, следователи в 1934 году отпустили. Так что версия о злобных антидворянских и антиславянских помыслах Сталина не проходит» (МИР, с. 156). Особое внимание Мирошниченко уделяет Г.С. Люшкову.

olimp4.jpg

Рис. 4. Генрих Самойлович Люшков

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.04MB | MySQL:11 | 0.421sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.621 секунд