В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Май 22, 2010

Достижения и перспективы исследования

Автор 13:59. Рубрика Конгрессы и конференции

Публикации. Общее число статей на моём персональном сайте выросло с 578 до 720, составив прирост за год в 142 статьи. Кроме того, подвергся коренной перестройке сайт www.runitsa.ru, который был воссоздан по последнему слову сайтостроения. Теперь он публикует не только мои работы, но и статьи многих других исследователей ИДДЦ.

Кроме того, за год вышло две монографии. Первая из них, 14-я по счёту, «Тайные знаки древней Руси», была опубликована в новом для меня издательстве «Алгоритм», сотрудничающим с издательством «Эксмо». Новым для меня было то, что моя книга была редактором этого издательства уполовинена, о чём я узнал только после ее выхода в свет, хотя там была создана определенная логика. Тем не менее, в этой книге показано, что многие современные эпиграфисты ошибаются принимая русскую руницу за германские руны или письмо готов. Таким образом, полемика с академической эпиграфикой вышла уже на уровень монографий. Замечу, что первый завод в 3 тысячи экземпляров разошелся за три месяца, так что издательство сделало второй завод такого же тиража.

Другая монография, 15-я по счёту, «Вагрия. Варяги Руси Яра: очерк деполитизированной историографии», вышла в издательстве «Гранд-Фаир». Эта книга также раскупается довольно быстро. Она посвящена проблеме происхождения германской нации из двух субстратов: тюркских завоевателей и русских жителей Западной Европы. Результатом явилось то, что германские языки оказались соединением (креольским языком) тюрков с их фонетикой (родимым пятном чего является придыхание, свойственное, например, современному немецкому и английскому языкам) и русским языком в качестве языка-основы. В книге исследуются многочисленные гравюры и читаются надписи, однозначно свидетельствующие о том, что и германцы, и скандинавы являются онемеченным русским населением.

Подготовлена к печати книга «Руны-сказы каменного века Руси». В ней исследованы и прочитаны надписи на камнях и различных изделиях, созданных на протяжении от неолита и мезолита до нижнего палеолита и даже нижнего плейстоцена. Приложением к книге является словарь русицкого языка каменного века на примерно полторы тысячи слов. Многие слова совпадают с современными, хотя ряд слов содержит и отличия.

Изменения в оценке научной общественности. Много лет деятельность ИДДЦ, а также наших форумов в виде Конференции и Конгрессов научной общественностью не замечалась и не комментировалась. А если и случались отдельные заметки, то исключительно в критической форме.

Более года назад появились и некоторые сайты, которые стали подавать нашу деятельность в карикатурном, а то и нецензурном виде. А с 19 марта 2009 года появился и персональный сайт моих недоброжелателей под названием Чудинология, где выбрана моя фотография с выпученными глазами, а мои дешифровки переданы в искаженном виде. Так, все мои чтения на конкретных камнях и геоглифах подаются как фраза МАМА МЫЛА РАМУ, исходные камни, скульптуры или рисунки - как заведомо не содержащие никаких надписей (хотя художники, которым я их показывал, выделяют эти надписи без моих подсказок), а вся моя деятельность - как подлый обман населения. Впрочем, тут имеются некоторые подвижки. Год назад сайт чудиноманов, как я их называю, был помешан на постановке мне заочно диагноза психического свойства: шизофрении, паранойи, горячечного бреда, парейдолии и ряда других заболеваний сразу. Я выглядел на их сайтах как Красная Пашечка в единственной прозаической пародии Александра Иванова - болен сразу всеми заболеваниями, с трудом передвигаю ноги и еле-еле могу узнавать близких родственников. В этом году открылась еще пара сайтов такой же направленности, например, «Чудинопедия». В частности, пародийный сайт там носит название «Вруница», который поясняется тезисом «Наврётся всё». А сегодня они уже забыли, что год назад предполагали мою гражданскую смерть от всех этих умопомрачительных заболеваний в течение ближайших трёх месяцев. Теперь они муссируют другой тезис - что я лжец и мошенник. Полагаю, что и тут они долго не смогут удержать эти позиции.

В частности, чудиноманы называют наш Международный конгресс «Межпланетным шахматным конгрессом в Больших Васюках». Якобы он также проводится для охмурения бедных граждан России. А все исследователи древней русской культуры названы ими хомячками.  Так им видится наша деятельность.

Очевидно, ряду нерусских организаций наша патриотическая реконструкция подлинной русской истории и наши дешифровки древних документов являются костью в горле. Они полагают, что чем больше бранных слов они отпустят в наш адрес, тем больший ущерб они нам нанесут. В действительности они просто не знают особенностей русского менталитета, поскольку, как нетрудно догадаться, представителей русского этноса среди них нет. Так, на сайте «лингвофриков» приводятся краткие биографии, списки работ и даны фотографии основных исследователей древней русской письменности. Уже сейчас это - достаточно мощный коллектив, но каждый квартал года данный список пополняется. Так что теперь наша деятельность получила хотя и негативное, но достаточно представительное по охвату участников реферативное отражение.

Впрочем, минувший год стал интересным и в ином отношении - в наградах, которые были получены вашим покорной слугой именно за минувший год и впервые за все 19 лет исследовательской деятельности в данном направлении. Прежде всего - награда «Золотое перо Руси» в октябре 2009 года за очерк, в качестве которого был представлен мой доклад на Первом международном конгрессе по докирилловской письменности. И потому я имею полное право считать, что данная награда была присуждена не столько мне, сколько именно нашему Конгрессу! Об этом я сообщаю с чувством особого удовольствия.

