В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Август 20, 2009

Изменение отношения ко мне моих критиков

Автор 19:41. Рубрика Научная полемика с оппонентами

- Я слышал, его теории признали волхвы из одного общества... - робко вставил профессор.

- Верно, - кивнул отец Чудиний. - Но они проглядели главное! Ведь Валерий Алексеевич был не только гениальным учёным и подвижником возрождения истинной веры, нет! Он был самым настоящим мимом Яра!

Профессор поперхнулся напитком.

- Он был настолько скромен, что не решался об этом никому сказать, - продолжил мим. - Только через десять лет после его удаления это было выяснено его учеником и сподвижником Шершнёвым, прочитавшим сакральные надписи на фотографиях Чудинова!

- Удаления? Что вы имеете в виду? - переспросил профессор.

- Дело в том, что в 2012 году Валерий Алексеевич, чувствуя, что уже всё написал, удалился от мирской суеты и приступил к постройке своего храма Яра.
Профессор медленно покачал головой. Новая информация не укладывалась у него в голове.

- И когда же он... умер?

 - В том-то и дело, что он не умер! - возвысил голос Чудиний. - Его тело не нашли, бог Яр забрал его в теле к себе! Это был величайший из мимов Яра Руси!
По щеке профессора скатилась слеза. Взяв себя в руки, он задал ещё один вопрос:

- Откуда Вы столько знаете?

Мим Яра налил себе ещё даур-том-исса.

- Эх, сын мой! Я ведь работал в ЛГУ имени Чудинова на кафедре чудиноведения. У меня подшивка газеты «Чудо чудинизма» за сто двадцать лет! Именно мною был обнаружен дневник внука Чудинова, в котором тот рассказывал, как дед обучал его читать русские руны!

Профессор почувствовал, что силы оставляют его. Тело стало как будто ватным, голова потяжелела. Он сполз со стула на пол и захрипел.

Отец Чудиний спокойно смотрел на него.

- Тебе, видимо, настал срок отправиться к Яру. Велика твоя вера, человече! Мокоидов туча вокруг! Славь Яра!

- Хххх...хххх... - профессор пытался что-то сказать, но не мог.
- Уходишь к Яру! - торжественно сказал отец Чудиний. - Осталось несколько минут!
Профессора охватил ужас. Язык наконец стал слушаться его, и Валерий Алексеевич из последних сил хрипло выкрикнул:

- Нет! Нет! Нет! Тут на него навалилась тьма, и он увидел дьявольский танец мокоидов перед глазами. Последнее, что он услышал, было торжествующим криком отца Чудиния, доносившимся как будто издалека:

- Яр забирает тебя в теле! Ты - мим Яра!

Тёплым весенним вечером на одной из московских улиц как будто бы из ниоткуда появился пожилой профессор из ГУУ. Несколько секунд он недоумевающе поморгал, но потом ноги понесли его по привычному маршруту. Профессор нащупал в кармане телефон и посмотрел последние сообщения. Он пропустил один звонок.

- Наташенька, - прошептал он, увидев номер вызывавшего, - староста ты наша...

Валерий Алексеевич улыбнулся. Почему-то ему в голову пришла фраза из давно расшифрованного им текста: «АНА АЖИДАЕТЬ». Он ускорил шаги, но через минуту почему-то остановился и обернулся. Там, где он стоял минуту назад, асфальт почернел. Струился сизый дымок. Профессор перевёл взгляд повыше, и, щурясь, неожиданно разглядел на заходящем солнце слова: АРА РАД.

- Ничего не понимаю, - мотнул он головой. Видение исчезло, солнечный свет нещадно резал глаза. Профессор развернулся и быстрым шагом отправился домой. Нужно было готовиться к занятиям, и потом, сегодня вечером нужно было исследовать ещё пару фотографий, найдя на них неявные надписи. Он не видел, как посреди чёрного пятна материализовался мужчина лет тридцати пяти в джинсах и кожаной куртке. Он задумчиво посмотрел вслед удалявшемуся профессору, улыбнулся и вдруг, щёлкнув пальцами, исчез, как будто его и не было.

К А Н Е Ц Ъ.

Мой комментарий. Конечно, при ближайшем знакомстве с данным опусом мы находим всё тот же капустник, узнавая в отце Чудинии отца Звездония из романа Войновича «Москва 2042», а в исчезнувшем мужчине, материализовавшемся из воздуха, либо Воланда, либо кого-то из его свиты из булгаковского романа «Мастер и Маргарита». Правда, под профессором (из первой части данного фрагмента) господин Бокр99, видимо, вывел самого себя. Только он вовсе не стремится поперхнуться напитком - чудиномания как жанр научной пародии захватывает его всё больше и больше. Браво! Полагаю, что пройдет год-два, и мы увидим экранизацию нетленки «Назад в чудущее» по сценарию Бокра. Надеюсь, что люди, финансирующие его сайт, смогут оплатить и съёмки фильма, а прокат, начавшийся в кинотеатрах «Пушкинский» и «Художественный», постепенно затопит всю Россию. И актер, сыгравший Профессора, получит премию Кинотавра.

Продолжение чудиномании. Теперь озабоченной моим диагнозом стала «сумасшедшая тень»,  которая мне установила третью и последнюю стадию шизофрении под названием анастрофа, уйдя от апофении как от более ранней стадии. Этого исследователя, не уступающего по гениальности Владимиру Ильичу, ждет, видимо, и та же развязка. Помнится, в работе «Империализм как высшая ступень капитализма» тот предрек, что за империализмом наступит целая череда социалистических революций, а они почему-то не наступали. Тогда его последователи придумали «общий кризис капитализма», в котором вся Европа пребывает и до сего дня. Так что «тень» попала в ловушку собственной опрометчивости, ибо, если постулируется последняя ступень болезни, а кончины пациента еще нет, диагноз становится каким-то подозрительным.