Итак, первое признание мы получили не со стороны учёных, а со стороны писателей. Прямым следствием это стало моё принятие в Московскую организацию Союза писателей России. Выяснилось, что руководство этой организации заинтересовано в издании еще неизвестных произведений Циолковского и Чижевского, которые я лет двадцать назад подготовил к печати по поручению издательства «Наука». Полагаю, что эту организацию заинтересуют также наши исследования по русскому языку. Так что тут намечаются весьма интересные перспективы сотрудничества.

Другая награда была получена по линии Ноосферной академии образования, где я был объявлен лауреатом диплома первой степени, и мне была вручена медаль победителя. Награду я получил из рук дважды Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Владимира Викторовича Аксёнова, президента академии наук и искусств Союза им. С. Королёва и президента I Международного авторского салона инноваций, на котором происходило вручение, а также Натальи Владимировны Масловой, доктора психологических наук, кандидата исторических наук, президента НАНО (Ноосферной академии науки и образования).

Здесь уже речь идёт не только о признании со стороны авторского салона инноваций, который был посвящен в основном новациям в области педагогики, но и о признании двумя академиями наук, хотя и не государственными. Естественно, что такого рода признание дорогого стоит.

Наконец, совсем недавно, в конце апреля 2010 года мной как научным руководителем исследовательской группы кафедры культурологии Государственного университета управления был выигран грант Министерства науки и образования Российской федерации по объединительной идеи России. В эти научно-поисковые работы вошли все три направления деятельности нашего Конгресса: проблемы дохристианской культуры, проблемы докирилловской письменности и проблемы догосударственной истории Руси.  Таким образом, наша деятельность была признана самым авторитетным органом в смысле российского образования. Теперь, когда результаты этой работы будут опубликованы под грифом этого министерства, появится возможность не только спокойно ссылаться на них, но и вводить эти направления в образовательные дисциплины вузов на вполне законных основаниях.

Напомню, что это уже - второй грант Минвуза, выигранный мною. Первый был выигран по направлению «Слоговое письмо Руси» в 1998 годы, когда председателем конкурса грантов был Уральский ГУ, а экспертиза моей заявки дополнительно проводилась в стенах Воронежского ГУ. А до этого мои работы публиковал сначала негосударственный Московский экстерный гуманитарный университет, затем факультет повышения квалификации МГУ, Государственная академия славянской культуры и Государственный университет управления. Ныне публикацией занимается ЛГУ имени А.С. Пушкина. Однако если в 90-годы результаты этих трудов получили признание только у некоторых любителей, то с каждым годом XXI века число сторонников древнейшей русской культуры неуклонно увеличивается. И вот теперь на нашу сторону встало наше родное Министерство.

Полагаю, что такое событие можно считать переломным. Понятно, что далеко не все вузы сразу согласятся с таким положением вещей, и лишь в последнюю очередь - крупнейшие вузы Новосибирска, Петербурга и Москвы. Но рано или поздно и они постепенно будут вынуждены под давлением всё новых доказательств признать существование древнейшей русской культуры, письменности и истории. И лишь затем постепенно и очень осторожно по новой парадигме начнут работать и НИИ системы РАН, причем тоже, сначала далёкие от центра, и лишь затем - более близкие к нему. Но, как я полагаю, общероссийское признание состоится, причем в не столь отдалённом будущем.

Стихи, посвященные исследованиям. Впервые в адрес нашего исследования загадочного континента Лемурия, читательница Маргарита Крылова написала стихи. Я несколько исправил размер. И сейчас я их воспроизведу.

Я на дне напишу твоё имя/ Иль на шельфе я выведу лавой:/

Дорогая моя ЛемурИя/ со своей погребенною славой!

Где когда-то листва шелестела/ - бесконечные  светлые кроны/

И пути тетивою звенели/ освещенные Солнцем влюблённым/

Там весёлые, сильные люди/ говорили реченьями предков/

Знала ль ты, что тебя не забудем?/ Ты отпала от нас древней веткой/

Может Дерево Мира и вправду/ точит злобная чёрная сила?/

Или крепости-замки Асгарда/ вправду жили, но тьма их покрыла?/

Верим: скоро над нашим простором/ край светила блеснёт, восставая/,

И твердим: может быть, очень скоро/ воссияет вся Правда живая!/

Нашей Родине, древней и юной/, нашей Родине, взявшей нас в горе/,

Воспоём ей на радужных струнах/ славу пращуров - быть тому вскоре!/

ЛемурИя! Тебя не забыли./ И на снежных просторах России/

Правду предков расены хранили/ - память доблести, веры и силы/

И мы рунечными письменами/ украшаем доселе жилища/.

И священное знание с нами/ - потому не пустеют селища./

Если Пращуры с дальних пределов/ возвратятся - яви своё имя!/

Ночь Сварога уходит - мы целы!/ Остаёмся вовеки твоими!/

Подождём - Круг Небес повернётся/. Прави дети вернутся с вестями/

Снова имя твоё воспоётся/ - ЛемуРия, - любимое  нами!

Маргарита КРЫЛОВА, февраль 2010

Полагаю, что если читатели дошли до того, что стали писать стихи в честь наших исследований, то мы, наконец, получили любовь и уважение наших граждан.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.14MB | MySQL:11 | 0.185sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

управление:

. ..



20 запросов. 0.324 секунд