В номере от 11 августа речь идёт об обновлении сайта лингвофриков. Понятно, что сайт чудиномании отпочковался от сайта лингвофриков с единственной целью - разносить весь о моих достижениях как можно чаще. Об этом сайте я еще поговорю.

Некто «скунксс», несколько неточно изложив мою точку зрения на цивилизацию нижнего палеолита, прокомментировал своё сообщение: «Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша». Едет она у него, но почему-то ни «мертвец», ни «картежник» не спешат ему поставить очередной диагноз. Ведь товарищу явно плохо! Нет, они предпочитают придумывать диагноз тем, у кого крыша не едет и кто приводит всё новые доказательства, постепенно входящие в научный обход.

«Картежник», диагностически-озабоченный, кроит тут мне новый диагноз (как достопочтенный товарищ Саахов, говоривший, что «Шурик белый и совсем горачий»). Теперь я якобы нахожусь в последней стадии распада личности («апокалипсисе» - такого медицинского термина я не знаю, это название последней части Библии), и при этом я сначала окажусь полностью недееспособным, а затем якобы и вовсе исчезну, но так, что этого никто не заметит. Так что помимо диагноза имеются и предостережения. Чудиноманы уже не только берут на себя роль психиатра, но и пугают. Вопрос теперь стоит так, как его ставят перед тем, как «заказать».

Вот подлинные слова «картёжника» после его «пророчеств» о моем исчезновении: «Устраивает ли он нас, как и всю научную/культурную общественность? Вряд-ли. И с этим надо что-то делать. По крайней мере, имеет смысл заранее продумать, что следует делать вообще (а что этот момент неизбежно настанет, сомнений нет)».

Напомню, что перед частицей «ли» дефис не ставится. Так русские люди не пишут. Но зато если я действительно внезапно исчезну, прокуратура начнет следствие именно с сайта чудиноманов. И им придётся изрядно попотеть, чтобы доказать своё алиби. Так что нужное слово, как воробей, от них уже вылетело. Коготок увяз.

Ну, а Вирджиния радуется тому, что я якобы рассорился с Задорновым. Ей этого очень хотелось бы!

В выпуске от 12 августа «сумасшедшая тень» с ужасом констатирует: «Некоторые чудинологи ошибочно полагают, что если широко распространять рецензии на "монографии" Чучундры, то это поможет людям (и властям!) открыть глаза на то, что действительно представляет из себя шизофреническое учение Чудинова и он сам, собственной персоной. И лучше уж сразу в какой-нибудь многотиражной газете, типа "Комсомолки". На самом деле, такие попытки уже были, и закончились они полным фейлом». - Мда, когда от человека остаётся только «тень», к тому же с уже завершенным сумасшествием, ей трудно понять, что она борется с ветряными мельницами. Уж на что интеллектуалом считался Гордон, даже пытался влезть в латы дона Кихота, а как пошел против Задорнова, так все тут же заметили, что «рыцарем печального образа» выступил именно наш знаменитый сатирик, а Гордон (в костюме могильщика) с сотоварищи был им крепко побит! И прекратил свою деятельность идальго Гордон, перестал смешить научную общественность нападками и на Задорнова, и отчасти на меня. Полагаю, что об этом печальном прецеденте «сумасшедшая тень» знает, вот и печалится.

14 августа вновь проснулась Вирджиния. Комментировать мою статью о восхождении на Малый Иеремель ей было сложно, и она издала восторженный вопль: «Вот и дождались, коллеги! )))Чудинов выдал на-гора первую (из намеченного цикла) статью-отчёт о своих похождениях на Южном Урале. Статья иллюстрирована множеством фотографий... Спасибо профессору, чьи "шутки, повести смешные" продолжают невозбранно доставлять!» И далее она просто цитирует отдельные абзацы моей статьи. Я вовсе не против такой перепечатки моей статьи в урезанном виде - те, кто захочет узнать подробности, непременно задут на мой сайт.

17 августа дежурил по сайту «картежник». Говоря обо мне, он заметил (правда, после довольно скабрезных намеков): «Для меня лично было некоторым открытием, что он может читать даже шнурки. Точнее, узлы на шнурках собственных ботинок. Честное слово, не знал! А он, оказывается, у нас такой, да!» - Как обычно, картежник не понял, что я заимствовал изображение узелков из работы А.И. Асова (даже критикуя его как оппонента, я никогда не называл его узелковое письмо «шнурками от ботинок», это превращает научную дискуссию в балаган). А остальное верно: именно так читаются некоторые фигуры узелкового письма, рис. 4.

otnosheniia5.jpg

Рис. 5. Мое чтение некоторых фигур узелкового (по А.И. Асову) письма

Кстати, замечу, что «сумасшедшая тень» не знает терминологии физики элементарных частиц. Там существует так называемая модель бутстрапа, или, если угодно, «шнурков от ботинок». Есть и термин «шнуроваться». Так что при том уровне образования, которым обладает «тень», ей еще предстоит сделать много «открытый чудных» при ее жизни...

Далее «мертвый 8» пишет отборным матом о том, что я - еврей. Странно, почему это ему от такого нелепого предположения стало не по себе? Боится гнева главного раввина?

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.11MB | MySQL:11 | 0.177sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.330 секунд